» » » Доктор Судьба (англ. Doctor Destiny)

Доктор Судьба (англ. Doctor Destiny)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Доктор Судьба (англ. Doctor Destiny)


Доктор Судьба (англ. Doctor Destiny) - вымышленный суперзлодей, появляющийся в комиксах издаваемые DC Comics. Он сначала появился в комиксе Лига Справедливости Американски vol. 1 #5 (июнь 1961 года), который был создан Гарднером Фоксом и Майком Сековским.


Биография

Доктор Судьба был мелким преступным ученым, который использовал свои гениальные знания, чтобы создать поразительные устройства для своих преступлений. Он сначала столкнулся с Лигой Справедливости Америки вскоре после того, как он изобрел антигравитационное устройство и луч для управления чужой волей, который позволил ему захватить Зеленого Фонаря, заманив его на свою базу, а после он маскеруется под него, для того чтобы захватить остальную Лигу Справедливости. Он пояснил, что пока не украл даже пенни, потому что знает, что сначала ему надо избавиться от Лиги Правосудия – после этого он сможет красть все, что душе угодно. Чтобы окончательно расправиться с Лигой, которая была захвачена, он решает отправить их в космос, чтобы они остались там на вечность. Но его план был разрушен Зелёным Фонарем, которому удалось освободиться и в итоге, Фонарь использовал против Доктора Судьбы его же оружие. После чего его быстро отправили в тюрьму вместе с его двумя союзниками.


Доктор Судьба (англ. Doctor Destiny)


Морфей

Он тогда создал устройство под названием "Материоптикон", которое позволило ему превращать сны в реальность.

Власть Доктора Судьбы была столь большой, что Лига Справедливости прибегает к решительным мерам, чтобы остановить его. Они загипнотизировали его и управляли его душой, чтобы препятствовать тому, чтобы он спал. Это препятствовало ему использовать Материоптикон в преступных целях, но это приводит к тому, что он сходить с ума и высыхает до скелетной состояния. Его тогда отправили в Лечебницу Аркхэм, где его здравомыслие разрушалось дальше.

Он сбежал из Аркхэма и захватил Песочного Человека (Доктор Гарретт Сэнфорд) и использовать его оборудование, чтобы направить сны людей против Лиги Справедливости, в конечном счете захватив большинство действующих членов Лиги. Благодаря усилиям других членов команды, таким как Затанна и Растягивающийся Человек, Песочный Человек был освобожден и уничтожил свое оборудование, помогая поймать Доктору Судьбу.


Доктор Судьба (англ. Doctor Destiny)


Лечебница Аркхэм

Когда его мать умерла, Доктор Судьба сбежал из Аркхэма, манипулировал Рубин и использовал его. Мечта, недавно освобожденная и поиск его украденных символов силы, не могла остановить Доктора Судьбу, пока злодей не решил украсть всю силы Мечты в Рубин, и разрушьте драгоценный камень. Разрушение Dreamstone вернуло все силы назад к Мечте. Морфей тогда вернул Доктора Судьбу в Аркхэм и вернул его способность мечтать (или по крайней мере спать). Хотя он в состоянии снова мечтать, здравомыслие Доктора Судьбы все еще чрезвычайно шатко.

Доктор Судьба позже узнал, что продолженное использование Материоптикона означало, что у него все еще были некоторые силы чтобы управлять снами даже без Камня Мечты. Он изменил сны Атома об оригинальной Лиге Справедливости, сделав мир, где супергерои были фашистскими хулиганами как часть плана, чтобы заманить тогда настаящюю Лигу Справедливости в ловушку. Он был побежден, когда находящийся в коме Синий Жук смог войти в придуманный мир. Позже, Доктор Судьба угрожал Лиге еще раз, в итоге он был побежден вновь и Судьба был быстро возвращен в свою камеру в Аркхэме.

За эти годы Доктор Судьба, был одним из самых постоянных противников команды Лиги Справедливости. В своих самых ранних появлениях, прежде чем он потерял свое здравомыслие, его цели были более рациональными: заполучить богатство и личную власть, устранить всех своих врагов и так далее. Все эти схемы вращались вокруг творческого и либерального использования Материоптикон, стратегия, которая часто ловила его противников, в расплох. Можно предположить, что Доктор Судьба все еще заинтересован в достижение всех своих бывших целей: устранение Лиги Справедливости, восстановление своей человеческой внешности и реконструкция Материоптикон.




Доктор Судьба (англ. Doctor Destiny)


4-я Параллель

Во время 4-й Параллельной основной сюжетной линии в JLA Classified, контроль Доктора Судьбы над Материоптиконом захвачен Даррин Профиттом (Красный Король).



Общество Cправедливости Америки

В превью для будущих выпусков серий Общества Справедливости Америки (vol. 3), Стармэн упомянул, что "Это - Доктор. Тот без лица!", который сослался бы на будующее появления Доктора Судьбы (т.е. его скелетное лицо). Он наконец появился в комиксе Общество Справедливости Американски vol. 3 #4, назад в его старом костюме, с захваченным Легионером, Девочкой Сна, прикованная цепью в своей камере в Лечебнице Аркхэм. Он использует кошмары Девочки Сна, чтобы разобраться с охранниками Лечебницы. Когда Бэтмен, Песочный Человек, Стармэн и Гео-Форс прибывают в Лечебницу, Стармэн идет против Судьбы один, но он был подчинен, когда Судьба использует силы Девочки Сна, чтобы создать зомбированную версию Кенза Нухора. Стармэн просит Судьбу позволить Девочке Сна уйдти и пробуждает ее от ее транса при помощи слова "пробуждения". Когда она просыпается, Девочка Сна говорит Судьбе, что предвидела его смерть, убиват в его сне владельцем Камнем Мечты, прежде чем она выбьет его.


Супермен/Бэтмен

В Супермен/Бэтмен основная сюжетная линия "Гибрид", Доктор Судьба создал придуманный мир, состоящий из комбинаций людей из реального мира, надеясь заменить бодрствующий мир своей изготовленной сферой. Супермену и Бэтмену, которым так или иначе удалось избежать быть сплавленным вместе, остановили Судьбу, освобождая объединенную форму Ворона и Затанны. Результатом сломанной иллюзии отправил Судьбу в кому, он бормотал имя "Брюс Кент". Следует отметить, он показан снова способный к крупной деформации реальности, без прямого управления Материоптиконом в бодрствующем мире, или по крайней мере достаточно волшебной силы питать создание нового мира, используя сны как свою базу.


The New 52

В "The New 52" (перезагрузка вселенной DC Comics), Доктор Судьба сначала появляется в конце комикса Лига Справедливости Темный №19. A.R.G.U.S. обладает своим Камнем Мечты, который узнает Джон Константин. В 20 выпуске, показано, что Мадам Ксанаду - мать Доктора Судьбы.

Во время "Зло Навсегда" основной сюжетной линии Доктор Судьба среди злодеев, принятых на работу Преступным Синдикатом Америки, чтобы присоединиться к Тайному Обществу Супер Злодеев.



Доктор Судьба (англ. Doctor Destiny)


Полномочия и способности

У Доктора Судьбы есть способность управлять чьими-либо снами. Также у Доктора Судьбы, есть обширные медицинские знания.


Другие версии


В 1989 Гранта Моррисона графический роман Бэтмэна, Убежище Arkham: Серьезный Дом на Серьезной Земле, к доктору Дестини ссылается Шутник и делает короткое появление позже в романе. В аннотируемом подлиннике для Убежища Arkham Моррисон объясняет, что не был поклонником популярного описания Доктора как высокий, человек с развитыми мускулами с черепом для головы. Скорее он полагал, что тело Дестини будет иметь "whithered ужасно", будучи отнятым способность мечтать. [9] Таким образом Дэйв Маккин (художник) изображает его как истощаемый и слабый, ограниченный инвалидным креслом, но все еще владеющий скрытой суммой власти, которая не могла быть проигнорирована (хотя он был упомянут как необходимость в зрительном контакте с жертвой, чтобы отключить их). Он, однако, побежден довольно легко Бэтмэном, который пинает инвалидное кресло злодея вниз ряд шагов, прежде чем у него будет шанс показать его полномочия. [10]


В СМИ
Телевидение


Доктор Судьба (англ. Doctor Destiny)


Доктор Судьба, появился в мультсериале "Лиги Справедливости", в эпизоде "Всеволишь сон". Джон Ди был озвученн Уильямом Атэртоном, он был сотрудником LexCorp невысокого уровня и мелким вором, который был заключен в тюрьму Страйкер. Сидя в тюрьме, он добровольно согласился стать подопытным в эксперименте доктора с Материоптиконом, машина, которая дала людям способности к ESP. Периоды между сессиями, он мечтал о том как без посторонней помощи нанести поражение Лиги Справедливости и стать членом Банды Несправедливости. Когда в его сне Лекс Лютор и Джокер прибывают, чтобы принять его на работу. Но проснувшись он узнал, что его запрос условно-досрочного освобождения не проходило, Джон был опечален. Его жена Пенни бросила его и ушла к другому человеку, тем самым усиливая ситуацию. В итоге во время тюремного бунта, Джон находит возможность злоупотребить Материоптиконом, подвергая себя усиленному воздействию этой машины. В результаче чего он получает большую телепатическую силу. С этой силой он отправляется, чтобы отомстить людям через их сны. Первое выступление которое совершает Ди, это сводит с ума свою бывшую жену Пенни, как месть за то что она бросила его. В ее сне, он управлял своей внешностью и решает, что его имя было слишком обычно, и берет себе новое имя "Доктор Судьба". В результате своей телепатической пытки, Пенни умерла от шока. Доктор Судьба позже заманил в ловушку Супермена, Орлицу, Зелёного Фонаря и Флэша в их снах, в которых воплощаются их худшие страхи.

Доктор Судьба также появляется в эпизоде "Я - Легион". Он появляется как член команды Тайного Общества, под управлением Гориллы Гродда. Он мельком замечен с командой суперзлодеев Лютора в эпизоде "Живой!".




В сериале "Тайны Смолвиля", в эпизоде "Дремлют" (3 сезон), Кларк связан с девушкой по имени Сара Конрой в их снах, в то время как она была в коме, помогая ей противостоять монстру, который носил название "Путешественник", который служил как проявление страха Сары Конрой перед ее дядей Николасом, который держал ее в бессознательном состоянии, чтобы получить контроль над деньгами, который она получила в наследство от своих умерших родителей. Это проявление было очень похоже на Доктора Судьбу.

Метки к статье: dc comics персонажи


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *