» » » Король Часов (англ. Clock King)

Король Часов (англ. Clock King)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Король Часов (англ. Clock King)


Король Часов (Clock King) - имя двух вымышленных персонажей, оба из которых являются суперзлодеями вселенной DC Comics. Первый, созданный Биллом Фингером, появились в комиксе Star Spangled Comics №70 (июль 1947 года) и сражался с Робином. Второй Король Часов был злодеем и врагом Зелёной Стрелы, и дебютировал в комиксе World's Finest Comics №111 (август 1960 года) и был создан Францией Эррон и Ли Элиас.

История публикаций

Персонаж, изначально назывался просто "Часы", появился в комиксе Star Spangled Comics №70 (июль 1947 года). У него не было суперсилы или способностей, кроме жесткой смысле порядка и сроков. Он носил синий деловой костюм, оранжевую шляпу, очки и красный галстук с изображением часов.

Второй Король Часов был изначально врагом Зелёной Стрелы. У него также нет суперсилы или способностей. Он носит маску часов, плащ и синий костюм с рисунками часов на нем.

Король часов - мастер планировщик и иногда использует приспособления на тему часов. Король Часов в конечном счете стал членом Террористических Титанов, но стал более узнаваемым после появлениями в Международной Лиги Справедливости и Отряде Самоубийц.

Король Часов (англ. Clock King)


Биография
Уильям Токмен

Родившийся Уильям Токмен, Король Часов проводит свои первые годы, заботится о своей больной сестрой. Однажды, посетив доктора он узнает, что у него ему осталось жить только шесть месяцев. Отчаявшись за будущее своей сестры, он наблюдает за хранилищем местного банка и подбирает время для того, чтобы его ограбить, надеясь на то, что деньги помогут его сестре после того, как он ушел. Его грабеж пошел бы успешно, если бы не сработала тихая тревога и он был пойман Зелёной Стрелой.

В то время как, он находится в тюрьме, его сестра умирает одна. В дальнейшей по иронии Токмен обнаруживает, что он на самом деле не болен смертельно; его врач случайно перепутал его бумаги с бумагасми другого пациента. Разъяренный, он сбегает и потом безуспешно пытаясь отомстить Зелёной Стреле.

С несколькими другими злодеями Король Часов становится членом Лиги Несправедливости, командой неудачливых суперзлодеев, которые, когда объединяются, становятся еще менее успешными, чем они были по отдельности. Лига Несправедливости побеждена снова и снова Международной Лигой Справедливости. В по пытке преобразовать команду, участники позже становятся стержнем также смешной команды Лига справедливости Антарктида. Этот Лига включает Г'Норта, который в итоге спас жизни всей команде. Как и его друзья по команде, Король Часов становится ярым сторонником Максвелла Лорда, частично из-за того факта, он - единственный, готовый нанять их. Его команда даже охраняет Лорда, когда он становится инвалидом в результате пулевого ранения. Злодеи снова выступают как Лига Несправедливости, как подручные Сонара.

Позже, Король Часов возглавляет свою собственную, отдельную команду злодеев. Она состоит из Сияющего, Шарпа, Фцидиой и Треском. Они не так хорошо организованы даже не как Лига Несправедливости. Например, Треск все еще живет со своей матерью, и они должны ехать на автобусе к местам сражений. Это происходит в магазине игрушек Метрополиса. Они заканчивают тем, что сражались с одним из многих воплощений Юных Титанов, героев Бустера Голда, Огненный Ястреб и агент DEO Кэмерон Чейз. Неизвестный прием от Чейза в конечном счете нейтрализует команду Часов, и они все отправлены в тюрьму. Часы сбегают на автобусе.

Еще позже друзья Короля Часов реформированы в новую команду Отряд Самоубийц. Их посылают на отдаленную экспериментальную установку, где генетическое чудовище держит своего создателя в заложниках. Во время миссии большинство членов команды по-видимому убиты, включая Короля Часов, который пулевые ранения в попытке отступления. Но он все еще замечен живм после получения этих зверских ран и Майор Дизазстер полагает, что он - единственный, кто выжил. Оказывается, что Ключник, расстрелян подобным образом как Король Часов, он также выживает, хотя у него остаются большие шрамы. (Отряд Самоубийц (вторая серия) №1). Мульти-Человек также выживает благодаря своей способности возродиться заново с новыми силами после смерти.

Король Часов пропал на какое-то время после Бесконечный кризис.

Король Часов (англ. Clock King)



Террористические Титаны

Новый Король Часов появляется в комиксе Юные Титаны №56, как глава команды устаревших злодеев названых Террористическихе Титаны. В интервью с автором Юных Титанов, Шоном Маккивером он описал этого Короля Часов как "... Очень умного. Он видит вещи по-другому, чем другие". Несмотря на то, что его полное имя не было подтверждено, Разрушитель действительно обращался к нему как "Тэм" прежде чем быть убитым. Его костюм подобен костюму, носивший Корол Часов в мультсериале 1993–1995 годов "Бэтмен". После его группа побеждает и захватывает Малыша Дьявола, Король Часов тренирует его, чтобы продать его в качестве бойца группе, названной "Клуб Темной Стороны". Король Часов тогда приводит Титанов на свою базу. После побив Робина, Король Часов загнан в угол Разрушителем. Он предлагает Разрушителю шанс присоединиться к нему, но он отказывается. Король Часов затем уводит Титанов со своей базы и решает перейти к новым планам. Разрушитель в конечном счете пересматривает его более раннее предложение.

В мини-серии Террористические Титаны, Король Часов принимает Тёмную Сторону Клуба и использует его, чтобы промыть мозги молодым металюдям, превращая их в своих собственное "Ополчение Мучеников". Он посылает Ополчение, чтобы напасть на город Лос-Анджелес без всякой причины, кроме как развлечь его. Планы Короля Часов в конечном счете нарушены Мисс Марсианкй, которая изображала из себя одного из захваченных Металюдей и Разрушителя, которые атакуют и побеждает его, вынуждая его бежать с своей базы.

New 52

В The New 52, Билли Токмен - афроамериканец, криминальный авторитет, базируемый в Сиэтле. Токмен владеет ночным клубом, названный Полуночным Залом и старинной ремонтной мастерской часов, названной Королем Часов, которого он использует в качестве своего прикрытия для своих операций. Еще один злодей, носит оригинальный костюм Короля Часов, сражаясь против новейшего воплощения Ххищных Птиц.

Другие версии
Флэшпойнт

В "Флэшпойнт", Король Часов заключен в военную тюрьму Зала Гибели. Во время побега из тюрьмы Король Часов присоединился к Тепловой волне и Пластичному Человеку, чтобы восстановить свое оружие.

Бэтмэн '66

В Бэтмэне '66 выпусков 4, Король Часов из серии 60-х годов появляется в качестве секретного сотрудника на последней схеме Безумного Шляпника. В конце концов, это показало, что он Джервис Теч брат Морриса Теча, который сделал большую часть более продвинутого оружия Безумного Шляпника.

Король Часов (англ. Clock King)



Способности

У оригинального Короля Часов нет суперсилы или способностей, хотя он спортивный и чрезвычайно умный.Он активно использует часы и время связанные с различными уловками, что дает разрушительный эффект.

У нового Короля Часов есть способность видеть то, что вот-вот должно произойти, он может приблизительно на четыре секунды видеть то что произойдет в будущем, что в итоге позволяет ему предвидеть каждое движение противника. Он - также технологический гений, создавая такие устройства, как телепорт и даже анти-гравитационную платформу, все они смоделировали по образцу часов.

В СМИ
Телевидение

Король Часов (англ. Clock King)


В сериал 1960-х годов "Бэтмен", роль Короля Часов исполняет Уолтер Слезэк, в сезоне два эпизода где он появляется, они вышли под названиями "Сумасшедшие Преступления Короля Часов" и "Коронованый Король Часов", канал ABC выпустили их 12 октября и 13 октября 1966 года. В эпизоде Король Часов, замаскированный под художника, пытается украсть из галереи картины.

Король Часов (англ. Clock King)


Версия Уильяма Токмена (Король Часов) была показана в сериале "Стрела", в котором его сыграл актёр Роберт Неппер. В эпизоде "Время Смерти", Король Часов тайно руководит кражей хакерского устройства для взламывания, которое могло использоваться, чтобы проникнуть в банковские хранилища и компьютерные системы. Показано, что ему это было нужно чтобы собрать деньги для лечения его умирающей сестры. Он взламывает компьютерную систему Фелисити Смоук и отключает ее.

Король Часов (англ. Clock King)


Уильям Токмен появляется в сериале "Флэш", роль персонажа исполняет актер Роберт Неппер. В 7-ом эпизоде, он захватывает заложников в полицейском участке, после того как в городе отключается электричество.


Мультипликация

Король Часов (англ. Clock King)


В мультсериале "Бэтмен", Король Часов появляется под именем Тэмпл Фугейт, который сначала появляется в эпизоде "Король Часов" и позднее в эпизоде "Время на Изнанку", он был озвученн Аланом Рэчинсом. В обоих появлениях Король Часов обычно одевается в костюме с галстуком и шляпа-котелк с карманными часами и очками, напоминающими циферблаты.

Король Часов (англ. Clock King)


Алан Рэчинс вновь озвучивает Короля Часов (Фугейт) в "Лига справедливости", в эпизоде "Рабочая группа X.", Он был взят на работу Проектом Каэдмус как, часть Отряда Самоубийц, чтобы координировать миссию и ее временные рамки с точностью до секунды.

Король Часов (англ. Clock King)


Оригинальный Король Часов (Уильям Токмен) появляется в "Бэтмен: Отважный и смелый" в эпизоде "Происхождение синего жука!" озвученный Ди Брэдли Бейкер с немецким акцентом. Как его оригинальная версия в комиксах, он обладает многим оружием и гаджетами, и носит измененную версию своего оригинального костюма. У него есть два прихвостня по имени Тик и Так. Король Часов побежден Зелёной Стрелой и Бэтменом после того, как они избежали его ловушки.

Видеоигры

Король Часов - босс в "Бэтмен: Отважный и смелый – Видеоигра", озвученный Ди Брэдли Бейкер. В версии Wii, он нанят Призраком Джентльмена, чтобы заманить Бэтмена в Лондон (Англия), захватив Хоукмэна и угрожая взорвать Биг-Бен. В версии DS, он и Морган Ле Фэй объединяются на Острове Динозавра, но побеждены Бэтменом и Красным Торнадо.

Метки к статье: Clock King, Лига Несправедливости, William Tockman, Tem, суперзлодеи, Уильям Токман


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *