Параллакс

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Параллакс (Parallax) - вымышленная персонаж, суперзлодей, который появляется во вселенной DC Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Зелёный Фонарь vol. 3 #48 (январь 1994 год), создателями концепции персонажа являются писатель Рон Марз, художник Дэррил Бэнкс, Джефф Джонс и Итан Ван Скивер.

 

Параллакс древняя паразитарная сущность, которая является живым воплощением страха. Известно, что опустошитель планет вселял ужас в сердца даже Хранители Вселенной. Он какое-то время был заключен в тюрьму внутри Центральной Батарее расположенной на планете Оа. Став причиной жёлтой примеси, которая в прошлом делала кольца бесполезными против жёлтого цвета.

 

В 2009 году Параллакс занял 92-ое место в списке "100 лучших злодеев комиксов всех времен" по версии IGN.

Биография

 

ПараллаксПараллаксПараллакс древняя паразитическая сущность, которая является живым воплощением страха. Путешествуя из мира в мир, в связи с чем целые общества уничтожали самих себя из-за страха и паранойи. Также является воплощением одной из семи эмоций, которые входят в Эмоциональный Спектр. Параллакс появился на свет, когда первое насекомое на Земле, источая страх среди своей добычи.

 

Изначально, Хранители Вселенной заперли Параллакса внутри контейнера, который находиться в безопасном месте на планете Мальтус. Однако группа воров, которую возглавлял Ларфлиз, украли данную коробку вместе с картой, которая привела их прямо к Центральной Батареи Силы Оранжевого Фонаря на планете Окаара в Системе Вега. Во время сражения за Оранжевую Батарею между Ларфлизом и его бывшими товарищами по гильдии, Блуч и Турпа, Хранители и группа Мэнхантеров отчаянно пытались вернуть Параллакса, но из-за того, что преступники находились в близи Батареи, Хранители не смогли забрать его. А всё те, кто попытался забрать коробку были сожжены Оранжевым Светом.

 

Хранителям в конечном счёте удалось заключить сделку с оставшимися ворами. Они отдают им коробку, а Хранители в свою очередь, позволят обладать Оранжевым Светом, но с небольшими условиями. Пока Оранжевый Свет находится в приделах системы Вега, Хранители не будут вмешиваться. Также для безопасности других, только одному из двух воров будет позволено обладать Оранжевым Светом. Они согласились с данными условиями, Ларфлиз и Блуч начали сражаться насмерть за право обладать Оранжевым Светом, в конечном счёте, Ларфлиз вышел победителем и вернул Хранителям коробку с Параллаксом. Спустя некоторое время, Параллакс был заключен в Центральную Батарею на планете Оа. Это сделало кольца Зелёных Фонарей бесполезными перед жёлтым цветом.

 

Хэл Джордан

 

После смерти Абина Сура, человек именем Хэл Джордан стал новым Зелёным Фонарём Сектора 2814. С огромной силой воли и стойкости перед страхом, Хэл Джордан стал отличным Зелёным Фонарём, что доказывал не один раз. Однако за то время, которое Параллакс провёл внутри Центральной Батарее, куда поместили его Хранители, он нашёл способ выбраться из заточения через Хэла Джордана.

 

Поскольку Синестро также был заперт внутри Центральной Батаре, он объединяется с Параллаксом, чтобы выбраться из заточения. Для этой цели, Синестро выбрал своего давнего, заклятого врага Хэла Джордана. Параллакс провел годы, влияя на Хэла, вызывая у него нарастающую неуверенность в себе, чувства страха и злости. Параллакс достиг своей цели и получает контроль над Джорданом, это стало возможным, когда родной город Хэла, Кост-сити был уничтожен Монгулом и Хэнк Хеншоу во время сюжетной линии Правление Супермена!. Именно Параллакс был ответственен за последующую кровавую деятельность Джордана, убийство Синестро (позже было показано, чтобы это на самом деле была энергетическая конструкция, созданная Параллаксом) и уничтожение Центральной Батареи Силы на Оа. После чего Параллакс вселился в Джордана и окончательно им завладел.

 

Несмотря на то что Параллакс завладел Джорданом, героическая жилка Хэла все же проявилась, когда он пожертвовал своей жизнью для того, чтобы спасти солнце от Пожирателя Солнц. Впоследствии Хэл стал новым носителем Спектра, Дух Возмездия. Но несмотря на это всё ещё был связан с Параллаксом. Спектр рассказал Джордану правду о Параллаксе. В то же время, находясь на базе Лиги Справедливости Америки, Кайл Рейнер рассказал Зелёной Стрелой о Параллаксе. Рейнер сказал, что когда он отправился на край Вселенной, жители одной из планеты рассказали ему, что Параллакс на самом деле был паразитической сущностью, которая уничтожала целые цивилизации. Спектр в конечном счёте изгнал Параллакса из Джордана. После своего возрождения Хэл вместе с другими Фонарями вернули Параллакса обратно в Центральную Батарею Силы на планете Oа.

 

Корпус Синестро

 

Во время событий Войны Корпуса Синестро, Параллакс был освобождён из Центральной Батареи. А после того как жёлтое кольцо переносит Кайла Райнера на базу Корпуса Синестро им удаётся его захватить. Синестро извлекает из Кайла сущность известную как Ион, а когда он говорит, что его агент по имени Деспотеллис убил его мать, у Синестро получается сломить его волю. Затем Параллакс вселяется в Кайла Райнера.

 

Хранители Вселенной отправляют Потерянных Фонарей за Ионом, в это же время три Зелёных Фонаря с Земли: Хэл Джордан, Джон Стюарт и Гай Гарднер, также отправляются на Квард, чтобы спасти своего друга. Зелёным Фонарям удаётся спасти Иона, но ценой жизни Ке’Хаана и Джека Т. Шанса, которого убивает Параллакс, однако им не удаётся спасти Райнера. В то время как происходят все события, Параллакс также сталкивает с Кайлом Райнером. Пойманным в ловушку в его же собственном разуме, где Кайл был вынужден наблюдать, за всем тем, что творит злодей. В то время как он сражается с Хэлом Джорданом, Параллакс также появляется в сознании Кайла. Он попытался сопротивляться и сражался против Параллакса, но он оказался сильным чем он. Параллакс уходит, а Кайл остаётся запертым внутри своего сознания.

 

Затем Параллакс отправляется на Землю, в домом семьи брата Хэла Джордана. Когда Хэл понимает, что он собирался напасть на его семью, Джордан преодолев звуковой барьер спасает их, и вступая в бой с Параллаксом, но во время сражения также был им поглощен. Находясь внутри его, Хэл помогает Райнеру справиться с влиянием Параллакса, после чего они вместе выбираются на ружу. В это же время появляются Гантет и Сэйд (к этому времени уже изгнанные из Хранителей Вселенной) и заключают Параллакса в четыре Батареи Силы Фонарей с Зёмли (Хэла, Джона, Кайла и Гая).

 

Темнейшая Ночь

 

Когда Джордан и его союзники защищают Кост-сити от Чёрного Корпуса Фонаря, и Чёрного Фонаря по имени Спектр. Хэл считает, что Спектр боится Параллакса, он решает выпустить его, чтобы он помог. Выйдя наружу, Параллакс сливается с Джорданом и готов сразиться со Спектром в очередной раз. Слитый с Параллаксом, Хэл сумел освободить Спектра от влияния Чёрного Кольца уничтожив его. Затем с помощью Спектра и Кэрол Феррис, отделяют Хэла от паразита. После чего Параллакс был забран неизвестной силой в неизвестном направлении.

 

Светлейший День

 

Как выяснилось позже, Параллакс был перенесён на планету Риут. Позже, когда Хэл Джордан, Флэш (Барри Аллен) и остальные их союзники пытаются найти сущностей, чтобы они не оказались не в тех руках. Неожиданно появляется Параллакс (находящийся под командованием неизвестного), который почуяв страх Флэша (боялся за безопасность Джордана) вселяется в него. После чего, Параллакс стал ещё более сильным благодаря сочетанию межпространственной энергии спидстера и своей собственной силы. Несмотря на это, воплощение страха по-прежнему хочет заполучить в качестве своего носителя Хэла Джордана. Однако, в сражении между ними вмешивается тот таинственный злодей и предотвращает попытки Параллакса завладеть им, показав, что Джордан теперь обладает достаточным опытом, чтобы противостоять его влиянию. Затем тот таинственный злодей извлекает из находящихся там Фонарей сущности, а после показывает своё истинное лицо, им оказывается бывший Хранитель по имени Крона.

 

Война Зелёных Фонарей

 

Когда Крона атакует Оа, он помещает Параллакс внутрь Центральной Батареи Силы, восстанавливая жёлтую примеси и давая ему контроль почти над всеми Зелёными Фонарями. К счастью, Хэл, Джон, Гай и Кайл способны противостоять влиянию Параллакса благодаря их прошлому опыту столкновения с ним, используя кольца остальных шести корпусов. Они противостояли силе Кроны достаточно долго, чтобы Гай смог использовал кольца Корпуса Красных Фонарей и Звёздных Сапфиров, чтобы повредить оболочку Центральной Батареи Силы и извлечь оттуда Параллакса. После победы над Кроной, Параллакс сбежал вместе с другими сущностями и в настоящее время находится во Вселенной.


Способности

 

Поскольку Параллакс является воплощением страха, он способен создавать и управлять огромным количеством энергии. Параллакс также способен создавать энергетические конструкции и даже очень реалистичные (например, он создал копию Синестро, которую убил Джордан). Кроме этого, он может управлять разумом, что позволяет ему легко запугать и контролировать Супермена, Чудо-женщину, но неспособен контролировать тех, кто способен понять и победить свой внутренний страх, таких как Хэл Джордан, Кайл Райнер или Бэтмен. Параллакс может завладеть телом любого существа, если они чувствуют даже малейший страх.

 

Будучи существом состоящим из чистой энергии, Параллакс не имеет реальной физической формы. Он также бессмертный и способен изменять время и реальность. 

 

В СМИ

Фильмы

 

Параллакс в фильме Зелёный ФонарьПараллакс в фильме Зелёный ФонарьПараллакс появляется в фильме "Зелёный Фонарь" (2011), роль персонажа озвучил Клэнси Браун. Абин Сур отправил его в тюрьму на планете Риут, но когда ему удаётся сбежать из заключения, он пытается отомстить Зелёным Фонарям и Оа, убивая Абина. Позже Параллакс использует Гектора Хаммонда в качестве пешки в своих планах. Также сила которой обладал Хаммонда является результатом воздействия на него частички Параллакса, когда он проводил вскрытие тела Абин Сура. После того, как Хаммонду не удалось уничтожить Хэла Джордана, Параллакс убивает Хаммонда, когда появляется на Земле. В конечном счёте Джордан сумел Параллакса, заманив его достаточно близко к Солнцу, в результате чего был сожжен солнцем.

 

Игры

 

Параллакс появляется в "DC Universe Online".

Метки к статье: Параллакс, Parallax


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *