Мистер Фриз

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Мистер Фриз (Mr. Freeze)

Мистер Фриз (Mr. Freeze) его настоящее имя Виктор Фрис - суперзлодей, который появляется во вселенной DC Comics. Он был создан Бобом Кейном, Дэвидом древесины и Шелдон Молдоффом, персонаж впервые появился в комиксе под названием Бэтмен #121 (февраль 1959 год), где он появляется под псевдонимом Мистер Зеро. Мистер Фриз появляется в качестве одного из врагов Бэтмена и принадлежит к коллективному злодеев, которые входят в Галерею Жуликов Бэтмена.

 

Мистер Фриз занял 67-ое место в списоке "100 лучших злодеев комиксов" по версии IGN.

 

Мистер Фриз (Mr. Freeze)

 

Биография

 

Виктор Фрис был талантливым ученым, с плохим прошлым, который женился на любви всей своей жизни, Норы Фрис. Когда у Норы была диагностирована редкая неизлечимая болезнь, жизнь Виктора начинает спускаться вниз по спирали. В отчаянной попытке спасти её жизнь, он начинает работать в крупной компании, который управляет злой и коррумпированный Феррис Бойл. Так как Фрис не смог найти способ вылечить Нору, он решает поместить её в анабиоз. Для того, чтобы спасти Нору ему приходится украсть оборудование из компании в которой он работает. Когда Феррис узнает, что Фрис украл у него оборудование, он и несколько из его головорезов пытаются убить Фриса в лаборатории.

 

В результате данного инцидента Фрис, теперь может жить только при минусовых температурах. Чтобы противостоять этому, Фрис строит для себя крио-костюм, чтобы поддерживать свою температуру тела ниже нуля (который питается от алмазов), а также сконструировал ледяной пистолет. Фриз сначала появлялся под именем Мистер Зеро.

 

The New 52

 

В кроссовере Ночные Совы, общество Суд Сов отправляет наемных убийц, известных как Когти (Talons), чтобы убить почти сорок самых важных жителей Готэма, в том числе и Мистера Фриза. Красный Колпак, Звёздное Плам (Starfire) и Арсенал решает, чтобы спасти его, а впоследствии отправляют его под охрану Бэтгёрл.

 

В комиксе Batman Annual #1, рассказывается новое происхождение Мистера Фриза. В котором увлечение Виктора Фриса крионикой началась ещё, когда он был мальчиком и его мать провалилась лед замороженного озера. Лед был в состоянии удержать её достаточно долго до прибытия помощи, это вызвало у него одержимость холодом. Позже выяснилось, что несчастный случай оставил мать Фриза с постоянной болью, а в конечном счёте Фрис покончил с её страданиями, столкнув её в озеро. В этой версии, Нора никогда не была женой Фриса. Её звали Нора Фиелдс, родившаяся в 1943 году. Когда Норе было 23 года, у неё была диагностирована с неизлечимая болезнь сердца, поэтому её семья поместила её в криогенный стазис, в надежде, что в будущем будет найдено лекарство. Фрис, написал докторскую диссертацию на тему болезни Норы, позже, он получил должность криогенного исследователя и технического специалиста в Уэйн Энтерпрайзис, на объекте, где находилось тела Норы.

 

В конечном счёте, он влюбился в Нору и посвятил себя поиску надежного метода, чтобы излечить её. Однако, Брюс Уэйн прочил закрыть проект разъяренный, Фрис бросил стул в Уэйна, который увернулся от него; стул влетел в большой крионический бак, содержимое которого выплёскивается на Фриса, в результате чего он становится Мистером Фризом.

 

Суд Сов использует формулу Фриза, чтобы оживить их Когти, а затем они пытаются убить его. Фриз выживает, но был захвачен Красным Колпаком и отправили в Лечебницу Аркхэм. Вскоре, он сбегает и решает убить Брюса Уэйна и забрать Нору, которую он считает своей женой, позже, он планирует покинуть Готэм-сити навсегда. Проникнув в Уэйн Энтерпрайзис, Фриз вступает в схватку с Ночным Крылом и Робином, но ему удаётся одолеть их. Затем Фриз отправляется в пентхаус, где он встречает Бэтмена и замороженную Нору. Бэтмен побеждает Мистера Фриза, вводя в его костюм формулу оттаивания, с помощью которой, он планировал вывести Нору из анабиоза.

 

Мистер Фриз (Mr. Freeze)

 

Способности

 

Мистер Фриз обладает замораживающей пушкой, которая способна создавать лёд или замораживать людей или другие объекты. Фрис гений имеет передовыми знания в области криогеники. Его костюм даёт ему повышенную прочность и долговечностьЕщё из-за того, что он упал в экспериментальную охлаждающую жидкость, его процесс старения был значительно замедлен, что делает его почти бессмертнымШлем мистера фриза является полностью пуленепробиваемым.

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Мистер Фриз в мультсериале Час Бэтмена и Супермена

 

Мистер Фриз появляется в мультсериале "Час Бэтмена и Супермена", роль персонажа озвучил Ленни Уэйнриб. Мистер Фриз появляется в эпизоде под названием "Глубокая Заморозка". Мистер Фриз показан без шлема, который обычно идёт с его костюмом. Он и его прихвостень Профессор Фрост устраивают заговор, чтобы украсть N-1000 (сверхбыстрая субмарина), чтобы осуществить "Преступление века". Когда Бэтмен и Робин обыщите его логово, Мистер Фриз удается заморозить их обоих, он берёт Робина вместе с собой, когда он убегает. Когда Фриз и профессор Фрост украсть N-1000, они направляют его к Северному полюсу.

 

Мистер Фриз в мультсериале Новые приключения Бэтмена

 

Мистер Фриз появляется в мультсериале "Новые приключения Бэтмена", роль персонажа озвучил Майкл Ансара. Поскольку его мутация медленно разрушает его тело, Виктор Фриз похитил ученых, чтобы попытаться остановить этот процесс. Получается спасти только его голову, которая держится на четырех роботизированных ногах, встроенных в отдельный костюм. Будучи отверженный Норой Фриз, которая выходит замуж за своего собственного врача и уезжает из Готэма навсегда, травма уничтожает всё человеческое, что осталось во Фризе.

 

Мистер Фриз в мультсериале Бэтмен будущего

 

Мистер Фриз появляется в мультсериале "Бэтмен будущего", роль персонажа озвучил Майкл Ансара. Он появляется в эпизоде "Крах". Его голова, выжила после того как проходит десятилетия благодаря криогенной технологии. Генеральный директор Уэйн-Пауэрс Дерек Пауэрс и доктор Стефани Лэйк используют его в качестве подопытного для процесса, который мог бы вылечить собственную мутацию Пауэрса. Передавая его сознание в клон, созданного из его собственной ДНК, Виктор Фриз рассматривает это как второй шанс. Фриз изначально пытается исправить некоторые ошибки, которые он совершил, создавая благотворительную организацию используя свой законный доход до того как, он был заключен в тюрьму, что производит на Терри впечатление.

 

Мистер Фриз в мультсериале Бэтмен


Мистер Фриз появляется в мультсериале "Бэтмен", роль персонажа озвучил . Брюс Тимм превратили его в жертву несправедливости. Криогенных ученый Виктор Фриз работал на Готкорп и присвоил средства на эксперимент, чтобы спасти свою смертельно больную жену Нору Фриз. Он использует их на криогенное замораживание своей жена, пока не будет найдено лекарство от её болезни. Однако, генеральный директор компании Феррис Бойл ворвался в лабораторию с охранниками, требуя прекращения эксперимент. Когда Фриз от отчаяния выхватил у охранника пистолет и нацелился на Бойла, генеральный директор пнул ногой попав в шкафу с мензурки, наполненные криогенным вещество, которое попадает на Виктора, которого после оставляет умирать. Он выжил, но был сильно видоизменены из-за воздействия веществ.

 

Мистер Фриз в мультсериале Бэтмен Отважный и смелый


Мистер Фриз появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучил Джон Ди Маджио с Немецким акцентом. Эта версия сначала появляется со внешностью Золотого Века. Под именем Мистер Зеро, он среди злодеев Бэтмена в фантазии Бат-майта в эпизоде "Проделки Чёрного Чертенка". Бэтмэн побеждает его, бросая бэтаранг в его шлем. Мистер Фриз появляется с камею в эпизоде "Сообщники собираются!" как одна из голограмм злодеев, с которыми сражаются Робин, Спиди и Аквалад. Мистер Фриз позже появляется в эпизоде "Холод ночи!". Он среди злодеев на аукционе оружия, который проводится Джо Чиллом. В эпизоде "Смелое Начало!", в котором Мистер Фриз захватил Аквамена, Зелёную Стрелу и Пластичного Человека. Бэтмен спасает и получает поддержку от захваченных героев в сражении с Мистером Фризом и его прихвостнями.

 

Мистер Фриз в мультсериале Юная Лига Справедливости


Мистер Фриз появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости", роль персонажа озвучил Кит Шарабайка. Он появляется в эпизоде под названием "День независимости: Часть 1", он терроризирует парк в Готэм-сити, до того момента пока его не отвлекает и ослабляет Робин и Бэтмен. В эпизоде "Ужасы", Мистер Фриз показан как заключенный в Бель Риве вместе с Капитаном Холодом, Сосулькой-младшим (Кэмерон Махэнт) и Убийца Мороз (Кристал Фрост).. Он и другие злодеи сотрудничают с Сосулькой-старшим (Джоар Махэнт). Когда Фриза доводят до надзирателя тюрьмы Аманды Уоллер, он замораживает свой воротник, а затем выбивает охранников. Он потерпел поражение, когда Супербой разрушает его шлем, заставляя Фриза использовать свои способности против себя, чтобы выжить.

 

Сериалы

 

Мистер Фриз в сериале Бэтмен 1960

 

Мистер Фриз появляется в сериале "Бэтмен" 1960, роль персонажа исполнил Джордж Сандерс (в первых двух эпизодах), Отто Премингер (следующие два) и Илай Уоллак (последние два). Сандерс и Уоллак использовали Немецкие акценты для роли, в то время как Премингер использовал свой собственный Австрийский акцент. Он появляется в первом сезоне в 7-ом эпизоде "мгновенное замораживание" и 8-ом эпизоде "Крысы, как сыр", а во втором сезоне, он появился в эпизодах "Зелёный лёд" (19 серия), "Глубокая заморозка" (20 серия), "Ледяной шпион" (59 серия) и "Дуэт бросает вызов" (60 серия).

 

Мистер Фриз в сериале Готэм

 

Мистер Фриз появляется в сериале "Готэм", роль персонажа исполнил Нэйтан Дарроу. Он появляется в эпизоде под названием "Мистер Фриз". Как в комиксах, он ученый, который исследует криогенную технологию, чтобы найти лекарство от болезни своей жены Норы. С этой целью, он замораживает людей криогенной пушкой и использует их в качестве подопытных. Когда Нора погибает во время одного из экспериментов, Фриз предпринимает попытку самоубийства путем выливания охлаждающих жидкостей из его ружье на себя. Он выживает, однако, он оказывается не в состоянии выжить за пределами минусовых температур. Хьюго Стрэндж объявил его мёртвым и берёт его в лабораторию Аркхэма, где он намеревается использовать его в качестве "помощника" в экспериментах по криогенике. Стрэндж также, посылает его, чтобы убить Карен Дженнингс, которая являлась одной из его бывших подопытных.

 

Анимационные Фильмы

 

Мистер Фриз появляется в Бэтмэн и Мистер Фриз

 

Мистер Фриз появляется в "Бэтмэн и Мистер Фриз", роль персонажа озвучил Майкл Ансара. В начале фильма, Фриз живёт в Арктике, Нора по-прежнему находится в криогенном сне. Нужные условия для поддержания Норы начинает стремительно ухудшаться из-за подводной лодки случайно появившейся из воды прямо под ними, разрушая криогенную камеру Норы. Фриз возвращается в Готэм-сити со своими спутниками. Он прибегает к помощи Доктора Грегори Белсона, чтобы найти лекарство от болезни жены. Белсон решает, что Нора нуждается в пересадке органа, но из-за её редкой группой крови нет подходящих доноров в наличии.

 

Мистер Фриз в Супермен Бэтмен Враги общества.jpg

 

Мистер Фриз появляется в "Супермен/Бэтмен: Враги общества", роль персонажа озвучил . Он появляется наряду с другими "морозными" злодеями (Сосулька, Убийца Мороз и Капитан Холод), которые нападают на Бэтмена и Супермена, чтобы получить вознаграждение в размере $1 миллиард, которое было объявлено Лексом за голову Человека из Стали и Тёмного Рыцаря.

 

Мистер Фриз появляется в "Лига Справедливости: Парадокс источника конфликта". Замораживающая пушка Мистера Фриза можно увидеть в Бэт-Пещере.

 

Мистер Фриз появляется в "Бэтмен: Нападение на Аркхэм". Замораживающая пушка Мистера Фриза появляется в мультфильме, её берёт Убийца Мороз, когда команда попадает на склад, где хранятся различные вещи заключённых.

 

 

Мистер Фриз в Лига Справедливости Боги и монстры

 

Мистер Фриз появляется в "Лига Справедливости: Боги и монстры", роль персонажа озвучил Джим Мескимен. Он является Нобелевским лауреатом, который был частью проекта Лекса "Честная Игра", которая разрабатывала оружие на случай непредвиденных обстоятельств, и которое может быть использована для уничтожения Лиги справедливости, если это будет необходимо.

 

Фильмы

 

Мистер Фриз в фильме Бэтмен и Робин

 

Мистер Фриз появляется в фильме "Бэтмен и Робин", роль персонажа исполнил Арнольд Шварценеггер. В фильме, Доктор Виктор Фриз пострадал в результате несчастного случая в лаборатории криогеники, в которой он работал, чтобы найти лекарство для своей жены Норы Фриз, у которой неизлечимая болезнь синдром Макгрегора. После несчастного случая Фриз должен носить защитный костюм, который работает на алмазах. Мистер Фриз появляется в качестве одного из противников Бэтмена и Робина.

 

Видеоигры

 

Мистер Фриз появляется в "Lego: Batman".
Мистер Фриз появляется в "Batman: Arkham Asylum".
Мистер Фриз появляется в "Batman: Arkham City".
Мистер Фриз появляется в "DC Universe Online".
Мистер Фриз появляется в "Batman: Arkham Origins".
Мистер Фриз появляется в "Batman: Arkham Knight".

Метки к статье: Мистер Фриз Mr. Freeze Виктор Фрис


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив