» » » Двуликий (Two-Face)

Двуликий (Two-Face)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Двуликий (Two-Face)

 

Двуликий (Two-Face) его настоящее имя Харви Дент - суперзлодей, который появляется во вселенной DC ComicsПерсонаж был создан Бобом Кейном и Биллом Фингером, он впервые появился в комиксе под названием Detective Comics #66 (август 1942 год). Он обычно появляется в качестве противника Бэтмена.

 

Харви Дент был добропорядочным окружной прокурор Готэма-Сити, но когда босс мафии облил его кислотным химикатом во врея судебного разбирательства, Дент сходит с ума из-за ужасных шрамов на левой стороне его лица. Впоследствии, он берет себе псевдоним "Двуликий" и становится преступником.

 

Двуликий занял 12-ое мество в списке о "100 лучших злодеев комиксов" по версии IGN.

 

Биография

 

Харви Дент родился и вырос в Готэме, он был воспитан в семье низшего класса. Его отец был алкоголиком, который неоднократно избивал мальчика, часто используя монету, чтобы дать ребенку "шанс" избежать побоев. Дент провел большую часть своей ранней жизни, страдая от различных психологических проблем, в частности, биполярного расстройства и паранойи. Несмотря на его ранние проблемы, он был хорошим студентом, в конечном счёте получил юридическое образование. Он решил, что хочет сделать свой родной город Готэм лучше, он баллотировался и занял должность окружного прокурора Готэма. Он стал известен своей приверженности к справедливости и яростным борцом с преступностью.

 

Двуликий (Two-Face)

 

Дент был одним из тех, кто поддерживал Бэтмена (который появился приблизительно за шесть месяцев до того, как Бэтмэн начинает свою борьбу с преступностью), он стал одним из первых его союзников, которые находятся на стороне закона. Дент формирует союз с Капитаном Джеймсом Гордоном и Бэтменом, чтобы избавить Готэм от лидеров преступного мира Салваторе Марони и Кармэйне Фальконе. Гордон также думал, что Дент, возможно, был Бэтменом, но отказался от этой мысли на основании того, что Дент не имел достаточно финансов, которыми обладал Бэтмен. Фальконе нанимает коррумпированного помощника окружного прокурора Вернона Филдса (Vernon Fields), чтобы тот предоставил Салваторе Марони серную кислоту. Во время суда над Салваторе Марони (Sal Maroni), мафиози плеснул кислотой в лицо Дента. Кислота изуродовало левую часть его лица, оставив ужасные шрамами, в результате чего Харви вскоре сходит с ума и опускается до уровня тех людей, с которыми он всегда боролся.

 

Будучи Двуликим, он получает монету от его отца, которая становится его фирменным знаком. Двуликий использовал данную монету, чтобы принять решения об участи своей жертвы. В конечном счёте, он отомстил Филдсу и Марони, именно по этой причине, он был отправлен в Лечебницу Аркхэм.

 

Двуликий (Two-Face)

 

Способности

 

Прежде чем превратиться в Двуликого, Харви Дент, был успешным окружным прокурором Готэма, который был очень квалифицирован в почти всех вопросах, которые относятся к уголовному праву. Но и после преобразования в Двуликого, он не стал обладать какими-либо сверхспособностями и является обычным человеком.

 

Двуликий является гением в построении своих криминальных планов, он также, демонстрирует высокий уровень интеллекта во время подготовке своих ограбления, кроме этого Двуликий блестящий и уважаемый криминальный авторитет в преступном мире. Помимо всего прочего, Двуликий опытный стрелок, который регулярно использовать разнообразное огнестрельное оружие во время битвы с Бэтменом. Для дальнейшего совершенствования своих навыков в использовании огнестрельного оружия, Двуликий нанял Дефстроука, который обучал его.

 

В комиксе Batman: Face to Face, было показано, что сам Бэтмен обучал Дента работе детектива и рукопашному бою (в частности Кунг-Фу), тем самым повышая его навыки в обоих направлениях.

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Двуликий появляется в мультсериале Бэтмен

 

Двуликий появляется в мультсериале "Бэтмен", персонажа озвучил Ричард Молл. Харви Дент изначально показан как лучший друг Брюса Уэйна. Окружной прокурор сначала появляется в эпизоде под названием "На кожаных крыльях", где он готовится преследовать по закону Мэн-Бэта, который недавно появился в Готэме и которого полиция путает с Бэтменом. В эпизоде с двумя частями "Двуликий", было показано, что Харви страдает от диссоциативного расстройства личности в результате многих лет подавления своего гнева, и его злое альтер эго появляется каждый раз, когда Дент выходит из себя. Как он работает над своим переизбрание, Харви помолвлен с Грейс Ламонт. В это время босса мафии Руперт Торн крадет файлы о нём в попытке его шантажировать, злая личность Дента проявляется, и он застаёт Торна на химическом заводе. В результате возникшей перестрелки, шальная пуля вызывает взрыв, который оставляет шрамы на левой части тела Дента. После чего, его тёмная личность берет над ним верх и Дент превращается в Двуликого.

 

Двуликий появляется в мультсериале "Новые приключения Бэтмена", персонажа озвучил Ричард Молл. Он появляется в эпизодерехи Отцов", Двуликий косвенно ответственен за преобразование Тим Дрейка в Робина. Он убивает отца Тима Дрейка, тем самым мотивируя Робина объединиться с Бэтменом и Бэтгёрл для того, чтобы привлечь Двуликого к ответственности.

 

Двуликий появляется в мультсериале Бэтмен: Отвага и смелость

 

Двуликий появляется в мультсериале "Бэтмен: Отвага и смелость", персонажа озвучил Джеймс Римар и Ричард Молл. Он впервые появляется в эпизоде под названием "Проделки Черного Чертенка!" в фантазии Бэт-Майта. В тизере "Судьба Эквинокса", Двуликий побеждён Бэтменом. Он появляется с камею в эпизоде под название "Внутри Изгоев!" поёт с другими злодеями в клинике Аркхэм. В "Сообщники собираются!", он является в качестве одного из злодеев которыми сражается Робин, Спиди и Аквалад. В "Холод ночи!", Двуликий однин из злодеев, которые посещают торги по продаже сверхзвукового оружия. Он также появляется в "Маска Мэтчса Мэлоуна", где Двуликий преследуется Охотницей, Чёрной Канарейкой и Кошкой.

 

Двуликий в мультсериале Берегитесь: Бэтмен


Двуликий появляется в мультсериале "Берегитесь: Бэтмен", персонажа озвучил Кристофер МакДональд. Он является окружным прокурором Готэма и выступает против Бэтмена и Кэтаны, тем самым считает, что это поможет ему стать мэром. Он втайне начинает работать со злодеем Анархия, а чуть позже, они нанимают наемника Дефстроука, чтобы убить Тёмного Рыцаря. Дефстроук использует Дента в качестве приманки, чтобы заманить в ловушку Бэтмена, но его попытка была неуспешна. Позже, Дент вмешивается другое сражение между Бэтменом и Дефстроуком (одетый как Бэтмен) на складе оружия Готэма. В конечном счёте возникает крупный взрыв, в котором травмировано лицо Дента. Теперь закутанный в бинты, Дент атакует Бэтмена и даже Анархию, который насмешливо называет его "Двуликим".

 

Анимационные фильмы

 

Харви Дент появляется в анимационном фильме "Бэтмен: Год первый", персонажа озвучил Робин Аткин Даунс. Дент появляется как незначительный персонаж.

 

Харви Дент в Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря


Харви Дент появляется в фильме "Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря", персонажа озвучил Уэйд Уильямс. Дент переносит пластическую операцию, которая восстанавливает его изуродованное лицо, и хотя он признан вменяемым, он быстро уходит в подполье после его освобождения. Дент позже всплывет, когда он угрожает взорвать здание, если не заплатят. Бэтмен побеждает прихвостней Дента и узнает, что бомбы все равно взорвутся, даже если деньги будет выплачены. Бэтмен отключает одну бомбу, а другие взрываются не оказывая каких-либо последствий. После того, как Бэтмен побеждает Дента, она понимает, что хотя его лицо было восстановлено, но по-прежнему изуродован в собственном подсознании.


Двуликий появляется в мультике "LEGO. Бэтмен: Супер-герои DC объединяются", персонажа озвучил Трой Бэйкер.

 

Двуликий появляется в фильме Сын Бэтмена


Двуликий появляется в фильме "Сын Бэтмена". Он замечен подбрасывающий свою монету находясь в камере Лечебницы Аркхэм.

 

Двуликий в анимационном фильме Бэтмен: Нападение на Аркхэм

 

Двуликий появляется в анимационном фильме "Бэтмен: Нападение на Аркхэм". Он появляется в качестве одного из заключённых Лечебницы Аркхэм, которые сбигают из тюрьмы, а позже, принимает участие в сражении против полиции. Двуликий пытается сбежать на полицейской машине после небольшой перестрелки, но Убийца Мороз замораживает его голову и отталкивает его в сторону, чтобы угнать машину для себя.


Двуликий появляется в анимационном фильме "Лего Фильм: Бэтмен".

 

Двуликий появляется в анимационном фильме "Бэтмен против Двуликого", роль персонажа озвучил Уильям Шетнер.

 

Сериалы

 

Харви Дент появляется в телесериале Готэм


Харви Дент появляется в телесериале "Готэм", роль персонажа исполнил Николас Д’Агосто. Он сначала появляется в эпизоде под названием "Харви Дент", в котором он изображается как помощник окружного прокурора Готэм-сити. Он заключает союз с Детективом Джеймсом Гордоном и помогает расследовать убийство Томаса и Марты Уэйн. Он и Гордон также сотрудничают, чтобы раскрыть тайны коррумпированного комиссара Джиллиана Б. Леба.

Фильмы

 

Харви Дент в фильме Бэтмен (1989 год) 

 

Харви Дент появляется в "Бэтмен" вышедший в 1989 году, роль персонажа исполнил Билли Ди Уильямс. Будучи недавно избранный на должность окружного прокурора Готэма, Дент клянется посадить за решётку главаря бандитов, Карла Гриссома.

 

Двуликий появляется в фильме Бэтмен навсегда 

 

Двуликий появляется в "Бэтмен навсегда", роль персонажа исполнил Томми Ли Джонс. Его история происхождения совпадает с историей происхождения из комиксов Золотого Века, где лицо окружного прокурора изуродовано, когда гангстер по имени Салваторе Марони выплёскивает кислоту на левую часть его лица во время заседания в суде. После нескольких столкновений с Темным Рыцаре, он и его головорезы нападают на Цирк Хэли и убивают семью Дика Грейсона; таким образом, он косвенно ответственен за превращения Дика в Робина. Позже, Двуликий объединяется с Загадочником, они вместе похищают Робина и Доктора Чейз Меридиан. В конце фильма, когда Двуликий подбрасывает свою монетку, Бэтмен выбрасывает горсть монет, в результате чего монеты смешиваются и Двуликий пытается найти свою, но теряет опору, и впоследствии падает.

 

Двуликий появляется в фильме Тёмный рыцарь

 

Двуликий появляется в "Тёмный рыцарь", роль персонажа исполнил Аарон Экхарт. В начале фильма Харви Дент, является новый окружным прокурором и его считают Белым Рыцарем Готэма. Он формирует небольшой союз с Бэтменом и лейтенантом Джеймсом Гордоном, чтобы покончить с организованной преступностью Готэма. Позже, Джокер и его люди, похищают Дента и его подругу Рэйчел Доус, и помещают их в два разных, заброшенных здания, которые намериваются взорваться. Бэтмен спасает Дента перед самым взрывом, в результате которого часть лица Дента была изуродована. В конце фильма, Дент умирает, а Бэтмен берет вину за его преступления на себя. Для того, чтобы Дента запонили как героя.

 

Видеоигры

 

Двуликий появляется в "Batman: The Animated Series".
Двуликий появляется в "The Adventures of Batman & Robin".
Двуликий появляется в "Batman Forever".
Двуликий появляется в "Batman: Chaos in Gotham".
Двуликий появляется в "Lego Batman: The Video Game".
Двуликий появляется в "Batman: Arkham Asylum".
Двуликий появляется в "Batman: The Brave and the Bold - The Videogame".
Двуликий появляется в "DC Universe Online".
Двуликий появляется в "Batman: Arkham City".
Двуликий появляется в "Batman: Arkham City Lockdown".
Двуликий появляется в "Lego Batman 2: DC Superheroes".
Двуликий появляется в "Batman Arkham Origins".

Метки к статье: Двуликий, Харви Дент, Two-Face


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *