Бэйн (Bane)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Бэйн (Bane)

 

Бэйн (Bane) - вымышленный персонаж, суперзлодей появляющийся во селенной DC Comics. Первое появление персонажа состоялось в комиксе под названием Бэтмен: Месть Бэйна #1 (январь 1993 год), а создан был Чаком Диксоном, Дугом Мончем и Грэмом Ноланом. Бэйн является один из самых сильных противников Тёмного Рыцаря, он наиболее известен тем, что сумел победить Бэтмена и сломать ему позвоночник.

 

Биография

 

Отбывая наказание за преступления своего отца, Бэйн воспитывался с рождения в суровой тюрьме, известной как Санта-Приска расположенной в Карибской республике Санта-Приска. Он был назван Бэйном надзирателем после своего первого убийства совершённым в подростковом возрасте, а когда он вырос, он стал тем кого боятся и уважают, "король" из Пенья Дуро. Одаренный физической силой и природным умом, он использовал свое время в тюрьме для обучения, медитации и упражнений, чтобы отточить свое тело и разум до пика человеческих возможностей.

 

Его отец, который был известен как Эдмунд Дорранс (более известный как Король Змей), был революционером в пределах Санта-Приски. Эдмунд сумел избежать заключения, а коррумпированное правительство переписываю срок за его преступления на его будущего ребенка.

 

Бэйн (Bane)

 

Жизнь превратилась в ад для ребёнка после рождения, поскольку он боялся насильство в тюрьме, боясь, что каждый день может быть его последним. Его под своё крыло взял Зомби и Трогг, которые были также обитателями тюрьмы, но выживание ребёнка всё ещё оставалось под угрозой. Бэйн развил сильное чувство живучести от видений, которое он получил после нападений. Ребёнок наконец, нашел в себе мужество, чтобы убить, когда он сталкивается с одним из заключенных, Бэйн использует нож, спрятанный в его плюшевом мишке.

 

Это было замечено Уорденом (начальник тюрьмы) и был отправлен в изолятор за совершённое убийство, ребёнок понял, что мужество, самоотверженность и укрепление ума и тела были его единственными способами, чтобы выжить. Называя себя Бэйном, он тренировал своё тело сквозь самые суровые условия, когда его одиночную камеру затопило на время нескольких ночей. После освобождения из изоляции, Бэйн продолжил интенсивные тренировки, изучая любую литературу, которую он нашел в тюрьме. Он самостоятельно изучил стратегии, философию, языки, математику, грамматику и многое другое, Бэйн превратился в непобедимую машину для убийств, которого даже охранники начали опасаться.

 

Услышав истории от другого заключенного, Птицы, о монстре из Готэм-сити, известным как Бэтмен, который вдохновит Бэйна бежать и искать новые "тюрьмы", чтобы победить. Между тем, начальник тюрьмы попытался избавить себя от Бэйна и назначил его подопытным в эксперименте по созданию супер-солдата. В эксперименте использовался стероидный препарат, известный как Веном. Они ввели Веном в Бэйна, почти убив его, как это произошло с многочисленными предметами до него. Полагая, что он мёртв, Бэйн был выброшен в море, благодаря чему, он попал на свободу. Вернувшись в тюрьму, Бэйн держал начальника тюрьмы в качестве заложника, сбегая на вертолёте. Со своими друзьями из тюрьмы (Зомби и Трогг), которые сбежали вместе с ним, Бэйн отправился в Готэм, чтобы стать там королём. Его первый шаг заключался в выслеживание Бэтмена и его уничтожение.

 

Бэйн (Bane)

 

Способности

 

Бэйн очень умный; это даже отметил Ра'с аль Гул в комиксе Бэйн Демон (Bane of the Demon) (хотя он говорит про интеллект Бэйна, как о хитрости животного, а не в культурном плане, как интеллект у Бэтмена). Бэйн продемонстрировал, чтобы способен поднять 15 тонн. Сидя в тюрьме, он сам обучался различным научным дисциплинам, его знания соответствуют уровню понимания ведущих специалистов в этих областях, которым он обучался. Он знает шесть языков и по крайней мере два дополнительных арканов и язык мертвых. Он может говорить на Испанском, Английском, Персидском и на латыни. Сюжетная линия Бэйн Демон показывает, что Бэйн обладает эйдетической памятью. В течение одного года, он способен выяснить тайну личности Бэтмена.

 

В отличие от других интеллектуальных персонажей, таких как Загадочник и Лекс Лютор, Бэйн сильно сосредотачивается на своих целях, но это не переходит в одержимость, которые могут омрачить его способность правильно рассуждать. Кроме того, он очень хитрый и великолепный стратег и тактик. В тюрьме, Бэйн также изобрел свою собственную форму гимнастики, медитации. Бэйн имеет фотографическую память, которая даёт ему способность легко изучить и полностью читать и понимании действия и физические движения другого человека. Кроме его физических и умственных способностей, у Бэйна есть знание в областях тяжелого вооружения и взрывчатых веществ.


Хотя Бэйн отказался от использования Венома в комике Месть Бэйна II в 1995 году. Бэйна появления в выпусках Секретной Шестерки, в которой Дэдшот заметил, что Бэйн сохранил своё прежнее оборудованием с Веном по привычке, хотя Бэйн утверждает, что он скорее умрет, чем будет использовать его снова.

 

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Бэйн в мультсериале Бэтмен

 

Бэйн появляется в мультсериале "Бэтмен", роль персонажа озвучил Генри Сильва. Он был заключенным в Кубинской тюрьме, где находились наиболее опасные осужденные, которые когда-либо были пойманы. Находясь в тюрьме, Бэйн приобрел интеллект уровня гения, прочитав столько книг, сколько он мог, в конце концов, он узнает о Готэмском мстителе, Бэтмене. Бэйн (который уже находился на пике физических способностей) был тогда выбран в качестве подопытного для правительственного проекта, который заключался в создании супер-солдата с применением экспериментальных стероидов под названием Веном, предоставляющий ему сверхчеловеческую силу и прочность.

 

Бэйн в мультсериале Новые приключения Бэтмена

 

Бэйн появляется в мультсериале "Новые приключения Бэтмена", роль персонажа озвучил Генри Сильва. Это воплощение персонажа в отличии от прежней версии, перетерпела некоторые изменение в дизайне сделанные, чтобы он выглядел более физически угрожающи и интеллектуальней, так как продюсеры чувствовали, что его последний облик был не достаточно грозным. Его костюм полностью изготовлен из чёрной кожи, а его традиционная маска рестлера была заменена на чёрную маску-шлем, делая Бэйна куда более пугающим.

 

Бэйн в мультсериале Супермен

 

Бэйн появляется в мультсериале "Супермен". Он возвращается в Готэм с новой, улучшенной формулой Венома. Во время таинственного исчезновения Бэтмена (из-за промывки мозгов с помощью суперзлодея Брейниака), Бэйн в сговоре с Загадочником и Безумным Шляпником хотят захватить Готэм во время отсутствия Темного Рыцаря. Но когда злодеи собрались, чтобы обсудить свои планы, их прерывает Бэтмен (Супермен выдающий себя за Бэтмена) и Робин (Тим Дрейк). Сначала, Бэйн сумел одолеть "Бэтмен", хороня его под грудой обломков. И хотя Бэйн был сильнее, чем когда-либо, Человек из Стали побеждает его без каких-либо проблем.

 

Бэйн в мультсериале Бэтмен будущего

 

Бэйн появляется в мультсериале "Бэтмен будущего", роль персонажа озвучил Генри Сильва. Бэйн появляется с камео в эпизоде под названием "Решающее преимущество", формула которую использует Бэйн, теперь поставляется в виде пластыря и распространяется на улицах Готэма. Изначально Бэйна подозревают, что именно он является поставщиком. Но после того как его находят, Бэтмен узнает, что всю жизнь применяя Веном, это негативно сказывается на когда-то грозном злодее и видит, что теперь он дряхлый старик в инвалидном кресле, который зависит от кислородных баллон и поддержки медсестры из-за многих лет злоупотребления психоактивными веществами.

Бэйн в мультсериале Бэтмен 2004 - 2008

Бэйн появляется в мультсериале "Бэтмен" выходящий в период с 2004 по 2008 год, роль персонажа озвучил  Жоаким Ди Алмейда в эпизоде "Тяга", Рон Перлман в эпизоде "Команда Пингвина" и Клэнси Браун в эпизоде "История Бэтмен/Супермен: Часть 1". Эта версия персонажа является Южноамериканский наемником, который с помощью насосов закачивает Веном в свои вены, после чего, превращается в огромного неуклюжего монстра с красной и чёрной кожей.

Бэйн в мультсериале Бэтмен - Отважный и смелый


Бэйн появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучил Майкл Дорн. Эта версия персонажа крайне хилая и тощая, перед тем как накачивать себя Веномом. В эпизоде "Кэйвмэн Завоеватель", Бэйна находит Бэтмен и Дикий Кот на железнодорожной станции. Дикий Кот смеётся над ним и его тощим телосложением и спрашивает, почему Бэтмену нужна помощь для сражения с таким слабаком. Затем Бэйн использует Веном превращаясь в огромного человека. Дикому Коту удается победить Бэйна, разрезав Батарангом трубки, которые закачивают Веном в Бэйна, он упал на рельсы и получает разряд электрическим током. Его также можно увидеть в эпизодах "Сообщники собираются!" и "Ночь Бэтмена!".

 

Бэйн в мультсериале Юная Лига Справедливости


Бэйн появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости", роль персонажа озвучил Дэнни Трехо. Он появляется в различных эпизодах мультсериала, так его можно увидеть в эпизодах "Зона снижения", "Обычные подозреваемые".

 

 

Анимационные Фильмы

 

Бэйн в мультфильме Бэтмен и тайна женщины-летучей мыши

 

Бэйн появляется в "Бэтмен и тайна женщины-летучей мыши", персонажа озвучил Гектор Элизондо. Бэйн нанят Пингвином и Рупертом Торном, чтобы защитить сделку по продаже оружия.

 

Бэйн в мультфильме Супермен/Бэтмен - Враги общества


Бэйн появляется в "Супермен/Бэтмен: Враги общества", в этом мультики у него не говорящая роль. Он вместе с другими суперзлодеямипопытается получить миллиард долларов обещанный Лексом Лютором за голову на Супермена. Он недолго сражается против Бэтмена, но был побежден, когда Бэтмен использовал свой бэтаранг, чтобы перерезать трубки через которые подаётся Веном и в конце мощным ударом нокаутировал его.

 

Бэйн в фильме Лига справедливости - Гибель


Бэйн появляется в "Лига справедливости: Гибель", роль персонажа озвучил Карлос Алазраки. Он является одним из приглашенных злодеев, которых собрал Вандал Сэвидж для своей команды Легиона Гибели, с помощью которой, Сэвидж планирует уничтожить Лигу Справедливости, действую по украденным наработкам Бэтмена по нейтрализации каждого члена Лиги. Бэйн был выбран Сэвиджом, чтобы убить Бэтмена. Он крадёт могилы родителей Брюса Уэйна, который узнав о исчезновении приходит на кладбище, Бэйн прикидывается работником на кладбище, а после, он вырубает Брюса и кладёт в один из гробов своих родителей и хоронить его, но Брюс умудряется выбраться и является первым членом Лиги, который избежал своей ловушки, после чего помогает спастись другим своим коллегам по Лиги.

 

Бэйн в фильме LEGO. Бэтмен - Супер-герои DC объединяются

 

Бэйн появляется в "LEGO. Бэтмен: Супер-герои DC объединяются", роль персонажа озвучил Стивен Блум.

 

Бэйн в фильме Бэтмен - Нападение на Аркхэм

 

Бэйн появляется в "Бэтмен: Нападение на Аркхэм". В конце фильма, Джокер выпускает Бэйна и несколько других заключенных из психиатрической лечебницы Аркхэм, чтобы отвлечь Бэтмена в то время как он устанавливает бомбу, которая может уничтожить половину Готэма.

 

 

Бэйн упоминается в мультсериале "Лига Справедливости против Юных Титанов", о нём упоминают, когда Бэтмен делает себе инъекцию нервно-паралитический токсин, чтобы Тригон не смог овладевшей им. Данный токсин был предназначен, чтобы усмирить Бэйна.

 

Бэйн в мультсериале Безграничный Бэтмен - Животные инстинкты

 

Бэйн появляется в мультсериале "Безграничный Бэтмен: Животные инстинкты". Бэйн сражается против Бэтмена во время ограбления. Хотя, ему почти удаётся одолеть Бэтмена, Тёмный Рыцарю удаётся разрезать трубки через которые закачивается Веном в Бэйна.

 

Фильмы

Список фильмов по комиксам

 

Бэйна в фильме Бэтмен и Робин

 

Роберт "Джип" Свенсон исполнил роль Бэйна (Майкл Рид МакКей сыграл Диего Антонио, человек который находится в тюрьме и который был превращен в Бэйна) в фильме "Бэтмен и Робин", который вышел в 1997 года. Безумный ученый Доктор Джейсон Вудру, использует экспериментальный препарат под названием "Веном" при превращение Диего Антонио в Бэйна. Он бандит, который служит в качестве телохранителя/прихвостня Ядовитого Плюща. Бэйн едва способный говорить, общаясь в основном рыча.

 

Бэйн в фильме Тёмный рыцарь Возрождение легенды

 

Том Харди исполнил роль Бэйна в фильме "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды" вышедший в 2012 году.

 

 

Видеоигры

Бэйн появляется как босс в играх "Batman & Robinи "Batman: Chaos in Gotham".

Бэйн появляется в игре "Batman: Rise of Sin Tzu", его озвучил Гектор Элизондо.

Бэйн появляется как первый босс в Лондоне в игре "Batman: The Brave and the Bold - The Videogame".

Бэйн появляется в игре "Lego Batman: The Videogame", "Lego Batman 2: DC Super Heroes", "Lego Batman 3: Beyond Gotham" и "Lego Dimensions".

Бэйн появляется в игре "Arkham Origins", "Batman: Arkham Asylum", "Batman: Arkham City", "Batman: Arkham Origins" и "Batman: Arkham Knight".

Бэйн появляется в игре "DC Universe Online".

Бэйн появляется в игре "Young Justice: Legacy".

Бэйн появляется в игре "The Dark Knight Rises App".

Бэйн появляется в игре "Injustice: Gods Among Us".

Метки к статье: Бэйн, Bane


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *