» » » Ра'с аль Гул (Ras al Ghul)

Ра'с аль Гул (Ras al Ghul)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Ра'с аль Гул (Ras al Ghul)

 

Ра'с аль Гул (Ra's al Ghul) - суперзлодей, который появляется во вселенной DC Comics. Персонаж был создан Деннисом О’Нилом и Нилом Адамсом, Ра'с аль Гул впервые появился в комиксе под названием Бэтмен #232 (июнь 1971 год). Он появляется в качестве одного из противников Бэтмена.

 

Самый известный лидер Лиги Убийц, Ра'с аль Гул - является сыном Сэнсэя, отец Талии аль Гул, Ниссы Раатко и Душана аль Гула, а также дедушка Дамиана Уэйна. В комиксах его имя с Арабского языка значит "Голова Демона". Большинство историй в которых появляется Ра'с аль Гула вовлечена Яма Лазаря, которая поддерживает жизнь в Ра'с аль Гуле на протяжении многих веков.

 

Ра'с аль Гул занял 7-ое место в списке "100 лучших злодеев комиксов" по версии IGN.

 

Биография

 

Ра'с аль Гул родился 700 лет назад в племени кочевников в одной из Аравийских пустынь. Когда Ра был молод, он был очарован наукой, но из-за его кочевого племени, он не мог учиться. По этой причине, Ра решил оставить свое племя и отправился в город, где он мог изучить науку. В конечном счёте, он стал врачом, а позже женился на любви всей своей жизни, Соре. Через некоторое время, Ра обнаружил и познал секрет Ямы Лазаря (Lazarus Pit). Однажды, когда умирает жестокий принц (Ра не знал, что он был жестоким человеком), Ра попытался спасти его, поместив его в Яму Лазаря. И после того как, он появился из Ямы Лазаря, принц стал абсолютно невменяемым и начал душить Сору и в конечном счёте убил её.

 

Султан, не желающий допустить того, чтобы все узнали о виновности его сына, объявляет Ра'са виновным в преступлении и приговаривает его к медленной, мучительной смерти в клетке с трупом Соры.

 

В конечном счёте Ра'с был освобождается сыном умирающей пожилой женщины, которую раньше осматривал Ра'с. Мальчик чувствует, что он должен Ра'су отдать долг за то что, он облегчил страдания его матери во время её последних часов жизни. Ра'с и сын этой женщины отправляются в пустыню, чтобы найти племя в котором родился Ра'с. Он убеждает главу своего племени (который является его дядей), чтобы они отправились вместе Ра'сом в его стремлении к отомстить. Ра'с использовал заразил принца смертельным вирусом, отправив ему зараженных тканей. Когда султан приходит к Ра'су для того, чтобы узнать как можно вылечить принца, Ра'с убивает его, и его сына. Затем Ра'с вместе со своим племенем сравнивают город с землей и убить всех его жителей. Впоследствии, Ра'с называет себя "Ра'с аль Гу" или "Голова Демона" с этого и начинается история одного из могущественных врагов Тёмного Рыцаря.

 

В комиксе Batman: Birth of the Demon, показывает, что приблизительный возраст Ра'с аль Гула, 500 лет. Из-за столь долгой жизни, он потерял счёт своих лет. В комиксе Азраил #6 (июль 1995 год; под авторством Деннис О'Нейла) показывает, что возраст Ра'са более 450 лет. Он говорит Жан-Поль Валли, "Я потерял счёт во время Чёрной Чумы.". В комиксе Batman Annual #25 (опубликованный в 2006 году), Ра'с аль Гул описывается как "700-летний международный террорист".

 

Используя Яму Лазаря, он увеличивает продолжительность своей жизни, следующие несколько веков Ра'с аль Гул путешествует по миру. Он сражался в рядах Французской революции и Наполеоновских войнах, благодаря чему Ра'с становится опытным и грозным воином. По мере того как мир переходит в современную эпоху и индустриализация начала покрывать большую часть Земли, с возрастом Ра'с начал презирать людей, которые как он полагал, уничтожали естественную красоту мире, тем самым становясь ео на путь экотерроризма. Также в это время Ра'с, его дядя и мальчик, который освободил его из клетки (в которую его посадил султан), все они используют Яму Лазаря, чтобы продлить свою жизнь до инцидента в Лондоне. Ра'с ловит мальчика, который пишет свои собственные мемуары, но Ра'с запретил делать записи. Во время сражения Ра'с убивает мальчика и отправляется к Яме Лазаря, которую он использует. Когда он возвращается в их дом в Лондоне, его дядя исчез с остатками их хронологических записей.

 

Со временем, он становится мастером многих видов боевых искусств, в частности фехтованием. Он также накапливает огромное богатство и создает Демона (крупнейшая международная организация).

 

Ра'с аль Гул (Ras al Ghul)

 

Способности

 

Ра'с аль Гул является превосходным бойцом. Он обучался и практиковался столетиями. А постоянное использование Ямы Лазаря, позволяет Ра'с аль Гулу продлевать свою жизнь, а посредством древних ритуалов Ра может переселять свою душу в другие тела. В результате длительного использования Ямы, его сила и ловкость значительно увеличились. Кроме того, ум Ра склонен к наукам и анализу. Например, он один из первых людей, которые поймут теорию микроба. Он является превосходным стратегом и тактиком. На протяжении многих веков, которые он прожил, Ра накопил огромную количество информации, ресурсов и богатств.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Ра'с аль Гул в мультсериале

 

Ра'с аль Гул появляется в мультсериале "Бэтмен", роль персонажа озвучил Дэвид Уорнер. В двухсерийном эпизоде "Загадка Демона", Ра'с аль Гул предпринимает попытки сделать из Бэтмена своего наследника. В эпизоде "Аватар", он делает попытку получить настоящее бессмертие. Он также появляется в эпизоде "Проба сил".

 

  • Ра'с аль Гул появляется в мультсериале "Супермен", роль персонажа озвучил Дэвид Уорнер. Тим Дрейк упоминает персонажа в эпизоде "Время рыцаря" в качестве подозреваемого ответственного за исчезновение Бэтмена. В эпизоде "Демон возрождается", показано, что Ра'с аль Гул умирает из-за неэффективной Ямы Лазаря, таким образом, Ра'с стал сморщенным стариком прикованным к инвалидной коляске. Он замыслил украсть жизненную энергию у из Супермена с помощью Индейского артефакта. Талия аль Гул начинает процесс перекачки жизненной силы из Супермена и Ра'с возвращается к жизни, становясь сильнее, чем когда-либо.

 

Ра'с аль Гул появляется в мультсериале "Бэтмен будущего", роль персонажа озвучил Дэвид Уорнер. Ра, как изначально предполагается, умер после инцидента, известного как "Близкий Апокалипсис 09", где он почти уничтожил мир. Как было показано, Ра'с выжил, переселившись в тело Талии. Он попытался завладеть телом пожилого Брюса Уэйна, но это было предотвращено Терри Макгиннисом (новый Бэтмен). Он был убит в конце, когда его особняк был уничтожен.

 

Ра'с аль Гул в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый


Ра'с аль Гул появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучил Питер Вудворд. Эта версия персонажа заинтересована в создании Дика Грейсона в качестве наследника, а не в Бэтмене или своей дочерью. В эпизоде под названием "Сообщники собираются!", он пытается заразить Коаст Сити (Coast City) мутировавшими растениями, используя свой летающий остров, но был остановлен Робином, Аквалэд (Aqualad) и Спиди (Speedy). Ра сумел сбежать вместе с Талией аль Гул. Позже, он появляется с камео в эпизоде "Осада Старро! (часть 1)", где он и Убу (Ubu) сталкиваются с Бэтменом. Ра появился в эпизоде "Кризис: 22,300 миль над Землей!", когда он пытается затопить и 'очистить' Землю, путем растопления полярных льдов. Его план и его армия остановили Бэтмен, Международная Лига Справедливости и Общество Справедливости Америки с помощью Талии. Ра в последний раз был замечен падающим в пропасть в Гималаях после боя с Бэтменом.

 

Ра'с аль Гул в мультсериале Юная Лига Справедливости


Ра'с аль Гул появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости", роль персонажа озвучил Одед Фер. В эпизоде под названием "Цели", он нанимает в Лигу Теней Чешир и Спортмастера, чтобы убить Лекса Лютора и пару Азиатских дипломатов. Но это покушение было сорвано Красной Стрелой и Аквалэдом. Позже выясняется, что Ра и Лютор работают вместе, чтобы заставить их заключить сделку оружия с Лютером в целях оказания помощи Свету. В эпизоде "Саммит", Ра появляется на встрече Света и Подчинителями в пещерах Санта-Приска. В ходе встречи Ра удается выяснить, что Тигрица на самом деле является Артемидой после снятия с неё специального медальона. Во время боя команды Света и Подчинителями, Чёрный Жук наносит смертельный удар Ра.

 

Ра'с аль Гул в мультсериале Берегитесь: Бэтмен


Ра'с аль Гул появляется в мультсериале "Берегитесь: Бэтмен", роль персонажа озвучил Лэнс Реддик. В конце эпизода "Жертва", Леди Шива находит пакет, который Анархия (Anarky) украл у Лиги Убийц содержали тело Ра'са. В эпизоде "Падение", в воспоминаниях показывают, что он столкнулся с агентами МИ-6, Альфредом Пенниуортом и Ямасиро Эдогава (отец Катаны) и Эдогава вынужден предать Альфреда так как Ра в их последнюю встречу обещал убить его семью. Ра'с приказал Эдогаве использовать меч против Альфреда, но Альфреду удаётся отбиваться и в результате сражения Эдогава погибает. В настоящее время, Ра'с аль Гул возрожден Леди Шивой и хочет оставить Готэм-Сити без электричества.

 

Анимационные Фильмы

 

Ра'с аль Гул в анимационном фильме Бэтмен: Под красным колпаком

 

Ра'с аль Гул появляется в "Бэтмен: Под красным колпаком", роль персонажа озвучил Джейсон Айзекс. Ра'с аль Гул играет одну из главных ролей, было показано, что Ра ответственен за воскрешение Джейсона Тодда (тогда как в комиксах, он был случайно возрожден Супербоем Праймом). Во время неудавшейся попытки уничтожить мировую банковскую систему, Ра освободил Джокера, чтобы отвлечь Бэтмена и Робина, что в конечном счете приводит к смерти Тодда. Чувствуя себя виновным за смерть ребенка, Ра поместил его труп в Яму Лазаря, что приводит его в чувство.

 

Ра'с аль Гул появляется в Сын Бэтмена


Ра'с аль Гул появляется в "Сын Бэтмена", роль персонажа озвучил Джанкарло Эспозито. Он показан в качестве наставника Дамиана Уэйна, а также является его дедушкой. В самом начала фильма, он и Дусан аль Гул становятся жертвами Дэфстроука, который захватил правление над Лигой. После того как Ра'с аль Гул получил смертельное ранение, Дамиан пытается окунуть своего дедушку в Яму Лазаря, но Талия аль Гул говорит ему, что Яма Лазаря не может спасти его.

 

Ра'с аль Гул появляется в Лига Справедливости против Юных Титанов


Ра'с аль Гул появляется в "Лига Справедливости против Юных Титанов", роль персонажа озвучил Терренс «Т.К.» Карсон. Ра встречает Робина в царстве Тригона, где он рассказывает ему, что Тригон является создателем Ямы Лазаря, и что ценой за её использование является вечное рабство после смерти. Он является слугой Тригона, он уничтожает кристалл, который намеревается использовать Равен (Raven), чтобы заключить в тюрьму Тригона. Робин, который сопровождал Равен, нападает на Ра'с аль Гула, чтобы защитить Равен, в конце концов, обезглавив его.

 

Сериалы

 

Ра'с аль Гул в сериале Стрела

 

Ра'с аль Гул появляется в "Стрела", роль персонажа исполнил Мэтью Нэйбл. Ра'с аль Гул появляется в третьем сезоне, по-видимому в качестве основного антагониста. В течение этого сезона, он стремился захватить и наказать Малколма Мерилина за его преступления против кодекса лиги. Некоторое время спустя, Ра захватил Оливера Квина и сказал ему, что, если он не найдёт убийцу Сары Ланс за 48 часов, он и его подчинённые начнут убивать невинных людей. Когда время закончилось, Оливер возвращается и говорит Ра, что он убил её. Согласно закону лиги, Оливер бросил вызов Ра, который заключался в испытание боем, вызов был принят.

 

  • Ра'с аль Гул появляется в "Легенды завтрашнего Дня", роль персонажа исполнил Мэтью Нэйбл. После того, как Сара Ланс, Рэй Палмер и Кендра Сондерс остались в 1958 году, они начинают жить своими жизнями. Через десять недель, Сара решает вернуться в Лигу. Сара удивляет Ра своим быстрым прогрессом в боевой подготовке.

 

Ра'с аль Гул появляется в "Готэм", роль персонажа исполнил Александр Сиддиг.

 

Фильмы

 

Лиам Нисон в роли Ра'с аль Гула

 

Ра'с аль Гул появляется в фильме "Бэтмен: Начало", роль персонажа исполнил Лиам Нисон. Ра'с аль Гул, появляется как объединение Ра и Анри Дюкарда. Сначала, он появляется как наставник Брюса Уэйна, но позже показан как основной антагонист. Он разделяет желание Брюса, который хочет добиться справедливости, но Ра не обеспокоен мыслью об использовании убийства, чтобы достигнуть её. Уэйн возвращается в Готэм и становится Бэтменом, чтобы бороться с преступностью в Готэме. Позже, Ра вновь появляется на вечеринке по случаю дня рождения Брюса и говорит ему, что ничто не помешает ему уничтожить Готэм с помощью газа страха, которое предоставил ему Пугало.

 

  • Ра'с аль Гул появляется в "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды", роль персонажа исполнил Лиам Нисон, а Джошуа Пенс сыграл молодого Ра. Сначала, он появляется в ретроспективных кадрах. Позже, Ра появляется при галлюцинации Брюса Уэйна после того, как Бэйн сломал ему спину, из-за чего Бэтмен по ошибке начинает думать, что Бэйн является сыном Ра'с аль Гула. Ра позже появляется в ретроспективных кадрах как молодой наёмник, тогда и было показано, что его ребёнок на самом деле, Талиа, которая изображала из себя деловую женщину по имени Миранда Тейт.

 

Игры

 

Ра'с аль Гул появляется в "Batman: Dark Tomorrow".
Ра'с аль Гул появляется в "Batman Begins: The Video Game".
Ра'с аль Гул появляется в "Lego Batman: The Video Game".
Ра'с аль Гул появляется в "Batman: Arkham Asylum".
Ра'с аль Гул появляется в "DC Universe Online".
Ра'с аль Гул появляется в "Batman: Arkham City".
Ра'с аль Гул появляется в "Lego Batman 2: DC Super Heroes".
Ра'с аль Гул появляется в "Injustice: Gods Among Us".
Ра'с аль Гул появляется в "Lego Batman 3: Beyond Gotham".
Ра'с аль Гул появляется в "Batman: Arkham Knight".

Метки к статье: Ра'с аль Гул, Ras al Ghul


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *