» » » Пугало (Scarecrow)

Пугало (Scarecrow)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Пугало (Scarecrow)

 

Пугало (Scarecrow) его настоящее имя Джонатан Крейн - суперзлодей, который появляется во вселенной DC Comics. Персонаж был создан Бобом Кейном и Биллом Фингером, а дебютировал в комиксе под названием World's Finest Comics #3 (осень 1941 год). Джонатан Крейн психолог, который использует различные виды наркотиков, а также психологическое давление, чтобы вызвать страх и панику у своих врагов. Он появляется в качестве противника Бэтмена.

 

В 2009 году, Пугало занял 58-ое место в списке "100 лучших злодеев комиксов" по версии IGN.

 

Биография

 

Сын отца, который был одержим пониманием и контролированием страха, Джонатан Крейн использовался в качестве подопытного в незаконных экспериментах своего отца с самых юных лет, после того как его мать умерла. Его неоднократно запирали в небольшой комнате, куда добавляли токсин порождающий страхи, он был абсолютно расстроен после того, как его отец неожиданно умер в середине эксперимента. Джонатан оставался на протяжении пары дней, голодным и перепуганным. Даже после того, как он был наконец-то спасен, он в течении нескольких лет переживал психологическую травму, но вскоре, Джонатан принял окончательное решение стать мастером страха. Вначале, он работал в качестве преподавателем, а затем стал психологом. Крейн берет себе псевдоним Пугало и начинает заниматься преступной деятельностью, он постоянно пытается усовершенствовать свой токсин страха.

 

Золотой Век

 

В ранних появлениях Пугало был преподавателем психологии, который был осмеян своими коллегами по работе за его стиль одежды и поведение. Он решил стать преступником, чтобы утолить потребность в книгах, а также позволить себе приобрети хорошую одежда, чтобы вписаться в общество своих сверстников. Вскоре после совершения первого преступления, он был уволен за свои необычные методы обучения, в том числе стрельбу из пистолета в своём классе, преподнося таким образом свой материал о страхе. Эта версия персонажа была не особо одержима страхом и орудовала пистолетом, а не токсином страха. Его преступные дела ограничивались простым рэкетом и грабежами.

 

Пугало (Scarecrow)

 

Серебряный Век

 

Персонаж был возрожден во время Серебряного Века, он сохранил свою общую историю происхождения из Золотого века. Именно в этом веке, Пугало начал использовать токсин страха в качестве оружия. В этом эпохе, у него имеется боязнь птиц, но не смотря на это, у него есть две домашние птицы.

 

Бронзовый Век

 

В персонаж практически не вносились изменения на протяжении Бронзового Века.

 

Современный Век

 

В Современную Эпоху предыстория Пугала было значительно расширено. Он родом из Грузии, Джонатан Крейн был внебрачный сыном богатой семьи. Его мать игнорировала сына, а бабушка презирала, из-за этого, его воспитывала очень религиозная и садистская прабабушка. Его неоднократно запирали в храме, где он подвергался нападению воронов, которые были обучены его прабабушкой. Джонатана постоянно ругали как дома, так и в школе, он узнал о важности страха, контроле и знаниях. Будучи уже взрослым, он находит работу в качестве преподавателя, и как и в предыдущей итерации его происхождения, был уволен за стрельбу из пистолета в классе. Однако, в этой версии персонажа, он становится закоренелым преступником только после увольнения с работы. Эта версия персонажа была гораздо искуснее с химией и психофармакологии, чем его предыдущие версии. В этом веке, Пугало на короткое время мутировал в дикого Зверя Ужаса (Scarebeast), который является очень могущественным монстром. В качестве Зверя Ужаса, он обладал сверхчеловеческой силой и прочностью, он также может испускать мощный галлюциноген. Кроме этого в этом веке, он потерял способность испытывать страх.

 

Пугало (Scarecrow)

 

Другие версии

DC vs Marvel

 

Пугало заключает союзники с Пугало (из вселенной Marvel), они вместе похищают Лоис Лейн. Но позже, злодейский дуэт терпит поражение от Бена Рейли.

 

Batman/Daredevil: King of New York

 

Пугало пытается использовать Кингпина, чтобы облегчить распространения своего токсина страха. Тем не менее, он побежден Сорвиголовой, который, будучи Человеком без Страха, обладает иммунитетом от воздействия его токсина. 

 

Пугало (Scarecrow)

 

Способности

 

Джонатан Крейн является блестящим психиатром, который специализируется на страхе и фобиях. Он также является известным биохимиком за своё изобретение смертельного токсина страха, который заставляет его жертв испытывать жуткие кошмарные галлюцинации. Он носит маску Пугала, чтобы увеличить эффект галлюцинаций. Его маска содержит специальные фильтры для защиты от данного газов. Но не смотря на это, длительное воздействие его газа повредил мозг Крейна, в результате чего, он не чувствует страха не перед кем, за исключением Бэтмена.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Пугало в мультсериале Час Бэтмена и Супермена

 

Пугало появляется в мультсериале "Час Бэтмена и Супермена" вышедший в 1968 году, персонажа озвучил Тед Найт. Он появляется в эпизоде под названием "Большое пугающее Пугало". В этой серии Пугало не использует токсин страха, он использует усыпляющий газ.

 

Пугало в мультсериале Вызов Супер-друзеи774;

 

Пугало появляется в мультсериале "Вызов Супер-друзей" вышедший в 1978 году, персонажа озвучил Дон Мессик. Он появляется в качестве участника Легиона Гибели Лекса Лютора, он обладает контролем над стаей воронов.

 

Пугало в мультсериале Супермощная команда: Стражи галактики

 

Пугало появляется в мультсериале "Супермощная команда: Стражи галактики", персонажа озвучил Андрэ Стойка. Он появляется в эпизодетрах", ему удаётся захватить Бэтмена, Робина и Чудо-Женщину; затем он подвергает их воздействием своего токсина страха, и это первый мультсериал в котором показано история происхождения Бэтмена, так как, токсин заставляет его вновь пережить свои воспоминания об убийстве родителей.

 

Пугало в мультсериале Бэтмен


Пугало появляется в мультсериале "Бэтмен", персонажа озвучил Генри Полич II. Он появляется в эпизоде "Бояться нечего", он хочет использовать свой токсин страха, чтобы отомстить членам совета университета Готэма, так как, он был уволил за свои эксперименты над своими учениками. Пугало похищает декана университета и убегает на украденном полицейском дирижабле. Но появляется Бэтмен и останавливает Пугало и спасает заложника. Его также можно увидеть в эпизодах "Страх победы", "Видения во тьме" и "Тюремщик".

 

Пугало в мультсериале Новые приключения Бэтмена


Пугало появляется в мультсериале "Новые приключения Бэтмена", персонажа озвучил Джеффри Комбс и Джефф Беннетт. Персонаж перетерпел изменения в дизайне в отличии от ранних появлений, потому что продюсер Брюс Тимм считал, что персонаж не страшный. Он появляется в эпизоде "Никогда не бойся", в котором Пугало создает токсин, который полностью устраняет страх и заставляет своих жертв безрассудными и опасными. Бэтмен подвергается воздействию газа, в результате чего Темный Рыцарь теперь не боится убивать. Когда Бэтмен начинает терять контроль, он ловит Пугало и чуть не убивает его, но Робин вовремя даёт ему антидот; затем дуэт отправляет пугала в психиатрическую Лечебницу Аркхэм.

 

Пугало в мультсериале Бэтмен: Отвага и смелость


Пугало появляется в мультсериале "Бэтмен: Отвага и смелость", персонажа озвучил Ди Брэдли Бейкер. Он появляется в эпизоде "Дьявольские испытания", он сотрудничает с Королевой Крика наполнив джека-фонаря, токсином страха в ночь на Хэллоуин. Пугало побежден Бэтменом, а Королева Крика терпит поражение от Флэша. Пугало появляется как заключенный в тюрьме Блэкгейт в эпизоде "Ночь Охотницыи среди заключенных в Аркхэме в эпизоде "Внутри Изгоев".

 

Анимационные фильмы

 

Пугало появляется в Бэтмен: Рыцарь Готэма

 

Пугало появляется в "Бэтмен: Рыцарь Готэма", персонажа озвучил Кори Бёртон. Он появляется в истории "Живущий в Темноте", Пугало является лидером малочисленной армии собранной из обитателей Аркхэма, которая поселилась в коллекторах. Пугало использует Убийцу Крока, чтобы захватить Кардинала О'Фаллона. Крок приводит его на суд, который устроил Пугало в коллекторах, потому что он возмущен попытками О'Фаллона, помочь бездомным. Пугало приговаривает его к смерти, но в конечном счёте был спасен Бэтменом.

  

Пугало появляется в Бэтмен: Нападение на Аркхэм


Пугало появляется в "Бэтмен: Нападение на Аркхэм", персонажа озвучил Кристиан Ланц. Пугало является одним из многих заключенных, которые сбегают из психиатрической Лечебницы Аркхэм. Он успел использовать свой газ страх на некоторых охранниках, но позже был пойман.

 

Пугало появляется в Безграничный Бэтмен: Хаос


Пугало появляется в "Безграничный Бэтмен: Хаос", персонажа озвучил Брайан Т. Делани. Он вместе с Серебряной Банши, Соломоном Гранди и Глиноликим присоединяются к команде монстров организованной Джокером, чтобы посеять хаос в Готэм-сити.

 

Сериалы (Все сериалы по комиксам)

 

Молодой Джонатан Крейн появляется в сериале Готэм 

 

Молодой Джонатан Крейн появляется в "Готэм", роль персонажа исполнил Чарли Тахэн. Он впервые появляется в эпизоде под названием "Кошмарный доктор Крейн", Джонатан помогает своему отцу Джеральду Крейну в проведение экспериментов над людьми, в попытке создания сыворотки предназначены для устранения страха, который называется "токсин страха". В эпизоде "Пугало", Джеральд вводит ему большую дозу сыворотки, которая вызывает у него галлюцинации. Детективы Джим Гордон и Харви Буллок путаются спасти жизнь Джонатана, но было слишком поздно, чтобы спасти его психическое состояние: галлюцинации остаются после того, как сыворотка выветрится, оставляя Джонатана в состоянии постоянного страха.

 

Фильмы (Все фильмы по комиксам)

 

Пугало появляется в фильме Бэтмен: Начало 

 

Пугало появляется в "Бэтмен: Начало", роль персонажа исполнил Киллиан Мёрфи. Пугало появляется как один из основных противников Бэтмена в этом фильме. Изначально, он был введен как Джонатан Крейн, глава Лечебницы Аркхэм. Позже было показано, что он работал с Ра'с аль Гулом и Лигой Теней, чтобы уничтожить Готэм. Он использует токсин с помощью которого намеривается отравить весь город. Бэтмену удаётся это предотвратить, но в конце фильма Гордон сообщает Бэтмену, что Крейн все ещё находится на свободе.


  • Пугало появляется в "Тёмный рыцарь", роль персонажа исполнил Киллиан Мёрфи. Джонатан Крейн возвращается с незначительной ролью. Ещё до появления Джокера, он продает свой токсин на чёрном рынке. Он встречается с боссом мафии, Чечен, который жалуется на воздействия токсина на его клиентов.

  • Пугало появляется в "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды", роль персонажа исполнил Киллиан Мёрфи. Он выходит из тюрьмы Блэкгейт, вместе с другими узниками, когда Бэйн захватывает Готэм.

 

Видеоигры

 

Пугало появляется в игре "Batman: The Animated Series".
Пугало появляется в игре "The Adventures of Batman & Robin".
Пугало появляется в игре "Batman: Rise of Sin Tzu".
Пугало появляется в игре "Batman Begins".
Пугало появляется в игре "Batman: The Brave and the Bold – The Videogame".
Пугало появляется в игре "Injustice: Gods Among Us".
Пугало появляется в игре "Scribblenauts Unmasked: A DC Comics Adventure".
Пугало появляется в игре "Lego Batman: The Videogame".
Пугало появляется в игре "Lego Batman 2: DC Super Heroes".
Пугало появляется в игре "Lego Batman 3: Beyond Gotham".
Пугало появляется в игре "Batman: Arkham Asylum".
Пугало появляется в игре "Batman: Arkham Knight".

Метки к статье: Пугало, Джонатан Крейн, Scarecrow


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *