» » » Дефстроук (Deathstroke)

Дефстроук (Deathstroke)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Дефстроук (Deathstroke)

Дефстроук (Deathstroke) полное прозвище Дефстроук Ликвидатор (Deathstroke the Terminator), его настоящее имя Слэйд Джозеф Уилсон - вымышленный персонаж, суперзлодей и антигерой, который появляется во вселенной DC Comics. Персонаж был создан сценаристом Марвом Вольфманом и художником Джорджем Пересом как наёмник и убийца, он дебютировал в комиксе под названием The New Teen Titans vol.1 #2 (дккабрь 1980 год).

 

Журнал Wizard поставил его на 24-ое место в своём списке "Величайшие злодеи всех времен". В 2009 году, Дефстроук занял 32-ое место в списке "Величайшие злодеи комиксов всех времен" по версии IGN.

 

Биография

 

В возрасте шестнадцати лет, Слэйд Уилсон был отправился в армии США для прохождения службы, поэтому он сбежал из дома и врал о своём возрасте, чтобы попасть в армию. Там, он демонстрирует отличные навыки в ведении партизанской войны, которые у него гораздо выше, чем у любых других солдат в армии, благодаря этому Слэйд быстро получил повышен от начальства.

Через некоторое время из-за своей безупречной репутация, он попадает под крыло Аделин Кейн, инструктор, который стала одним из его начальников и с кем он в конечном счёте подружился. Слэйд тренировался под руководством своего командира, Капитана Аделин Кейн, которая была поражёна его выдающимися навыками в боевых действиях.

 

Слэйд освоил несколько боевых стилей и дослужился до подполковника. Спустя некоторое время, у Слэйда Уилсона начались романтические отношения с Аделин, а позже у них родился сын. Вскоре после рождения его первого сына, Гранта Уилсона; армии попросила Слэйда стать участником секретного эксперимента. Ему было сказано, что это попытка найти защиту от сыворотки правды врага и в результате, он согласился. (позже было показано, что на самом деле они проводили попытку создать мета-человека, который будет супер-солдатом).

 

Тело Слэйда, очень бурно отреагировало на данный эксперимент, он сделал его агрессивным и разъяренным, и ему было необходимо оставаться под наркозом вплоть до рождения его второго сына Джозефа Уилсона. Позже Слэйд обнаружил, что эксперимент дал положительный результат и повысил его силу, скорость, органы чувств, выносливость, интеллект и рефлексы, которые выходили далеко за пределы любого обычного человекаЕго обязанности в армии заключаются только канцелярской работе, Слэйд стал заниматься профессиональной охотой, чтобы заполнить пустоту, которую он ощущал внутри себя, а позже, он женился на Аделин Кейн.

 

Однако, с этой жизнью было покончено, когда Уильям Рэндольф Уинтергрин, который является его хорошим другом, был отправлен на самоубийственную миссию и попал в плен. И когда начальство отказалось помогать, Слэйд был вынужден сделать невозможное, он сделал костюм и отправился на спасательную миссию в одиночку, чтобы спасти своего друга. В конце концов, он спас Уинтергрина, но был уволен из армии за неподчинение приказу. Слэйд решил, что это было к лучшему. Ему надоела армия и её кодексом слепой лояльности, Слэйд создал себе личность Дефстроук Ликвидатор, который станет самым величайшим наемником, которого когда-либо будет знать мир, что достигнуто благодаря его знаниям, которые он приобрел в результате многолетней военной подготовки под руководством мастера боевых искусств Натас (Natas).

 

Кризис Личности

 

В одном из самых определяющих моментов его, как лучшего в мире наемника, Дефстроука нанял Доктор Свет (Doctor Light) в качестве телохранителя от Лиги Справедливости. Он в одиночку вступает в бой и почти побеждает всю команду, состоящая из: Удлиняющегося Человека, Человека-ястреба, Атома, Зелёной Стрелы, Черной Канарейки, Затанны, Флэша (Уолли Уэст) и Зеленого Фонаря (Кайл Райнер). К сожалению, в то время как Дефстроук оказывается втянут в попытку заполучить контроль над кольцом Кайла, Зелёная Стрела прыгает и втыкает стрелу в его правый глаз, в результате Слэйд теряет самообладание, что приводит к его поражению. Это приводит к началу долгого и ожесточенного соперничества между Зелёной Стрелой и Дефстроуком, который будет длиться на протяжении многих лет и даже на свадьбе Зелёной Стрелы.

 

Дефстроук (Deathstroke)

 

Способности

 

В результате экспериментальной гормональной терапии, которая над ним правило правительство США, Слэйд стал суперсолдатом. В тайне от начальства Слэйдповысил умственные способности своего мозга, что дало ему повышенную координацию и выносливость гораздо выше, чем имеет обычный человек. Умственные способности Дефстроука ускорены в 9 раз, что позволяет ему мыслить и воспринимать информацию в девять раз быстрее, что предоставляет ему отличную реакцию.

 

Как сказано в комиксе Кризисе Личности, что, в отличие от обычного человека, Слэйд использует 90% потенциала своего мозга, что превращает его гения стратегии, в то время как обычные люди используют только 10%. В последнее время, было показано, что он в состоянии противостоять телепатическому воздействию, а именно от своего сына Иерихона (Jericho). Как говорят, он обладает "силой десяти человек," также имеет повышенную скорость, ловкость и выносливость.

 

Мышечная система Дефстроука была усилена, что делает его намного сильнее среднестатистического человека, он достаточно силён и без своей усиленной брони. Он очень быстр и достаточно гибкий, чтобы противостоять целой команде мета-людей. Такие герои, например как Человек-ястреб, часто замечали, что Слэйд обладает впечатляющей скоростью, рефлексами и ловкостью. Его выносливость и устойчивость к боли также выше уровня простого человека, так как Дефстроук неоднократно продолжались бой даже если потерял огромное количество крови или выдерживал мощные удары, которые могут убить обычного человека. В комиксе Дефстроук #1, было показано вырывает дверь самолета на высоте 40 000 футов, одной рукой. В Дефстроук #14, Человек-ястреб заявил, что броня Дефстроука из Н-металла повышает его силу и природные способности еще больше. В действительности Слэйд, на протяжении многих лет демонстрирует силу, скорость, выносливость и рефлексы гораздо выше даже человека, который находится на пиковом уровне.

 

Дефстроук (Deathstroke)

 

Исцеляющий Фактор

 

Слэйд также обладал небольшим исцеляющим фактором, который позволяет ему оправиться от травм гораздо быстрее, чем простой человек. Эта способность имеет ограничения, так как он не может регенерировать утраченные глаза или конечности, хотя он может исцелиться от смертельных травм, таких как удар мечом в жизненно важные органы или падение с большой высоты и удары мощных мета-людей (например, прямые удары от Донны Трой).

 

Улучшенные органы чувств и рефлексы / Ловкость

 

Так как, он может думать в девять раз быстрее, чем обычный человек, Дефстроук обладает обостренными чувствами и рефлексами, что делает его великим тактиком. Его повышенные чувства позволяют ему определить небольшие изменения в воздухе, и благодаря этому реагировать на атаки со спины, и даже позволяет ему разрезать муху пополам с помощью скрепки. Его рефлексы и ловкость находятся на такой стадии, что они позволяют ему уворачиваться от выстрелов в упор, драться с целым кланом ниндзя в одиночку, прыгать на несколько футов (от одного здания к другому) и с легкостью выполнять другие, казалось бы, невыполнимые задачи.

 

Опытный Боец / Солдат / Стрелок

 

Даже перед тем, как его подвергся эксперименту по увеличению силы, Слэйд считался одним из лучших солдат в мире (считается лучшим даже среди членов элитной Команды-7, которая включала таких как Мошенник и Чёрная Канарейка). Он является экспертом по рукопашному бою, а также экспертом в использовании оружия как для ближнего боя (холодное) так и дальнего боя (винтовки, пулеметы).

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Дефстроук в мультсериале Юные Титаны

 

Дефстроук появляется как главный злодей в мультсериале "Юные Титаны", роль персонажа озвучил Рон Перлман. Однако, поскольку ни одно из имен "Дефстроук" или "Терминатор" не подходят для мультика предназначен для детей и он носит просто имя "Слэйд", хотя никогда не говорится, что в мультфильме это его настоящее имя; он используется как псевдоним. Внешность и мотивы Слейда неизвестны и, кажется, изменяются в зависимости от сезона.

 

Дефстроук в мультсеиалле Юная лига справедливости

Дефстроук появляется во втором сезоне в мультсеиалле "Юная лига справедливости", роль персонажа озвучил Вентворт Миллер (в эпизоде "Истинные цвета") и Фред Татаскьор (в последующих эпизодах). Он дебютирует в эпизоде под названием "Истинные цвета", где он вводится как телохранитель, Чёрный Манты и нового инфорсера. Он пытается убить Спортмастера, но наёмник успевает сбежать с помощью Чешир. В "исправление", он и Тигрица похищают Мисс Марсианску, хотя она и Лагун Бой находятся в Чикаго.

 

Дефстроук в мультсеиалле Берегитесь- Бэтмен

 

Дефстроук появляется во втором сезоне в мультсеиалле "Берегитесь: Бэтмен", роль персонажа озвучил Робин Аткин Даунс. Он появляется в эпизоде "Герой". Его принимает на работу Анархия и впервые появляется под псевдонимом Дэни Лисслов. В эпизоде "Твист", показано, что он как Слэйд Уилсон (бывший агент ЦРУ и протеже Альфред Пенниуорт). После того как Альфред говорит, что он стал безжалостный, он исключён из ЦРУ. Потерять свою жизнь и семью, Уилсон становится наёмником под именем Дефстроук.

 

Анимационные фильмы

 

Дефстроук появляется в Лига Справедливости Кризис двух миров

 

Дефстроук появляется в "Лига Справедливости: Кризис двух миров", роль персонажа озвучил Брюс Дэвисон. Он является президентом Соединенных Штатов в альтернативной реальности. Слейд до сих пор у нео белые волосы и повязка на глазу, хотя она находится на левом глазу (всето правого) и он никогда не принимал сыворотку. Его жена была убита сверхчеловек (злая версия Супермена), а его дочь Роуз была почти убита Лучником (злая версия Зелёной Стрелы), но она была спасена Марсианским Охотником, который пришел в их мир с остальной частью Лиги справедливости, чтобы победить Преступный Синдикат.

 

Дефстроук появляется в Лига Справедливости - Парадокс источника конфликта

 

Дефстроук появляется в "Лига Справедливости: Парадокс источника конфликта", роль персонажа озвучил Рон Перлман. Появляется как капитан корабля, ОпустошениеВ этой реальности, он и Лекс Лютор искали Аквамена и его Апокалиптическое устройство, но его судно было обнаружено и атаковано Атлантической армии, Лекс Лютор был убит и Слейд убил некоторых солдат из армии, он был атакован, и вероятно, убит Чёрной Мантой.

 

Дефстроук в мультике Сын Бэтмена

 

Дефстроук появляется в "Сын Бэтмена", роль персонажа озвучил Томас Гибсон. Является главным антагонистом в фильме. Он был членом Лиги Теней и будующий преемник Ра'с аль Гула, но как выесняется, что он был недостойным. Чувствуя себя преданным, Слейд планировали свергнуть Ра. После Дефстроука победил внук Ра, Дамиан.

 

Дефстроук появляется в "LEGO супергерои DC: Лига справедливости против Лиги Бизарро", роль персонажа озвучил Джон Ди Маджио.

 

Дефстроук появляется в "LEGO супергерои DC: Лига Справедливости: Атака Легиона Смерти".

 

Дэфстроук в мультике Юные Титаны: Контракт Иуды

 

Дэфстроук появляется в мультике "Юные Титаны: Контракт Иуды", роль персонажа озвучил Мигель Феррер.

 

Сериалы

 

Слэйд Уилсон в телесериале Лоис и Кларк - Новые приключения Супермена

 

Слэйд Уилсон появляется в телесериале "Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена", Антонио Сабато мл.. Дезстроук появился в восьмом эпизоде четвертого сезона сериала. Он бывший ученый подвергшийся воздействию магнитных частиц в результате несчастного случая, что даёт ему магнитические силы. После этого, он становится убийцей. Он и его жена берут фамилию Стентон, появляясь как Боб и Кэрол Стентон, когда они прибывают в Метрополис. Они становятся друзьями с Кларка и Лоис, когда они узнают, что Лоис собирается взять интервью у миллиардера, которого они планируют убить.

 

Слэйд Уилсон в телесериала Тайны Смолвиля

 

Слэйд Уилсон появляется в десятом сезоне телесериала "Тайны Смолвиля", сыгран американским актёром Майклом Хоганом. Слэйд Уилсон генерал-лейтенант армии США, который организовал акт регистрации супергероев под влиянием Дарксайда. Он появляется в эпизоде под названием "Патриот". В эпизоде "Икарус", Слэйд возвращается и пытается раскрыть тайную личность Блюра.

 

Дефстроук в сериале Стрела


Дезстроук появляется в телесериале "Стрела". Он один из наёмников на острове, где Оливер провел 5 лет, является мастером единоборств и хорошо владеет мечом. Носит обычную сине-черно-жёлтую униформу и маску, скрывающая его лицо. Затем выясняется, что этот наёмник не Слэйд Уилсон, а Билл Уинтергрин, который является другом, предавший Уилсона. Слэйда играет актёр Ману Беннетт. Во втором сезоне сериала, при взрыве, Уилсон получает тяжёлые повреждения, половина его лица обезображена ожогами. На острове находится подлодка с веществом, выведенным японскими генетиками в период Второй мировой войны. Он также, появляется в других эпизодах телесериала.

 

Игры

 

Дезстроук появляется в "Mortal Kombat vs. DC Universe".
Дезстроук появляется в "DC Universe Online".
Дезстроук появляется в "Batman: Arkham City Lockdown".
Дезстроук появляется в "Injustice: Gods Among Us".
Дезстроук появляется в "Batman: Arkham Origins".
Дезстроук появляется в "Lego Batman 2: DC Super Heroes".
Дезстроук появляется в "Scribblenauts Unmasked: A DC Comics Adventure".

Метки к статье: Дефстроук, Слэйд Уилсон, Deathstroke


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *