» » » Майора Форс (Major Force)

Майора Форс (Major Force)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Майора Форс (Major Force)Майора Форс (Major Force)

 

Майора Форс (Major Force) его настоящее имя Клиффорд Цмек - вымышленный персонаж из вселенной DC Comics. Он - суперзлодей, который сначала появился в комиксе Капитан Атом vol.3 №12 (февраль 1988 года).

 

 

Биография

 

Сержант Клиффорд Цмек (Clifford Zmeck) был настоящим психопатом, он был судим военным судом, а точнее Военно-воздушными силами США (USA) в 1969, за убийство, во время войны во Вьетнаме. Он был приговорен к пожизненному заключению, пребывая срок в тюрьме строгого режима. Но Проект Атом (Project Atom) дал ему шанс, благодаря чему он будет прощен. Эксперименты были выполнены, подвергнув иноземный металл ядерному взрыву с испытуемым, заключенным в металлическую капсулу. Натаниэль Адам (Nathaniel Adam) был первым волонтером, и он был "убит" взрывом, таким образом, Цмеку дали тройной слой иностранного металла, чтобы защитить его прежде чем быть подвергнутым ядерному взрыву. Проект посчитали неудачей после того, как Цмек возможно был убит во взрыве. На самом деле, сила взрыва катапультировала его в квантовую область и переместила его на десятилетия вперёд. Цмек заметил, что иноземный металл был теперь сплавлен к его телу, наделив его сверхчеловеческими силами.

 

Генерал Уэйд Эйлинг (Wade Eiling) (нынешний глава Проекта Атом) принял на работу Цмека, как нового сотрудника. Цмек был направлен на Авиационную базу ВВС, где ученые внедрили ему устройства с дистанционным управлением под его кожу, которая могла бы контролировать его, выпуская газ нервно-паралитического действия или взрываясь по команде. Технический персонал, сплавил для него "костюм", дав ему кодовое имя Майор Сила (Major Force). Майор Сила работал на правительство, став преемником возвратившегося Капитана Атома (Captain Atom) (Натаниэль Адам). Тем не менее, он отличился в помощи государству во время вторжения на Землю Доминаторами (Dominators). Капитан Атом справлялся сам, и Майор Сила уже стал не настолько нужен, но им стал управлять Генерал Эйлинг.

 

Майора Форс - Клиффорд Цмек

 

Преступление и наказание

 

После поражения от Капитана Атома, Майор Сила был заключен в строго охраняемую тюрьму на острове Слабсайд (Slabsyde). Но туда прорвался Монгул Старший (Mongul the Elder), освободивший всех находившихся там. В итоге среди сбежавших, кто убил много охранников были: Айрстрайк (Airstryke), Атомный Череп (Atomic Skull), Кундс (Khunds), что погиб, Кратер (Krater), Майндансер (Mindancer), Шрапнель (Shrapnel) и собственно сам Майор Сила. После побега, его нанял неизвестный человек, которому понадобилось кольцо Зеленого Фонаря (Green Lantern). У него теперь есть все необходимые данные: контактные данные, досье и фото. Майор Форс запугивает помощника человека, что его нанял, говоря что бы тот не мешался под ногами, либо жертв станет больше. В итоге Майор планирует напасть на Александру де Витт (Alexandra DeWitt), что ему и удается сделать успешно. Форс стучит в дверь, оригинально одев форму почтальона со цветами. Александра открывает дверь и вскрывает заранее конверт, что вручил психопат. Записка: "Я пришел убить тебя", после чего душит её. Кайл Райнер (Kyle Rayner), оказавшийся парнем Александры, дома находит другую записку: "сюрприз ждет тебя в холодильнике. Люблю. А.". В конечном счете неуравновешенные и садистские тенденции Майора Силы дали о себе знать. Кайл открывает дверцу и видит там тело покойной любимой женщины. Он приходит в глубокое отчаяние. Форс появляется сзади Фонаря, предлагая отдать ему кольцо и он убил бы его быстро и безболезненно. Но Кайл вышвыривает психопата мощным ударом на улицу. Райнеру удается проткнуть в ходе битвы под ребром конструкцией в виде копья. Так же Форс в ходе боя легко рушит все конструкции Кайла. Бой заканчивается тем, что прибывает Лос-Анджелесский (Los Angeles) отряд по борьбе с преступностью и забирают Майора Форса.

 

Майор Форс позже убил бы другого, на тот момент бывшего Зеленого Фонаря , Арисию Рраб (Arisia Rrab), но её сумел спасти мстительный Гай Гарднер (Guy Gardner) Силе противостоял мстительным Гай Гарднер в Кийото (Kiyoto), Япония (Japan), очевидно убив садиста. В действительности Сила был сделан из энергии, и таким образом он не мог умереть, являясь фактически бессмертным.

 

 

Сила был более поздней частью


правительственной рабочей группы во главе с Капитаном Атомом и членами в виде: Джона Стюарта (John Stewart), Пауэр Гёрл (Power Girl), Старфайр (Starfire), Катаны (Katana) и Чёрной Молнии (Black Lighting) . Он был заставлен Капитаном Атомом. Лекс Лютор (Lex Luthor), президент Америки на то время, решил использовать Супермэна (Supermen), что бы остановить надвигающийся астероид с Криптона. Сила стал, без разбора убивать десятки людей. Катана обрубила ему обе руки, из-за чего из он выпустил атомную энергию. А Бэтмэн (Batman), находившийся так же на миссии, убедил Капитана Атома поглощать энергию, просачивающуюся из Майора, которая угрожала опустошить город. Капитан Атом последовал совету и поглотил всю энергию и исчез, переместив Майора Силу на несколько лет в будущее в квантовом прыжке.

 

Сила позже возвратился и обезглавил Мауру Райнер (Maura Rayner), мать Кайла Райнера, и засунул ее отрезанную голову в духовку. Он вовлек Райнера в долгое сражение и он почти убедил Кайла снять свое кольцо. Майор Сила тогда пояснил, что голова в духовке это был просто манекен, и Маура Райнер до сих пор жива. Но тем не менее после боя психопат остался без головы. Хотя он был как всегда жив, Кайл вложил его голову в пузырь сделанной кольцом из энергии и отправил её в космос.

 

 

Майора Форс (Major Force)

 

Другие версии
Год спустя

 

Майор Сила вновь появился спустя год после событий Бесконечного Кризиса (Infinite Crisis), как полевой лидер Проекта S.H.A.D.E., он был среди тех злодеев, что напали на Бладхэйвен (Blüdhaven). Им и его "товарищам" по команде пришлось сразиться с Юными Титанами (Teen Titans), Монолитом, Файрбрандом (Firebrand) и Атомными Рыцарями (Atomic Knights). В конечном счете Майор Сила сразился с Хэлом Джорданом (Hal Jordan), но Майор Победа (Major Victory) остановил Силу, попросив перестать; однако, Майор отказался и ответил, оторвав правую руку Победы и избив его до смерти его же рукой. Тогда он сказал:"в команде есть лишь одно место для Майора". Его действие жестокое действие заставило ополчиться своих подчиненных и некоторых агентов S.H.A.D.E. В конечном счете Майор Сила был вовлечен в очередной конфликт с Капитаном Атомом, но последний был в костюме Монарха (Monarch). Поэтому жестокость Силы была быстро обуздана, когда Капитан Атом истощил его своей энергией.

 

Майор Сила позже вновь появился как нанятый стрелок наряду со многими суперзлодеями, чтобы убить членов Лиги Справедливости Америки (Justice League of America), но они в конечном счете были побеждены.

 

Так Майор Сила был идентифицирован как один из погибших и погребаемых под Залом Справедливости.

 

Проект 7734

 

Некоторое время спустя, Майор Сила позже работает на генерала Сэма Лейна (Sam Lane) над Проектом 7734 (Project 7734). Вскоре после того, как Капитан Атом возвращает частично свою память, Майор Сила прибывает в Скартарис (Skartaris), чтобы взять его в заключение. Капитан Атом отказывается, и начинается сражение. Во время битвы он напоминает Капитану Атому о своих деяниях, и что они раньше сотрудничали при Лексе Люторе. Посреди сражения Майор Сила хватает Капитана Атома и транспортирует его назад в Метрополис (Metropolis), тем самым дав его окружить солдатам в высокотехнологичных костюмах, специально разработанных, чтобы победить и содерживать Капитана Атома. Но, прежде чем сражение было возобновлено, Мон-Эл (Mon-El), наносит мощные удары Майору Силе и военным солдатам, прежде чем они смогли среагировать. После того, как Капитан Атом наносит последний удар, и оставляет Майора Силу без сознания и отправляется с Мон-Элом на Вышку ЛСА (JLA Watchtower).

 

New 52

 

У костюма Майора Форса теперь были темно-серые тона, с белыми перчатками и обувью. Его волосы, подстриженные под "ежик", белые, а так же две чёрные полосы, формирующие звезду.

 

Генерал Эйлинг посылает Майора Силу, чтобы помочь Огненному Шторму (Firestorm), на которого напали. Он кидает напавшую злодейку Гиену (Hyena) в фонарный столб и вырубает Черного Бизона (Black Bison), как только он освобожден Огненным Штормом изо льда, поскольку после победы над Гиеной Убийца Мороз (Kller Frost) заморозила Майора. Сила, был проинформирован о способностях Огненного Шторма, поэтому нападает на ничего не подозревающего героя. Но неожиданно отлетает в соседнюю стену, от удара внезапно появившегося Супермена, спасая Огненного Шторма. После этого Майора Форса использовали для работы на правительство.

 

 

Майора Форс


Способности

 

У Майора Силы кожа покрыта тройным металлическим слоем иноземного металла, как и кожа Серебрянного Щита (Silver Shield), который называет этот металл - Дилустель. Именно этот металл использовался в проекте по созданию таких сверх-бойцов, как Майор Сила или Капитан Атом. В отличие от Капитана Атома Майор в состоянии покрыть себя металлом, как полностью, так и частично, но он не может вновь стать как обычный человек. Симбиоз Майора Силы с металлом таков, что даже частично бронированный он в состоянии получить доступ к Квантовой Области (Quantum Field).

Манипуляция Квантовой Областью: металлическая броня Майора Силы напрямую связана с Квантовой Областью, которая позволяет ему поглощать и управлять бесконечным количеством энергии для любых действий, которые могут быть ограничены только его фантазией . Майор Сила может выпускать из рук и управлять энергией любого вида. За годы своего пребывания в "новом" теле, Майор Сила стал экспертом в энергетической манипуляции, и он может стрелять ей из любого места на теле или создавать квантовые взрывы. Он может стрелять ей в любых направлениях из любого места на теле сразу. Несколько раз он "взрывал", внушительное количество энергии сразу, разрушая объекты в пределах определенного радиуса.

 

Багодаря квантовой области у него появилась сверхчеловеческая сила. Он достаточно силен, что бы поднять 100 000 тонн с минимальным усилием, отправить Супермэна в полёт ударом через три штата, одолеть в бою Чудо-Женщину или Воскрешающегося Человека (Ressurection Man). Силе не нужен кислород, поэтому он может спокойно находиться в космосе и даже разговаривать.

 

Поглощение энергии: хоть он и не уровень Капитана Атома, по поглощению энергии, он чаще всего тёмный вариант квантовой энергии. В его силах истощить солнечную энергию из клеток Супермэна. Не так давно у Майора Силы была проявлена способность к полёту, благодаря использовании энергии. Он летает с огромной с скоростью, наравне с Капитаном Атомом. Майор Сила может производить тёмную материю. Майор Сила управляет ей похожим образом, как Капитан Атом обычной. Поэтому он мог проектировать взрывы темной материи из своих рук, в бесконечном количестве. Сила использовал эту способность, чтобы заменить свою руку. Так же недавно он научился проектировать энергитические щиты. Дилустельская броня обеспечивает почти полную неуязвимость от физических ударов, а также энергетических проектирований. Пули любого калибра не причинят никакого вреда Майору. За определенное время, Майор Сила может возродиться от любой раны, даже из рассеивания его на молекулы. Рукопашный бой: Как бывший Майор армии США, Клифф отличный рукопашный боец.

 

Майор Сила не блещет интеллектом. Уязвимость к Чрезвычайным Температурам (ранее): из-за его неспособности должным образом поглотить энергию, броня Майора может быть расплавленной или быстро замерзнуть в местах, где ранее ранее была сильно охлаждена.

 

 

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Майора Форс появляется в "Бэтмен: Отважный и смелый"Майора Форс появляется в "Бэтмен: Отважный и смелый"


Майора Форс появляется в "Бэтмен: Отважный и смелый", в эпизоде "Бессильный!" озвученный Фредом Тэйтаскиором.

 


Анимационные фильмы

 

Майора Форс в мультфильме "Супермен / Бэтмен: Враги Государства"Майора Форс в мультфильме "Супермен / Бэтмен: Враги Государства"


Майора Форс появляется в мультфильме "Супермен / Бэтмен: Враги Государства", озвученный Рикардо Чавирой. В фильме, он лично убивает Мета-Лло, чтобы подставить Супермена.

 


Видеоигры


Майора Форс появляется в "DC Universe Online" озвученный Александром Брэндоном. Майора Форс - один из боссов.

Метки к статье: Major Force


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *