Зум (Zoom)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Зум (Хантер Соломон)

 

Зум (Zoom) его настоящее имя Хантер Соломон - является суперзлодеем во вселенной DC Comics. Он прежде всего связан с супергероем Уолли Уэстом, третьим Флэшем и третий из Обратных Флэшей. Как Хантер Соломон, он сначала появился в комиксе Флэш: Секретные Файлы и Происхождение №3 и был создан Джеффом Джонсом и Скоттом Колинсом. Зум занял 37-ое местов в списке "100 лучших злодеев комиксов по версии IGN".

 

Биография
Происхождение

 

У Хантера Золомона были сложные отношения со своими родителями, которые редко говорили друг с другом или с ним. В день, когда Хантер должен был уехать в колледж, он пришел домой, и увидел полицию, окружившие его дом. Его отец был серийным убийцей, который убил шесть молодых девушек, и когда его мать рассказала это полиции, его отец убил её и был впоследствии убит полицией после отказа сдаться.

 

Зум

 

Хантер стал одержимым пониманием ума преступника, чтобы остановить таких людей, как его отец, изучив психологию и криминологию в колледже, затем присоединившись к ФБР вместе со своей подругой Эшли, на которой он позже женился, специализировавшись на костюмированных преступниках низкого уровня. Один случай повлек за собой смерть отца Эшли. Эшли оставила его вскоре после этого. Хантера также остался с поврежденным коленом из-за одного случая, теперь ему требуется трость для ходьбы и не в состоянии когда-либо работать снова в качестве активного сотрудника.

 

После прибытия в Кистоун Сити, он получил работу в качестве профилировщика, работающего с полицией в их Департаменте Металюдей. Его работа протикала с постоянным контактом с Флэшем, Уолли Уэстом, и эти двое стали хорошими друзьями. Его проницательность была важна в решении многих случаев, но он всегда возмущался, что застрял за письменным столом.

 

 

Зум (Хантер Соломон)

 

Превращение в Зума

 

Когда, казалось бы, жизнь стала налаживаться, произошел инцидент, при котором Горилла Гродд чуть не убил Хантера: злодей повредил ему позвоночник, и Золомон больше не чувствовал нижнюю часть своего тела. Чувство беспомощности привело Хантера к глубокой депрессии, которая в свою очередь заставила его просить Уолли переместиться во времени, чтобы предотвратить несчастный случай, стоивший ему семьи и карьеры. Флэш отказался, объяснив это тем, что путешествия во времени опасны, и что именно из-за них появился Профессор Зум, и к чему в дальнейшем это привело. Хантер отказывался слушать. «У тебя никогда не было личной трагедии», — ответил он. Движимый отчаянием Хантер той же ночью пробрался в Музей Флэша. Он хотел сам изменить прошлое, активировав Космическую Дорожку, но идея была провальной с самого начала. В результате Дорожка взорвалась прямо перед его глазами. Этот взрыв превратил Хантера Золомона в Зума.

 

 

Зум (Хантер Соломон) 

Способности


Зум может изменить время относительно себя, он может контролировать на сколько быстро или медленно вдоль "линии". Пользуясь такой способностью, он может передвигаться на огромных скоростях, на таких, что спидстеры не могут его увидеть. Зум перемещаться во времени, он способен бегать по водной поверхности или забираться на здания под прямым углом. Чтобы жить, ему не нужно питаться или спать. Хантер обладает обычной силой, человека своих лет, но двигаясь со скорость света, позволяет ему наносить разрушительные удары по персонажам как Чудо-Женщина.

 

Даже если его способности не связаны с Силой Скорости, он дважды показал способность предоставить суперскорость другим существам, например, предоставив Гепарде скорость, подстать скорости Чудо-Женщины.

 

 

В СМИ
Сериалы

 

Зум появляется во втором сезоне сериала

 

Зум появляется как главный злодей второго сезона сериала "Флэш", озвученный Тони Тоддом. Здесь, ОН носит синевато-черный костюм и когда бежит, оставляет за собой синюю молнию. Он носит полнолицевую маску и имеет подобные когдям лезвия на своих кончиках пальцев. Он сначала кратко появляется в эпизоде "Человеке, Который Спасенный Централ-сити", когда Циско испытывает видение, где он видит, что он говорит с Атомом Крушителем. В эпизоде"Флэш Двух Миров", Джей Гаррик (Флэш с Земли-2), сообщает, что он и Зум были заклятыми врагами в течение многих лет и после того, как открылась особенность, он посылал металюдей на Землю 1, чтобы убить их обоих в обмен на их возвращение домой, поскольку он желает быть единственным спидстером в любом мире. Он, также появляется в ряде других эпизодах второго сезона.


Он также упомянут в эпизоде "Зелёная Стрелка" сериала "Стрела".

 

 

Мультсериалы

 

Зум (андройд) в мультсериале


Сам персонаж не появляется в мультсериале "Лига Справедливости", но в эпизоде "Падшие" появляется андройд (точная копия Флэша), который имеет дизайн костюма идентичный Зуму, там его озвучивает Майкл Розенбаум. 

 

 

Видеоигры


Зум - четвертый босс уровня в "Justice League Heroes: The Flash".
Зум появляется в игре"DC Universe Online", озвученный Робертом Диком.

Метки к статье: Зум, Хантер Соломон


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *