» » » Вандал Сэвидж (Vandal Savage)

Вандал Сэвидж (Vandal Savage)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Вандал Сэвидж (Vandal Savage)

 

Вандал Сэвидж (Vandal Savage) - это вымышленный суперзлодей, который появляется во вселенной DC Comics. Он сначала появился в комиксе под названием Зелёный Фонарь vol.1 #10 (декабрь 1943 год) и был создан Альфред Бестер и Мартин НоделлСэвидж бессмертен, его преступная карьера началась ещё с самых древних времен. Он является блестящим тактиком с выдающимися технологическими знаниями.

 

В 2009 году, Вандал Сэвидж занял 36-ое место в "100 величайших злодеев комиксов" по версии IGN.

 

Биография

 

Где-то около 50,000 до нашей эры, Сэвидж был обычным пещерный человек по имени Вандал Эдг, он также был лидером кроманьонского Племени Крови. Он подвергся облучению радиации упавшего на Землю метеорита, в результате, он получает невероятный интеллект и бессмертие. Тем временем, один человек из Племени Медведя, также подвергся облучению того же самого метеорита, получив имя Бессмертный человек, став вечным противником Сэвиджа. Каждый раз когда умирает Бессмертный человек, он вновь воскрешается в виде нового человека. По словам Лекса Лютора, есть основания полагать, что Дикарь был первым каннибалом. Хотя Калькулятор воспринял это в качестве шутки, Лютор, видимо был серьезен, так как Сэвидж не проявлял особого уважения к человеческой жизни.

 

Вандал Сэвидж (Vandal Savage)

 

Серебряный Век / Земля-2

 

До событий Кризиса на Бесконечных Землях, Вандал Сэвидж был жителем Земли-2. Он также знал о существовании Землю-1 примерно столько же времени, сколько длится его жизни. Он был представлен в качестве противника команды Общества Справедливости Америки (Justice Society of America), и в частности первого Зелёного Фонаря, Алана Скотта. Он продолжал появляться в качестве врага Лиги в Серебряном Веке, появляясь на протяжении всего этого времени. Также в Серебряно Веке его заклятым врагом является Бессмертный человек, который был введен как человек с аналогичной историей происхождения как и у Вандала, который сражались на протяжении долгих лет. Они появляются в качестве врагов до тех пор, пока события Кризиса не стерли Бессмертного Человека из существования, но он был заменен на новый заклятым врагом Сэвиджа, Человеком Воскрешения (Resurrection Man).

 

Современная Эра / Новая Земля

 

После событий Кризиса на Бесконечных Землях, Вандал нажил себе ещё больше врагов. Новая команда супергероев, которая в настоящее время известна как Лига Справедливости, быстро привлекает внимание Сэвиджа, после чего, он не раздумывая формирует команду злодеев, рассчитывая уничтожить команду героев, так чтобы они не представляли никакой угрозы для будущих планов по отношению Вандала. Однако, никто не вызывал большей ненависти у Сэвиджа, как новый Бессмертный Человек (Immortal Man), который был таинственным Человеком Воскрешения. После его недавних столкновений с Лигой Справедливости, Вандал Сэвидж решили разобраться с каждым героем по отдельности, начиная с нового Флэша (Уолли Уэст). Несмотря на то, что Вандал организовал неожиданный нападение на героя, его вторая попытка убить героя потерпела неудачу, а также с предполагаемой смертью Сэвиджа.

 

Будучи далеко не мертвым, Сэвидж возвращается, будучи ещё более грозной угрозой для жизни Уолли, когда герой увидел уличных бандитов обладающих такой же скоростью как и он. Уолли, понимает, что за этим стоит Сэвидж, в попытке захватить города посредством наркотиком скорости (известный как Скорость 9), предпринимая попытку создать и управлять супер армией, которая должна помочь Сэвиджу достичь своих целей. С помощью инъекций этого же препарата, Уолли, все-таки удается победить Сэвиджа, но в последствии Уолли временно лишен сил. Вандал неожиданно начинает быстро стареть. И чувствуя, что он должен отомстить за себя Флэшу, Сэвиджу почти удалось достичь своей цели, когда он выстрелил во Флэша в упор, но давнему противнику Сэвиджа, Бессмертному Человеку, удаётся предотвратить убийство.

 

Вандал Сэвидж (Vandal Savage)

 

Способности

 

После воздействия необычного излучения, который излучал упавший на Землю метеорит, Сэвидж стал бессмертным, оставаясь в одном и том же возрасте на протяжении пятидесяти тысяч лет. Он также, обладает определенной степенью исцеляющего фактора, который позволяет ему восстанавливаться от различных видов травм. Радиация также немного увеличила его силу, выносливость, скорость и повысила его интеллект. Сэвидж по-прежнему уязвим для внешних повреждений; различные истории показали, что его исцеление может длиться так же долго как и у обычного человека. Дикарь все еще чувствует боль, но со временем, он развил большую выдержку к ней. Его продолжительная жизнь, позволила ему обрести огромный спектр знаний в различных областях. Однажды, когда Сэвидж оказался в ловушке на астероиде, он был ослаблен, и это привело к тому, что он ел собственных детей и клонов, чтобы хоть как-то пополнить свою энергию.

 

В недавних историях было показано, что Сэвидж страдал от рака, он заболел в то время когда приобрел бессмертие. Так как раковые клетки в его организме, не могут убить его, они вызывают у него периодическое боли на протяжении всей его жизни, Сэвидж не в состоянии их удалить, так как они являются такой же частью его тела, как и его здоровые ткани.

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Вандал Сэвидж в мультсериале Лига Справедливости

 

Вандал Сэвидж появляется в мультсериале "Лига Справедливости", персонажа озвучил Фил Моррис. Он появляется в качестве одного из злодея, также в мультике рассказывается история происхождения Сэвиджа, которая совпадает с историей из комикса. Его можно видеть в таких эпизодах как "Дикое время", "Подружка невесты" и "Грядущее". В двух частях эпизода под названием "Грядущее", когда Суперен был перемещен на 1 тыс. лет в будущее, там Кларк встречает Вандала Сэвиджа, который рассказывает ему, что случилось с планетой. Вместе, они строят телепорт, Супермен возвращается в настоящее время и останавливает Вандала, тем самым предотвращая вымирание планеты.

 

Вандал Сэвидж в мультсериале Юная Лига Справедливости


Вандал Сэвидж появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости", персонажа озвучил Мигель Феррер. Он появляется в качестве одного из главных злодеев и лидер Света.

 

Анимационные фильмы

 

Вандал Сэвидж в мультсериале Лига Справедливости: Гибель

 

Вандал Сэвидж появляется в мультсериале "Лига Справедливости: Гибель", персонажа озвучил Фил Моррис. Сэвидж собирает команду злодеев, которая состоит из Гепарды, Зеркального Мастера, Бейна, Металло, Ма'алефа'ака Дж'оннза. С помощью способностей Зеркального Мастера, Сэвидж заполучает данные по нейтрализации каждого из членов Лиги Справедливости. 


Вандал Сэвидж появляется в мультсериале "LEGO Супергерои DC: Лига Справедливости - Космическая битва", персонажа озвучил Фил Моррис.

 

Сериалы

 

Вандал Сэвидж в телесериале Тайны Смолвиля

 

Вандал Сэвидж появляется в телесериале "Тайны Смолвиля", роль персонажа исполнил Дин Кейн. В эпизоде под названием "Лекарство", появляется Доктор Кёртис Нокс, он является бессмертным и жил на протяжении многих веков под разными именами, таких исторических личностей как Наполеон Бонапарт и Джек-Потрошитель, а также являясь явным членом Нацистской партии. Изначально персонаж должен был носить имя Вандал Сэвидж, но продюсеры сказали, что они не могли использовать данное имя.

 

Вандал Сэвидж в телесериале Флэш


Вандал Сэвидж появляется в кроссовере телесериалов "Флэш" и "Стрела", роль персонажа исполнил Каспер Крамп. Он появляется в эпизоде под названием "Легенды сегодняшнего дня". Сэвидж прибывает в город с целью убить Кендру и найти посох Гора. В конечно счёте героям удаётся его уничтожить с помощью магического посоха, превратив его в прах, но в конце эпизода Малкольм Мерлин собирает его прах.


Вандал Сэвидж появляется в телесериале "Легенды завтрашнего дня", роль персонажа исполнил Каспер Крамп. Сэвидж появляется в качестве главного злодея сериала. Когда Рип Хантер, узнаёт, что Сэвидж к 2166 году завоюет весь мир, поэтому Рип собирает команду в которую входят Капитан Холод, Белая Канарейка, Тепловая Война, Огненный Шторм, Атом, Человека-Ястреба и Орлицы, после чего, они путешествуют во времени по следа Сэвиджа пытаясь его остановить.

 

Видеоигры

 

Вандал Сэвидж появляется в мультсериале "DC Universe Online, персонажа озвучил Брайан Талбот.

Метки к статье: Вандал Сэвидж Vandal Savage


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter