» » » Игрушечник (Toyman)

Игрушечник (Toyman)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Игрушечник (Toyman)

 

Игрушечник (Toyman) - имя трех вымышленных суперзлодеев и одного юного супергероя из вселенной DC Comics. Они главным образом появляются в историях про Супермена. Первый Игрушечник появился в комиксе под названием Action Comics №64 (сентябрь 1943 год), его настоящее имя Уинслоу Персиваль Шотт, он один из врагов Супермена.


Игрушечник использует различное оружие, которое имеет дизайн безобидных игрушек, в то время как некоторое из них даже иногда бывает смешным, но в тоже время очень опасное. Игрушечник создаёт различные свои игрушки в натуральную величину, например, игрушечных солдатиков, которые носят настоящее оружие или водные пистолеты стреляющие кислотой. Игрушечник обычно носит яркие костюмы. Игрушечник часто появлялся в комиксах Золотого Века, но с тех пор перестал так часто появляться в историях про Супермена.

 

Биография

Уинслоу Персиваль Шотт

 

Уинслоу Шотт раньше владел собственным магазином игрушек, который назывался Игрушки Шотта. Его цель заключалась в том, чтобы создавать самые лучшие игрушки для детей, что у него и получилось. Позже, он начал выпускать механические игрушки, например, такие как летающие птицы, плюшевые мишки, которые могли укладывать детей и куклы, которые могут расти. Уинслоу и его жена, Мэри Шотт, посвятили себя тому, чтобы делать детей счастливыми. Они хотели иметь собственных детей, но это было невозможно. Однажды, человек по имени Уолтер Данхилл (Walter Dunhill) пришел в их дом/магазин игрушек и сделал деловое предложение (предложил купить их магазин игрушек). Говоря, что с его ресурсами, игрушки Шотта могли бы осчастливить миллионы детей по всему миру. Это было заманчивое предложение для Уинслоу, но Мэри убедила его отказать от данного предложения.

 

Три недели спустя Мэри была убита, будучи сбитая автомобилем поздней ночью. Через три недели после этого, Данхилл вернулся и вновь предложил сделку, на этот раз Шотт принял его предложение. Вскоре Уинслоу узнаёт, что на самом деле ему врали и все его проекты были проданы производителям оружия. Данхилл сказал Шотту забрать свои деньги и просто уйти, Уинслоу говорит, что хочет свою компанию обратно, но Данхилл заявляет, что в контракте четко сказано, что она принадлежит им.

 

Игрушечник (Toyman)

 

Вскоре после этого, Данхилл получает пакете с плюшевым мишкой внутри. Когда, Уолтер открыл его, пакет взрывается и в результате чего, Данхилл погибает. Через некоторое время, Игрушечник начинает заниматься преступной деятельностью. Он хотел наказать взрослых, которые этого заслуживают и вскоре, он сталкивается с Суперменом и Бэтменом. Уинслоу утверждает, что никогда не причинил бы детям боль. Сын Кэт Грант (Cat Grant), светский обозреватель для Дэйли Плэнет (Daily Planet), был убит Игрушечником. Он позже признался Джимми Олсену, что он не убил его. И что на самом деле это был созданный им в натуральную величину робот, которого он создал, чтобы он занял его в тюрьме, если он когда-нибудь снова будет пойман.

 

Они были настолько реалистичны, что они даже смогли одурачить Супермена. Джимми провел небольшое расследование и обнаружил, что нету какой-либо информации о том, что Уинслоу был когда-то женат. Оказалось, что Мэри была роботом, которого создал Шотт. Однако у Уинслоу действительно был ребенок от неизвестной женщины. Во время Нового Кризиса Криптона, Уинслоу приложил руку к разрушению Нового Криптона. Шотт был тем, кто вызвал взрыв Риктрона, который убил всех жителей Нового Криптона, включая мать Кары.

 

Игрушечник (Toyman)

 

Способности

 

Уинслоу Шотт является обычным человеком с интеллектом уровня гения. Он отличный конструктор, который использует свой гениальный ум для строительства различного оружия, которое обычно выглядит как обычные игрушки. Уинслоу также способен создавать андроидом, которые практически неотличимы от человека. Он также использовал этих андроидов, чтобы заменить себя в различных преступлениях.

 

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Игрушечник появляется в мультсериале "Новые приключения Супермена" вышедший в 1966 году. Этот Игрушечник является сыном оригинального Уинслоу Шотта.

 

Игрушечник в мультсериале Вызов Супер-друзеи774;

 

Игрушечник появляется в мультсериале "Вызов Супер-друзей", роль персонажа озвучил Фрэнк Уэлкер. Он появляется как один из участников команды Легион Гибели созданного Лексом Лютором. Игрушечник имеет сходства с Джеком Нимболлом.

  • Игрушечник появляется в мультсериале "Су­пер друзья: Ле­ген­дар­ное су­пер шоу", роль персонажа озвучил Фрэнк Уэлкер. Игрушечник должен был появиться в эпизоде "Дело Ужасных Кукол", но был заменен злодеем, известным как Куклодел (Dollmaker). Однако, логовище Куклодела расположено на фабрике Шотта.

Игрушечник (озвучка Бад Корт) в мультсериале

 

Игрушечник появляется в мультсериале "Супермен", роль персонажа озвучил Бад Корт. Он - невменяемый человек, который носит подобную голове куклы улыбающуюся маску, без которой он никогда не появляется. Его арсенал оружия включает гигантский супершар, который может разбить бетон, огромных роботов и ряд другого оружия на тему игрушек. В этой версии Уинслоу Шотт младшая - сын любезного игрушечника, который весь день проводил в магазине своего отца, наблюдая, как он делает игрушки.

  • Игрушечник появляется в мультсериале "Статический Шок", роль персонажа озвучил Бад Корт. Его можно увидеть в эпизоде под названием "Игрушки в капюшоне".
  • Игрушечник появляется в мультсериале "Лига справедливости", роль персонажа озвучил Кори Бёртон. Впервые появляется в эпизоде под названием "Потустороннее", где замечен как один из участников Отряда Мести Супермену (Superman Revenge Squad). Во время их нападения на Метрополис, он использует экспериментальную машину (который напоминает гигантский игрушечного робота), который выпускает взрывы энергии из своей "груди". Когда Игрушечник стреляет в Бэтмена и травмированную Чудо-Женщину, Супермен спасти их, но попадает прямо в центр взрыва. Его перенесло на 30,000 лет в будущее. Все, включая самого Игрушечника, полагают, что Супермен был просто испарён. Бэтмен был единственным, считает, что Супермен не мёртв. Позже, Супермена возвращается благодаря машине времени, которую построил Вандал Савидж.

Игрушечник в мультсериале Бэтмен (2004)

 

Игрушечник появляется в мультсериале "Бэтмен" вышедший в 2004 году, роль персонажа озвучил Ричард Грин. Он появляется в эпизоде "Пропавший герой: Часть 1", Игрушечник вступает в бой против Бэтмена и Супермена атакуя их своими игрушками и высокотехнологичными перчатками, которые ударяют кулаком. В конечном счёте, он терпит поражение.

 

Игрушечник в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый


Игрушечник появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучил Джон Ди Маджио. Он появляется в эпизоде под названием "Битва супергероев!", в котором совершает грабеж, но в результате сталкивается с Суперменом и Бэтменом. Но из-за воздействия Красного Криптонита на Супермена, он чуть не убивает Игрушечника, но вовремя был остановлен Бэтменом, в конечном счёте был передан полиции.

 

Игрушечник в мультсериале Юная Лига Справедливости


Игрушечник появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости", роль персонажа озвучил Камерон Бауэн. Он появляется в эпизоде "Вмешательство", в котором находясь в гигантской игрушке-солдатике грабить Мегаполис, но был побежден Синим Жуком.

 

Игрушечник в мультсериале Justice League Action

 

Игрушечник появляется в мультсериале "Justice League Action", роль персонажа озвучил Кен Жонг.


Анимационные фильмы

 

Игрушечник появляется в Супермен: Судный день

 

Игрушечник появляется в "Супермен: Судный день", роль персонажа озвучил Джон Ди Маджио. Ео внешность отличается в отличии от предыдущих воплощений, он изображается как душевнобольной и в неопрятной форме с готическим видом. Игрушечник появляется после того, как Супермен умирает во время битвы против Думсдея. Игрушечник (упомянутый как Уинслоу П. Шотт) использует гигантского паукообразного робота, чтобы атаковать школьный автобус полным детьми после того, как он грабит банк. Робот (клон Супермена) побеждает его, после чего Игрушечник пытается сбежать. 

 

Игрушечник появляется в Супермен/Бэтмен: Враги общества

 

Игрушечник появляется в "Супермен/Бэтмен: Враги общества", роль персонажа озвучил Кальвин Тран. Он помогает Супермену и Бэтмену найти способ остановить Криптонитовый Метеор. Как показывается, Игрушечник, очень умен в области науки и техники, а также указано, что у него IQ 210 быллов.

 

Игрушечник появляется в Лига Справедливости: В ловушке времени

 

Игрушечник появляется в "Лига Справедливости: В ловушке времени", роль персонажа озвучил Том Джибис. Он появляется как член Легиона Гибели. В этой версии он фактически живая деревянная кукла.

 

Игрушечник появляется в "Ли­га Спра­вед­ли­вос­ти про­тив Юных Ти­та­нов", роль персонажа озвучил Стивен Блум. Он появляется как один из членов Легиона Гибели. Игрушечник побежден и арестован вместе с другими участниками.


Сериалы

 

Игрушечник появляется в "Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена".

  • Появляется персонаж по имени Уинслоу П. Шотт в Рождественском эпизоде под названием "Greedings", роль персонажа исполнил Шерман Хемсли. В отличие от прошлых версий, он проявляет настоящую любовь к детям, а в конце эпизода, он пытался спасти ребенка. Как "Игрушечник ", он упоминается только один раз.
  • В более позднем эпизоде показывается персонаж по имени Игрушечник (роль персонажа исполнил Грант Шауд), который похищает детей. Его настоящего имени Гарольд Крипстли (Harold Kripstly), он отправляет специальные игрушки детям, которые телепортируют их к нему в тайное убежище под ресторан быстрого питания. Благодаря наводке Лоис Лейн после того, как она была случайно похищена одной из игрушек Гарольда, Супермену удалось спасти Лоис и задержать Гарольд.

Игрушечник появляется в сериале Тайны Смолвиля

 

Игрушечник появляется в "Тайны Смолвиля", роль персонажа исполнил Крис Готье. Уинслоу Шотт появляется в эпизоде "Реквием" (8 сезон), он был сотрудником Квин Индастриз (Queen Industries), он был известен своим ребячеством и привычкой брать игрушки с собой на работу. Вскоре после того, как он начал помещать маленькие взрывчатые вещества в свои игрушки, он был уволен. Позже, он был нанят Лексом Лютором, чтобы использовать его смертоносные игрушки в качестве убийц.

 

Игрушечник в сериале Супергёрл

 

Игрушечник появляется в "Супергёрл", роль персонажа исполнил Генри Черни. Игрушечник появляется в эпизоде под названием "Младенческое" после того, как он сбежал из тюрьмы и попытался возродить отношения со своим сыном. Он полагает, что всё, что он сделал, было для него и его сына, но Винн не хочет иметь ничего общего со своим отцом.


Видеоигры

 

Игрушечник появляется в "DC Universe Online".

Игрушечник появляется в "Batman: Arkham Origins Blackgate".

Игрушечник появляется в "Lego Batman 3: Beyond Gotham".

Метки к статье: Игрушечник Уинслоу Шотт Toyman


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив