Руперт Торн

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Руперт Торн (Rupert Thorne)

 

Руперт Торн (Rupert Thorne) - вымышленный персонаж комиксов, является лидером преступного мира и враг Бэтмена во вселенной DC Comics. Внешность Торна была основана на образе актёра по имени Кэрролл О’Коннор. Данный персонаж был создан Стивом Энглхартом и Уолтером Симонсоном, Руперт Торн дебютировал в комиксе Detective Comics №469 (вышедший в мае 1977 года).

 

Биография


Торн является коррумпированным политиком, шантажируемый Доктором Фосфорасом в настраивая города против Бэтмена. После того, как Фосфорас побежден Бэтменом, Торн убеждает своих коллег - членов городского совета объявить Бэтмена преступником. Он пытается получить полный контроль над Готэм-сити, станов мэром.


Торн является одним из трёх преступников, которые делают предложение на тайном аукционе проводимым профессором Хьюго Стрэнджем, чтобы узнать личность Бэтмена. Он захватывает и пытает Стрэнджа, пытаясь заставить его обнародовать находящуюся у него информацию про Бэтмена. Стрэндж сопротивляется и очевидно умирает в процессе пыток. Даже при том, что ему удается без проблем избавиться от тела, Торна буквально преследуют странные видения и голос Стрэнджа.

 

Руперт ТорнРуперт ТорнПосле провала его кампании против Бэтмена и нахождения некоторого времени в бегах, он тайно возвращается в Готэм. Он финансирует коррумпированного Гамильтона Хилла, который выигрывает гонку за пост мэра, а затем обрушивает своё недовольство на комиссара полиции Джеймса Гордона из-за его недостаточного упорста и нулевого результата в поимке Бэтмена. Гамильтон назначает Питера Полинга полицейским, которому платит Торна. Торн наконец-то узнаёт о том, что Брюс Уэйн является Бэтменом благодаря приобретенным им фотографиям у репортера Вики Вейл, показывающие как, Брюс переодевался в костюм. Торн тогда нанимает Дэдшота, чтобы убить Уэйна. Но как бы то ни было, Дэдшот терпит неудачу. Между тем, Торна все ещё преследует призрак Хьюго Стрэнджа, который как было показана, фальсифицировалсвою смерть и мучает Торна призрачным преследованием. Торн убеждается, что Хилл и Полинг готовят против него заговор и пытаются свести его с ума. Торн убивает Полинга, но в конечном счёте арестован Бэтменом.


Торн возвращается в комиксе Detective Comics №825 (выпущенный в ноябре 2006 года). Это было его наиболее крупное появление в комиксах за последнее десятилетие и его первым дебютом в Пост-Кризисной вселенной DC Comics. Он показан как заключенный в тюрьме Блэйкгейт, когда Доктор Фосфорас совершает попытку покушения на него, но её предотвращает Бэтмен.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Руперт Торн в мультсериале Бэтмен

 

Руперт Торн появляется в мультсериале "Бэтмен", роль персонажа озвучил Джон Вернон. Торн регулярно появляется в мультсериале, он также был ответственным за превращения Харви Дента в Двуликого.

 

Руперт Торн в мультсериале Бэтмен (2004 - 2008)

 

Руперт Торн появляется в мультсериале "Бэтмен", который выходил с 2004 по 2008 год. Персонажа озвучил Виктор Брандт. В эпизоде под названием "Летучая мышь в колокольне", он появляется как один из самых влиятельных гангстеров Готэма. Он также появляется с камео в эпизодеело семьи". В эпизоде "Ходят слухи", он показан как один из пленников одного главного персонажа.

 

Анимационные фильмы

 

 Руперт Торн появляется в Бэтмен и тайна женщины-летучей мыши

 

Руперт Торн появляется в "Бэтмен и тайна женщины-летучей мыши", персонаж был озвучен Джоном Верноном. Торн является одиним из тех за кем охотилась женщины-летучей мышь, из-за того, что он приказал сжечь магазин её родителей, когда она была еще ребёнком. Тогда, Торн избежал наказания из-за недостатка улик, хотя все знали, что именно он стоял за этим. В конце концов, была доказана роль Торна в сделках с оружием и его отправляют в тюрьму.

 

Фильмы

 

Изначально Руперт Торн должен был появиться в фильме "Бэтмен" 1989 года, но сценарий был изменён и Торн не попал в него.

 

Видеоигры

 

Руперт Торн появляется в видеоигре "The Adventures of Batman & Robin" для Sega, озвученный Джоном Верноном.

Руперт Торн упоминается в игре "The Batman Strikes!".

Метки к статье: Руперт Торн Rupert Thorne


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив