» » » Грегори Джидеон (англ. Gregory Gideon)

Грегори Джидеон (англ. Gregory Gideon)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Грегори Джидеон (англ. Gregory Gideon)


Издатель: Marvel Comics
Первое появление: Fantastic Four #34 (январь 1965 г.)
Создатели: Стэн Ли и Джек Кирби

Грегори Джидеон (англ. Gregory Gideon) - вымышленный герой во Вселенной Marvel.


Грегори Джидеон (англ. Gregory Gideon)



История публикации

Грегори Джидеон сначала появился в Фантастической Четверке №34 (январь 1965) и был создан Стэном Ли и Джеком Кирби.

Характер впоследствии появляется в Фантастической Четверке №134-136 (май - июль 1973) и Нерассказанные рассказы о Человеке-Пауке №21 (май 1997).


Грегори Джидеон (англ. Gregory Gideon)


Биография

Грегори Джидеон был безжалостным мультимиллиардером, который когда-то намеревался господствовать над миром через свою финансовую власть. Встречаясь с своими конкурентами международного бизнеса, Джидеон объявил, что справится с любой проблемой, которую они предложат ему; они бросили ему вызов, который заключался в победе над Фантастической Четверке в течение одной недели.

Он послал самозванца Существа ослабить Мистера Фантастика, и сумел убедить Невидимую Леди, что он ее брат, Человеческ Факел был заменен роботом доктора Дума. Сын Джидеона, Томас, был поклонником Фантастической Четверки и пошел к ним, чтобы предупредить их относительно плана своего отца. Когда Джидеон едва не потерял Томаса, он зарекся против своего плана и поклялся проводить больше времени со своей семьей.

С своей женой Клэр и сыном Томасом, Джидеон был на борту частного самолета, когда он поймал в поле взрывной волны от ядерного оружия, испытания которого проводили Российскими военными. Самолет разбился, погибли все кроме Грегори и Томаса. Поднятый Российским траулером, они были госпитализированы. Там им сказали, что они умрут от радиационного отравления. Старший Джидеон посвятил свои остающиеся месяцы в проектирование устройства, чтобы определить мутированный гены у Фантастической Четверки, которое помоглибы ему остановить клеточный распад своих клеток и своего сына за счет жизни Фантастической Четверки.

Его эгоистичной схеме помешала геройская команда, и старший Джидеон был убит, когда его пешка, робот Человек Дракон, освободился от его контроля. Прешелец Сотворитель Миров позже взял Томаса Джидеона и вылечил его от смертельного заболевания и помог ему достигнуть своего истинного потенциала как Глориан.


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *