» » » Умар (англ. Umar)

Умар (англ. Umar)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Умар (англ. Umar)


Умар (англ. Umar) - вымышленный персонаж, который проживает в "Темном Измерении" вселенной Marvel Comics. Она - Фальтин (Faltine), многомерная энергетическое существо, но находится в ловушке в человеческой форме. Хотя она - волшебница и имеет обширные магические способности, она все еще вторая после своего брата Дормамму. Умар обычно появляется в качестве противника Доктора Стрэнджа, а также мать его жены, Клеи.

История публикаций

Умар сначала появился в комиксе Странные Рассказы №150, в историях про Доктора Стрэнджа, написанная Роем Томасом, и проиллюстрированы Биллом Эвереттом под редакционным глазом Стэна Ли.


Умар (англ. Umar)


Биография

Умар и ее брат Дормамму были порождены в измерении Фальтинов Синифером. Фальтины - существа чистой магической энергии, которые существуют в их собственной вселенной. Подразумевается, что обычно, когда Фальтины мечут икру, новые существа - точные копии предыдущего, но в этом случае, икра отличалась. В отличие от Синифера, родные братья жаждали физическую материю. Когда Синифер попытался остановить их, они преобразовали его из энергии в материю, по существу убивая его. Эта возмутило остальную часть Фальтин, и таким образом, Дормамму и Умар были сосланы из измерения Фальтин.

Темное измерение

Два беглеца Фальтинов тогда вошли во вселенную, известную как Темное Измерение, которое населено волшебниками, известными как Мхурууксы (Mhuruuks). Их правитель Олнар мечтал о возвращении ко дням войны и завоевания. Умар и Дормамму оказали поддержку Олнару и сыграли на этих желаниях. Они показали Олнару, как завоевать другие измерения и связать их с его собственным. Олнар жадно поработил несколько измерений и объединил их со своей собственной. Со временем, жулик Фальтин принудил Олнара разрушать барьер между своим измерением и Безумных (орда мертвых скотов, которые существуют просто, чтобы уничтожать всё, что находится на их пути). Мхурууксы были отогнаны нападением и многие были убиты, включая Олнара. Дормамму и Умар тогда убили или сослали любых волшебников, которые могли бы выступить против них. Затем они заперли Безумных за большой мистический барьер.

Это сражение ослабило Умара и она стала зависимой от своего брата. Дормамму взошел на трон как регент и правитель Темного Измерения. Он вновь принял форму Фальтина (пламени), но Умар принял решение остаться в своей человеческой форме.

Клеа

Одним из Мхурууксов, который не был убит, был Орини, сын Олнара, будучи просто неподготовленным мальчиком. В конечном счете Орини стал главным учеником Дормамму. Со временем Умар заметил взрослого Орини и у них было свидание. И очевидно была девственницей, и Умар изначально чувствовал отвращение к опыту и к самому Орини (она позже стала профессиональной соблазнительницей, но её презрение к Орини осталось неизменным). В шести циклах Темного Измерения Умар родила Клеа. Это событие изменило Умара, и она теперь больше не могла возвращаться к облику Фальтинов.

Ее неспособность преобразовать разозлило Умара и из-за расстройства она набросилась на Дормамму. Который теперь намного сильнее, чем Умар, Дормамму изгнал её в одно из порабощенных карманов Темного Измерения.

Умар (англ. Umar)


Против Доктора Стрэнджа

Со временем, Дормамму попытался вторгнуться в измерение Земли и вступил в противостояние сначала с Старейшим, а затем с Доктором Стрэнджем. В конечном счете Дормамму был побежден, и заклинание изгнания Умара, были рассеяны. Умар смог остановить вторжение в Темное Измерение Безумных и стал правителем Темного Измерения. Несмотря на то, чтобы она была изгнана им, Умар стремился отомстить Стрэнджу за своего брата. Она держала Клеа заложником в Темном Измерении, чтобы заманить Стрэнджа. Когда она сначала сражалась со Стрэнджем, она была более сильной, но тогда существо по имени Сейдж показало Умару изображение оригинального облика Фальтинов, Умара. Этот вид довел Умара почти до безумия, и она отправилась на Землю, чтобы уничтожить его в отместку. Там, она сражалась против Старейшиго. Стрэндж победил её, вызывая другого монстра; Зум, вынуждая её сбежать. Умар позже освободил Доктора Стрэнджа, позволяя ему победить Дормамму.

Умар напал на Доктора Стрэнджа и Клеа на Земле, и транспортировала сущность Дормамму к ядру Земли, где он преобразовал. С Орини, Умар победил Доктора Стрэнджа от имени Дормамму. С Дормамму , Умар сражался против Алой Ведьмы, Вижена и Агатой Харкнесс. Соблазнение Умарой Орини, привело к рождению Клеи , было тогда подробно рассказано. Умар украл силу Дормамму, используя его, чтобы сражаться против Доктора Стрэнджа и Клеи. Умар был побежден, когда Гея вернул силу Дормамму. Умар позже сражался против Тора в попытке разрушить шахматную партию между Одином и Дормамму.

Умар позже вмешался в сражение Доктора Стрэнджа с невменяемым Чёрным Рыцарем. Она вызвала морскую змею и водных элементалей, чтобы напасть на Доктора Стрэнджа и Чёрного Рыцаря на Земле. Происхождение Умара было наконец подробно рассказано и секрет происхождения Клеи был наконец-то раскрыт Клее и Доктору Стрэнджу. Умар был тогда свергнут из правителей Темного Измерения Клеей и Орини с Умаром были высланы к инопланетное измерение Доктором Стрэнджем и Клеей.

Умар (англ. Umar)


Дормамму вернулся, чтобы свергнуть Клею и освободил Умара от изгнания. Клеа и Доктор Стрэндж избежали Дормамму, но встретелись с Умаром, который хотел убить Доктора Стрэнджа. Умар заметил, что её заклинания также влияют на Клею. Клеа показала, что они были женаты и что теперь была мистическая связь между ними. Умар остановил её нападение и признал Клею, что она была неспособна убить свою собственную дочь. Она помогла Стрэнджу и Клеи в свержении против Дормамму. Умар обманул своего брата, предлагая, разделить господство над Темным Измерением на две части. Дормамму согласился, и Умар выслал его в часть: область Безумных. Умар заключил мир со Стрэнджем и Клеей и будет теперь управлять Темным Измерением с Бэроном Мордо в ее стороне. Клеа вернулась на Землю со Стрэнджем.

Много месяцев спустя к Клее приблизился другой Фальтин, который утверждал, что был её двоюродным братом. Он сообщил ей, что она должна была победить Умара, который превратился в диктатора. Клеа вернулась, но узнал, что это была уловка и этим другим Фальтином был замаскированный Дормамму, который поглотил Умар и Мордо в своё собственное тело, становясь гигантским в размере и очень сильным. Клеа осталась в Темном Измерении сражаясь против Дормамму .

Умар был отделен от Дормамму снова, хотя родные брат с сестрой сохранили мистическую связь, и эти двое сотрудничали в в разгроме олицетворения Вечности и использования приобретенную силу переделать вселенную по их адскому подобию, но она в конечном счете предала своего брата, украла его силу и заманила его в ловушку, заточив в форму бессильного существа.

Когда фаворит Дормамму, преступный лидер Колпак, задает вопросы Сатане, чтобы узнать о своём владельце, демоница ссылается на Умар, как убитая своим братом.

Умар позже возрожден вместе с другими злодеями магией Колодца Желаний.


Умар (англ. Umar)


Силы и способности

У Умара, есть одаренный интеллект и обширные магические знания. У нее есть огромные способность управлять силами магии практически любого действия, включая межпространственную телепортацию, изменение размера, путешествие во времени, превращения, создание живых существ, телепатия, создание иллюзий, управление сознанием и т.д.

Как правитель Темного Измерения, голова Умара была окружена шлейфом мистического огня, пламенем регентства.

Метки к статье: Umar


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *