» » » Тигровая Акула (англ. Tiger Shark)

Тигровая Акула (англ. Tiger Shark)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Тигровая Акула (англ. Tiger Shark)


Тигровая Акула (англ. Tiger Shark) (Тодд Арлисс) является вымышленным персонажем, который появляется в комиксах, изданных Marvel Comics. Персонаж сначала появляется в комиксе Принц Нэмор/Подводник №5 (сентябрь 1968) и был создан Роем Томасом и Джоном Бассемой.



История публикаций
1960-е

Первое появление персонажа в комиксе Принц Нэмор/Подводник показывает персонажа как эгоистичного Олимпийского пловца, который ищя общественное признание, пытается спасти тонущего человека, повреждает свой спинной мозг, когда волны ударяют его об судно. Отчаянный, в том чтобы вернуть свою способность плавать, Арлисс охотно участвует в эксперименте Доктора Доркаса, который "вылечивает" его травмированную спину, смешивая его ДНК с Нэмора/Подводника и тигровой акулой. Хотя это, эксперемент прошел успешно, но он изменил Арлисса физически и психологически, в результате у него появляются острые как бритвы зубы и жабрами, также делая его диким и хищным.

Станов суперзлодеем и взяв псевдоним себя Тигровая Акула, персонаж находит и угрожает Леди Дорме, и силой требует чтобы его короновали и назначили Лордом Атлантиды. Однако, Нэмор, свергает Тигровую Акулу, и персонаж заключен в тюрьму в Атлантиды. Тигровая Акула сбегает из тюрьмы Атлантиды во время восстания, вызванное артефактом Корона Змеи, и сталкивается с Нэмором еще раз.


Тигровая Акула (англ. Tiger Shark)


1970-е

Тигровая Акула сражвается против Орка, преспешника могучего Военачальника Крэнга. Пара вызывает подводную лавину, которая хоронит их на несколько месяцев.

После освобождения, Тигровая Акула обнаруживает, что теряет свои силы и подходит к Лире, они вместе сражается против Нэмора и его союзников Ската и Человеком Факелом из Фантастической четверки. Силы Тигровая Акула восстановлены Лирой, и Тигровая Акула случайно убивает отца Нэмора, Леонарда Маккензи. После столкновения с Халком на Ниагарском водопаде, персонаж воссоединяется с Доктором Доркасом и сражается против Нэмора и Человека-паука. В этом случае Тигровая Акула жестоко избит Нэмором и брошен умирать. Тигровая Акула, Доктор Доркас и могучий военачальник Аттума захватывают Гидробазу на острове и снова сражаются против Нэмора, который объединился с Доктором Думом. Доркас случайно сокрушен вместе с Тигровой Акулой и Аттумой, и после заключены в тюрьму.

Тигровая Акула сбегает из Гидроосновы и похищает кузину Нэмора, Намориту но она позже была спасена Мисс Марвел.


1980-е

Тигровая Акула присоединяется к суперзлодейской команде "Мастера Зла", которые сражаются против Мстителей. С Мастерами Зла, Тигровая Акула помогает Умнику в плане по уничтожению Генри Пима, но в конечном счете они были побеждены Пимом. Тигровая Акула присоединяется к Барону Земо, после Мастера Зла вторгаюттся в особняк Мстителей, но убегают, когда Мстители освобождают свой главный офис. Персонаж бежит с Вихрем в Калифорнию, где они захвачены Мстителями Западного побережья - Тигрой и Ведьмой.


1990-е

Во время законов основной сюжетной линии "Acts of Vengeance", Тигровая Акула сражается против Росомахи. Но прикидывается больным, чтобы избежать тюрьмы, и в конечном счете сражается против Ската. Тигровая Акула прекращает военные действия, чтобы помочь спасти свою сестру, которая поймана в ловушку в обвале. Будучи захваченным для исследования и затем спасенный Нэмором, благодарная Тигровая Акула отказывается от преступлений. Переименовывая себя в Arlys Tigershark, он женится на женщине из подводного племени кочевников. Однако он возвращается к своим преступным путям, когда его беременная жена и его племя убиты дикими подводными существами, которые называются Безликими. Он помогает Нэмору в ражении против Сума-Кети, предвадителя Безликих, который ведет их на Атлантиду, но терпит неудачу, когда Сума-Кети убита в сражении. Вместе с Бесчеловечным Тритоном и Фантастической четверкой, Тигровая Акула неохотно помогает Нэмору в сражении против инопланетного нападения и после сражения с клоном Нэмора Ллироном, показывает его как часть команды Глубокая Шестерка и сражается против Мстителей.

В Ударах молнии, Тигровая Акула необъяснимо видоизменилась в более акуле подобное существо. Тигровая Акула присоединяется к версии Джастина Хаммера команды Мастерам Зла и имеет несколько перестрелок с независимыми супергероями Удары молнии.


Тигровая Акула (англ. Tiger Shark)


2000-е

Тигровая Акула - еще раз в человеческой форме - присоединяется к злодейской версии команды Глубокая Шестерка, чтобы завоевать Атлантиду, злодеи в конечном счете побеждены вместе с Тигровой Акулой, быстро побежденны космическим героем Серебряный Серфером.

Персонаж затем снова появляется в видоизмененной форме, в комиксе Женщина-Халк где он заключен в тюрьму, под названнием "Большой Дом", где обитатели находятся в миниатюрном размере. Сбегая с несколькими обитателями в микроскопическом размере, Тигровая Акула и другие злодеи появляются и нападают, когда Женщина-Халк посещает юридическую фирму. Но в итоге Тигровая Акула побеждена.

В ограниченном серии Fallen Son: The Death of Captain America, Тигровая Акула крадет экспонат, названный "Рожком Габриэля", и использует его, чтобы вызвать огромных морских монстров и направить их против поверхностного мира. Он, однако, побежден Могущественными Мстителями.

Во время основной сюжетной линии Secret Invasion, Мисс Марвел спасает Тигровую Акулу от того, чтобы быть убитым прешельцем Супер Скруллом в Рафт. Тигровая Акула также имел стычки с наемником Дэдпулом по указанию Осборна. Старшина Вселенной - Гроссмейстер, также принимает на работу персонажа, чтобы тот стал частью команды, названной "Преступниками" в попытке сокрушить Халка.

Тигровая Акула присоединяется к новой версии Летального Легиона, во главе со Смертью с косой, в ограниченном серии.


2010-е

В течение 2011 года "Fear Itself" основная сюжетная линия, Лиз Аллан и Норми сталкиваются с двумя мужчинами, один из которых был ранен Тигровой Акулой во время его ограбления банка. Тигровая Акула позже присоединяется к Аттуме, Турак и сестра Аттумы Араднеа чтобы захватить Новую Атлантиду. Поскольку Нэмор и его союзники отбивают силы Неркодда и Позже Бессмертные, Лоа подвергается нападению, кажется, двухголовой Тигровой Акулой.


Другие версии

Во время основной сюжетной линии Ultimatum, Существо, Невидимая Леди и Доктор Артур Молекевич сражаются с Доктором Доркас вместе с Нэморром и Тигровая Акула в Атлантиде и побеждают его. Эта версия Тигровой Акулы более скотская, чем господствующая версия в Marvel.


Тигровая Акула (англ. Tiger Shark)


Силы и способности

Прежде, чем получить свои способности, Тодд Арлисс был Олимпийским пловцом и обычным человеком. После экспериментального процесса генной инженерии Доктора Доркаса, он становится земноводным гуманоидом с чертами человека. Как Тигровая Акула, он обладает той же самой сверхчеловеческой силой, стойкостью, водной скоростью и долговечностью как Нэмор, хотя он должен быть находиться в воде, чтобы достигнуть своей полной силы, а на земле он должен носить свой специальный костюм, содержащий водную систему обращения, которая омывает его тонким слоем воды, чтобы сохранить его силу. Тигровая Акула также обладает врожденным охотничьим инстинктом, унаследованным от его генов акулы. Он может находиться под водой неопределенное количество времяни, он имеет жабры на своих щеках, и острые как бритва зубы.



В СМИ
Телевидение

Тигровая Акула (англ. Tiger Shark)


Тигровая Акула появляется в эпизоде "Решении Команды", мультсериала "Мстители: Всегда вместе/The Avengers: United They Stand", где он озвучен Тони Дэниэлсом и изображен как член команды Мастера Зла.


Тигровая Акула появляется как босс в игре "Marvel: Окончательный Союз/Marvel: Ultimate Alliance", озвученный Денди Уивер.

Метки к статье: marvel heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *