» » » Чаровница (Enchantress)

Чаровница (Enchantress)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Чаровница (Enchantress)

 

Чаровница (Enchantress) - имя двух вымышленных персонажей из вселенной Marvel Comics. Первая из которых является могущественной волшебницей по имени Амора, которая является одной из самых известных противников Тора. Вторая это юная Сильви Луштон, которая получила мистические способности от Локи, когда он создал её в качестве инструмента для создания хаоса. Первое появление Аморы состоялось в комиксе под названием в Journey into Mystery №103 (1964 год), где она пыталась, но ей не получилось соблазнить Тора. Вторая Чаровница, Сильви, дебютировала в комиксе Dark Reign Young Avengers №1 (2009 год), где ей противостоят Молодые Мстители.

 

Биография

Амора

Мало, что известно о происхождении Аморы, за исключением того, что она родилась в Асгарде и того, что у неё есть сестра по имени Серена. В юном возрасте Амора начала изучать волшебство под руководством Карниллы (Karnilla). Однако, вскоре её отказались обучать из-за того, что она была слишком недисциплинированной. Но это не остановило молодую волшебницу и она продолжала изучать магию самостоятельно, обольстив других волшебников и вынудив их раскрыть ей свои древние секреты. Спустя время, Амора стала одной из самых могущественных волшебниц во всем Асгарде. Амора также была очень искусна в использовании своего обаяния и умения манипулировать другими, чтобы добиться своего.

 

В своем первом появлении, её отправляет Один, чтобы устранить любовное увлечение Тора девушкой с Земли, которую Один, рассматривает как отвлечение от его целей. Она также надеется, заполучить Могучего Тора для себя. Ей помогает могущественный Скёрдж, который более известен как Палач. Палач любил Чародейку, но она просто использует его с помощью своей женской хитрости, используя его в качестве ударной силы. Она помогает Локи, путем попыткой соблазнить Тора в его гражданской личности не Дона Блейка, тем временем отправив Палача, убить Джейн Фостер, но хотя Палач заманивает в ловушку Фостер в другом измерении Тор возвращает её, дав Скёрджу свой молот. Когда Чародейка, была зла на Скёрджа из-за возвращения Джейн, Амора начинает превращать Скёрджа в дерево, Скёрдж освобождает Тора от договора в обмен на его помощь. Затем Амора пытается превратить молот Тора в змею, но он оказывается невосприимчив к её магии. Затем, Тор перемещает этих двоих обратно в Асгард.

 

Чаровница (Enchantress)

 

Позднее, Один изконяет Чародейку и Палача на Землю. Они становятся участниками оригинальной команды Мастеров Зла, которая была создана Бароном Генрихом Земо. Чародейка загипнотизировала Тора, чтобы он напал на Мстителей, она заставляет его поверить, что они являются врагами человечества, но Железный Человек пробуждает его от транса, отражая солнечный свет ему в глаза. Тор отправляет Мастеров в другое измерение, но через два выпуска, Чародейка использует заклинание, которое возвращает их обратно на Землю. Она принимает Чудо-человека в команду. Она также встречает Иммортуса (Immortus) , который поможет Барону Земо напасть на Мстителей. Когда их попытка терпит неудачу, она поворачивает время вспять, чтобы предотвратить это событие, хотя Мастера помнят об этом событии. После чего, когда Иммортус связывается с Мастерами, Чародейка предотвращает вступление его в команду. Затем, она вновь присоединяется к Мастерам Зла при очередном нападении на Мстителей и вытаскивает Чёрного Рыцаря и Плавильщика из тюрьмы. В конечном счёте их попытка победить Мстителей терпит неудачу, но Аморе вместе с Палачом удается сбежать.

 

Позже, Амора вместе с Палачом, по приказу Локи, вновь угрожает жизни Джейн Фостер.

 

Чародейка также отличается тем, что она давала другим способности. Например, она использовала оборудование умершего Барона Земо, чтобы предоставить суперсилу и сделать Эрика Йостена (первый Силач), своим подчинённым, который позже, помогает ей в бою против Мстителей. Её иллюзии и ловушки обратили город против Мстителей, заставляю всех полагать, что команда героев сошла сума. Когда "безумный" Капитан Америка был побежден, многие люди, начали полагать, что Амора и Силач были героями. В конечном счете неизвестный человек попытался стать их агентами, обещая сделать их обоих богатыми и известными. Однако, Силач допустил ошибку, когда признался, что они на самом деле не были настоящими героями. В это время, Амора замечает странное устройство в портфеле "агента" и заставляет Силача открыть его, этим устройством оказывается включенный магнитофон, который записал признание на плёнку. Было показано, чтобы там агентом на самом деле был замаскированный Капитан Америка. После чего, Стив вступает в бой с Силачом, хотя Силач быстро победил его. Но вскоре прибывают Соколиный Глаз, Ртуть и Алая Ведьма и сражение продолжается. В это время Амора, решает сбежать после того как осознала, что она выбрала не того человека, который мог бы ей помочь. Соколиный Глаз с помощью своей стрелы с газом вырубает Чародейку. Очнувшись и осознав, что её везут в тюрьму, Амора использовала заклинания, чтобы телепортироваться. Силач оставшись без защиты Чаровницы, сдаётся, таким образом восстанавливая репутацию Мстителей. Спустя время, Чародейка вместе с Палачом, Силачом, Мечником (Swordsman) и Живым Лазером были наняты Мандарином, чтобы осуществить его план по захвату власти на Земле. Вместе с Палачом и армией троллей, она напала на Азиатский субконтинент, но они были побеждены Геркулесом и Алой Ведьмой.

 

Чаровница (Enchantress)

 

Способности

Чародейка обладает силами характерными для Асгардианцев, обладает сверхчеловеческой силой, скоростью, выносливостью и прочностью, но предпочитает избегать физических столкновений. Она может поднять около 25 тонн, она обладает отличной ловкостью, рефлексами и выносливостью, а также исцеляющим фактором (не может отращивать заново утраченные органы или конечности), она невосприимчива ко всем известным Земным болезням и инфекциям.

 

Она обладает врожденной способностью управлять окружающей магической энергией, которую она может использовать для создания различных эффектов, в том числе, межпространственная телепортация нескольких Асгардианцев или не Асгардианцев, создание защитных энергетических щитов, иллюзии, летать, создавать различные заклиная, превращение различных существ во что угодно (даже Асгардианцев), телекинез, искривление времени и управление сознанием. Она использовала свою магию, чтобы увеличить свою естественную красоту и очарование, а также если она поцелует практически любого человека, он становится её рабом в течение недели. Она также может использовать свою магию, чтобы очень быстро исцелять любые раны. Если, Она продолжительное время находится вне Асгарда, то её силы снижаются, хотя они никогда не исчезают полностью. Чародейка описана как одна из самых могущественных волшебниц в Асгарде, уступая по силе только Кармилле. Чародейка имеет одаренный интеллект, и обладает обширными знаниями в области Асгардской мистика и любовных искусств. В некоторых случаях, Чародейка использует различные мистические артефакты, зелья и источники силы, например, кристаллический драгоценный камень, в котором находится душа Бруннхилды, а зельем она использовала, чтобы увеличить гипнотическое влияние над Тором в комиксе Мстители #7. Было показано, что Чародейка не в состоянии использовать свои заклинания, когда её руки связаны, а во роту находится кляп.

 


В СМИ
Мультсериалы

 

Амора в мультсериале Супергерои Marvel


Амора Чаровница появляется в "Супергерои Marvel" в сегменте Капитан Америка и Могучий Тор, персонажа озвучила Пег Диксон.

 

Чаровница в мультсериале Отряд супергероев


Амора Чаровница появляется в "Отряд супергероев", персонажа озвучила Грей ДеЛайл. Она появляется как участник команды Летальный Легион созданная Доктором Думом. Она впервые появилась в эпизоде под названием "Ночь в Святилище!", где она использовала магию, чтобы навлечь "невезение" на героев.

 

Амора Чаровница появляется в Мстители: Могучие герои Земли 


Амора Чаровница появляется в "Мстители: Могучие герои Земли", персонажа озвучила Кэри Уолгрен. Она работает на Локи и является участником команды Мастера Зла. Чаровница позже во второй сезоне подпадает под контроль демона огня, Суртура. Она появляется в таких эпизодах как "Могучий Тор", "Требуется сборка", "Живая легенда" и других.

 

Анимационные Фильмы

 

Чаровница появляется в Халк против Тора


Амора Чаровница появляется в "Халк против Тора" персонажа озвучила Кэри Уолгрен. Сердитая на Тора за то, что он отверг её, выбрав Сиф, Чаровница помогает Локи в его заговоре победить Тора и убить Одина. Однако, Амора проявляет слабость и спасает Тору жизнь, а после помогает в сражении против Халка.

 

Амора появляется в Тор: Сказания Асгарда

 

Амора появляется в "Тор: Сказания Асгарда", персонажа озвучила Эшли Болл. Амора была показана обучающей Локи новому заклинанию, уча его управлять водой.

 


Видеоигры


Амора появляется как босс в игре "Marvel: Ultimate Alliance", персонажа озвучила Габриэль Картери.
Чаровница кажется как характер злодея в "Marvel Super Hero Squad Online", персонажа озвучила Грей ДеЛайл.
Чаровница показана как босс в игре на Facebook, "Marvel: Avengers Alliance".

Подросток версия Чаровницы появится в мобильной игре "Marvel Avengers Academy".
Чародейка появляется как играбельный персонаж вкачестве члена команды Мастеров Зла (загружаемое дополнение) в игре "Lego Marvel's Avengers".

Метки к статье: Чаровница Амора Enchantress


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив