» » » Шакал (англ. Jackal)

Шакал (англ. Jackal)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Шакал (англ. Jackal)


Шакал (англ. Jackal) - вымышленный персонаж, который появляется в комиксах, издаваемые компанией Marvel Comics.


История публикаций

Персонаж впервые появился в The Amazing Spider-Man №129 (февраль 1974) и был создан писателем Джерри Конвеем и художником Россом Андру. В The Amazing Spider-Man №148 (сентябрь 1975), личность Шакала была показана, им был профессор Майлз Уоррен, который был вспомогательным персонажем в историях о Человеке-пауке, который сначала появляется в The Amazing Spider-Man №31 (декабрь 1965), и был создан писателем Стэном Ли и художником Стивом Дитко.

Персонаж является основным антагонистом историй 1990-х годов, Саги Клона, а также основной сюжетной линии 2011 года, Острова-паука.



Шакал (англ. Jackal)


Биография

Майлз Уоррен был преподавателем биологии в государственном университете Эмпайр. Там, он встретил Питера Паркера и Гвен Стейси. В течение своего срока пребывания там, Уоррен тайно влюбился в намного молодую Стейси. После того, как Стейси была убита оригинальным Зелёным Гоблином, Уоррен поклялся мстить Человеку-пауку, ошибачно полагая, что это был тот супергерой, который был причиной ее смерти, не понимая, что Зеленого Гоблина были мотивы убить ее. Смерть Гвен ввела Уоррена в депрессию и отчаяние, которое которое в дальнейщем доходит до безумия, как безумный генетик, который в конечном счете стал Шакалом. У Майлза также был брат по имени Рэймонд, который был учителем естественных наук в средней школе Питера Паркера и представил Питера Майлзу.



Ранняя карьера

Выяснилось, что Майлз ранее был помощником Верхной Эволюции, в горе Вандэгор после того, как он получил докторскую степень по биохимии. Уоррен помог Верхной Эволюции в экспериментах, обращать зверей в людей и наоборот. Был конфликт между Уорреном и Эволюционным, потому что Уоррен следовал за "Новые люди", которые выглядели практически по человечески, в то время как Эволюционное не смог. В конечном счете Уоррен развил Шакала. Когда испытуемый убежал, Эволюционный изгнал Уоррена из Вандагора. Уоррен продолжил свое исследование и в конечном счете стал жить с женщиной по имени Моника, которая родила ему двух маленьких детей, которые были все убиты.



Шакал (англ. Jackal)


Известные клоны, созданные Шакалом

Клон Майлза Уоррена, который умер на стадионе "Шей" в The Amazing Spider-Man №149.
Клон Майлза Уоррена, который женился на клоне Гвен Стейси и умер в Web of Spider-Man №125.
Клон Майлза Уоррена в Daredevil/Punisher Ограниченная Серия.
Оригинальный Майлз Уоррен клонируется, который стал Каррионом
Клон Гвен Стейси представлен в The Amazing Spider-Man #144. Она прошла под псевдонимов Джойс Делэни и Гвен Майлз.
Абби-Л, оригинальный клон Гвен Стейси, который также заражен вирусом Каррион; введенный в Spider Island: Deadly Foes.
Клон Гвен Стейси ввел в The Amazing Spider-Man #399, умирает.
Бен Рейли иначе Алый Паук/Spider-Man II.
Кэйн/Кэйн Паркер иначе Тарантул иначе Скарлет Паук II - первый клон Питера Паркера.
Spidercide - Клон Питера Паркера, который имеет контроль над своими собственными молекулами.
Джек - клон Питера Паркера, крошечный прихвостень Шакала, который умирает.
Страж - клон Питера Паркера, который охранял вход в один из главных офисов Шакала. Он также умер.
Скелет Человека-паука, найденный в дымовой трубе Бен Рейли, был свален вниз в конце оригинальной истории клона.
Армия Человека-паука клонируется в Maximum Clonage.
Многократные клоны Майлза Уоррена показали в "Острове паука", кто действует как прихвостень Шакала и Королевы.
Королева-паука клонируется, которые были получены от ДНК Королевы, посланной на борьбу с Человеком-пауком.
Два клона Шакала/Уоррена Мили, которые похитили Альфу и его семью, с которой боролся Человек-паук.



Другие версии
Marvel Zombies

Во вселенной Marvel Zombies, когда Зомби Галакти покинули Землю (после еды Галактуса), Уилсон Фиск (Кингпин) делает империю. В zombiefied Шакал играет важную роль в нем, создавая человеческих клонов, чтобы накормить остающиеся зомби. Этот процесс использует Бесчеловечную технологию.



Силы и способности

После регенерации, Майлз Уоррен была сила, скорость и гибкость Щакала, усиленного до уровня супер-человека. Майлз Уоррен был гением в областях биохимии, генетики и клонирования, и был талантливым гимнастом и мастером единоборств.


В СМИ
Телевидение

Шакал (англ. Jackal)


Майлз Уоррен появляется в мультсериале "Человек-паук" в эпизоде с двумя частями "Возвращение Гидросена", охвученный Джонатаном Харрисом. Здесь, Майлз Уоррен - ученый, клонирующиеся эксперименты которого были запрещены правительством. Он продолжал свои эксперименты в тайне с помощью преступления лорд Сильвермэйн, где Уоррен работал в подводной лаборатории.


Шакал (англ. Jackal)


Он также появляется в мультсериале "Грандиозный Человек-паук" в эпизоде "Проекты". Персонаж был озвученн Брайаном Джорджем. В этом воплощении Майлз Уоррен намного моложе, чем в своем предыдущем появлении. Уоррен, наряду с своей помощницей Деброй Уитман, присоединяется к своему брату Аарону Уоррену, доктору Курту Коннорсу и доктору Марте Коннорс в научном исследовании в лабораториях ESU с грантом от Нормана Осборна.


Видеоигры


Шакал (англ. Jackal)


Шакал появляется в игре "Человека-паука: Паутина Теней" для приставок PlayStation 2 и PSP, где был озвучен Грегом Болдуином.

Метки к статье: marvel heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *