» » » Маулер (англ. Mauler)

Маулер (англ. Mauler)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Маулер (англ. Mauler)


Маулер (англ. Mauler), является именем, используемым двумя вымышленными персонажей, которые появляются в комиксах, издаваемые компананией Marvel Comics. Первая версия появляется в комиксе Сорвиголова №167 (ноябрь 1980) и была создана Дэвидом Мичелини и Франком Миллером. Второй персонаж сначала появляется в Железный человек №156 (март 1982) и был создан Дэвидом Мичелини; Джон Ромита младший и Пабло Маркос.


История публикаций

Маулер дебютировал в комиксе Сорвиголова №167 (ноябрь 1980). А вот броня была украдена и использовалась мелким преступников в выпуске Сорвиголова №176 (ноябрь 1981), прежде чем он снова появился (использование наемником) в комиксе Железный человек №156 (март 1982).

Персонаж, вновь появившийся в броне комиксе в Marvel Team-Up №136 (декабрь 1983) и Эффектный Человек-паук №122 (январь 1987), прежде чем она была извлечена Железным человеком в Железный человек №225 (декабрь 1987). Другие значительные появления были в комиксе Что Если? №8 (декабрь 1989); Альфа Флайт №113 (октябрь 1992) и Железный человек Ежегодный №16 (1995). Маулер, также кратко фигурирует в комиксеГражданская война: Военные преступления №1 (февраль 2007) и Мстители: Начальный №13 (июль 2008).



Маулер (англ. Mauler)


Биография
Аарон Соумес

Аарон Соумес, первый Маулер, был пожилым, бывшим сотрудником Конгломерата Корда, лишенного своих пенсионных льгот из-за компьютерной ошибки. Соумес украл украл прототип брони костюма Маулер в надежде наказать Эдвина Корда, который был равнодушен к тяжелому положению Соумеса. У Соумеса было две стычки с героем под псевдонимом Сорвиголова, и после оскорбления Корда, Соумес стер его данные из компьютера - водительские права, кредитные карты и другие средства идентификации личности (он не намеревался причинить ему какой-либо фактический вред). В итоге, Аарон был убит продвинутым вооружением Корда. Сорвиголова был одним из немногих провожающих Соумеса на похоронах.


Турок Барретт

Броня Маулер вновь появляется, когда мелкий преступник Турок Барретт крадет броню и пытается убить Сорвиголову. Барретт был очень быстро побежден Сорвиголовой.


Брендан Дойл

Позже, Мерсенар Брендан Дойл нанят теперь заключенным в тюрьму Эдвином Кордом, чтобы украсть броню из Старк Интернешнл и уничтожить все данные о костюмах. Хотя успешный в краже костюма, Дойлу препятствуют в получении отчетов бывшего товарища Джима Родса, и решает оставить костюм. Как солдат по найму, Дойл сражается против Человека-паука и Чудо-Человека и сталкивается с Человеком-пауком в очередной раз при попытке получить своего ребенка. Дойл вновь появляется во время Война Броней, когда броня Маулер, конфискованная героем.

Дойл в конечном счете получает новый брони костюм Маулер и борется против Канадской команды супергероев Отряд Альфа. Джим Родс кратко исполняет роль Маулера. Дойл возвращает во время Гражданской Войны, которая вызванна из-за "Закона о регистрации сверхлюдей".

Брендан Дойл позже принят на работу Мандарином и Зиком Стэйном, чтобы присоединиться к другим злодеям Железного человека, которые хотят уничтожить Железного человека.

Брендан Дойл позже замечен на стороне Родерика Кингсли в то время, когда Хобгоблин (который был на самом деле дворецкий Родерика Кингсли Клод) вел своё войска атаковать Зеленого Гоблина.


Маулер (англ. Mauler)


Силы и способности

Броня Маулер обеспечивает защиту от тяжелых физических и энергетических атак, повышает силу владельца, и наличие турбин позволяет летать. В дополнение к внутренним системам жизнеобеспечения, лазерная пушка, установленая на левой руке. Правая ладонь брони может также произвести высокочастотные удары током.



В СМИ
Видеоигры

Маулер (Брендан Дойл) появляется в игре "Железный человек 2" в версиях на PSP и Wii, озвученный Стивеном Блумом. Маулер появляется на авианосце (Геликарриер) организации Щ.И.Т., чтобвы воплотить план придуманный Кирсоном ДеВитом, используя бомбы. Железный человек обезоруживает бомбы и в конечном итоге побеждает Маулера. Маулер несет бомбу, которую Железный человек взрывает, чтобы победить Маулера. Он тогда вновь борется и побеждает Маулера, еще раз разряжая бомбы в процессе.

Метки к статье: marvel heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *