Саурон (Sauron)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Саурон (Sauron)

 

Саурон (Sauron) его настоящее имя Карл Лайкос - персонаж комиксов, суперзлодей, который появляется во вселенной Marvel Comics. Персонаж был создан писателем Роем Томасом и художником Нилом Адамсом, он впервые появился как Карл в комиксе под названием Люди Икс vol.1 №59 (август 1969 год), а как Саурон в комиксе Люди Икс vol.1 №60 (сентябрь 1969 год).

 

Персонаж в основном появляется в качестве противника Людей Икс. Он является энергетический вампиром, который напоминает гуманоида Птеранодона. Он часто обитает в скрытых доисторических джунглях Дикой Земли.

Биография

 

Несколько лет назад, богатый человек по имени Доктор Андерсен (Dr. Anderssen) нанял отца Карла Лайкоса в качестве гида для сопровождения его на Огненную Землю (Tierra del Fuego), во время этого, юная дочь Андерсена, Таня исчезла, но Карл (который в это время также был ребенком), обнаружил её в пещере полной птеродактилей. Защищая Таню от мутировавших птеродактилей, Карл был укушен одним из этих существ. Во время выздоровления, Карл обнаружил, что теперь, он может забирать жизненную силу различных живых существ, когда он прикоснулся к своей собаке и забрал её жизненную силу себя, он мгновенно выздоровел.

 

Он оказался неоднократно соблазн использовать свою новую силу, чувство, что он нужен для слива жизненную энергию у других людей или животных, чтобы выжить. Когда отец Карла умер, Мистер Андерсен взял Карла в свой дом в качестве благодарности за спасение Тани. Шли годы, Карл и Таня полюбили друг друга. Но богатый отец Тани не позволял ей встречаться с Карлом, так как у него не было богатств. В попытке заручиться поддержкой Мистера Андерсена, Карл поступил в медицинский институт и стал врачом. Он лечил пациентов с помощью гипноза, но одновременно, втайне забирал у них энергию.

 

Доктор Лайкус стал коллегой Профессора Чарльза Ксавьера, но в то время пока Ксавьер искал мутантов, которые будут помогать им, Доктор Лайкус втайне хотел забрать их силу. Когда Хавок (Havok) был ранен Живым Монолитом (Living Monolith), они обратились за помощью к Лайкусу. Он забрал энергию у молодого мутанта, но столкнулся с ужасным побочным эффектом: он превратился в вампира, птеродактиля, похожий на чудовище, но обладающего человеческим интеллектом, а также гипнотической силой. Он назвал себя Сауроном и сражался против Людей Икс.

 

Саурон (Sauron)

 

Когда Саурон добрался до квартиры Доктора Андерссена, чтобы убить его и украсть Таню, Люди Икс остановили его, а после, он понял, что Таня никогда не примет его как злодея и убийцу, и улетать обратно на Огненную Землю, чтобы умереть в одиночестве. Таня, понимает, что он находится в старом доме её отца, который находится в горах, она отправляется туда одна и видит, что Карл спрыгивает с утеса, чтобы предотвратить себя от убивания её и истощения её энергии.

 

Сначала считался погибшим, на самом деле Карл выжил, просто упал на выступ ниже и потерял сознание. Он отправился на Дикую Землю и жил в человеческом облике, забирая энергию только у животных. Он подружился с Ка-Заром (Ka-Zar) и использовал свои медицинские навыки, чтобы заботиться о союзниках Ка-Зара. Но когда несколько участников команды Людей Икс были отправлены на Дикую Землю, Лайкус снова наполнился желанием поглотить жизненную энергию мутантов. Он преобразовал в Саурона после того как поглотил энергию Шторм. Он вернулся обратно к человеческому облику во время сражения с Людьми Икс и Ка-Зар объяснил, что Лайкус был союзником.

 

Через некоторое время Таня узнала, что Карл пережил падение со скалы. Она присоединилась Ангелу и Человеку-Пауку в путешествие, чтобы найти Карла на Дикой Земле. К сожалению, он вернулся форме Саурона и присоединился к Мутантам Дикой Земли (Savage Land Mutates). Иксмены снова вернулись на Дикую Землю и победили Саурона и Мутантов. Они привезли Лайкуса обратно в Соединенные Штаты, в особняк Людей Икс, где Профессор Икс вылил Лайкуса.

 

Саурон (Sauron)


Способности

В своем человеческом облике Карла Лайкус является довольно типичным врачом, но только он обладает способностью поглощать жизненные силы других живых существ, чтобы поддерживать свою жизнь. Если он поглощает жизненную силу мутанта, он преобразовывается в птеродактиля и временно поглощает часть их способностей.

 

Находясь в форме птеродактиля, он обладает суперсилой и способностью летать благодаря своим естественным крыльям. В сражении Саурон использует несколько видов оружия; мощный клюв и острые как бритва когти, которые находятся на его руках и ногах.

 

Он возвращается к человеческому виду, если он долгое время не поглощает жизненную энергию от других живых существ. Технология Жабы способна преобразовать Лайкуса в Саурона.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Саурон в мультсериале Люди Икс

 

Саурон появляется в мультсериале "Люди Икс" вышедший в 1992 году, персонажа озвучил Роберт Бокстэл. Эта версия Саурона не обладала огненным дыханием или звуковым криком как его коллеги в комиксах. Кроме того, Лайкус был жителем Дикой Земли, так как он знал и был в дружеских отношениях с Ка-Харом. Лайкус был жертвой эксперимента Мистера Зловещего (Mister Sinister), вынужденных питаться энергией и преобразовывается в Саурона.

 

Саурон в мультсериале Халк и агенты СМЭШ


Саурон появляется в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ", персонажа озвучил Стивен Блум. Он появляется в эпизоде под названием "Дикая Земля", когда Агенты СМЭШ прибывают на Дикую Землю, Саурон возглавляет армию Птеранодонов (с установленными на них лазерными пушками) и нападает на их истребитель.


Фильмы

 

Саурон появляется в "Люди Икс 2" вышедший в 2003 году. Имя "Карл Лайкос" среди имён, которое видет Мистик.


Видеоигры

 

Саурон появляется в "X-Men".

Саурон появляется в "X-Men: Next Dimension".

Саурон появляется в "X-Men Legends II: Rise of Apocalypse".

Саурон появляется в "Ultimate Spider-Man".

Саурон появляется в "Marvel Heroes".

Саурон появляется в "Marvel: Avengers Alliance".

Метки к статье: Саурон, Карл Лайкос, Sauron


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *