» » » Ксемну (англ. Xemnu)

Ксемну (англ. Xemnu)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Ксемну (англ. Xemnu)


Ксемну (англ. Xemnu) Титан, также известный как Ксемн Халк, является вымышленным персонажем во вселенной Marvel Comics. Ксемн - прешелец, который пытался завоевать несколько раз Землю.

История публикаций

Ксемну сначала появился в истории, "Я Был Рабом Живущего Халка!" в комиксе Journey into Mystery №62 (ноябрь 1960 года). Он был создан Стэном Ли и Джеком Кирби.


Биография

Ксемну сначала оказался на Земле, когда его космический корабль потерпел крушение при посадке на Землю, после того как у него закончилось топливо. Ксемну, был преступником, который был сослан в космос за преступления против остальной Вселенной, и избежав тюремной планеты, сбежал на Землю. Ксемну тогда использовал телепатию, чтобы управлять умами различных людей на Земле. Он заставил их построить себе новый космический корабль, чтобы он мог вернуться домой. Когда он улетает, он освобождает Харпера (которого он захватил, после падения его звездолёта) от своего телепатического контроля. Харпер ломает электронные системы корабля. Поскольку прешелец улетел, его воздействие на людские умы исчезло, и его бывшие слуги забыли, что он когда-либо существовал. Ксемну использовал телекинез, чтобы направить астероид, который должен удариться в его судно так, чтобы он получил обратный курс назад на Землю. После падения на Землю во второй раз, ослабленный Ксемну был взят в интермедию цирка. В результате, он взял под свой контроль город, где находился цирк в данный момент, Джо Харпер следовал по следам Ксемну и сражался с прешельцем. Ксемну пытается уничтожить Харпера, но Харпер использовал зеркало, чтобы отразить эстрасенсорные способности прешельца и направив обратно на него, тело Ксемну было уничтожено.


Ксемну (англ. Xemnu)


Ксемну затем отправился сквозь пространство в нематериальной форме, и за эти годы узнал, что его родная планета была уничтожена чумой. Он вернулся на Землю, обладая телом астронавта Ричмонд Вагнер, чтобы обрести физическую форму. Когда шаттл прибыл на Землю, Ксемну использовал популярность своего человеческого тела и свою собственную телепатию, чтобы стать ведущим детского телесериала. Он использовал свои умственные способности чтобы поместить детей Земли под свой контроль, планируя похитить их, чтобы повторно населить свою родную планету, но о его плане узнал Доктор Стрэндж. В итоге Стрэндж и его союзник Нэмор были побеждены прешельцем, но Ксемну был в свою очередь потерпел поражение от Халка. Ксемну тогда овладел Амосом Моисеем, мэром провинциального городка Плукетвилль в попытке похитить горожан Плукетвилля, чтобы повторно населить свою родную планету. Недавно сформированные Защитники (Доктор Стрэндж, Халк, Нэмор и Валькирия) сражались с ним, таким образом препятствуя тому, чтобы он использовал горожан, чтобы построить другой звездолёт. Ксемну продолжал свою вендетту против Халка при помощи серии клонов, созданных из образцов других инопланетных монстров, посланных, чтобы те сражались с Халком. Однако, он был побежден. Ксемну позже использовал тело Амоса Мозея в попытке еще раз взять под свой контроль Землю при помощи передаваемого через телевидение гипноз. Ксемну взял под свой умственный контроль находящегося в Лос-Анджелесе героя Чудо-Человека, используя его, чтобы напасть на его союзника, Существо. Герои в конечном счете победили Ксемну, и он сбежал на звездолёте.


Ксемну (англ. Xemnu)


Позже, глубоко в космосе, Ксемну проникает на корабль-автоперевозок, принадлежавший Улиссу Соломону Арчеру. Он сталкивается с беременной женщине, известной как Мэри Макгрилл. Он планирует генетически изменить её ребенка, чтобы сделать его одной из представителей своей расы. Ему противостоит Рейзорбэк, Арчер, Женщина-Халк, но они легко побеждены блягодоря его эстрасенсорными способностями. Очнувшись Женщина-Халк и обнаруживает, что Ксемну пытается повернуть ее в "Женщину-Ксемну". В конечном счете Ксемну побежден и был передан влиятельному гуманоиду под именем Большой Энилвен. Это существо искреннее полагает, что Ксемну - просто плюшевый мишка, который нужен для игры с ним.

Ксемну убеждает Энилвена освободить его на 'дикой местности'. Он возвращается, чтобы противостоять Женщине-Халку снова, на сей раз он расчитывает продать ее в рабство. Но он побежден ударом по голове большим гаечным ключом, которой владеет подруга Женщины-Халка, Луиза Мэйсон.

Ксемну вновь появился как один из похищенных корпусов Космического Фантома во Вне!. Он появился в завоевании Уничтожения как одна из избранной Фаланги.

Ксемну позже возвратился на Землю и сражался с Красным Халком после поражения Вудгода. В течение того времени Невозможный Человек использует свои волшебные силы, чтобы объединить Халка и Красного Халка в Смешенного Халка, который сражается с преспешником Ксемну, Клухом (умная версия Серого Халка).



Ксемну (англ. Xemnu)


Силы и способности

Благодаря своей инопланетной генетической структуре Ксемну обладает большой сверхчеловеческой силой, почти сопоставимой с Женщиной-Халком даже в его существующем меньшем размере. Ксемну также обладает сверхчеловеческой выносливостью и длительным сроком жизни, а также у него есть одаренный интеллект с продвинутым знанием генетики. Его главный потенциал находится в его огромных, экстраординарных пси способностях, включая телепатию, гипноз и левитацию. Эти способности позволяют ему легко управлять миллионами или даже миллиардами умов за один раз, немедленно вызвать потерю сознания у толпы людей, или даже сделать провалы в памяти в уме у Доктора Стрэнджа, хотя Халк оказался неуязвимым для пси способностям Ксемну. Он может также способен спроектировать пси concussive взрывы огромной мощности, достаточной, чтобы ошиломить даже Халка, а также оживить неживые объекты, включая астероиды, и он может создать персональную "атмосферу", защитную сферу пси энергии, которую он может использовать, чтобы летать. Если он "уничтожен", он может населять другое живое существо и преобразовывает его в меньшую (11-футовую) копию своего оригинального тела. Он очень опытен в использовании своих родных технологий и способен создать генетических чудовищ, которые способны померяться силой даже с Халком.

Также использует машину, которая превращает людей в представителей его расы.

Метки к статье: marvel персонажи


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *