» » » Матадор (Matador)

Матадор (Matador)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Матадор (Matador)

 

Матадор (Matador) - имя двух персонажей, которые появляются во вселенной Marvel Comics. Первым Матадором был Мануэль Илоганто, он впервые появился в комиксе под названием Сорвиголова vol. 1 №5 (декабрь 1964 год) и был создан Стэном Ли и Уолли Вудом. Вторым был человек по имени Хуан, который дебютировал в комиксе Сорвиголова vol. 2 №89 (сентябрь 2006 год), а создателями данного персонажа являются писатель Эд Брубейкер и Майкл Ларк.


Биография

Мануэль Илоганто


Мануэль Илоганто когда-то был самый известный и лучшим матадором во всей Испании, а его мастерство было просто невероятным. Однако его жестокость и безжалостность к быкам заставили толпу ненавидеть его. Однажды, во время одного из его выступлений толпа зрителей начала ругать Мануэля, что очень сильно его возмутило. Находясь на одной арене с быком Илоганто допустил большую ошибку, он отвлёкся на зрителей и повернулся спиной к разъяренному быку. После чего произошла трагедия, бык напал на Мануэля и его нужно было срочно доставить в больницу. Спустя некоторое время, Мануэль полностью восстановился и поклялся отомстить всему человечеству, так как именно людей, он считал виновных за то, что он получил травму. После выздоровления, Мануэль пропал из вида и начал строят свои коварные планы.


Матадор внезапно появился на пути бронированного автомобиля, он бросил свой плащ на лобовое стекло машины, в результате чего машина врезалась в светофор. В это время появляется Сорвиголова, который пришёл остановил Матадора, но герой был вынужден отвлечься, чтобы спасти падающего со здания мойщика окон, чей подмостки сломались, благодаря чему Матадору в этот раз удалось сбежать от Человека без Страха. Вскоре, Мануэль появляется на карнавале и хотел ограбить сейф, когда на вечеринку пришёл Мэтт Мердок то, он сразу же  почувствовал присутствие злодея. Мэтту удаётся отвлечь толпу, привлечь всё внимание к Матадору, а тем временем наш герой переоделся в костюм Сорвиголовы и вышел, чтобы сразиться со злодеем. Однако в этот раз Человек без Страха потерпел поражение, а злодей успешно скрылся выставив героя на посмешище.

 

Матадор и Сорвиголова

 

Вскоре Мэтт Мердок узнаёт тайну личности Матадора и решает пойти на уловку, чтобы его поймать. Мэтт заявляет прессе, что Матадор и Сорвиголова являются одним человеком. В этот же день, вечером, в офисе Мэтта появляется разгневанный Матадор, который недоволен тем, что Мердок хочет очернить его имя. К этому времени Мэтт в образе Сорвиголовы уже поджидал Мануэля, что застало врасплох злодея. В результате последующего сражения Сорвиголова нанёс поражение злодею и передал его в руки полиции. 

 

Спустя некоторое время, Электро нанимает Матадорав свою команду Эмиссаров Зла (Emissaries Of Evil), которая намерена отомстить Сорвиголове за все предыдущие поражения. Однажды ночью, патрулируя город Сорвиголова натыкается на встречу Электро и Матадора, Человек без Страха предпринимает попытку остановить их, но Электро используя свои силы сумел вырубить его. Матадор предположил, убить его пока есть шанс, но Электро отказался, говоря, что это было бы слишком просто. Позже, следуя плану, Матадор сталкивается с Сорвиголовой и нападает на него, но герой без особого труда разобрался с ним, сбросив его в воду в порту, после чего злодей сбежал. Далее Матадор вместе с остальной частью Эмиссаров напали на Сорвиголову. Во время сражения Матадор накрыл героя своей накидкой и начал его избивать, но когда он приподнял плащ, он увидел, что под ним лежал Лягуха, после чего внезапно появился Сорвиголова и с одного удара вырубил Матадора. И несмотря на численное преимущество Эмиссаров Зла, Сорвиголова смог связать всю команду верёвкой, оставив их для полиции.

 

Матадор и Эмиссары Зла

 

Спустя несколько лет Матадор выходит из тюрьмы, он предложил убежище сбежавшему Человеку-Быку (Man-Bull). Взамен он просил Человека-Быка украсть для него Золотого Быка из Китая. К сожалению, для Мануэля, Человек-Бык ступил в бой с Сорвиголовой в результате которого статуя быка была уничтожена. Человеку-Быку удалось сбежать от Сорвиголовы, но когда тот вернулся обратно, Матадор был зол на него и хотел от него избавиться. После чего, между ними завязалась драка и вдвоём падают в океан.

 

Несколько месяцев спустя, Матадор оказывается жив. Он был замечен в компании Бова (Bova), Минотавра (Minotaur), Торо Рохо (Toro Rojo) и как ни странно, Человека-Быка. Когда они увидели Сорвиголову сражающегося с Арлекином (Jester), тогда Матадор решил помочь Сорвиголове. Матадор поднялся и протянул свой плащ, тем самым бросая вызов Арлекину. Арлекин приложил пальцы к голове, имитируя рога быка, однако, пройдя несколько шагов, Арлекин остановился, выхватила своё оружие в виде йо-йо и метнул его пряма в лоб Матадора, тем самым нокаутировав его.

 

Некоторое время считалось, что Матадор был мёртв, но как оказалось, Мануэль был жив. Когда Присцилла Лайонс (Priscilla Lyons) присоединился к Бичу (Scourge). Её отправляют, чтобы убить Матадора, но на этот раз навсегда. Когда Присцилла нашла Мануэля в Лос-Анджелесе и увидела, что он живёт в нищете, помогая своей сестре заботиться о её детях. Видя всё это Присцилла, которая работая под псевдонимом Бич, не смогла убить Мануэля и ушла. Несколько лет спустя, Матадор, в полном костюме, появился в Баре Без Названия (Bar With No Name), в котором собираются суперзлодеи. Он наслаждался пивом и разговаривал со Стилт-Мэном (Stilt-Man). Илоганто обиделся, когда Стилт-Мэн усомнился в его мужественности из-за его костюма, но всё урегулировалось, когда Стилт-Мэн предложил оплатить следующее пиво.

 

Хуан

 

Хуан

Новый персонаж, скорее всего не связан с оригинальным Матадором. Он был введен в комиксе Сорвиголова vol. 2 №89 (сентябрь 2006 год). Он был одним из самых прекрасных матадоров в Испании, Хуан был нанят Ванессой Фиск (Vanessa Fisk), в заговоре по уничтожению Сорвиголовы. Матадор согласился, а его напарниками по команде были Лилия Лукка, Надгробие и адвокат Элтон Леннокс.


Способности

Оба Матадора не обладают какими-либо сверхчеловеческими способностями, хотя они очень ловкие, проворные и быстрые. Они очень опытные фехтовальщики и грозный рукопашный противник. Матадор обычно использует плащ и меч, который он использует как для нападения, так и защиты. Кроме того было замечено, что Матадора при себе имеется кнут.

Метки к статье: Матадор Мануэль Илоганто Хуан Matador


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив