» » » Красный Череп (англ. Red Skull)

Красный Череп (англ. Red Skull)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Красный Череп (англ. Red Skull)



Красный Череп (англ. Red Skull) - имя нескольких вымышленных персонажей из комиксов, издаваемых компанией Marvel Comics. Все персонажи являются врагами Капитана Америки, других супергероев и Соединённых Штатов в целом.

Первые два Красных Черепа были агентами нацистской Германии, а третий был коммунистом. Впервые Красный Череп появился в комиксе Captain America Comics #1 в марте 1941 года. Им был Джордж Максон. Впоследствии Максон оказался агентом настоящего Красного Черепа - Иоганна Шмидта, которого Щ.И.Т. охарактеризовал, как одну из величайших угроз для человечества. Кроме того, Шмидт признанный заклятый враг Капитана Америки. Третий Красный Череп, Альберт Малик, наиболее известен тем, что из-за него погибли родители Питера Паркера, который стал Человеком-пауком.

Красный Череп (англ. Red Skull)


Биография
Иоганн Шмидт

История Шмидта трагична с момента его появления на свет. Родился в небольшой деревне на границе Германии. Мать умерла при родах. Отец, винивший в этом маленького ребёнка, решил убить его, но был остановлен доктором, который принимал роды. Отец Йохана так и не смог этого пережить и вскоре покончил с собой. Так юный Йохан попал в приют. Жил он замкнуто, ненавидя всех и каждого. Позже, считая, что все окружающие виноваты в трагедии его жизни, он сбежал из приюта, нищенствуя и воруя. Чуть позже он устроился уборщиком в магазине, принадлежащему еврею. Он был влюблен в его дочь и желал близости с ней. Но, получив отказ, он убил её в припадке гнева шваброй.

После этого ему пришлось вернуться на улицы и скрываться от правосудия. Он считал это крайне несправедливым, и его ненависть к человечеству росла всё больше и больше. Повзрослев, он получил работу коридорного в одном из самых известных отелей Германии. Как оказалось, вскоре в данный отель прибывает фюрер Гитлер, и Йохану выпала честь следить за его номером. Однажды он застал фюрера, когда тот вычитывал одного из офицеров Гестапо за то, что он упустил сбежавшего из Германии шпиона. Тогда Гитлер показывает на юного Шмидта, говоря, что даже из него может воспитать самого великого арийского солдата. После этой фразы фюрер решил повнимательнее приглядеться к парню, в глазах которого он увидел искру той же мечты, что и у него. Таким образом, Йохан попал на службу в армию Рейха.

Он обучался с огромным рвением, но Гитлер не был доволен уровнем его подготовки. Поэтому он отстранил всех тренеров и решил самолично обучать молодого человека. Йохан долго и упорно тренировался, представая перед правителем рейха, как фигура идеального нациста в искривленном понимании фюрера. Он становится правой рукой Адольфа и вторым самым влиятельным человеком в мире. Йохан не нес ответственность ни перед кем, кроме фюрера.

Первым заданием было убийство его первого тренера, который был не в состоянии его обучить. Что он и проделал с огромной жестокостью. Пытаясь и далее вселять страх в сердца врагов рейха, Йохану выдают особую красную маску, по виду напоминающую череп, которая должна была показать всю ненависть и злобу его души. Так появился Красный Череп.

Ещё до 1940-х Красного Черепа послали шпионить в США. Штаты в ответ на Красного Черепа выдвинули своего героя: Капитана Америку. После того, как США официально вступили во Вторую мировую войну, Капитан Америка становится главным противником Красного Черепа. И спустя много лет был убит в одной из схваток.


Красный Череп (англ. Red Skull)


Другии версии
Ultimate

В Ultimate-вселенной Красный Череп - незаконнорожденный сын Капитана Америки и Гейл Ридчардс. Сразу после рождения он был отнят у матери правительством США и стал объектом изучения программы «Идеальный солдат», как единственный носитель генов Капитана. Мальчик проявлял высокие способности к спорту, наукам, был хорошим шахматистом. Однако психологическая травма, полученная из-за воспитания в неволе и побочное действие сыворотки суперсолдата, эффекты которой достались ему по наследству дали о себе знать: в возрасте 17 лет он сбежал из спецклиники, убив при этом 247 человек. Перед тем, как выйти за порог клиники, он при помощи ножа снял себе кожу с головы, за что и получил своё прозвище. После побега Череп стал наёмником. Одним из первых его заказов стало убийство президента Кеннеди. Вскоре после Ультиматума Череп встретился с отцом, и в рукопашной схватке легко одолел его. Черепу удалось похитить из руин здания Бакстера Космический Куб - артефакт, способный изменять Вселенную по желанию владельца. В ходе спецоперации, проводившейся Алтимейтс и Капитаном Америкой, его удалось нейтрализовать. Вскоре после этого был убит доктором Ласковой, мстящей за смерть своей семьи.

Красный Череп (англ. Red Skull)


Земля-110

Красный Череп объединяется с Доктором Думом, Халком, Магнето, Нэмором, и Альтроном, чтобы захватить Манхэттен.


Возрождение Героев

В Возрождение Героев вселенной, Красный Череп показан, был банкиром Мировой Стороны Основного Человека. Эта версия ссылается на его поединки с Капитаном Америкой во время Второй Мировой Войны, но остановлена Ником Фьюри, Капитаном Америкой и Соколом.


JLA/Avengers

Красный Череп среди злодеев, защищающих цитадель Кроны в №4, и побежден Джеем Гарриком, Флэшем Золотого Века.


Marvel Zombies

В Marvel Zombies, Красный Череп - зомби с неутолимым голодом. В выпуске №5 ему, наконец удается убить Полковника Америку, выкапывая последний из выставленного мозга Полковника прежде чем быть обезглавленным зомбированным Человеком-пауком и его голова, уничтожена ботинком Великана. Его последние слова были, "Это стоило того, все это, только для этого", прежде чем он был убит другими зомби.

Красный Череп (англ. Red Skull)


Силы и способности

Хотя у него нет сверхчеловеческих способностей, Красный Череп обладает высоким интеллектом и является гением в изобретательстве, одаренный подрывным стратегом и политическим сотрудником. Однажды, ум Красного Черепа был в клонированном теле Капитана Америки, следовательно обладал мутагенными изменениями, вызванными формулой Суперсолдата. Таким образом он владел телом, которое было в прекрасном физическом состоянии, с силой, скоростью, долговечностью, гибкостью, ловкостью, рефлексами, координацией, балансом и физической выносливостью, которая превысила выносливость любого спортсмена-олимпийца, который когда-либо выступал. Несмотря на шрамы, покрывающие его лицо и голову, его чувствительность была все еще выше среднего. Его показали как превосходного мастеро единоборств, хотя он никогда не был на одном уровне с Капитаном Америкой; он изначально был обучен немецкими спортсменами, назначенными Гитлером, и в большой степени обучен как квалифицированный стрелок с различными формами пистолетов и хорошо разбирается в использовании огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Разделяя тело Александра Лукина, он потерял свои сверхчеловеческие способности. С тех пор, он проживает в одном из теле андроида, спроектированных Арнимом Золой с увеличенной выносливостью и устойчивости.

Он, как правило, у него есть сигарета, которая могла испустить смертельный, ядовитый газ - его торговая марка "Пыль Смерти". "Пыль Смерти" является красным порошком, который убивает жертву в считанные секунды после кожного контакта. Порошок заставляет кожу головы жертвы высыхать, принимая красный оттенок,а также заставляя волосы выпадать. Следовательно голова жертвы напоминает "красный череп". Он также несет большой арсенал обычного и продвинутого огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.



В СМИ
Телевидение

Красный Череп (англ. Red Skull)


Красный череп появляется в "Капитан Америка" 1966 года. Озвучен Полом Клигманом.

Красный Череп (англ. Red Skull)


Красный череп появляется в "Человек-паук" 1981 года. Озвучен Питером Калленом.

Красный Череп (англ. Red Skull)


Красный череп появляется в "Человек-паук и его удивительные друзья". Вновь озвучен Калленом.

Красный Череп (англ. Red Skull)


Красный череп появляется в "Люди Икс". Озвучен Седриком Смитом.

Красный Череп (англ. Red Skull)


Красный череп появляется в мультсериале 1994 года "Человек-паук". Озвучен Дэвидом Уорнером и Эрлом Боеном.

Красный Череп (англ. Red Skull)


Красный череп появляется в "Супергеройский отряд". Озвученный Марком Хэмиллом.

Красный Череп (англ. Red Skull)


Красный череп появляется в "Мстители. Величайшие герои Земли". Озвучен Стивеном Блумом.

Красный Череп (англ. Red Skull)


Красный череп появляется в "Мстители, общий сбор". Озвучен Лайамом О'Брайэном.

Красный Череп (англ. Red Skull)


Красный череп появляется в "Финес и Ферб: Миссия Marvel". Озвученный Лайамом О'Брайэном.

Красный Череп (англ. Red Skull)


Красный Череп появляется в мини-сериале "LEGO Супергерои Marvel: Максимальная перегрузка", озвученный Ши Макбрайдом.

Красный Череп (англ. Red Skull)


Красный Череп появляется в "Мстители: Дисковые войны", озвученный Киёкавой Мотому.



Анимационные фильмы

Красный Череп (англ. Red Skull)


Красный череп появляется в сцене после титров "Железный человек и Халк: Союз героев".

Красный Череп (англ. Red Skull)


Красный череп появляется в "Железный человек и Капитан Америка: Союз героев".



Фильмы

Красный Череп (англ. Red Skull)


Скотт Полин сыграл Красного Черепа в низкобюджетном кинофильме 1990 года "Капитан Америка". В отличие от комиксов, в фильме он представлен итальянским мафиози. После разморозки у него нормальное человеческое лицо.

Красный Череп (англ. Red Skull)


Красный Череп, роль которого исполняет Хьюго Уивинг, является главным антагонистом в фильме 2011 года "Первый мститель". По сюжету фильма, Череп - глава нацистской организации ГИДРА. В фильме он был первым суперсолдатом доктора Эрскина и сошёл с ума из-за сыворотки. Красная голова - побочный эффект сыворотки. В конце он предположительно погибает от силы Тессеракта.




Видеоигры

Красный Череп - заключительный босс видеоигры "Captain America and the Avengers".

Красный Череп появляется в игре на PlayStation 3 и версиях Xbox 360 "Marvel Super Hero Squad: The Infinity Gauntlet", озвученный Марком Хэмиллом.

Красный Череп появляется в видеоигре "Captain America: Super Soldier" (происходящей во время событий фильма), озвученный Китом Фергюсоном.

Красный Череп появляется как злодей в "Marvel Super Hero Squad Online".

Красный Череп появляется как неиграбельный персонаж в "Marvel Super Hero Squad: Comic Combat", озвученный снова Марком Хэмиллом.

Красный Череп показан как босс в игре на Facebook "Marvel: Avengers Alliance".

Красный Череп появляется в "Lego Marvel Super Heroes", озвученный снова Стивеном Блумом.

Метки к статье: Red Skrull, Красный Череп


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *