» » » Аякс (англ. Ajax)

Аякс (англ. Ajax)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Аякс (англ. Ajax)


Аякс (Ajax) - вымышленный персонаж из вселенной Marvel Comics, который является наемником. Аякс сначала появился в комиксе под названием Deadpool №14 (март 1998 года), создатели персонажа являются Джо Келли и Уолтер МакДэниэл.


Аякс (англ. Ajax)


Биография

Человек, известный только как Фрэнсис, был бывшим инфорсер в лаборатории Доктора Киллебрю, известной как Воркшоп, часть Приюта для неудавшихся суперсолдат из проекта "Оружие Икс". Фрэнсис выступал в роли силовика у Киллебрю, царящая в проекте "промывка", которые были мясом для садистских экспериментов Киллебрю. Это включало Уэйда Уилсона, который позже станет известен как наемник Дэдпул.

У него удалены нервы, Киллебрю для того чтобы лучше переносить боль, он позже увеличил свою силу и интуитивные способности, а также получил подкожные имплантаты, которые увеличили его суперскорость и ловкость.

Аякс (англ. Ajax)


После бесконечных насмешек от Уилсона, Фрэнсис давно просил разрешение у Киллебрю, чтобы убить его, который организовал события так, что Уилсон будет помилован убив одного из других заключенных, что было против правил. После удаления его сердца лечебный фактор Уилсона впервые проявил себя, регенерируя наемнику новое сердце, но это также стоило ему его рассудка в процессе этого. Взяв кодовое имя Дэдпул, он выследил и казалось бы, убил Фрэнсиса.

Показано, что он выжил и повторно появился несколько лет спустя, используя кодовый псевдоним Аякс, где он выследил и убил многих выживающих участников проекта "Оружие Икс". После пытки Киллебрю в его доме в Альпах, чтобы получить частоту для телепортации Уэйда, Аякс телепортировал Уэйда на соседний утес и избив его запрещенным приемом, отправив Дэдпула в мнимую смерть.

Находясь в клинической смерти, однако выяснилось, что Уэйд вернулся из мертвых, чтобы убить Фрэнсиса, он теперь был обязан честью и судьбой закончить работу, которую он начал много лет назад, убежденный призраками жертвами Фрэнсиса, которые также были друзьями Уилсона. Сражение продолжалось, поскольку Дэдпул спас Киллебрю и искал приют в доме соседа Киллебрю. Который принадлежал Иланейе Брукнер, которого оказалась втянута в конфликт, когда Дэдпул разрушил дом, чтобы замедлить Аякса.

Аякс (англ. Ajax)


Аякс догнал трио и продолжил бить кулаками Дэдпула на суперскорости. Прежде чем он мог убить Дэдпула, однако Киллебрю облили его бензином и поджог его фальшфейером, тем самым разрушил защиту головы и шеи Аякса.

В очередной раз догоняя Дэдпула, Аякс пал жертвой ловушки, сделанной его намеченной жертвой, которая привела к открытию схем его брони. Используя это, Дэдпул сделал так, чтобы Аякс вместе с ним упали в озеро, что привело к замыканию брони что дало Дэдпулу возможность убить его. Аякс, "вновь появился" несколько лет спустя в одном из кошмаров Дэдпула, конкретно по телевизору.


Аякс (англ. Ajax)


Способности

Доктором Киллебрю провел ряд изменений над Фрэнсисом, которые увеличили его силу, дало ему хорошую интуицию , а также супер скорость и ловкость. Его нервы были удалены для того, чтобы существенно увеличить его терпимость к боли.


В СМИ
Фильмы

Аякс в фильме Дэдпул


Аякс появляется в фильме "Дэдпул", роль персонажа исполнил актёр Эд Скрейн.

Метки к статье: Ajax


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *