» » » Вершина (англ. Apex)

Вершина (англ. Apex)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Вершина (англ. Apex)


Вершина (англ. Apex) (Кэйти Башир) является вымышленным персонажем из вселенной Marvel Comics. У неё есть брат, которого зовут Тимоти.

История публикаций

Вершина сначала появилась в комиксе Avengers Arena №1 как часть Marvel NOW! и был создан Деннисом Хопелессом и Кевом Уокером.


Вершина (англ. Apex)


Биография:

Мистер и миссис Башир заплатили лучшим британским генетикам, чтобы те создали лучшего сверхчеловеческого ребенка для них. В результате опытов, ребенок родился с двумя разными личностями и возможностью изменять пол. Дети также демонстрировали способность к технопатии и способность самостоятельного полета; из – за этой аномалии Башир спрятал своих детей, Кэти и Тима, от глаз общественности. Чтобы сохранить их секрет, дети были ограничены в общении и местах пребывания, находясь в основном на территории дома, где и проходило их обучение под чутким руководством нанятых репетиторов. Близнецы продолжали делиться положением своих тел и занимались сексом каждые 24 часа. Тем не менее, Кэти стало волновать их секретное положение и жизненные ограничения. За несколько месяцев казалось, что ситуация нормализовалась до того дня, когда мистер Башир взял Тима на прием к дантисту. Кэти была причиной автомобильной аварии и утверждала, что это привело к гибели Тима. На самом деле, она научилась подавлять брата и поддерживать полное владение их общим телом.

С, казалось бы, мертвым Тимом, Кэти было разрешено поступить в Академию Брэддок, под кодовым названием Вершина. По неизвестным причинам, она скрыла свои технопатические способности и существование ее «умершего» брата от своих однокашников. Она также начала встречаться с парнем по кличке Дитя Британии, несмотря на то, что он уже имел девушку, Нару. Кэти посещала Академии Брэддок не менее двух лет до Мира Убийц.

Вершина (англ. Apex)


Наряду с четырьмя из ее студентов - сокурсников Академии Брэддок, и одиннадцати других, Кэти была захвачена и привезена в Мир Убийц, где правил Аркада. Когда Аркада разбудил их и показал свой план, Кэти была одной из немногих, кто не стал противиться.
После смерти Храбрости, все разбежались по сторонам, но Кэти осталась, чтобы посмотреть, что будет делать Девушка – Дэтлок. После обоснования в лесной части Мира Убийц, Кэти и ее однокашники наткнулись на Смертельный Медальон. Кэти остановила однокашников от причинения вреда Медальону Смерти, обменялась с ними парой слов, и они сразу же сдружились. Вершина проявила особый интерес к своим способностям, после обучения отцом Бекки, Харланом Райкером, признав, что у нее был дар «влиять на мозг», но свой дар она использовала приниженными и грязными методами.

В течение нескольких ночей в Мире Убийц, Вершина тайно использовала свой дар технопатии, чтобы контролировать Медальон Смерти, используя его в качестве оружия нападения на нескольких лиц, в том числе Жесткие, только при попытке похищении его Стражем, изгнав кристалл Темного Ястреба из Криса Пауэлла, и чуть не убив его огнеметом.


Вершина (англ. Apex)


Поскольку студенты Академии Брэддок выезжали в безопасную зону, Вершина использовала Медальон Смерти, чтобы сбросить Нару с обрыва в овраг. Вершина остановила Дитя Британии от уничтожения Смертельного Медальона, путем того, что раскрылась правда, что он изменяет ей с Нэрой. Этот факт дал трещину в его уверенности, значительно снизив боевую готовность.

Когда Нара, Анархронизм и Кровавый Камень неожиданно появились на второй Спасательной Зоне, Нара напала на Вершину. Вершина использовала Смертельный Медальон, что бы заставить Нару убить себя и Анахронизма, но она отказалась, вызывая Вершину на бой. Тогда Вершина заставила Дитя Британии атаковать Нару, но прежде, чем Брайан смог что – то сделать, Анархизм обезглавил его, чтобы спасти Нару.

Шок от того, что ее планы сорваны, и смерть ее парня, спровоцировал Кэти потерять контроль, достаточный для того, чтобы Тим смог вырваться на свободу, и взять контроль над телом. Смертельный Медальон впервые обнаружил Тима, и после Тим выпустил ЕМР – взрыв, чтобы прекратить борьбу и объяснить всем о своем происхождении и об их общем прошлом с Кэти. Было принято решение задержать Тима, чтобы предотвратить повторного появления и вмешательства Кэти. К сожалению, Вершина нашла в себе силы вновь подавить Тима и восстановить контроль над своим телом при помощи Смертельного Медальона, который был быстро порабощен. При помощи Медальона, Вершина быстро победила Нико, и затем спокойно сломала себе шею.


Вершина (англ. Apex)


Предрекая возвращение Вершины, Икс – 23 преследовала ее. Вооружившаяся только дозорным и Смертельным Медальоном, Икс – 23 имела мало шансов против Вершины, и была чудом спасена телепортационным заклинанием Нико. Чейз и Андроид Темного Ястреба под контролем Вершины, победили, Нико была разгромлена, ее левая рука была ампутирована, они столкнули ее с обрыва и оставили умирать.

Позже, усиленная магически, Нико вернулась и напала на Кэти, уничтожив только Стража и в процессе освобождая Чейза. Нико похоронила Кэти и Смертельный Медальон, но парочка была похоронена слишком глубоко под землей, что попала в подземные базы Аркады.

По случаю того, что Вершина была в отключке, Тим вновь смог взять под контроль их общее тело, и, работая с Медальоном Смерти, начал разрабатывать план, чтобы победить Аркаду. И хотя пара смогла ненадолго отвлечь Аркаду, вскоре они были пойманы, но спаслись благодаря недавно очнувшимся Крисом Пауэллом. Аркаде, к сожалению, удалось бежать, но не раньше, чем тот убедил Вершину, убить остальных, находящихся в Мире Убийц. Смертельный Медальон, который дал возможность на короткое время освободиться от влияния Вершины, дал Тиму достаточно времени, чтобы умолять ее убить их обоих. Смертельный Медальон неохотно выстрелил в голову Тима и спас всех остальных в Мире Убийц.


Вершина (англ. Apex)


Силы и способности:

Кэти и Тим были генетически спроектированы, чтобы быть сверхлюдьми, по желанию своих родителей. Они получили следующие способности...

Самостоятельный полет: Кэти и Тим могут летать, но не очень быстро

Технопатия: Кэти и Тим могут псионически контролировать и манипулировать различными формами машин и технологий. Кэти также продемонстрировала способность к перезагрузке машины во время разрушения. Она также показала возможность манипулировать инопланетными технологиями, как было показано, когда она управляла костюмом Темного Ястреба

ЕМР - Взрывы: Тим (и, предположительно, Кэти) могут разослать ЕМР – взрывы, которые сбоят машины и компьютерную технику

Общий организм: Кэти и Тим уживаются в одном теле, но не могут контролировать его одновременно.

Зерофилия: Тело Кэти и Тима может полностью поменять пол с мужского на женский и наоборот, в том числе и изменение первичных половых признаков, таких как член, влагалище, грудь, и вторичных половых признаков, таких как волосы на лице, млечное развитие и распределение мышц.

В отличие от своего брата, Кэти - манипулятор, и в соответствии с этим, может убедить человека в чем угодно, и внушить что угодно.

Метки к статье: Apex


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *