» » » Кросфайр (Crossfire)

Кросфайр (Crossfire)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Кросфайр (Crossfire)

 

Кросфайр (Crossfire) его настоящее имя Уильям Кросс (также возможные названия Перекрёстный Огонь) - вымышленным персонаж, суперзлодей, который появляется во вселенной Marvel Comics. Персонаж был создан писателем Стивеном Грантом и художником Джимом Крэйгом, а дебютировал в комиксе под названием Marvel Two-in-One №52 (июнь 1979 год). Кросфайр является кузеном Даррена Кросса, у него также есть двоюродный племянник Августин Кросс.


Биография

Уильям Кросс родился в Мадисоне, Висконсин. Позже, он стал работником ЦРУ и экспертом по допросам. Кросс уже начал заниматься преступными махинациями, когда он познакомился и ухаживал за агентом Розалин Бакус (Rozalyn Backus), вместе с которой он разработал ультразвуковую устройство по промыванию мозгов. Бакус не знала о незаконных действиях Кросса, они были помолвлены до того момента, пока Кросс не украл технологию и после чео исчез. При исчезновении, он сфальсифицировал свою смерть и подставив Бакус в своём убийстве. Пережив покушение на свою жизнь, что стоило ему левого глаз и уха, он заменил их кибернетическими имплантатами, после чего стал преуспевающим преступником под псевдонимом Кросфайр.

 

Вскоре, Кросфайр решил разобраться с активно пополняющимся сообществом супергероев, которых он планировал победить с помощью своего устройства по контролю разума, Кросфайр захватил Существо, чтобы проверить его на деле. Но во время появился Лунный Рыцарь (Марк Спектор) и Кросфайр был побежден.

 

Кросфайр в тайне возобновил свою деятельность в компании Кросс Технолоджикал Энтерпрайзес (Cross Technological Enterprises), которая была основана его кузеном Дарреном Кроссом (Darren Cross). Когда Соколиный Глаз и Пересмешница (Mockingbird) занялись расследованиями, Кросфайр сначала пытался устранить их используя Бомбочку (Bombshell), Чудака и Глушителя. Когда эта троица потерпела неудачу, Кросфайр решил, что Соколиный Глаз станет идеальным кандидатом в его плане по уничтожению других героев, потому что Соколиный Глаз был достаточно известен в сообществе супергероев, поэтому на его похоронах будет достаточно героев, которые будут слабый и тем самым будут легкой целью. Соколиный Глаз помешал промыванию мозгов, разобрался с преступниками и спас Пересмешницу, и вскоре после этого они поженились.

 

Кросфайр (Уильям Кросс)

 

Впоследствии мстительный Кросфайр преследовал молодожен в поместье бывшей кинозвезды Мойры Брэндон (Moira Brandon). Пожилая актриса была объявлена почетным Мстителем после того, как помогла Соколиному глазу и Пересмешнице отбиться от злодея. Команда суперзлодеев, известный как Смертельные-Броски (Death-Throws) освободила Кросфайра из-под стражи. Но когда он оказался не в состоянии заплатить им, они держали Кросфайра в заложниках в надежде получить за него выкуп. Они удерживали его до того момента пока Капитан Америка, Соколиный глаз и Пересмешница не поймали всю банду. Позже Кросфайр сбежал и назначил награду за руку Соколиного глаза, надеясь лишить его своих навыков и сломить его дух. Армия суперзлодеев (в которую входили Братья Гримм, Бешеная собака, Рысь, Бритворук, Пуля Байкер и Смертельные-Броски) хотели получить награду, но потерпели поражение от Соколиного глаза, Пересмешницы и Трикшота (TrickShot). Соколиный глаз преследует Кросфайра в канализации, Клинту удаётся сбросить его с водостока, но Кросфайр успел зацепиться за край. Соколиный глаз хотел позволить своему противнику упасть и тем самым раз и навсегда покончить с враждой между ними раз и навсегда. Но в конечном счёте, Бартон решает спасти ему жизнь и отправить его в тюрьму.

 

Кросфайр (Crossfire)


Способности

Кросфайр не обладает какими-либо сверхчеловеческими способностями, но является бывшим опытным агентом ЦРУ. Он отличный стрелок, рукопашный боец и шпион. Кросфайр является мастером в промывании мозгов и знает множество методов для этого. Он обладает одаренным интеллектом, Кросс является экспертом в области робототехники и кибернетики. Кроме этого, он обладает знаниями в использовании ультразвука. Кросфайр создал устройство для промывания мозгов, которое использует ультразвуковые волны, чтобы стимулировать злость в эмоциональных центрах мозга своих жертв.

 

В результате взрыва Кросфайр потерять левый глаз, левое ухо и 85% слуха на правое ухо. Его левый глаз был заменен кибернетическим устройством, который дает ему подобие ночного видения, в то время как его левое ухо было заменено на звуковой датчик, который намного более чувствителен, чем обычное человеческое ухо. Потеря естественного слуха в правом ухе была компенсирована его собственными технологиями. Его костюм сделан из кевлара и имеет специальные скрытые отделения, содержащее различное вооружение и устройства. Кросфайр использует сразу два пистолета и снайперские винтовки.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Кросфайр в мультсериале Мстители: Величайшие Герои Земли

 

Кросфайр появляется в мультсериале "Мстители: Величайшие Герои Земли", персонажа озвучил Нил Росс. Эта версия является бывший преступным напарником Скотта Лэнга. В эпизоде под названием "Украсть Человека-муравья", Уильям Кросс и его люди похитили Кэсси Лэнг, чтобы Скотт вернул причитающиеся ему деньги. После того, как Скотт получает деньги с помощью украденного костюма Человека-муравья, Уильям встретились со Скоттом, чтобы забрать их.

 

Видеоигры

 

Кросфайр появляется в "Avengers: Alliance 2".

Метки к статье: Кросфайр, Уильям Кросс, Crossfire


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *