» » » Фабиан Кортес (Fabian Cortez)

Фабиан Кортес (Fabian Cortez)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Фабиан Кортес (Fabian Cortez)

 

Фабиан Кортес (Fabian Cortez) - вымышленный персонаж, суперзлодей, который, является мутантом и появляется во вселенной Marvel Comics. Персонаж обычно появляется в качестве противника Людей Икс. Созданный писателем Крисом Клэремонтом и автором/иллюстратором Джимом Ли, он сначала появился в комиксе под названием Людях Икс №1 (октябрь 1991 год).

 

 

Биография
Приспешники


Фабиан Кортес организует оригинальную команду Приспешников, которые обязуется служить Магнето и его идеалам. Кортес тогда подстрекает и манипулирует Магнето вступить в сражение против человечества и Людей Икс на каждом шагу, что приводит к разрушению космической станции Магнето, Астеройда M, что приводит к смерти членов команды Помощники, включая собственную сестру Кортеса, Энн Мари.

 

Кортес принимает на работу новобранцев в команду Приспешников, которые, полагают, что Магнето мёртв, и пал мученической смертью за свои идеалы, теперь, они поклоняются ему как своему богу, и следуют за Кортесом, который встал на место Магнето. Они производят несколько ударов по человечеству, начиная с нападения на военную базу, где строятся новые Стражи до резни над беспомощными людьми. Магнето в конечном счёте появляется, посылая выбранного им приемника по имени Исход (Exodus), чтобы сообщить Приспешникам о предательстве Кортеса. Приспешники приветствуют Исхода в качестве своего нового лидера, и Кортес оставлен позади.

 

Фабиан Кортес (Fabian Cortez)

 

Кровные узы


Боясь гнева Магнето, Кортес бежит из Дженойши. Все ещё утверждая, что говорит от имени Магнето, он подстрекает население мутантов, чтобы начать гражданскую войну против людей, первый в мире случай долго угрожаемой генетической войны между людьми и мутантами. При помощи видоизменения, Кортес похищает внучку Магнето известная под именем Луна (Luna), намереваясь использовать её в качестве щита, чтобы защитить себя от Магнето, Людей Икс и Мстителей. Кортес не знает, что Чарльз Ксавьер недавно стёр память Магнето, и Исход прибывает на Дженойшу, на своё месте, по-видимому убивая Кортеса.

 

Фабиан Кортес (Fabian Cortez)

 

Назад к Приспешникам


Кортес вновь появляется несколько месяцев спустя, заявив, что был тяжело ранен, но не убит. Он управляет Джозефом в изображение из себя Магнето, точечная коррозия его против Исхода в попытке восстановить управление Помощниками. Несмотря на неудачу его схемы, ему разрешают возвратиться к команде. Несколько месяцев спустя, в то время, когда Исход был кратко заключен в тюрьму, Помощники разделяются на две группы, каждый ищущий Магнето. Кортес возглавляет одну группу, но они оставляют его во время сражения с Людьми икс после понимания, как он использовал их в своих собственных целях.

 

 

Фабиан Кортес (Fabian Cortez)

 

Другие версии
Marvel Зомби


В альтернативной вселенной Marvel Зомби, Магнето направляется на Землю, чтобы спасти от чумы зомби любого, кого он сможет. Фабиану поручено наблюдать за Астероидом M и подготовкой его для последней загрузки гуманоидной жизни. Кортес делает это хорошо; его группа скоро соединяется с другими оставшимися в живых, включая Форджа и Чёрную Пантеру. Магнето погибает в сражении против зомби. Несколько десятилетий спустя, в Marvel Зомби 2, ребёнок Фабиана восстанавливает управление колонией во время сражения с космической силой зомби.

 

Люди Икс Навсегда

Позже выясняется, что вскоре после спасения Людей Икс с разрушающегося Астероида M, Ник Фьюри вербует Людей Икс, чтобы они помогли ему найти и захватить Фабиана Кортеса. Люди Икс успешно захватили Кортеса, хотя он почти победил их в одиночку.

 

 

Фабиан Кортес (Fabian Cortez)

 

Способности

 

Кортес обладает способностью увеличить способности мутантов и иногда до опасного пределам вне их контроля (временно приводящий их в действие за счет сжигания их тел). В комиксе Люди Икс №1 (1991 года), в то время как бортовой Астероид M, Магнето вернулся из сражения с Людьми Икс, получив глубокие рваные раны в нижней части живота от когтей Росомахи. Кортес "излечил" Магнето (поскольку он сказал, что также сделал со своей сестрой после более раннего сражения), и временно возвратил ему полному здоровью. Это, оказалось, было фальшивым исцелением, в котором Магнето должен был регулярно быть "излечен" Кортесом, чтобы остаться невредимым. Было ли это ответвлением к его главных способностям или, он повысил его собственные естественные целебные способности, не известно. Эта способность не используется очень часто или вообще в его более поздних появлениях.

 

Он очень умный и способный военный стратег. Кортес - также квалифицированный мастер боевых искусств, и часто носит огнестрельное оружие.

 

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Фабиан Кортес появляется Люди Икс

 

Фабиан Кортес появляется в мультсериале "Люди Икс" в эпизоде "Святилище", озвученный Лоуренсом Бейном. Как в основной сюжетной линии комиксов, Кортес - лидер Помощников и использует его полномочия поддержать собственные способности Магнето. Он также появляется в эпизоде под названием "Пятый Всадник", теперь превратился в слугу и поклонника своего спасителя, Апокалипсиса.


Видеоигры


Фабиан Кортес появляется в качестве босса в игре "X-Men 2: Game Master's Legacy". Его поражение, приводит к освобождению Епископа.

Кортес появляется в "X-Men 2: Clone Wars for Sega Genesis" как босс во время третьего уровня.

Метки к статье: Фабиан Кортес Fabian Cortez


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter