Сплав (Fusion)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Сплав (Fusion) - имя двух вымышленных суперзлодеев, появляющихся во вселенной Marvel Comics. Оба персонажа яввляются врагами Человека-паука. Первый Сплав появился в комиксе под названием Amazing Spider-Man (Vol. 1) #208, в то время как второй Сплав дебютировал в комиксе Peter Parker: Spider-Man (Vol. 2) #30. За создание первого сплава ответственны Деннис О’Нил и Джон Ромита мл., а второго создали Пол Дженкинс и Марк Бакингем.

 

Хьюберт и Пинки Фассер

 

Биография

 

Хьюберт и Пинки Фассер - братья-близнецы. Они оба родились с карликовостью, один из них становится ученым-ядерщиком, а другой становится дворником в той же частной исследовательской корпорации, где работает его братКогда происходит несчастный случай с Хьюбертом (является ученым), его брат Пинки спешит к нему на помощь. Освободившаяся радиация сливает братьев вместе в единое целое, в результате появляется Сплав - двухголовое радиоактивное существо, которое имеет две головы.


Действуя в качестве Сплава, Хьюберт хочет реализовать свои планы внеочередного экстраординарного исследования, которые не будут благом для всего человечества. В то время как Пинки, хочет покончить с безумиемВ конечном счёте, они отделены друг от друга Человеком-пауком. После чего они были захвачен загадочным инопланетянином и отправлены в тюрьму, в Labworld для изучения. Они оставались там до тех пор, пока его не освободил Сверхразумом (Overmind).

 

Сплав (Уэйн Маркли)

 

Сплав II (Уэйн Маркли)


Когда Уэйн Маркли был ребёнком, он обнаружил, что у него есть способность мутанта, которая позволяет ему убеждать людей делать то, что, он хочет и одновременно управляя их чувствами. Используя свою силу, он сделал миллионы, после чего использовал свои деньги, чтобы разработать системы, которые позволили бы ему увеличить его способности во много раз.


Однако его жизнь была изменена после того, как его сын, Джереми, умирает в результате попытки подражать Человеку-пауку, Сплав не может смириться с тем фактом, что не могли помочь ему, в результате чего, он решает отомстить Человеку-пауку. И чтобы заманить Спайди, он с помощью своих способностей создаёт ложную ситуацию захвата здания с заложниками, уверяя полицию, что манекен начинённый бомбой является настоящей жертвой. В итоге, когда на место прибывает Человек-паук, Сплав использовал свою силу, чтобы произвести впечатление, что у него есть суперсила Халка, Тора и Мистера Фантастика, убивая двух полицейских, а затем убивает более чем триста человек взрывом своей бомбой.


Сплав публикует сообщение, обвиняя Человека-паука в смерти людей, но было достаточно свидетелей, которые сняли на видело, что Человек-паук пытался спасти людей, и в итоге его попытка дискредитировать Спайди, терпит неудачу. Ещё одно сообщение от Сплава гласит, что будет взорвано больше бомб, если Человек-паук не явится на другое сражение с ним; подсказки показывают, что это будет место на складе, где погиб сын Сплава. Снова, Опять же, Человек-паук избит и обманным путем его заставляют поверить в то, что он сломал себе шею. Однако, Паучок понимает, что способности Сплава основаны на иллюзии, когда его отказ сдаться побуждает его двигать рукой, позволяя ему понять, что его "раны" были фальшивкой. И в результате Сплав побежден.

 

Сплав против Человека-паука

 

Способности


Первый сплав обладает сверхчеловеческой силой, он может светиться и испустить радиацию.


Второй Сплав, которым является Маркли может убедить людей сделать то, что он хочет, чтобы видеть то, что он хочет, и слышать то, что он хочет. В основном, он управляет восприятием людей. Это делает Паучье чутьё бесполезным. У него также есть много высокотехнологичного оборудования, включая небольшая палочка, которая может взорваться в нужное время, например, когда он бросает её и в это время убеждая всех других, что это - щит Капитана Америки, или молот Тора или какое-либо другое известное оружие. Однако, как только кто-то понимает, что способности Сплава - фальшивка, они очевидно неуязвимы для его иллюзий.

Метки к статье: Сплав, Fusion


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *