» » » Карнаж (Carnage)

Карнаж (Carnage)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Карнаж (Carnage)

 

Карнаж (Carnage) его настоящее имя Клетус Кесадиэто вымышленный суперзлодей, который появляется во вселенной Marvel Comics, как правило, в качестве врага Человека-Паука. Персонаж впервые появился в качестве Клетуса Кесади в комиксе под названием Удивительный Человек-Паук #344арт 1991 год), а как Карнаж в комиксе Удивительный Человек-Паук #360. Карнаж был создан писателем Дэвидом Мишелини и художниками Эриком Ларсеном и Марком Бэгли, основанный на Веноме.

 

В 2009 году, Карнаж занял 90-ое место в списке "Лучших злодеев комиксовпо версии IGN.

 

Биография

 

Клетус Кэсиди - психопат и убийца садист. Он психически неуравновешенный человек с темным прошлым, когда, он был ребёнком, Клетус убил свою бабушку, сбросив её вниз по лестнице, попытался убить свою мать, бросив фен ей в ванную, он подвергал пыткам и убил собаку своей матери. После чего его мать пыталась убить Клетуса, но его отец тогда убил его мать за это. Его отец был пойман и отправлен в тюрьму, на суде Клетус сказал, что отец убил его мать просто так, за это он был приговорен к смертной казне. Будучи сиротой, Кэсиди был отправлен в Санкт-Эстес Дом для Мальчиков, где его антисоциальное поведение сделало его целью для издевательств со стороны других сирот и персонала. Кэсиди решил отомстить, убив дисциплинарного администратора, толкнув девушку (которая смеялся над ним) под ехавший автобус, а в конце сжёг приют. В это время Кэсиди сформировал свою философию, что жизнь была чрезвычайно бессмысленна и бесполезна, что "законы только слова", и пришёл к тому, что распространение хаоса является "совершенной свободой".

 

Карнаж (Carnage)

 

Возрождение

 

Кэсиди стал серийным убийцей. Позже, он был пойман и отправлен в тюрьму на остров Райкера за совершение 11-ти убийств, хотя, он хвастал об убийстве ещё дюжины людей. В тюрьме, он делил одну камеру с Эдди Броком, который является носителем симбиота под названием Веном, но в это время он ео лишился. Вскоре, симбиот Брока вернулся и вновь воссоединился с ним, это позволило ему сбежать из тюрьмы. В тайне от Брока, симбиот оставил своё потомство в камере. Новый симбиот тогда сливается с Кэсиди, превращая его в Карнажа. Он сбежал из тюрьмы и совершил серию убийств, а на месте каждого преступления, на стенах, он кровью пишет слово "Карнаж". Он был найден Человеком-пауком, герой, оказался по силам слабее Карнажа. И Человек-паук был вынужден заключить союз с Веномом, чтобы победить Карнажа. В конечном счёте, Карнаж был побеждена с помощью звукового оружия, но симбиот слился с системой кровообращения Кэсиди, через порез, полученный во время сражения.

 

Карнаж и Клетус всегда были единомышленниками; они оба разделяют любовь к убийствам. Клетус Кэсиди полностью находится под контролем своего симбиота, в отличие от Эдди Брока, который по-прежнему противостоит своему симбиоту. В отличие от Венома, Карнаж обращается к себе как "Я" вместо "Вы", потому что Кэсиди и Карнаж стали буквально одним целым из-за слияния симбиота с его системой кровообращения. Возможно, отчасти из-за его безумия, силы и способности Карнажа превосходят способности Венома и Человека-паука, и растет с его жаждой крови.

 

Дэдпул против Карнажа

 

Дэдпул против Карнажа

 

Позже, Карнаж столкнулся с Дэдпулом, который считал, что это его судьба убить Карнажа. Когда Карнаж разорвал Дэдпула на куски, Дэдпул сливается с четырьмя симбионтами, которые известны как Фаг, Райот, Лэшер и Агони. Связаны с четырьмя симбиотами, Дэдпул снова выслеживает Карнажа и вступает с ним в бой, но Кэсиди скрывается от Уэйда. Идя по зданию Карнаж снова видит Дэдпула и решает его атаковать, но после того как, он его ранил, Кэсиди видит, что на самом деле это была его девушка Банши (с помощью симбиотов, Дэдпул, замаскировал её под себя). В результате этого, Карнаж сам сдается и садится за решётку (два полицейских, отмечают необычное поведение Карнажа, также говорят, что решётка не заперта и, он может выбраться в любую минуту... решая, что все это из-за того, что ранил свою подругу). Но также, Карнаж обещает отомстить, когда придёт в себя.

 

Карнаж (Carnage)

 

Способности

 

Симбиот предоставляет Клетусу Кэсиди различные сверхчеловеческие способности. Большинство способностей Карнажа аналогичны тем которыми обладает зараженный Человек-паук и Веном, хоть они у более развиты. Но некоторые его способности являются уникальными только для него. Например, Карнаж может видеть каждый миллиметр своего симбионта. Если Веном был связан с Брок на уровне нервной системы, то Клетус со своим симбиотом был связан вплоть до клеточного уровня, сливая его клетки крови с клетками симбионта. Можно сказать, что они стали единым целом, так что, когда симбиот казалось бы был уничтожен, Клетус может "регенерировать" свой симбиот с нуля.

 

Когда Кэсиди является хозяином симбионта, Карнаж имеет огромную физическую силу, способный поднять около 50 тонн. Показано, что он сильнее, чем Человек-паук и Веном вместе взятые. Сейчас Карнаж может поднять около 80 тонн. Карнаж обладает сильными ногами, он может бегать и двигаться гораздо быстрее, чем самые лучшие спортсмены и Карнаж заявил, что он более чем в десять раз быстрее, чем обычный человек. Карнаж, обладает отличными рефлексами, огромной ловкостью, равновесием, координацией, показатели которых, даже превосходит Человека-Паука.

 

Карнаж может сражаться, бегать и выполнять другие физические нагрузки в течение примерно 24 часов, прежде чем накопление токсинов в его крови начинает ухудшать его показатели. Карнаж может пережить попадание пуль большого калибра, падения с большой высоты, удары током и мощные энергетические атаки, при этом, он практически не чувствует боли. Также, способен выдержит мощное удары от таких сверхлюдей как Человек-Паук, Веном.

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Карнаж в мультсериале Человек-паук

 

Карнаж появляется в мультсериале "Человек-паук", персонажа озвучил Скотт Клевердон. Клетус Кесади в впервые появляется в эпизоде "Веном возвращается", где он схвачен полицией после, того как планировал взорвать бомбу в Нью-Йорке. Барон Мордо, слуга Дормамму, появляется перед Клетусом с симбиота Карнажа и говорит, что он получит такую же силу, как Веном. Он заключает сделку с Клетусом и получает силу Симбиота в обмен на службу Дормамму. Клетус принимает предложение и сливается с симбиотом, превращаясь в Карнажа, а затем сбегает из тюрьмы.

 

Карнаж в мультсериале Непобедимый Спайдермен

 

Карнаж появляется в мультсериале "Непобедимый Спайдермен", персонажа озвучил Майкл Донован. В этой версии, симбиот полностью контролирует Кесади и работает в команде с Веномом. Они планируют захватить мир заразив всех симбиотами.

 

Карнаж в мультсериале Грандиозный Человек-Паук

 

Карнаж появляется в мультсериале "Грандиозный Человек-Паук". Клетус Кесади появляется с камео в эпизоде под названием "Подкрепление", его можно увидеть в качестве пациента сидящем на стуле в шапке Деда Мороза во время группового сеанса терапии на котором присутствуют Доктор Октавиус и Электро, в то время как Крейвен Охотник врывается, чтобы освободить Электро.

 

Карнаж в мультсериале Современный Человек-Паук

 

Карнаж появляется в мультсериале "Великий Человек-паук", персонажа озвучил Ди Брэдли Бейкер. Модифицированная версия Венома, симбиота, эта версия имеет красный язык, издает визжащий звук. Он появляется в эпизоде под названием "Карнаж".

 

Видеоигры

 

Карнаж появляется в "The Amazing Spider-Man 2".
Карнаж появляется в "Spider-Man/X-Men: Arcade's Revenge".
Карнаж появляется в "The Amazing Spider-Man: Lethal Foes".
Карнаж появляется в "Spider-Man and Venom: Maximum Carnage".
Карнаж появляется в "Venom/Spider-Man: Separation Anxiety".

Карнаж появляется в "Spider-Man".

Карнаж появляется в "Ultimate Spider-Man".

Карнаж появляется в "Marvel: Ultimate Alliance 2".

Карнаж появляется в "Spider-Man: Web of Shadows".

Карнаж появляется в "Spider-Man: Shattered Dimensions".

Карнаж появляется в "Lego Marvel Super Heroes".

Карнаж появляется в "The Amazing Spider-Man 2".

Карнаж появляется в "Marvel: Avengers Alliance".

Карнаж появляется в "Marvel Super Hero Squad Online".

Карнаж появляется в "Marvel Heroes 2015".
Карнаж появляется в "Marvel Future Fight".
Карнаж появляется в "Marvel Puzzle Quest".

Метки к статье: Карнаж, Carnage, Клетус Кесади


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *