» » » Магнето (Magneto)

Магнето (Magneto)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Магнето (Magneto)

 

Магнето (Magneto) его настоящее имя Макс Эйзенхардт - вымышленный персонаж, мутант, который появляется во вселенной Marvel Comics. Был создан писателем Стэном Ли и художником Джеком Кирби, он впервые появляется в комиксе под названием The X-Men #1ентябрь 1963 год). Магнето является бывшем другом Чарльза Ксавьера, а также заклятый враг команды Людей Икс.

 

Он могущественный мутант, рожденный со сверхспособностями, который обладает способностью создавать и управлять магнитными полями. Магнето считает мутантов, как высшее звено эволюции, которое превосходит людей и отвергает возможность любого мирного сосуществования человека и мутанта; он стремится покорить мир, чтобы мутанты заменили человека в качестве доминирующего вида. Писатели с тех пор конкретизированы его происхождение и мотивы, показывая, что он тем, кто пережил Холокост, чьи крайние методы и циничная философия происходят из его намерения защитить мутантов от мира, который боится и преследует мутантов. Он также был другом Профессора Икс (наставник команды Людей-Икс), но их разные взгляды на жизнь разрушили их дружбу. В комиксах роль Магнето менялась от суперзлодея до антигероя, который выступал в качестве союзника и даже участника команды Людей Икс.

 

В 2011 году, Магнето занял первое место в списке "Величайшие Злодей Комиксов Всех Времен" по версии IGN.

 

Магнето (Magneto)

 

Биография

 

Макс Эйзенхардт родился где-то в конце 1920-х годов в Немецко-еврейской семье среднего класса. Отец Макса, Джейкоб Эйзенхарт, был удостоен ордена и является ветераном Первой Мировой Войны. Семья боролась против дискриминации и трудности во время прихода к власти Нацистов, Нюрнбергских законов и Хрустальной ночи. В начале 1930-х годов, его семья сбежала в Польшу, где они были захвачены во время нацистского вторжения и отправлены в Варшавское гетто. Они сумели вырваться из гетто, но снова попали в плен. Мать Макса, отец и сестра были казнены и похоронены в братской могиле, но Макс выжил (возможно, благодаря раннему проявлению его силы) и был отправлен в Концентрационный лагерь Освенцим, где он в конечном счете стал Зондеркомандером. В то время как в Освенциме, Эйзенхардт встретил знакомую цыганскую девочку по имени Магда, в которую он влюбился ещё в школе и вместе с ней, он сбежал из лагеря для военнопленных во время восстания, которое произошло 7-го октября 1944 года. Они позже поженились и переехали в Украинский город Винница, где они начали новую жизнь. Макс взял имя "Магнус" и Магда родила ему дочку, которую они назвали Аня.

 

Магнус работал плотником, чтобы поддерживать семью и какое-то время они жили счастливо. Однажды вечером Магнус подвергся нападению, он инстинктивно использовал способности магнетизма, убив нападавших. Вечером того же дня, он вернулся домой и увидел свой дом в огне, в котором находилась Аня. Магнус бросился внутрь, чтобы спасти её, но было уже слишком поздно. Взбешенный смертью своей любимой дочери, он использовал свои новые способности, чтобы убить окружающую толпу, которая совершила поджёг. Магда в ужасе от странных способностей своего мужа, убежал в лес и никогда больше не видела своего мужа.

 

Магда отправилась в горы Вундагор, где она родила близнецов Пьетро и Ванду (которые, когда подрастут станут Ртутью и Алой Ведьмой). Позже, Магда исчезла, предположительно умерла. В течение следующих нескольких лет Магнуса разыскивали властями за гибель людей и разрешения в Виннице. Разыскивая Магду, Магнус заплатил Румынскому фальшивомонетчику по имени Грег Одекирк, чтобы он сделал ему новые документы на имя Эрик Леншерр. Именно, под этой личностью, он отправился в Израиль, где он познакомился и подружился с Чарльзом Ксавьеров. Они стали лучшими друзьями, играя в шахматы и ведя дебаты о мутации и будущем человечества. Магнус оказал поддержку Чарльзу, работая в психиатрической больнице Хайфа.

 

Ни один из них не рассказывал другому, что они были мутантами. Однако, они были вынуждены показать свои способности друг другу, когда они сталкиваются с Бароном Штрукером и Гидрой, которые похитили Габриель Хэллер. После сражения и их победы над Штрукером, Эрик, понимает, что их взгляды на сосуществование людей и мутантов в одном мире не совпадают. Он уезжает взяв с собой нацистское золото, которое обеспечило ему необходимые финансы, чтобы воплотить его цели.

 

Магнето (Magneto)

 

Способности

 

Магнето является мутантом, который обладает способностью контролировать все формы магнетизма. Он может чувствовать магнитные силы Земли, а также био-электрические формы всех живых существ. Он может использовать магнитосферу планеты, которая простирается далеко в космосМагнето может использовать свою огромную силу, чтобы изменить форму даже самых неразрушимых металлов, включая Адамантиум (который находится в скелете Росомахи). Он может управлять самыми незначительными магнитными частицами как в атмосфера, так и в живых существах, изменяя их кровоток или вырывать любые железные элементы из их тканей.

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Магнето в мультсериале Человек Паук 1967 года

 

Магнето появляется в мультсериале "Человек Паук" вышедший в 1967 году. Человек-Паук сражался с ученый по имени Доктор Матто Магнето держащий в руках магнитную пушку в эпизоде "Месть Доктора Магнето". Персонаж по мотивам персонажа Магнето из комиксов, и больше напоминал Альберта Эйнштейна вместоМагнус Эрик Леншерр. Этот персонаж также не мутант, не обладающий какой-либо суперсилой. Его имя является искаженным "Маг-нетто" вместо "Маг-неэто".

 

Магнето в мультсериале Фантастическая Четвёрка

 

Магнето появляется в мультсериале "Фантастическая Четвёрка" вышедший в 1978 году, персонажа озвучил Джон Стефенсон. Магнето принял управление командой в эпизодегроза Магнето". Здесь, он не показан как мутант. Вместо этого, он просто мощный суперзлодей с типичными стремлениями, такими, как ограбление банка. Вместо того, чтобы летать, он ходит в устройстве, которым он управляет своми магнетическими способностями. Он был побежден, когда Рид Ричардс обманул его используя деревянный пистолет.

 

Магнето в мультсериале Человек Паук 1981 года

 

Магнето появляется в мультсериале "Человек Паук" вышедший в 1981 году. Магнето появляется в эпизоде "когда Магнето говорит... люди слушают". В этой версии, он использовал псевдоним Мистер М, который захватил несколько спутников и требовали за них 100 миллионов золотом. Он потерпел поражение от Человека-Паука, который смог обратить его силы против него, но Магнето удалось скрыться.

 

Магнето в мультсериале Человек-паук и его удивительные друзья

 

Магнето появляется в мультсериале "Человек-паук и его удивительные друзья", персонажа озвучил Майкл Рай. Магнето предпринимает попытку освободить своих собратьев-мутантов из тюрьмы в эпизодеюремный заговор". Он также появился с камео в воспоминаниях в "Рождается Огненная Звезда", Рождается Огненная рассказывает о прошлом Людей Икс.

 

Магнето в мультсериале Прайд из Людей Икс

 

Магнето появляется в мультсериале "Прайд из Людей Икс", персонажа озвучил Эрл Боэн. Магнето появляется в качестве главного злодея.

 

Магнето в мультсериале Люди Икс

 

Магнето появляется в мультсериале "Люди Икс" вышедший в 1992 году, персонажа озвучил Дэвид Хемблен. Хотя Магнето вначале появляется в качестве злодея, он больше времени явялется союзником Людей Икс, сражаясь вместе с ними против общих врагов, таких как Стражи и Злыдень.

 

Магнето в мультсериале Люди Икс: Эволюция

 

Магнето появляется в мультсериале "Люди Икс: Эволюция", персонажа озвучил Кристофер Джадж. Во время показа первого сезона, он "призрачный" и таинственный манипулятор, о котором не знали Люди Икс, за исключением Профессора Ксавьера, пока первые Иксмены, не догадается обо всем. В первом сезоне, он использует своего агента Мистику, чтобы собрать команду из мутантов. В финале первого сезона, он стравливает Братство против Людей Икс.

 

Магнето в мультсериале Росомаха и Люди Икс


Магнето появляется в мультсериале "Росомаха и Люди Икс", персонажа озвучил Том Кэйн. Он показан как правитель острова Дженоша. Позже выясняется, что Магнето, нашёл без сознательного Профессора Икса на Дженоше после уничтожения особняка Людей Икс и начил ухаживать за ним. Когда Люди Икс прибывают, чтобы "спасти его", Магнето говорит, что он являются частью его семьи.

 

Магнето в мультсериале Отряд супергероев

 

Магнето появляется в мультсериале "Отряд супергероев", персонажа озвучил Морис ЛаМарш. Помимо того, что он появляется в качестве союзника Доктора Дума, также показывается, что он пытается обучить своих детей Ртуть и Алую Ведьму управлять его наследием. Он прибыл в город вместе со своими детьми с целью украсть Фракталы из хранилища Доктор Дум.

 

Магнето упоминается Циклопом в мультсериале "Marvel Anime: Люди Икс".

 

Магнето в мультсериале Железный человек: Приключения в броне


Магнето появляется в мультсериале "Железный человек: Приключения в броне", персонажа озвучил Рон Халдер. Было упомянуто, что он был жертвой программе Оружие Икс это выяснилось, когда Пеппер просматривает его досье.

 

Магнето в мультсериале Мстители: Дисковые войны

 

Магнето появляется в мультсериале "Мстители: Дисковые войны" Бандзё Гинга. Он заявил, чтобы является старым врагом Людей Икс, но соглашается помочь им спасти детей и Норико Ашиду от Стражей после того как, он понимает, что он может взять Норико в качестве участника Братства. Он предлагает Норико шанс поехать с ним и помочь создать мир, где мутанты являются доминирующим видом, но она отвергает его предложение.

 

Фильмы

 

Магнето в фильме Люди Икс 2000 года 

 

Магнето появляется в "Люди Икс", роль персонажа исполнил актёр Иэн МакКеллен. Магнето, вырос в мощного мутанта, чьи способности стали практически безграничны. Когда, о мутантах начинают все больше говорить, Сенат США обсуждает "Закон о регистрации мутантов", чтобы заставить всех мутантов, раскрыть себя и зарегистрироваться. Магнето присутствует, когда Джин Грей пытается убедить Сенат, чтобы проголосовать против регистрации мутантов.

 

Магнето появляется в Люди Икс 2


Магнето появляется в "Люди Икс 2", роль персонажа исполнил актёр Иэн МакКеллен. Магнето возвращается в качестве анти-героя, который после побега из тюрьмы с помощью Мистик заключает временный союз с Людьми Икс, чтобы разрушить планы Уильяма Страйкера, который планировал убить всех мутантов.

 

Магнето в фильме Люди Икс: Последняя битва


Магнето появляется в фильме "Люди Икс: Последняя битва", роль персонажа исполнил актёр Иэн МакКеллен. Магнето вновь возвращается в качестве главного злодея, который принял в Братство Мутантов новых участников. Узнав, что крупная компания выпустила "лекарство", чтобы вылечит мутантный ген, он и его Братство нападают на объект с намерением уничтожить источник вакцины против мутантов.

 

Магнето в фильме Люди Икс: Первый Класс


Магнето появляется в фильме "Люди Икс: Первый Класс", роль персонажа исполнил актёр Майкл Фассбендер (роль молодого Магнето). Эрик встречает молодого мутанта по имени Чарльз Ксавьер, и они вместе образуют Людей Икс. Изначально, он появляется в качестве героя, но в конечном счёте покидает Людей Икс после убийства Себастьяна Шоу. Он начинает формировать Братство Мутантов из остальных членов Клуба Адского Пламени.

 

Магнето в фильме Росомаха: Бессмертныи774;


Магнето появляется в "Росомаха: Бессмертный" вышедший в 2013 году, роль персонажа исполнил актёр Иэн МакКеллен. Магнето появляется с камео, он замечен вместе с Профессором Чарльзом Ксавьером, когда Логан возвращается в Соединенные Штаты.

 

Магнето в фильме Люди Икс: Дни минувшего будущего


Магнето появляется в фильме "Люди Икс: Дни минувшего будущего", роль персонажа исполнили актёры Майкл Фассбендер (роль молодого Магнето) и Иэн МакКеллен (роль взростлого Магнето). Когда Стражи истребили большинство мутантов и отправились убивать обычные люди, союзники Магнето с остатками Людей Икс базируются в монастыре в Китае. Он и Ксавье решили, что оптимальным решением будет предотвратить создание Стражей, остановив убийство Мистикой Боливара Траска в 1973 году.

 

Магнето в фильме Люди Икс: Апокалипсис


Магнето появляется в фильме "Люди Икс: Апокалипсис" вышедший в 2016 году, роль персонажа исполнил актёр Майкл Фассбендер.

Видеоигры


Магнето появляется в игре "Marvel's X-Men".

Магнето появляется в игре "X-Men: Madness in Murderworld".

Магнето появляется в игре "X-Men".
Магнето появляется в игре "X-Men".

Магнето появляется в игре "X-Men: Mutant Apocalypse".

Магнето появляется в игре "X-Men: Children of the Atom".

Магнето появляется в игре "X-Men 2: Clone Wars".

Магнето появляется в игре "Marvel Super Heroes" и "X-Men vs. Street Fighter".

Магнето появляется в игре "X-Men: The Ravages of Apocalypse".

Магнето появляется в игре "X-Men: Next Dimension".

Магнето появляется в игре "X2: Wolverine's Revenge".

Магнето появляется в игре "X-Men Legends".

Магнето появляется в игре "Marvel Nemesis: Rise of the Imperfects".

Магнето появляется в игре "X-Men Legends II: Rise of Apocalypse".

Магнето появляется в игре "X-Men: The Official Game".

Магнето появляется в игре "Marvel: Ultimate Alliance".

Магнето появляется в игре "Marvel: Ultimate Alliance 2".

Магнето появляется в игре "Marvel Super Hero Squad".

Магнето появляется в игре "Marvel Super Hero Squad: The Infinity Gauntlet".

Магнето появляется в игре "Marvel Super Hero Squad Online".

Магнето появляется в игре "LittleBigPlanet".

Магнето появляется в игре "X-Men: Destiny".

Магнето появляется в игре "Marvel: Avengers Alliance".

Магнето появляется в игре "Marvel Avengers: Battle for".

Магнето появляется в игре "Магнето появляется в игре "Lego Marvel Super Heroes".

Магнето появляется в игре "Earth Marvel Heroes".

Метки к статье: Магнето, Magneto, Макс Эйзенхардт


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *