» » » Кингпин (Kingpin)

Кингпин (Kingpin)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Кингпин (Kingpin)

 

Кингпин (Kingpin) его настоящее имя Уилсон Фиск - вымышленный суперзлодей, появляющийся во вселенной Marvel Comics. Он был создан Стэном Ли и Джоном Ромита-старшим, Фиск дебютировал в комиксе под названием The Amazing Spider-Man #50 (июль 1967 год).

 

Персонаж изображается как один из самых опасных и могущественных преступников во вселенной Marvel, как правило, является каролём преступного мира в Нью-Йорке. Изначально появляется в качестче противника Человека-Паука, но впоследствии стал главным врагом Сорвиголовы, а также регулярный враг Карателя.

 

Кингпин занял 10-ое место в списке "100 лучших злодеев комиксов" по версии IGN. 

 

Биография

 

У Уилсона Гранта Фиска никогда не было нормального детства из-за его избыточного веса и внешнего вида, он был непопулярен среди других детей. Фиск быстро стал мишенью для хулиганов из-за своего жалкого состояния. Фиск совершил свое первое убийство в возрасте двенадцати лет и твердо верил, что грубая сила была единственным способом, чтобы стать успешным в преступном мире. Фиск начал заниматься бодибилдингом и сумо, чтобы построить свое тело и увеличить силу, что в конечном итоге принесло молодому Фиску в огромную силу для его юного возраста. Фиск обучался путем изучения различных краденых книг, а большой интерес у него вызывали книги по политологии. Объединив свою силу и полученные знания, Фиск быстро стал влиятельным человеком с властью над местными бандитами, которые запугивают других детей и хулиганов и заставляли их вступить в его банду. Проявляя невероятные лидерские качества и организаторские способности Фиск заработал себе прозвище "Король Преступности", которое он получил будучи ещё подростком.

 

Жестокая и успешная репутацию Фиска, вскоре, привлекла внимание других известных криминальных авторитетов в Нью-Йорке. Позже, криминальный авторитет по имени Дон Риголетто (Don Rigoletto) берёт Фиска к себе на работу и начинает работать в качестве его правой руки. Но в итоге Фиск убивает Риголетто и начинает управлять его бандой. После этого, Фиск становится самым опасным и успешным преступников в Нью-Йорке.

 

Кингпин (Kingpin)

 

В то время как репутация Фиска начала расти, у него появлялось все больше богатства, влияния и власти, так повысилась и конкуренция с другими известными бандами, но в основном с Маггией (Maggia). Позже, Фиск все же решил скрыть свою преступную деятельность, инвестировав своё богатство в в законный бизнес по транспортировке специй с Дальнего Востока и дальнейшей их продажей. Ни у кого даже не возникало подозрений, что торговец специями был одним из самых влиятельных криминальных авторитетов и что бизнес помог Фиску увеличить его богатства, и разбираться с конкурирующими бандами. Спустя какое-то время, Фиск встретил молодую девушку по имени Ванесса, они мгновенно влюбляются, а позже женятся. Через год Ванесса родила Фиску сына, которого назвали Ричард, Ванесса отчаянно пыталась спрятать ребёнка от преступной деятельности его отца. Фиск постоянно презирал Ричарда, потому что он видел, что его сын слаб и жалок, в результате этого, Ванесса отправила Ричарда учиться в Европу, тем самым пытаясь огородить его от оскорблений и преступного образа жизни его отца. Когда, Ричард закончил школу, он оставался в Европе и инсценировал свою смерть в попытке прекратить связи со своей семьей. Получив известие о смерти сына, хотя Фиск и подозревал о нечестной игре Ричарда, он до сих скрывает эту новость от своей жены.

 

Позже, на пути Фиска возник его партнер по бизнесу, Шайенн известный как Вилли Линкольн по прозвищу Бешеный Конь. После того как, Кингпин разделался с Бешеным Конё, он удочерил его дочку, Майю Лопез. Фиск позже отправил Майю в школу, в которой она будет находится под удалённы наблюдением Фиска. Поскольку власть Фиска начала расти, различные герои становятся опасной угрозой для репутации Фиска, но он понял, что это ещё одна возможность для организации бизнеса. Он, вместе с Тони Старком и Анной-Марией Хоаг, создают копанию под названием Контроль Разрушений, которая занимается устранением разрушительных последствий после сражений героев и злодеев. Старк позже продаёт свою долю в компании после того, как узнал о тайной деятельности Фиска. Позже, Фиск оставил Анн-Мари, в качестве единственного учредителя данной организации.

 

Кингпин и Сорвиголова

 

Гражданская война

 

Во время событий Гражданской Войны, Уилсон Фиск предложили сделку Железному человеку, что даст ему координаты расположения Секретных Мстителей (Secret Avengers) если Железный человек освободит его. Однако, Фиск обманывает его и даёт ему информацию о базе группе злодеев, которые планируют создать новую преступную банду. Позже, Кингпин ставит под удар Человека-паука и его близких, отправив снайпера разделаться с ними. Снайперу удалось ранить Тетю Мэй. Питеру удаётся "убедить" снайпера рассказать ему, кто заказал нападение на него и его семью, он отправился в тюрьму, где в это время находится Фиск, Паучок жёстоко избил своего обидчика. Питер предупреждает всех заключенных, что он убьет любого, кто снова попытается навредить его семье. Позже, Мэтту удалось добиться снятия обвинений против Фиска, с условием, что Фиск покинуть страну.

Позже, Фиск отправляется на могилу своей жены и оплакивает её смерть. Фиск уехал из Америки и отправился в Испанию, где он влюбился в местную женщину. После того, как Сорвиголова отказался брать роль лидера Руки (Hand), Леди Меченая (Lady Bullseye) и её группа убийц убили новую любовь Фиска и её семью. Она сказала ему, что он собирался помочь ей убедить Сорвиголову управлять Рукой. Фиск возвращается в Америку и предлагает Сорвиголове свою помощь в уничтожении Руки. Сорвиголова принимает предложение и Фиск возвращается к преступному миру со своим новым помощником Тёрком, они нанимают людей для войны, позже, они начинают убивать членов Руки по всему городу. Фиск высвобождает Филина из под стражи в полиции во время транспортировки и сделал так, чтобы он нанял Леди Меченую.

 

Кингпин (Kingpin)

 

Другие версии

Зомби

 

Кингпин - один из тех, кто остался в живых после чумы зомби. Он замечен сотрудничающий с Карателем в спасении остающихся людей от зомби. Позже, Уилсон, был убит другими зомби. Зараженный Кингпин разрабатывает систему, чтобы клонировать зараженных людей, и тем самым иметь неограниченную плоть и еду. Он - один из нескольких Зомби, который были достаточно сильны, чтобы не съесть свою любимую жену сразу, но в конечном счете он сдается. Он в последний раз замечен при нападении на Галактуса, но в результате снова был убит.

 

 

Кингпин (Kingpin) 

 

Способности

 

У Кингпина есть много экстраординарных навыков и способностей. Он обладает уникальным телосложением и хотя внешне, Фиск похож на тучного толстяка, на самом деле основная масса его тела состоит из чистых мышц, а не жира. Кингпин также чрезвычайно быстра, проворен и невероятно силен для человека его размера и веса. Не смотря на то, что Фиск не обладает сверхчеловеческими способностями, он может поднять полноты (например, стол из дуба, который использует как оружие), телосложение Фиска делает его чрезвычайно опасным противником. Кроме своей физических возможностей, тело Фиска защищает его от смертельных атак, таких как ножевых ранений и выстрелы в нежизненно важные области.

 

С детства Фиск посвятил себя обучению боевым искусствам сумо, хапкидо и другим. Используя навыки в сочетании со своей физической силой, он создал свой собственный стиль ведения боя. На протяжении многих лет Фиск также адаптировал другие боевые стили, такие как борьба, уличные бои и др.. Фиск тренирует на ежедневной основе, по крайней мере используя шесть наемных мастеров владеющих боевыми искусствами; некоторые из них использовали оружие с указанием, не сдерживаться при атаке против него. На протяжении всей своей карьеры, Фиск уже превзошел других известных мастеров боевых искусств и борцов, например таких как, Сорвиголова, Каратель, Человек-паук, Капитан Америка и злодея, известного как Красный Череп.

 

Фиск очень опытный финансист, планировщик и основатель нескольких успешный компаний. В стороне от своей преступной жизни, как Кингпин, Фиск помог Нью-Йорке несколько раз открытием бизнеса, тем самым повысив статус Нью-Йорка. Он финансирует несколько благотворительных акций, чтобы повысить положительное мнение о себе среди населения. Из-за этого, многим людям трудно поверить в то, что Фиск ответственен за преступления, в которых его обвиняют и просто считают, что он пал жертвой самосуда героев, таких как Человек-Паук, Каратель и Сорвиголова.

 

В основном Фиск воздерживается от прямого участия в преступлениях и строго действует посредством различных головорезов и наёмных убийц, которые выполняют его приказы. Фиск также невосприимчивы к гипнозу или к тому, что приводит к потере его волю. Даже Пурпурный Человек оказался не в состоянии контролировать Фиска.

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Кингпин появляется в мультсериале Человек-Паук (1967 год)


Кингпин появляется в мультсериале "Человек-Паук" вышедший в 1967 году, персонажа озвучил Том Харви. Он появляется эпизоде "Человек-паук против Кингпина", Кингпин и его подручные похищают Дж. Дж. Джеймсона. Человек-паук сумел спасти Джеймсона, а Кингпину удалось сбежать. В эпизоде "Главный промывщик мозгов", Кингпин открыл клуб, в которо Мэри Джейн получила работу.

 

Кингпин появляется в мультсериале Женщина-паук


Кингпин появляется в мультсериале "Женщина-паук". Он появляется в эпизоде под названием "Кингпин наносит ответный удар", он впервые замечен, когда пытался ограбить банк с бандой прихвостней. Но было сорвано в результате своевременного прибытие Женщины-Паука. Позже, он узнает, что Джессика Дрю на самом деле Женщина-паук и рассказывает об этом миру. В конце концов, она использует робота, чтобы все подумали, что он ошибся.

 

Кингпин появляется в мультсериале "Человек-Паук" вышедший в 1981 году, персонажа озвучил Стэнли Джонс. Он появляется в эпизодах под название "Месть Амфибии" и "Возвращение Кингпина".

 

Кингпин в мультсериале Человек-паук и его удивительные друзья

 

Кингпин появляется в мультсериале "Человек-паук и его удивительные друзья", персонажа озвучил Уолкер Эдмистон. Он появляется в эпизоде под название "Пешки Кингпина", в котором, он промывает мозги Капитану Америке, который обманывает Человека-Льда, таким образом, оба героя украли секретное оружие для него. Но в конечном счёте Кингпин захвачен героями и арестован полицией.

 

Кингпин появляется в мультсериале Человек-Паук

 

Кингпин появляется в мультсериале "Человек-Паук", персонажа озвучил Роско Ли Браун. Он появялется в качестве одного из главных врагов Человека-паука, в ультсериале его также назвают Амбалом.

 

Кингпин в мультсериале Новый Человек-Паук

 

Кингпин появляется в мультсериале "Новый Человек-Паук", персонажа озвучил Майкл Кларк Дункан. Он появляется в эпизоде под названием "Королевская афера". В этой серии, Кингпин описывается как афро-американец и использует красный алмаз, который способен стрелять лазером. Кингпин манипулировал Человеком-Пауком, который думал, что он работал на ФБР и назначил супергероя, чтобы украсть микросхему. Человек-паук вскоре понял, что его обманули. С помощью Гарри Осборн и агентов ФБР, Человек-Паук отправляет Кингпина за решетку.

 

Сериалы (Все сериалы по комиксам)

 

Кингпин появляется в телесериале Сорвиголова

 

Кингпин появляется в телесериале "Сорвиголова", роль персонажа исполнил Винсент Д’Онофрио. Он появляется в качестве главного противника Сорвиголовы в персом сезоне, в конце которого, Мэтту и его команде удаётся отправить его за решётку. Во втором сезоне, он появляется когда Каратель был отправлен за решётку. К этому времени, Фиск уже захватил власть в тюрьме.

 

Фильмы (Все фильмы по комиксам)

 

Кингпин в фильме Невероятный Халк: Испытание

 

Кингпин появляется в фильме "Невероятный Халк: Испытание", роль персонажа исполнил Джон Рис-Дэвис. Данная версия Уилсона Фиска очень отличается от оригинала. Дэвид Бэннер (имя Халка в фильме) несправедливо арестован. Адвокат Мэтт Мердок соглашается представлять его, планируя использовать доказательства, полученные от Бэннера. Бэннер и Мердок в конце концов узнать о тайных жизнях друг друга. Пара смогла сорвать планы Фиска, но самому Кингпину удаётся сбежать.

 

Кингпин появляется в фильме Сорвиголова

 

Кингпин появляется в фильме "Сорвиголова", роль персонажа исполнил Майкл Кларк Дункан. Он является главным врагом Сорвиголовы, Фиск нанимает Меченого, чтобы разобраться с Николасом Начиосом, который является свидетелем в деле против Кингпина. Но когда, он выполняет поставленную цель, Фиску кажется этого недостаточно и посылает его убить его дочку Электтру и Сорвиголову. 

 

Видеоигры

 

Кингпин появляется в игре "The Punisher".
Кингпин появляется в игре "Spider-Man: The Video Game".
Кингпин появляется в игре "The Amazing Spider-Man vs The Kingpin".
Кингпин появляется в игре "The Punisher".
Кингпин появляется в игре "Punisher vs. Kingpin".
Кингпин появляется в игре "Daredevil".
Кингпин появляется в игре "The Punisher".
Кингпин появляется в игре "Spider-Man: Battle for New York".
Кингпин появляется в игре "Spider-Man 3".
Кингпин появляется в игре "Spider-Man: Web of Shadows".
Кингпин появляется в игре "Marvel vs Capcom 3: Fate of Two Worlds".
Кингпин появляется в игре "Marvel Heroes".
Кингпин появляется в игре "Lego Marvel Super Heroes".
Кингпин появляется в игре "Marvel: Avengers Alliance".
Кингпин появляется в игре "The Amazing Spider-Man 2".
Кингпин появляется в игре "Marvel: Future Fight".

Метки к статье: Кингпин Уилсон Фиск Kingpin


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив