Шокер (Shocker)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Шокер (Shocker)

 

Шокер (Shocker) его настоящее имя Герман Шульц - это вымышленный суперзлодей, который появляется во вселенной Marvel Comics. Персонаж впервые появился в комиксе под названием Новый Человек-Паук #46 (март 1967 год) и был создан писателем Стэном Ли и художником Джоном Ромита старшим. Он прежде всего появился в качестве одного из противников Человека-паука.

 

Биография

 

Герман Шульц родился в Нью-Йорке. Он бросил школу, так как имел был талантливым изобретателем и инженером. Вместо использования своего таланта, чтобы получить законную работу, он стал успешным грабителем и лучшим взломщиком сейфов в мире. Когда его наконец-то поймали и отправили в тюрьму за совершенные преступления, находясь в заключении, он смог договориться с охранниками, которые предоставили ему доступ в мастерскую. Там, он разработал пара перчаток, которые могут испускать очень мощные вибрационные волны.

 

Шульц использует свои перчатки, чтобы сбежать из тюрьмы, после чего становится суперзлодеем, который теперь известен как Шокер. Он побеждает Человека-Паука в их первом столкновении (у Человека-Паука было растяжения связок на левой руке из-за более раннего сражения с Ящером) во время грабежа. Но позже, он был побежден и вновь отправлен в тюрьму Человеком-пауком, когда Шокер вновь попытался ограбить банк.

 

Шокер (Shocker)

 

Позже, Шокер, присоединился к Мастерам Зла организованная Яйцеголовым (куда также входил Радиоактивный человек, Тигровая Акула, Лунный Камень и Жук) с ними вместе был Доктор Генри Пим, который в это время находился на стороне зла. В этой встрече Мастера сражались против команды Мстителей, которыми были побеждены. Шокер позже нанят Нацистским преступником по имени Барон Фон Люндта, чтобы убить Доминика Фортуну, после чего получил униформу с новыми и более мощными шокерами. Шокер был нанят Хамелеоном и Хаммерхэдом (Hammerhead), чтобы убедить Электро вступить в их организацию. Позднее, Шокер попытался украсть тысячи долларов из благотворительный фонда, деньги из которого предназначались для городской библиотеки Нью-Йорка. Он остановлен Человеком-Пауком и отправлен в тюрьму. Через некоторое время, он сбегает с помощью своего сокамерника, Бумеранга. К этому времени, у него начались серьезные проблемы с доверием, а также Шокер боялся, что Бич Преступности (Scourge of the Underworld) убьет его. Переломный моментом для него становится, когда Человек-Паук не воспринимает его всерьез. Разъяренный Шокер практически побеждает Человека-паука и собирается уже его прикончить, но в это время вмешивается самозванец под видом Бича Преступности, что заставляет Шокера бежать. Когда, он в очередной раз появился его вопросы о недоверии исчезли. И теперь, он стремится выследить Бича и убьют его первым.

 

Шокер, оказался среди постоянных противников Человека-паука. Он часто появляется в качестве участника команды (включая Зловещей Семерки Хобгоблина, Зловещей Дюжины Нормана Осборна, Зловещей Шестерки Доктора Октавиуса и Мастера Зла) или в сотрудничестве со злодеями в отдельности. Предыдущие союзники: Бумеранг, Жук, Носорог, Лейлой Дэвис, Гидромэн и Демона Скорости (все из которых входили в Зловещий Синдикат), и Трэпстер, Констриктор и Джек-Фонарь. Кроме того, он объединился с большой группой злодеев во время событий Актов Возмездия (Acts of Vengeance), когда он помог им напасть на Фантастическую Четверку, но их попытка не увенчалась успехом.

 

Шокер (Shocker)

 

Способности

 

Шокер носит пару перчаток с устройствами известные как "вибро-крушители", они могут испускать вибрационные волны. С помощью этих устройств, Шокер может атаковать издалека, вибрации могут уничтожить монолитные бетонные блоки, а также нанести значительный ущерб для человеческого организма и его внутренних органов. Также, перчатки позволяют Шокеру совершить невероятные прыжки, направляя вибрационные волны под себя. В зависимости от удерживания пальцем кнопки на своём устройстве, он может увеличивать интенсивность, скорость и даже равномерность распределения вибрационных волн.

 

Шокер носит костюм, который защищает его от вибрационных волн, которые производят его устройства. Костюм сделан из синтетической ткани с подкладкой из пены, которая поглощает все вибрации и устанавливает вибрационный щит, который защищает его от ударов и позволяет ему выскальзывать из любых захватов. Несмотря на то, что он не обладал какими-либо сверхчеловеческими силами, его костюм позволяет ему выдерживать удары Человека-Паука. Внешний вид его костюма был источником насмешки со стороны Человека-Паука и других персонажей.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Шокер в мультсериале Человек-паук и его удивительные друзья

 

Шокер появляется в мультсериале "Человек-паук и его удивительные друзья", персонажа озвучил Джон Стивенсон. Он появляется в эпизоде под названием "И пришел Паук".

 

Шокер появляется в мультсериале

 

Шокер появляется в мультсериале "Человек-паук", персонажа озвучил Джим Каммингс. Эта версия персонажа производит электрические зарядами из своих перчаток, а не вибрационными волнами, а также был намек на то, что Герман Шульц является бандитом высокого уровеня и друг Алистер Смайт, ещё до того момента как, он одел свой костюм. Шокер злодей, который был нанят Кингпином. В своем первом появлении в эпизоде под названиемнопланетный костюм", он был нанят, чтобы устранить Эдди Брока.

 

Шокер в мультсериале Грандиозный Человек-Паук

 

Шокер появляется в мультсериале "Грандиозный Человек-Паук", персонажа озвучил Джефф Беннетт.

 

Шокер в мультсериале Совершенный Человек-паук

 

Шокер появляется в мультсериале "Совершенный Человек-паук", персонажа озвучил Трой Бэйкер. Он появляется в эпизоде под названием "Ночь в музее", он гонится за Человеком-Пауком, но когда Спайди опрокидывает на него рекламный щит, Шокер побеждён. Он также появляется в эпизоде "Пробежка за буррито", Человек-Паук, Силач и Девочка-белка встречают Шокера, когда он пытается ворваться в здание. ОНи вступают с ним в схватку и побеждают его.

 

Видеоигры

 

Шокер появляется в игре "Spider-Man/X-Men: Arcade's Revenge".
Шокер появляется в игре "Spider-Man Animated Series".
Шокер появляется в игре "Spider-Man 2: Enter Electro".
Шокер появляется в игре "Spider-Man".
Шокер появляется в игре "Spider-Man 2".
Шокер появляется в игре "Ultimate Spider-Man".
Шокер появляется в игре "Marvel: Ultimate Alliance".
Шокер появляется в игре "Spider-Man Web Of Shadows".
Шокер появляется в игре "Marvel: Ultimate Alliance 2".
Шокер появляется в игре "Spider-Man: Edge of Time".
Шокер появляется в игре "Marvel Heroes".
Шокер появляется в игре "Lego Marvel Super Heroes".
Шокер появляется в игре "The Amazing Spider-Man 2".

Метки к статье: Шокер, Герман Шульц, Shocker


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *