» » » Мистик (Mystique)

Мистик (Mystique)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Мистик (Mystique) 

 

Мистик (Mystique) её настоящее имя Рейвен Даркхолмэто вымышленный персонаж, мутант, который появляется во вселенной Marvel Comics. Мстик была создана художником Дэйвом Кокрумом и писателем Крисом Клэрмонтом, она впервые появилась в комиксе под названием Мисс Марвел #16 (1978 год). Персонаж обычно ассоциируется с Люди Икс, а также является их врагом.


Мистика является мутантом, обладающая способностью оборотня, она может принимать облик, а также имитировать голос любого человека, с восхитительной точностью. Её естественный внешний вид включает в себя синюю кожу и желтыми глазами.

 

В 2009 году, Мистика заняла 18-ое место в списке "Величайшие злодеи комиксов всех времен" по версии IGN.

 

Мистик (Mystique) 

 

Биография

 

Рейвен Даркхолм, более известная как Мистик, которая имеет очень запутанную историю, о ней очень мало известно, за исключением, что ей уже более ста лет и скорее всего, родился где-то в Австрии. Мистик является один из немногих бисексуальных персонажей в комиксах, у неё были длительные отношения с Ирен Адлер известная как Судьба. Впервые Мистик встретила Судьбу, когда она была нанята, чтобы помочь ей расшифровать ее сны и предотвратить сбывание худших из них. В конечном счёте, они становятся любовниками. Когда Мистик была связана с Судьбой, они всеми силами пытались помешать негативные вещим снам Судьбы произойти на самом деле. Отношения длились десятилетия и заканчиваются, когда Судьба была убита. Также, Мистик была матерью как минимум троих детей. Она является биологической матерью Ночного Змея и Грейдона Крида, чей отец был мутант Саблезубый. По иронии судьбы, Грейдон оказался просто обычным человеком, который стал ненавистником мутантов и лидером расистской группы, известной как Друзья Человечества. Он был в конечном счёте убит, самой Мистикой. Её третьего ребенка, был усыновленным, он известен как Негодяй и со временем вступить в команду Людей Икс после её возвращения обратно в Братство Злых Мутантов.

 

Эволюция Персонажа

 

В 1920-х годах Мистик столкнулась с Канадским мутантом Росомахой, когда он присоединился к её команде мутантов-карманников. Эта встреча возможно была организована Оружием Икс. Они стали любовниками. Росомаха бездействовал, когда Мистик позволила их друзьям умереть, когда ситуация накалилась, хотя он очень раскаивался из-за того, что они убежали. Мистик вытолкнула Росомаху из поезда, которого они хотели скрыться, потому что она не доверяла ему.

 

В один момент её жизни, обстоятельства, привели Мистик к важной фигуре из прошлого Росомахи, Виктору Криду. Когда они впервые встретились, Мистик была в обличии Лени Заубер. Лени и Виктору было поручено убить ученого в Берлине. Несмотря на то, Мистик была тем, кто в конечном счете убил ученого, им по-прежнему необходимо соблюдать скрытность и находиться, они решают остаться в той же конспиративной квартире. Именно здесь они впервые вступили в сексуальную связь и их отношения продолжались до тех пор, пока Мистик не инсценировала свою смерть, чтобы она могла оставить Саблезубого без возражений. В течение того времени, которые они провели вместе, они зачали ребенка, но Саблезубый об этом не знал. Мистик сразу отдала ребенка на усыновление, хотя она по-прежнему следила за ним, пока он не достиг переходного возраста, когда ей стало очевидно, что он не был мутантом.

 

Мистик (Mystique) 

 

Позже в жизни Мистики появился её сын по имени Курт Вагнер, отцом которого был древний библейский мутант по имени Азазель. К этому времени Мистик скрывалась под именем Рейвен Даркхолм. В это время Рэйвен была жената на Кристиане Вагнере, и они были счастливы в браке до того момента, пока она не узнала о бесплодии Кристиана. Она тогда занималась сексом со многими партнерами, поскольку она очень хотела ещё одного ребёнка. Когда она встретила Азазеля, который сказал ей об островах недалеко от берега Бермуд, которыми управлял и что он был отцом многих мутантов, которые названы Неафимы. Рейвен вскоре узнала, что она была беременна. Когда отец Вагнера начал что-то подозревать, Рэйвен убила и похоронила его. Она тогда родила ребенка с темными волосами, жёлтыми глазами, синей кожей и хвостом после возвращения к своему истинному облику из-за напряженных родов. Сельские жители думали, что его мать и ребёнок были демонами, и они попытались убить их. Рейвен бросила своего новорожденного сына в реку прежде, чем изменить внешний вид на одного из местных сельских жителя, благодаря чему, она смогла спокойно уйти.

 

Растерянная от того, что она сделала, Мистик путешествовала по миру на протяжении некоторого времени и в это время, она встретила Судьбу и стала её любовницей. Судьба, сказала Рейвен, что для неё будет лучше если она усыновит ребёнка по имени Анна Мари (которая, когда вырастит станет участником Людей Икс, под именем Негодяй). Желая компенсировать отказ от Грейдона и Курта, Мистик, охотно согласилась. Она действительно заботилась об Анне. Рейвен создала семью с ней и Судьбой и они жили на протяжении почти десятилетия.

 

Воспитывая Анну Мари, Рейвен скрывала свои мутантские способности настолько хорошо, что она была способна работать на государственной службе Соединенных Штатов и в конце концов получила должность заместителя Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США в Министерстве обороны США, что предоставило ей доступ к военным секретам и современной боевой техники, которые она использовала для своих собственных преступных целях. Рейвен организовала группу под названием Братство Злых Мутантов, в состав которой входили Лавина, Пузырь, Судьбы и Пиро.

 

После обучения Анны в использовании своих способностей, Мистика дал ей псевдоним, Негодяй, и позволил ей присоединиться к Братству. Она в составе Братства, успешно победила Мстителей. Негодяй оставила Братство и присоединилась к Профессору Иксу в надежде, что он поможет там, где её мать не могла. К сожалению, Мистик верили, что Ксавьер промыл мозги её дочке, и она попыталась освободить Негодяя из-под контроля Людей Икс. Эта миссия спасения была недолгой, после того как Негодяй сказал Мистике, она считает, что Ксавьер был единственным человеком в мире, который мог помочь ей контролировать свою силу. Скрепя сердцем, Рейвен оставила Негодяй с Людьми Икс, но она продолжала навещать её время от времени. С годами, Мистик всё же начали возмущаться тем, что Ксавьер и Люди Икс, украли одного из немногих особенных людей из её жизни.

 

 

Мистик (Mystique)

 

Способности

 

Мистика является мутантом метаморфом, которая может перемещать клетки своего тела, чтобы изменить свою внешность. Она может принимать вид любого человека, гуманоида или полгуманоида, любого пола, который носит любой вид одежды. Также, она почти никогда не носит собственную одежду, так как она предпочитает подражать одежде. Она может точно дублировать даже сетчатку глаз другого человека, отпечатки на руках и голос. Она также способна перемещать органы в своём теле, чтобы избежать их повреждения. Она также обладает замедленным процессом старения, если она вообще стареет; ей более чем 100 лет.

 

В результате воздействия неизвестной внеземной радиации её способности были увеличены; Она теперь обладает исцеляющим фактором (который предоставляет ей переносимость токсинов), увеличенная сила и метаморфные способности. Выпускание крыльев (позволяет ей летать), выращивание дополнительных конечностей, изменив своей массы, может превратиться в маленького ребёнка и растягивания своего тела (подобно Мистеру Фантастику).

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Мистик в мультсериале Люди Икс

 

Мистик появляется в мультсериале "Люди Икс" вышедший в 1992 году, персонажа озвучили Рэндолл Карпентер (в первых двух сезонах) и Дженнифер Дэйл (остальные сезоны). Она лидер Братства Мутантов и была хорошим союзником Апокалипсиса, Злыденя и даже Магнето.

 

Мистик в мультсериале Люди Икс: Эволюция


Мистик появляется в мультсериале "Люди Икс: Эволюция", персонажа озвучила Коллин Вилер. На протяжении первого сезона она предстаалена как последователь Магнето и отличается осторожностью во втором и третьем сезоне, прежде чем стать всадником Апокалипсиса в финале мультсериала. Также, показано, что она является матерью Ночного Змея (Курт Вагнер) и приемная мать Роуг.

 

Мистик в мультсериале Росомаха и Люди Икс


Мистик появляется в мультсериале "Росомаха и Люди Икс", персонажа озвучила Тамара Бернье. Она появляется в эпизоде "Приветствие с Геноши" и "Линия фронта", Мистик является другом Магнето, у неё также были романтическая история с Росомахой.

 

Мистик в мультсериале Отряд супергероев


Мистик появляется в мультсериале "Отряд супергероев", персонажа озвучила Лина Хиди с Британским акцентом. Она появляется в эпизоде под названием "Страшитесь укуса Чёрной Вдовы!" в котором она появляется в облике Чёрной Вдовы, чтобы завоевать доверие отряда супергероев.

 

Мистик в мультсериале Мстители: Дисковые войны


Мистик появляется в мультсериале "Мстители: Дисковые войны".

 

Фильмы

 

Мистик появляется в Люди Икс

 

Мистик появляется в "Люди Икс", роль персонажа исполнила актриса Ребекка Ромейн. Она является членом Братства мутантов Магнето.

 

Мистик в мультсериале Люди Икс 2


Мистик появляется в "Люди Икс 2", роль персонажа исполнила актриса Ребекка Ромейн. Большую часть фильма, она изображает сенатора Роберта Келли, которого Магнето убил в предыдущем фильме. Она освобождает Магнето из пластиковой клетки, в которой он содержится, а позже, они вместе помогают Людям Икс, проникнуть на базу Уильяма Страйкера, чтобы разрушить его планы.

 

Мистик появляется в Люди Икс: Последняя битва


Мистик появляется в "Люди Икс: Последняя битва", роль персонажа исполнила актриса Ребекка Ромейн. Магнето освобождает её, а также Джаггернаута, Пиро и несколько человек из тюремного фургона, но, когда она закрывает Магнето от выстрела вакциной против мутантов, она была вылечена и превращается в обычного человека, после чего Магнето отказывается от неё, поскольку она больше не является одной из них.

 

Мистик в мультсериале Люди Икс: Первый Класс

 

Мистик появляется в "Люди Икс: Первый Класс", роль персонажа исполнила актриса Дженнифер Лоуренс (молодая Мистик) и Ребекка Ромейн (взростлая Мситик). Здесь, она была изображена как сбежавшего ребёнок, который проник в дом Чарльза Ксавьера, чтобы поесть. Чарльз принимает Мистик в качестве приёмной сестрыСтыдясь своего внешнего вида, Мистик проводит большую часть фильме в облике молодой блондинки. Её мнение меняется, когда она встретила Магнето, который говорит ей, что она не должна стыдиться.

 

Мистик в мультсериале Люди Икс: Дни минувшего будущего


Мистик появляется в "Люди Икс: Дни минувшего будущего", роль персонажа исполнила актриса Дженнифер Лоуренс. Мистика появляется в качестве одного из центральных персонажей. Действия фильма разворачивается в 2023 году, где Стражи уничтожили большинство мутантов и захватили планету. Пожилой Чарльз Ксавьер объясняет, что программа Страж началась в 1973 году, когда Мистик убила Боливара Траска. Китти Прайд отправляет Росомаху в прошлое, чтобы предотвратить убийство Траска, тем самым предотвращая создание Стражей.

 

Мистик в мультсериале Люди Икс: Апокалипсис


Мистик появляется в "Люди Икс: Апокалипсис", роль персонажа исполнила актриса Дженнифер Лоуренс.

Видеоигры

Мистик появляется в игре "X-Men".
Мистик появляется в игре "X-Men: Mutant Academy".
Мистик появляется в игре "X-Men: Mutant Academy 2".
Мистик появляется в игре "X-Men: Next Dimension".
Мистик появляется в игре "X-Men Legends".

Мистик появляется в игре "X-Men Legends II: Rise of Apocalypse".
Мистик появляется в игре "X-Men Origins: Wolverine".

Мистик появляется в игре "Marvel Super Hero Squad".
Мистик появляется в игре "Marvel Super Hero Squad Online".
Мистик появляется в игре "LittleBigPlanet".

Мистик появляется в игре "Marvel: Avengers Alliance".

Мистик появляется в игре "Lego Marvel Super Heroes".

Метки к статье: Мистик, Mystique, Рейвен Даркхолм


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *