Хэла (Hela)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Хэла (Hela)

Хэла (Hela) - это вымышленный персонаж, который появляться во вселенной Marvel Comics. Она дебютировала в Серебряном Веке комиксов, Хэла впервые появились в комиксе под названием Journey into Mystery #102 (март 1964 год), она была адаптирована Стэном Ли и Джеком Кирби из историй Норвежской мифологии.

 

Хэла является Богиней смерти, которая основана на Скандинавской богини ХэльПравитель Хэла и Ниффльхейма, появляется в качестве противника Тора.

 

Биография

 

Хэла является дочерью Локи и великанши под именем Ангрбода (Angrboda). Когда Хэла достигла совершеннолетнего возраста, она была назначена правительницей и Богиней северных царств мертвых, она стала правительницей Хэля и Нибльхейма. Её власть распространяется только на тех, кто не умер как герой. Тем не менее, Хэла часто стремятся расширить свое королевство, пытаясь завоевывать Вальгаллу, что часто приводит Хэлу к конфликту с Одином и его сыном Тором. Однажды, Хэла попыталась убедить Тора войти в Вальгаллу, когда он был на волосок от смерти, хотя он в конечном счёте отказался. Хэла также вступала в союз с Богами Смерти Земли.

 

Хэла (Hela)

 

Хэла терпеливо ждала шанс завладеть Вальгаллой и даже заставили своих поданных построить огромный корабль, Нафлгар (Naflgar), на котором она отправила свою армию для того, чтобы завоевать Асгард, однако этот корабль был уничтожен Палачем (Exocutioner) и Хэла была вынуждена начать реконструкцию судна. Когда Один вошел в Сон Одина (Odinsleep) , его внимание и влияние на Вальгаллу ослабло и Хэла получила новый шанс её завоевать. Но как только, он узнал о её намерениях, состоялась великая битва. Новые мутанты отправился в Асгард, чтобы дать бой армии Хелы. Бой продолжался до того момента пока мутантам удалось разбудить Одина. Хэла вскоре отказался от завоевания Вальгаллы, когда Один пообещал в будущем лучше следить за Вальгаллой. После многих неудачных попыток завоевать Асгард, Хэле помог её отец создать события Рагнарёка, когда она, наконец, закончила строительство Нафлгара, позволила Локи использовать его, чтобы атаковать Асгард.

 

Хэла недавно была восстановлена после того, как якобы была убита в событиях Рагнарёка. Хэла позже говорит Локи, что она потеряла большую часть своего царство и сил, однако это может быть связано с тем, что многие Асгардцы были воскрешены Тором, что приводит к тому, что её царство лишено душ, который она собирала на протяжении многих лет. Хотя она по-прежнему является участником Богов Смерти, так как она приняла участие во встрече на которой обсуждали судьбу королевства Лимбо. Хэла в настоящее время проживает в Лас-Вегасе, Невада, и даже помогала своему отцу, Локи, в достижении его коварного плана, который приводит к тому, что Тор был изгнан из Асгарда.

 

 

Хэла (Hela)

 

Способности

 

Хэла обладает общими силами, которые характерны для Асгардских богов. Она имеет сверхчеловеческую силу, скорость, выносливость, ловкость и высокую продолжительность жизни. Когда, Хэла носит свой плащ, она намного сильнее, чем большинство представителей её расы. Её огромная сила позволила ей вести продолжительный рукопашной бою против Тора. Как и все Асгардцы, она имеет иммунитет при воздействии магии.

 

Хэла обладает огромными мистическими способностями, которые она может использовать, чтобы производить различные действия, например, создание неограниченной астральной проекции, при этом сохраняя многие из её способностей, испускать смертоносные пучки энергии из своих рук, которые могут убить, летать и создавать иллюзии. Её самая мощная способность Рука Славы, техника, которая использует мистическую энергию для повышения силы своих ударов, чтобы убить даже Асгардца.

 

Будучи Богиней Смерти, Хэла заключил союз со Смертью, что позволяет ей претендовать на души любого Асгардца, а также она обладает возможностью в одно мгновение перемещаться практически в любое место в пределах Девяти Миров. Прикосновение Хэлы является смертельным для смертных, а также она способна красть их души в Хэль, она как правило, не забирает души смертных героев, оставляя эту задачу Валькириям, которые забирали души героев в Вальгаллу. Хэла, использует свои иллюзии, чтобы убивать Асгардцев. Хэла также имеет способность возвращать к жизни умерших Асгардцев при условии, что их дух не прошел в загробную жизнь, но она редко использовала данную способность.

 

Хэла всегда носит магический плащ, который увеличивает её силу и сохраняет её молодой и здоровой. У неё чёрные волосы и ярко-зелёные глаза. Без плаща, Хэла возвращается к своему настоящему виду: в таком виде половина её тела здоровое и красивое, в то время как другая половина наоборот. Без плаща Хэла очень слаба и едва может двигаться, а её силы значительно приуменьшены; она не в состоянии летать или даже стоять, и не может испускать мистическую энергию.

 

Хэла может командовать всеми мёртвыми, которые находятся в её царстве Хэля и Нибльхейм, но у нее нету никакой власти над мертвыми из Вальгаллы.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Хэла в мультсериале Мстители: Могучие герои Земли

 

Хэла появляется в "Мстители: Могучие герои Земли" роль персонажа озвучила Ника Футтерман. Она появляется в эпизодах под названием "Падение Асгарда" и "День, не такой как другие".

 

Хэла появляется в Мстители, общий сбор

 

Хэла появляется в "Мстители, общий сбор" роль персонажа озвучила Ванесса Маршалл. Она появляется в эпизоде под названием "Вальгалла может подождать". В этой версии персонажа, Хэла является правителем Вальгаллы вместо Хэля и Ниффльхейма. Она показана скучно проводя время, устраивая бои скелетов друг против друга до тех пор, пока не явился Локи и предлагает заключить сделку.

 

Анимационные фильмы

 

Хэла появляется в Халк против...

 

Хэла появляется в "Халк против..." роль персонажа озвучила Дженис Джауд. Тор и Локи приходят в её царство, чтобы она освободила душу Брюса Бэннера и обратно воссоединился с Халком, который тем временем крушил Асгард.

 

Фильмы

 

Хэла в фильме Тор: Рагнарёк

 

Хэла появляется в "Тор: Рагнарёк" роль персонажа исполнила актриса Кейт Бланшетт.

 

Игры

 

Хэла появляется в "Marvel: Ultimate Alliance".

Хэла появляется в "Marvel: Avengers Alliance".

Метки к статье: Хэла Hela


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив