Ящер (Lizard)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Ящер (Lizard)

 

Ящер (Lizard) его настоящее имя Курт Коннорс - суперзлодей, который появляется во вселенной Marvel Comics. Персонаж был создан Стэном Ли и Стивом Дитко, Ящер дебютировал в комиксе под названием Удивительный человек-паук №6 (ноябрь 1963 год). Персонаж обычно появляется в качестве противника Человека-Паука.

 

Доктор Коннорс учёный, который исследовал возможности некоторых рептилий отращивать утраченные конечности, таким образом, Курт пытался найти способ регенерировать свою правую руку. После испытания на себе созданной им сыворотки, он превращается в Ящера. Хотя он имеет возможность возвращаться к своей человеческой форму, но иногда у него случаются приступы в результате которых, он превращается обратно в Ящера.

 

В 2009 году, Ящер занял 62-ое место в списке "100 величайших злодеев комиксов" по версии IGN.

 

Биография

 

Курт Коннорс родился в Корал-Гейблс, штат Флорида. Он был одаренным хирургом, который был зачислен в армию США и позже отправлен на войну. Однажды ему приходится провести экстренную хирургическую операцию в полевых условиях одному потерпевшему, в ходе операции произошел неожиданный взрыв и повреждает ему руку, которую впоследствии пришлось ампутировать. Коннорс вернулся к жизни на гражданке и становится научным исследователем. Из-за отсутствующей конечности и способности ящериц отращивать потерянные конечности, Коннорс стал одержим способностью рептилий отращивать потерянные конечности, в результате чего, он начинает изучать биологию рептилий. После нескольких лет исследований при помощи военного приятеля Тэда Саллиса (Ted Sallis), Коннорс, в конечном счете, разработал сыворотку роста, созданной на основе ДНК рептилий. Несмотря на предостережения своей жены, он испробовал её на кролика и обнаружил, что все прошло успешно, после чего, он использовал на себя. После того, как он вколол сыворотку, его руки действительно отрастает, он сталкивается с неожиданным побочным эффект. Этим побочным эффектом было преобразование Коннорса в рептильного человекоподобного монстра. Вскоре после этого Питер Паркер и Джей Джоны Джеймсон, узнают о гигантской человекообразном ящере нападает на людей в Эверглейдсе. Когда Человек-Паук узнаёт правду о сложившейся ситуации, он смог использовать заметки Коннерса, чтобы помочь найти и сделать противоядие для того, чтобы вылечить его и вернуть к нормальному человеческому облику.

 

Через некоторое время, Курт снова создал новою сыворотку и считал, что она полностью безопасна, но вновь преобразовался в Ящера, но в этом случае он был спасен благодаря своему бывшему коллеге Профессору Чарльзу Ксавьеру и его первой команде Людей икс, Зверю и Ангелу, отыскавшие Ящера в болотах после чего, Человек-Лёд помог отправить его в спячку на некоторое время, чтобы они могли создать для него лекарство.

 

Ящер (Lizard)

 

Способности

 

Доктор Курт Коннорс получил сверхчеловеческие способности в результате воздействия мутагенных химикатов, который позволяет ему преобразовываться в Ящера. Находясь в человеческом обличии у него нет каких-либо способностей, но он очень умён и обладает обширными знаниями в таких областях как: генетика, физика, биохимия и герпетология.

 

Когда Коннорс преобразовывается в Ящера, его сила увеличена до сверхчеловеческих уровня. Его скорость, прочность, ловкость и отражения также увеличиваются до уровня Человека-паука. Он может лазать по стенам, используя в комбинации свои острые когти и микро-чешуйки на своих руках и ногах. Он обладает высокой устойчивостью к различным видам травм благодаря своей толстой, чешуйчатой шкуре, она защищает его от проколов и порезов, а также огнестрельного оружия малого калибра. Кроме того, Ящер обладает чрезвычайно высокой скоростью исцеления от полученных ран, включая регенерацию потерянных конечностей. У него также сильный хвост, которым он может атаковать своих противников. Ящер обладает острыми как бритва зубами и мускулистой челюстями. Он чувствителен к падениям температуры; достаточно холодная окружающая среда заставляет его метаболизм резко замедлится.

 

Ящер может мысленно общаться и командовать всеми рептилиями в радиусе 1,5 км от себя с помощью телепатии. Он также может выделяется мощные феромоны, который заставлял находящихся поблизости людей приходить в ярость. На основе различных физиологических и экологических факторов, интеллект Ящера может варьироваться от животного до нормального человеческого. Во время Секретных Войн, он оказался менее жесток, чем его обычный образ, проявляя заботу о Волкана и Осы после того как они проявили к нему доброту. Тем не менее, даже при работе на уровне человека, Ящер редко бывает таким умным, как Доктор Коннорс.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Ящер в мультсериале Человек-паук (1967)

 

Ящер появляется в мультсериале "Человек-паук" вышедший в 1967 году, персонажа озвучила Джилли Фенвик. Эта версия персонажа представлена как Доктор Курт Коннер. Когда, он был показан в эпизоде "Где ползает ящерица" у него обе руки, его сыворотка предназначена для лечения Болотной лихорадки. Позже, Коннер появляется в эпизоде "Фонтан террора", где он находит источник молодости, вскоре он попадает в плен, но прежде чем Человек-Паук появится, фонтан молодости был случайно уничтожен. Человек-паук успевает его спасти после победы над Харли Кливендоном. В эпизоде "Рептилии Коннора", на этот раз, это не Коннер, а один из его экспериментальных аллигаторов с повышенным интеллектом, который похитил его.

 

Ящер в мультсериале Человек-паук (1981)

 

Ящер появляется в мультсериале "Человек-паук" вышедший в 1981 году, персонажа озвучила Кори Бёртон. Эта версия персонажа представляется как злодей-монстр без альтер-эго. В эпизоде под названием "Рептилии кругом", он вытаскивает каждую рептилию из зоопарка, чтобы сделать из Манхэттена раем для рептилий. Но вконечном счёте его план провален и Ящер терпит поражение от Человека-Паука.

 

Ящер в мультсериале Человек-паук (1994)

 

Ящер появляется в мультсериале "Человек-паук" вышедший в 1994 году, персонажа озвучила Джозеф Кампанелла. Эта версия персонажа как показано, обладает интеллектом уровня гения. Он впервые появляется в эпизоде под названием "Ночь Ящеа", Доктор Коннорс преобразовывается в Ящера после того как использовал на себя экспериментальный препарат с ДНК ящерицы, в попытке регенерировать свою правую руку. Позже, когда он превращается в Ящера, он похищает свою жену Маргарет Коннорс и приносит её в коллекторы, чтобы она помогла завершать его план превратить Нью-Йорк в город для ящериц, но он был побежден Человеком-пауком и вернулся в свою человеческую форму. Позже, Курт появился в других эпизодах в качестве вспомогательного персонажа.

 

Ящер в мультсериале Новый Человек-Паук

 

Ящер появляется в мультсериале "Новый Человек-Паук", персонажа озвучила Роб Зомби. Эта версия более серьезная и более холодная, чем предыдущие версии и потеряла свою правую руку в результате несчастного случая при тестирование Промышленного оружия в Оскорп. Внешность ящерицы в этой серии была гораздо анималистским и напоминает ящерицу, чем версия из комиксов. В эпизоде "Закон джунглей", доктор Коннорс все ещё горюет из-за потере правой руки. Когда он преобразовывается в Ящера, он становится агрессивным и диким, но сохраняет способность говорить.

 

Ящер в мультсериале Грандиозный Человек-Паук

 

Ящер появляется в мультсериале "Грандиозный Человек-Паук", персонажа озвучила Ди Брэдли Бейкер. Он появляется в эпизоде под названием "Выживает сильнейший" в котором показывается, что сначала, он использует протез вместо правой руки, но позже вводит себе сыворотку с ДНК ящерицы. Коннорс потерял руку, работая хирургом в армии США.

 

Ящер в мультсериале Современный Человек-Паук

 

Ящер появляется в мультсериале "Современный Человек-Паук", персонажа озвучила Том Кенни (в первой половине первого сезона), а затем Ди Брэдли Бейкер (в следующих эпизодах). Эта версия Доктора Коннорса ученый, который работает на Щ.И.Т., у него имеется обе руки до первого сезона, его правая рука серьезно повреждена (которую потом приходится ампутировать) из-за нападения Зелёного Гоблина на авианосец Щ.И.Т.'а. Во втором сезоне, Ящер появляется, когда Человек-Паук и доктор Коннорс исследовать различные формулы ДНК животных (например, ДНК ящерицы, носороги, Скорпиона и стервятника) созданных Доктором Осьминогом. Очарованный их возможным применением в медицине, Коннорс вводит себе с ДНК ящерицы, чтобы спасти Человека-Паука от ОсьмиБота (OctoBot).


Фильмы

 

Дилан Бейкер в роли Курта Коннорса

 

Курт Коннорс появляется в фильмах "Человек-паук" (2002); "Человек-паук 2" (2004) и "Человек-паук 3" (2007), роль персонажа исполнил Дилан Бейкер. Курт Коннорс является преподавателем Питера Паркера. И во время третьего фильма, он изучал и исследовал инопланетный симбиот, который в конечном счёте стал Веномом.

 

Ящер появляется в фильме Новый Человек-паук (2012)

 

Ящер появляется в "Новый Человек-паук" вышедший в 2012 году, роль персонажа исполнил Рис Иванс. В этой версии доктор Курт Коннорс является биологом работающий на Оскорп и партнер Ричарда Паркера, в то время когда, они вместе работали над объединением желаемых физических признаков животных с людьми, чтобы применить это в медицине, например, регенерация утраченных конечностей. Когда доктор Рэджит Рэта, представитель Нормана Осборна, увольняет Коннорса после того, как он отказывается проводить испытания на людях, Коннорс проводит эксперимент на себе, который восстановил его руку, но такое лечение имеет побочный эффект и Коннорс превращается в Ящера.


Видеоигры

 

Ящер появляется в "Spider-Man 1984".
Ящер появляется в "Spider-Man 1991".
Ящер появляется в "The Amazing Spider-Man".
Ящер появляется в "The Amazing Spider-Man vs. The Kingpin".
Ящер появляется в "Spider-Man Animated Series".
Ящер появляется в "Spider-Man: Lethal Foes".
Ящер появляется в "Spider-Man 2: Enter Electro".
Ящер появляется в "Spider-Man 2".
Ящер появляется в "Marvel: Ultimate Alliance".
Ящер появляется в "Spider-Man 3".
Ящер появляется в "Spider-Man: Friend or Foe".
Ящер появляется в "Marvel: Ultimate Alliance 2".
Ящер появляется в "The Amazing Spider-Man".
Ящер появляется в "Marvel Super Hero Squad Online".
Ящер появляется в "Lego Marvel Super Heroes".
Ящер появляется в "Marvel Heroes".

Метки к статье: Ящер, Курт Коннорс, Lizard


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *