» » » Стервятник (Vulture)

Стервятник (Vulture)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Стервятник (Vulture)

 

Стервятник (Vulture) - псевдоним, который был использован несколькими суперзлодеями, которые появляются во вселенной Marvel Comics. Первый и самый известный человек, который использовал данный псевдоним был Адриан Тумз (Adrian Toomes). Он был противником Человека-Паука, а также был вторым злодеем после Хамелеона, которого встретил Спайди.

 

Биография

 

Адриан Тумз родился в Стейтен-Айленде, Нью-Йорк. Он бывший инженер-электроник, который когда-то был деловым партнером Грегори Бэстмано (Gregory Bestman); Бэстман занимался финансами в то время как Тумз занимался изобретениями. Однажды, когда Адриану удаётся создать специальный костюм который позволяет летать, Тумз на радостях врывается в кабинет Бэстмано, чтобы поделиться отличными новостями. Но в это время Бэстмано не было на месте, Тумз решил взглянуть на лежавшие деловые бумаги и обнаружил, что Грегори втайне ворует его деньги, а часть фирмы, которая принадлежала Тумзу уже была продана. И ему больше нечего не остаётся как уйти из фирмы. Вскоре, Тумз обнаружил, что созданный им костюм наделил его сверхчеловеческой силой. Тогда, он решил стать настоящим профессиональным преступником, он берёт себе псевдоним "Стервятник" и отправляется на охоту.

 

Стервятник использует специальный костюм собственного производства, который позволяет ему летать; он управляет полётом с помощью крыльев, которые прикрепляются к его рукам. Кроме этого, костюм повышает его устойчивость к различным повреждениям (по некоторым источникам), а также увеличивает его продолжительность жизни. Хотя Тумз уже в преклонном возрасте, он хороший боец и безжалостный убийца. Однажды, ему удаётся вернуть свою молодость с помощью специальных биохимических средств, но позже лишился её. В какой-то момент, он использовал специальное устройство, которое позволило ему украсть молодость у Человека-Паука, в результате чего, Спайди превратился в старика, но этот эффект продлился около часа после чего всё вернулось наместо.

 

Стервятник (Vulture)

 

Первый бой против Человека-Паука

 

Тумз впервые появилась в СМИ после удачного ограбления банка. В это время Дейли Багл (Daily Bugle) предложила денежное вознаграждение за фотографию Стервятника, которую Питер Паркер надеялся сделать. И спустя два дня после этого инцидента, Человек-Паук встречает и нападает на Стервятника, когда тот летел по городу. Однако, к этому времени Человек-Паук был ещё очень неопытным, а его карьере в качестве героя было не больше месяца. Поэтому, Стервятнику удаётся быстро победить Человека-Паука, который едва смог уйти живым.

 

Стервятник решил ещё раз продемонстрировать свои способности, а чтобы получить признание в преступном мире, он перед самым преступлением предупредил полицию о своих намерениях ограбить броневик, в котором находятся драгоценные камни. Поскольку полиция ожидает прибытия Стервятника по воздуху, они были застигнуты врасплох, когда он появился из канализационного люка. Стервятник без проблем забирает драгоценности и сбегает без боя. Но в это время появляется Человек-паук, который заранее создал специальное устройство для деактивации костюма. Спайди использует его во время воздушного сражения со Стервятником, в конечном счёте, они падают на крушу, а Стервятник теряет сознание, после прибывает полиция и арестовывает его. Но Тумз не провёл долгое время за решёткой, так как ему удаётся из подручных средств создать новый костюм, благодаря которому, он успешно сбегает и предпринимает попытку украсть деньги из Дейли Багл, но вовремя появляется Человек-паук, который его останавливает.

 

Чуть позднее, Стервятник присоединился к команде Зловещая Шестерка созданная Доктором Октавиусом, и передал сообщение в Дейли Багл, что они захватили Бетти Брант (Betty Brant). Он был последним врагом перед Доктором Октавиусом в сражении против Человека-Паука. И после того как Тумз потерпел поражение, он рассказал Спайди, где найти логово Октавиуса, тем временем, остальные участники команды были отправлены в тюрьму.

 

Клифтон Шалот

 

Клифтон Шалот

 

Профессор Клифтон Шалот был экспертом в области био-мутации, работавший в Университете Эмпайр Стейт (Empire State University). Ему удаётся выкрасть костюм Стерватника из Государственной тюрьмы. Когда он был уволен из университета, он надевает костюм Стервятника и решает пройти финальную стадию мутации, в результати которой, Шалот срастается с костюмом. Единственным, кто знал его секрет была его ассистентка Доктор Марроу Кристин (Doctor Christine Murrow) и её соседка Глория Дженкинс (Gloria Jenkins).

 

Невольно Мэри Джейн Уотсон (Mary Jane Watson) становится свидетелем убийства Глории (которую Стервятник принял за Кристин) в результате этого, Мэри Джейн становится его мишенью. Летая вокруг квартиры Мэри Джейн, он замечает Человека-паука и атакует его. Стервятнику удаётся победить Спайди. Тогда Клифтон пытался найти способ для обратного превращения. Для этого, он крадёт некоторые химические вещества с корабля. На следующее утро, когда он летел в лабораторию Кристин, Стервятник заметил Мэри Джейн около своей машины. Он спустился к машине и схватил Мэри Джейн, но в воздухе сталкивается с Человеком-Пауком, Шалот отпускает Мэри Джейн и пока Спайди спасает её, он добирается до лаборатории, где нападает на Кристин. Но Человек-Паук прибывает вовремя и смог защитить её. Их сражение продолжалась и Паучку удаётся ослепить Стервятника, к этому времени прибывает полиция и установили сеть в которую попадают эти двоя. Всё ещё ослепленный Стервятнику удаётся вырваться из сети и схватить Человека-Паука, думая, что он Кристин. Когда он увидел, что это был Паук, Стервятник отпускает его.

 

Стервятник вернулся в свою лабораторию и преобразовался обратно в Клифтона. Он договаривается с Кристин о том, что он не убьёт её, если она не раскроет его тайну. Позже этой ночью, Стервятник отправляется в доки и крадёт нужные химические вещества. Он заметил, что Питер Паркер следовала за ним, он хватает его и поднимает в воздух, после чего, бросает его в воду. После чего снова заметил Мэри Джейн возле такси. Стервятник нападает на такси и похищает её, но вновь появляется Спайди и спасает Уотсон, а Стервятник сбегает. Он возвращается в свою лабораторию, где находится Кристин. В течение часа туда прибывает Человек-паук и обнаруживает там Кристин. Затем, Стервятник нападает на Человека-Паука, но ему удаётся использовать противоядие. После того, как Стервятник превращается обратно в Клифтона, тот падает в обморок. И по всей видимости Клифтон Шалот, до сих пор отбывает наказание в тюрьме за убийство.

 

Джимми Наталь

 

Джимми Наталь

 

Новый Стервятник появился в комиксе Удивительный Человек-Паук №593 (июнь 2009 год) в сюжете Человека-Паука 24/7. Он мутировавший линчеватель, а не суперзлодей, который безжалостно убивал и поедал преступников. Во время боя, Человек-Паук был временно ослеплен кислотой, которой Стервятник плюнул ему в лицо. Но несмотря на это, Человек-Паук побеждает нового Стервятника на стадионе Янки.

 

Во время сюжета Перчатка, он сбегает из тюрьмы и отправляется за людьми, которые были ответственны за его преобразование в Стервятника. В то время, когда, он встречает первого бандита раскрывается его прошлое. Его имя Джимми Наталь, он был "чистильщиком" (уничтожал улики с мест преступлений) преступной организации Маггия и Наталь утверждает, что к его трансформации был причастен Джей Джона Джеймсон. Но вскоре Стервятник узнал правду и оказалось, что Джона Джеймсон не имеет к этому отношение.

 

В истории Origin of the Species, Стервятник становится одним из участников команды Доктора Октавиуса, который была собрана для выполнения некоторых задач, а позже, Октавиус отправляет его убить Карателя, но был им убит.

 

Стервятник (Vulture)

 

Способности

 

Костюм Стервятника увеличивает его физическую силу, выносливость, скорость и маневренность, несмотря на его возраст. Однако, самая главная способность Стервятника, это его интеллект. Он обладает обширными знаниями в области машиностроения и является очень коварным и хитрым человеком. Стервятник может поднять около 318 кг. Однако, кода он снимает свой костюм, его способности начинают постепенно пропадать, но неизвестно, сколько нужно времени, чтобы они опустились до уровня обычного человека. Стервятник может летать со скоростью 152,85 км/ч около 6 часов, не уставая. Максимальная высота на которую, он может подняться составляет 3352,8 метров. Он высококвалифицированный лётчик, поскольку, он с лёгкостью маневрирует и пролетает через узкие места.

 

Стервятник часто использует оружие, такое как автоматический пистолет и другие изобретения.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Стервятник в мультсериале Человек Паук (1967 год)

 

Стервятник (Блэки Драго) появляется в мультсериале "Человек Паук" вышедший в 1967 году, персонажа озвучил Джилли Фенвик. В этом версии его зову Человек-Стервятник, он использует устройство для управления стаей птиц. В эпизоде под названием "Рухнувшие небеса", Стервятник нападает на город с армией стервятников и хочет получить выкуп в 2,000,000$.

 

Стервятник появляется в Человек Паук (1981 год)

 

Стервятник появляется в мультсериале "Человек Паук" вышедший в 1981 году, персонажа озвучил Дон Мессик. Он появляется в эпизоде "Стервятник приземлился", он похищает нескольких учёных и заставляет их создать устройство, которые пожет ему получить контроль над космическим зондом НАСА. 

 

Стервятник в мультсериале Человек Паук

 

Стервятник появляется в мультсериале "Человек Паук" вышедший в 1994 году, персонажа озвучил Эдди Альберт (старая версия) и Алан Джонсон (молодая версия). В первых трёх эпизодах "Неогенный кошмар: Часть 12. Неумолимое время", "Неогенный кошмар: Часть 13. Крик Стервятника" и "Неогенный кошмар: Часть 14. Последний Неогенный кошмар" в которых он появился, Стервятник показан как пожилой человек, который хочет отомстить Норману Осборну отвергший его изобретения. Позже, он использовал устройство, чтобы высасывать молодость из людей, в результате чего, Стервятник временно становился молодым. Он также появляется в эпизоде под названием "Партнёры" в котором было показано, что Скорпион захватил Стервятника, чтобы тот вылечил его.

 

Стервятник в мультсериале Непобедимый Человек-паук

 

Стервятник появляется в мультсериале "Непобедимый Человек-паук", персонажа озвучил Скотт Макнил. В этом мультсериале появляется альтернативная героической версия Стервятника с Анти-Земли (Counter-Earth). Эта версия - человек, который получил свои способности благодоря Высшему Эволюционеру. Когда впервые Стервятник встречает Человека-Паука, он думает, что Спайди является злодеем, но потом помогает ему после того, как он понимает, что они оба герои.

 

Стервятник в мультсериале Новые приключения Человека-паука

 

Стервятник появляется в мультсериале "Новые приключения Человека-паука", персонажа озвучил Роберт Инглунд. В этой версии Адриан Тумз представлен как исследователь, который представляет в ОсКорп (OsCorp) своё устройство для полёта, но оно отклонено. Спустя 4 месяца Оскорп заявили, что создали устройство для полёта, это вынуждает Тумза надеть костюм и взять псевдоним Стервятник, чтобы отомстить Норману Осборну. Позже, Стервятник присоединится к Доктор Октавиусу и другие злодеям, которые образуют команду Зловещая Шестерка (Sinister Six).

 

Стервятник в мультсериале Совершенный Человек-паук

 

Стервятник появляется в мультсериале "Совершенный Человек-паук", персонажа озвучил Том Кенни. Эта версия персонажа по имени Эдриан Тумза, но является составной из двух личностей Тумза и Джимми Натале. Тумза подростк на котором проводил эксперименты Доктор Октавиус, стирая его воспоминания и превращая его в гуманоидную птицу. В мультсериале, Стервятник пытается узнать правду о своём прошлом. В четвертом сезоне, Стервятник получает бронированный костюм от Доктора Октавиуса и Гидры, которая в конечном счёте блокирует его разум и отнимает у него свободу воли.

 

Фильмы

 

Стервятник в фильме Человек-паук: Возвращение домой

 

Стервятник появляется в фильме "Человек-паук: Возвращение домой", роль персонажа исполнил Майкл Китон.


Видеоигры

 

Стервятник в фильме "The Amazing Spider-Man vs. The Kingpin".

Стервятник в фильме "Spider-Man: Return of the Sinister Six".

Стервятник в фильме "Spider-Man Animated Series".

Стервятник в фильме "Spider-Man".

Стервятник в фильме "Spider-Man 2".

Стервятник в фильме "Ultimate Spider-Man".

Стервятник в фильме "Spider-Man: Web of Shadows".

Стервятник в фильме "Spider-Man: Shattered Dimensions".

Стервятник в фильме "Marvel: Avengers Alliance".

Стервятник в фильме "Lego Marvel Super Heroes".

Стервятник в фильме "Spider-Man Unlimited".

Метки к статье: Стервятник Адриан Тумз Клифтон Шалот Джимми Наталь Vulture


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter