» » » Коллекционер (Collector)

Коллекционер (Collector)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Коллекционер (Collector)

 

Коллекционер (Collector) его настоящее имя Танелир Тиван (Taneleer Tivan) - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Персонаж дебютировав в Серебряном Веке комиксов, а впервые появился в комиксе под названием Мстители #28 (май 1966 год). Создателями Коллекционера являются Стэн Ли и Дон Хек.

 

Биография

 

Танелир Тива является одним из Старейшин Вселенной, который существует уже более пяти миллиардов лет. Коллекционер близок со своим старшим товарищем по имени Эн Дви Гаст, который известен как Гроссмейстер. Он пришел к самосознание миллиарды лет назад, на планете Цигнус Икс-1 (Cygnus X-1). Тиван является очень могущественный существом, который обладает Изначальной Силой (Power Primordial). Он занимается коллекционированием артефактов, вещей и различных существ со всей Вселенной. Его жена Матани (Matani) умерла более трех миллиардов лет назад, так как совсем потеряла интерес к жизни. Гроссмейстер помог Коллекционеру, вырвать его жену из рук Смерти, но у неё по-прежнему не было никакого желания жить и вновь практически мгновенно умирает. Однажды, Гроссмейстер проиграл в игре (специально) Смерти, что привело к тому, что она исключила всех Старейшин, включая Коллекционера из царства Смерти, тем самым делая их поистине бессмертными существами. Вскоре, Коллекционер понял, чтобы не сойти сума от такой долгой жизни и не лишиться смысла жизни, он должен заняться делом, поэтому Тиван начинает собирать редкие и драгоценные предметы.

 

Коллекционер просто одержим сбором и накоплением различных артефактов, предметов и собирает практически всё, что считается редкостью, а иногда выбирает на своё усмотрение. У него имеется несколько музеев, зоопарков и объектов, которые специально оборудованы для содержания своей огромной коллекции. С того времени как умерла его жена, которая также была Старейшиной, Коллекционер стал ещё более одержимым страстью своей жизни. Он сказал, что его главная мотивация для сбора исходит из его пророческого видения, которые гласили о нескольких опасностях для всей Вселенной. Одной из таких угроз Коллекционер видел в лице Таноса, который в то время набирал могущество. Поэтому он начал собирать всевозможные виды существ и содержал их в укромном месте подальше от Безумного Титана. Кроме этого, Коллекционер бывает безжалостен и жесток занимаясь своим хобби, что очень часто приводит его к конфликтам с другими, но в частности с супергероями.

 

У него две внешности, с самого начала, Коллекционер появляется в облике старого гуманоида, но вскоре принимает свой настоящий вид,более агрессивного и могущественного пришельца. Кроме этого известно, что помимо жены, у него была дочка по имени Карина.

 

Коллекционер (Collector)

 

Способности

 

Коллекционер часто скрывает свой истинный облик, изменяя его на более гуманоидный вид, таким образом, он обладает некоторыми способностями метаморфа. Он бессмертен и существует уже на протяжении пяти миллиардов лет, он также последний из своего рода. Коллекционер обладает космической энергией, которая называется Изначальная Сила используя её для создания различных эффектов. Коллекционер обладает сверхчеловеческим уровнем силы, скоростью, выносливостью и прочностью, хотя по сравнению с другими Старейшинами, отсутствие усилий, направленных на физическое совершенствование означает, что выносливость Коллекционера сравнительно мала. 

 

В своей инопланетной форме, он более крупнее и физически развит. Коллекционер также обладает способностью управлять своим размером и имеет телепатическую связь с другими Старейшинами Вселенной, но она ограничена. Из-за своего характера собирая различные предметы, Коллекционер обладает большим изобилие всевозможных ресурсов, включая технологии наступательного действия. В том числе различные устройства для телепортации, оружие, зелья, боевые костюмы, лазеры, бомбы, пушки и различных виды предметов, оборудование и артефакты. Коллекционер обладает обширными знаниями благодаря многовековому опыты и образованию.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Коллекционер в мультсериале Халк и агенты СМЭШ


Коллекционер появляется в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ", персонажа озвучил Джефф Беннетт. Он появляется в эпизоде под названием "Коллекционер", в котором, он прибывает на Землю, чтобы захватить всех героев Земли и добавить их в свою коллекцию, но его планы сорвали агентами СМЭШ и Человеком-пауком. Его также можно увидеть в эпизоде "Как прекрасен этот СМЭШ" (Рождественский эпизод), Коллекционер использует голографический нейронный индуктор и помещает Агентов СМЭШ в симулятор виртуальной реальности, в котором каждый член живет идеальной жизнью, но они были освобождены Ракетой. Также выясняется, что у него есть Сфера Истины, которую Стражи Галактики планируют отдать Ши'ар, во время их мирной встречи с Крии. Совместив голографический нейронный индуктор и Сферу Истины (Orb of Truth), Агенты СМЭШ и Стражи Галактики смогли нанести поражение Коллекционеру.

 

Коллекционер в мультсериале Совершенный Человек-Паук

 

Коллекционер появляется в мультсериале "Совершенный Человек-Паук", персонажа озвучил Джефф Беннетт. В эпизоде под названием "Битва Чемпионов", он и Гроссмейстер устраивают соревнование в виде игры, чтобы определить судьбу Земли. Человек-Паук его любимый герой, Коллекционер также использует героев, в то время как Гроссмейстер использует злодеев. Коллекционер ранее проигрывал Гроссмейстеру и поэтому ему не хватает уверенности, чтобы победить своего брата, но Человек-Паук его убежден, что он может победить. В четвертой части, Коллекционер объединяется с Человеком-пауком и сражается лично против злодеями, когда Гроссмейстер соглашается на ещё один матч. В результате выигрыша, Коллекционер соглашается прекратить собирать вещи с Земли и вместо этого того, заняться изучением взаимоотношений и связи с другими людьми. Когда Гроссмейстер проигрывает, он предлагает провести матч реванш, но он отказывается.

 

Коллекционер в мультсериале Стражи Галактики

 

Коллекционер появляется в мультсериале "Стражи Галактики", персонажа озвучил Том Кенни. Он появляется в эпизоде под наванием "Одна на миллион ты", Коллекционер переносит корабль Стражей Галактики на свой корабль. Коллекционер предлагает рассказать Стражам Галактики, где находятся кристаллы необходимы для питания Крипто-карты в обмен на то, что он позаимствует Ракету, который получает доступ в лабораторию. На самом деле Коллекционер хотел заполучить Ракету в свою коллекцию из-за того, что он последний из своего рода.


Фильмы

 

Коллекционер в фильме Стражи Галактики

 

Коллекционер появляется в фильме "Тор 2: Царство тьмы", роль персонажа исполнил Бенисио Дель Торо. В одной сцене Сиф и Вольштагг передают Эфир Коллекционеру, чтобы он находился в сохранности, пояснив, что Тессеракт уже находится в Асгарде и было бы неразумно держать два Камня Бесконечности в одном месте.

 

  • Коллекционер появляется в фильме "Стражи Галактики", роль персонажа исполнил Бенисио Дель Торо. Он связывается с Гоморой и предлагает ей купить Сферу, содержащая Камень Вечности (Infinity Stones), но когда он будет доставлен к нему, рабыня Коллекционера, Карина, касается его, тем самым вызвав реакцию в Камне, который в последствии разрушает галерею Коллекционера. В сцене после титров, он и одном из его представителей коллекции, известной как Утка Говард, показаны, сидящие в руинах, а Говард пьёт коктель.


Видеоигры

 

Коллекционер появляется в игре "Disney Infinity: Marvel Super Heroes".

Коллекционер появляется в игре "Marvel: Contest of Champions".

Коллекционер появляется в игре "Lego Marvel's Avengers", персонажа озвучил Джефф Беннетт.

Метки к статье: Коллекционер, Танелир Тиван, Collector


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *