Меченный

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Меченный (Bullseye) его настоящее имя Лестер - это вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Он вперые появился в комиксе под названием Сорвиголова #131 (март 1976 год). Создателями персонажа являются писатель Марв Вольфман и художник Джон Ромита. Меченный является заклятым врагом Сорвиголовы.

 

Несмотря на то, что Меченный не обладает суперспособностями, он способен использовать практически любой предмет в качестве смертельного снаряда, будь то такое оружие как сюрикены и саи или как кажется безобидные предметы такие как игральные карты и карандаши. Его меткость находится практически на сверхъестественном уровне.

 

Меченый занял 20-ое место в списке "100 лучших злодеев комиксов всех времен" по версии IGN, а также 35-ое место списке "Топ-50 Мстителей".

 

Биография

 

МеченныйМеченныйОчень мало известно о прошлом Меченного. Он утверждает, что вырос в Бронксе, где жил с братом и отцом-алкоголиком. Единственное время, которое они проводили с братом как семья было, когда они стреляли из пневматических винтовок. Даже в молодом возрасте, Меченый уже обладал превосходной точностью. Это было продемонстрировано, когда он убил голубя, бросив в него йо-йо. Также в молодом возрасте, он вместе со своим братом пытался убить своего отца, для этого они подожгли дом. В конечном счёте браться были разделены друг от друга и помещены в приёмные семьи. Позже обучаясь в средней школе, Меченый стал талантливым питчером в связи с чем ему предложили стипендию в колледже. Но несмотря на это, он предпочел играть в низшей бейсбольной лиге. После трех игр он был приглашен играть в Высшей Лиге. Во время одной из игр ему стало скучно и он попросил тренера убрать его с поля. Тренер отказался делать этого и настоял на том, чтобы он закончил игру. В это время соперник из противоположной команды начал насмехался над ним, обвиняя его в трусости. Меченному это не понравилось и он запустил мяч прямо ему в голову, убив его. После чего, он сказал только одно слово: "В яблочко". В результате данного инцидента, его профессиональной карьере в бейсболе пришёл конец, а сам Меченый был признан виновным в непредумышленном убийстве.

 

Сорвиголова

 

Отбыв положенный срок в колонии для несовершеннолетних, он отправился в армию. Меченый утверждает, что во время несения службы, он столкнулся там с Карателем. Каратель попытался застрелить его, но промахнулся. А вот Меченый не допустил такой промашки, он метнул в Карателя нож и попал ему прямо в грудь. После службы в армии Лестер устроился на работу в Агентство на­ци­о­наль­ной бе­зо­пас­нос­ти Соединённых Штатов Америки, а затем пошел дальше и стал наёмным убийцей.

 

Оказавшись в Нью-Йорке, Меченый начал заниматься вымогательством и убийствами, а когда он дал интервью для Дэйли Бьюгл, Меченый получил определённую славу. Меченый хотел сделать себе имя и чтобы сделать это, он решил разобраться с Сорвиголовой. Во время их первого столкновения Меченый бросил в героя гранату, несмотря на то, что Сорвиголова быстро среагировал и отбил её. Однако взрывная волна оглушила героя, поэтому Меченый быстро победил его, но не заходил его убивать в тихом переулке. Он привёл Сорвиголову на арену цирка, чтобы все могли увидеть их сражение. На этот раз Алый Мститель также терпит неудачу, ему не удаётся остановить злодея. В следующий раз, когда Меченный приходит, чтобы убить Фостера, неожиданно появляется Сорвиголова, который на этот раз побеждает Меченого.

 

Через некоторое время выясняется, что Меченый был отправлен в госпиталь, где ему должны были сделать операцию по удалению опухоли головного мозга. Однако, Лестер сбежал из госпиталя расположенного в центре города, оказавшись на улице среди обычных людей. Из-за опухоли все люди которых, он видел на своём пусти казались ему Сорвиголовой, в результате, он нападает на группу прохожих людей и убивает троих, заставляя других убегать в ужасе. Затем, он направляется в ателье, где ему делают его фирменный костюм. На этот раз Меченый столкнулся с Сорвиголовой уже в кинотеатре, где Лестер ранил Сорвиголову и сбежал. Очередная схватка между ними происходит в метро, где Сорвиголова наконец-то сумел одолеть злодея. Меченный был отправлен в больницу, где хирург успешно провёл операцию и удалил его опухоль.

 

Работа на Кингпина

 

Спустя время, одна из банд предлагает Меченому десять миллионов, чтобы убил Кингпина, однако, когда они сталкиваются КингПин предлагает наиболее комфортные условия для наёмника. После чего, Меченый переходит на сторону Кингпина. Сорвиголова в очередной раз столкнулся с Меченым в подвале здания Кингпина, Сорвиголова победил злодея, но оказался в под прицелом приспешников Кингпина. Кингпин не стал убивать мстителя в маске, а в место этого, он отдал ему документы, которые помогли бы полиции отправить за решётку огромное количество преступников, которые были конкурентами Кингпина. Сорвиголова признаёт своё поражение перед Кингпином, после чего уходит забрав с собой бессознательного Меченного. Он был отправлен в тюрьму, однако, ему в очередной раз удаётся сбежать. Меченый был возмущен узнав, что Кингпин заменил его Электрой. Меченый выследил Электру, чтобы убить её. Он врывается в её квартиру и между ними завязывается бой, во время которого, он сначала порезал её горло обычной игральной картой, а затем проткнул её саем.

 

Затем Меченый отправляется в офис Кингпина, где рассказывает ему свои догадки о том, что Мэтт Мердок и Сорвиголова являются одним человеком. Кингпин с сомнением относится к такой новости, но вновь нанимает Меченого и отправляет его убить адвоката Мэтта Мердока. Он проникает в дом Мэтта, где тот читает книгу, он уже был готов убить его, как вдруг на него нападает Сорвиголова. Меченый осознаёт, что Мэтт и Сорвиголова, это разные люди, их сражение переходит на улицу, в результате которого Меченый падает с большой высоты и оказывается в больнице. В результате падения, его спинной хребет был поврежден, поэтому он не мог шевелить руками, ногами и даже говорить.

 

Позже Меченый был отправлен в Японию, где ученый по имени Лорд Тёмный Ветер покрыл различные кости адамантием, тем самым вернув ему возможность двигаться. Точно остаётся неизвестно, какие именно кости были покрыты металлом, но было подтверждено, что его спинной хребет, кулаки и череп покрыты адамантием. Тёмный Ветер сделал это, чтобы Меченый работала на него, но Лестер отказывается работать на него бесплатно. Меченый вновь пытается занять место главного убийцы у Кингпина, которая говорит, что он примет его обратно, если он убьет Сорвиголову. В этот раз Меченый также потерпел неудачу и был отправлен в тюрьму на несколько лет.

 

В конечном счете Меченый сбегает из тюрьмы, он тогда сражался против Капитана Америки и Кроссбоунсом, во время сражения между Кингпином и империей Красного Черепа в Нью-Йорке. Меченый сражался ночью против Капитана Америка в строительной зоне, но сражение было прервано и Меченый уходит. Когда Кроссбоунс предпринял попытку убить Кингпина, он потерпел неудачу из-за вмешательства Сорвиголовы. Разъяренный Кингпин отправляет Меченого убить Красного Черепа. Меченый выстрелил в голову Красному Черепу, но тот оказывается роботом. Затем он вступает в бой против Кроссбоунса, который быстро берёт вёрх над ним, но Меченый плюнул зубом прямо ему в глаз, после чего наносит ему удар ножом в бицепс и сбегает.

 

Он также столкнулся с Гамбитом, когда была назначена награда за его голову. Меченый наносит Гамбиту удар ножом в грудь и побеждает его, однако Гамбит остался жив. Он также на некоторое время объединился с Дэдпулом, Стервятником, Песочным Человеком, Саблезубым и Джаггернаутом, чтобы забрать Идентификационный Диск (база данных о супергероях всего мира), который находился у организации А.И.М.. Позже Меченый хотел выйти из группы, но ему пришлось сражаться с другими её участниками в баре. Он использовал против других зубочистки, но быстро проигрывает и остается в команде.

 

Громовержцы

 

После принятия Акта о Регистрации Сверх-Людей, было поймано несколько злодеев, которым был предоставлен шанс искупить свои прежние поступки, им нужно было охотиться на героев и злодеев не подчинившихся новому закону. Меченый вошел в состав новой команды получившей название Громовержцы, в которую вошли также Веном и Норман Осборн. Меченый был одним из участников команды, но это держалось в тайне так, чтобы общественность не знала об этом. Однажды Певчая Птица обманула Меченого, заставив его думать, что сдерживающее его устройство было отключено. Меченый убивает двух охранников и нападает на Американского Орла, который в свою очередь быстро побеждает Меченого. После чего включается устройство и его бьёт током. В это время Американский Орел бьет его по лицу в результате чего его позвоночник в очередной раз треснул. Когда телепаты, которые находились в плену на базе использовали свои способности, чтобы настроить участников команды друг против друга. Меченый сбегает из операционной, по-видимому его спина была вновь вылечена, и убивает телепатов, чтобы просто попрактиковаться, не зная, что он тем самым спасает команду.

 

Меченый был вместе с Громовержцами, когда они сражались против Скруллов в Вашингтоне, округ Колумбия. Меченый отправился вместе с другими Громовержцами в Центральный парка и вступает в финальную битву против основной силы Скруллов. Позже Осборн отправляет Меченого убить Певчую Птицу, тем самым дав ему шанс ей отомстить. Меченому почти удаётся это сделать, но Фехтовальщик помогает ей сбежать.

 

Тёмные Мстители

 

В качестве награды от Нормана Осборна за его роль во время вторжения Скруллов, Меченый был принят в команду Тёмные Мстители. Ему предоставили костюм и новое кодовое имя Соколиный Глаз. Норман отправил Меченого устранить Дэдпула, у которого Норман украл информацию о том "как убить королеву Скруллов", но Меченый потерпел неудачу. На первой миссии Тёмных Мстителей, он убивает Моргану Ле Фей (которая только что была убита Часовым, но вернулась вновь), но только на этот раз, Моргана вернулась с армией демонов.

 

Когда Тёмные Мстители сражались против робота Халкбастера, Меченый отключает робота и убивает того кто им управлял. Робот падает на землю и убивает тридцать шесть мирных жителей. Когда Осборн делает выговор Меченому за его причастность к этим смертям, Меченый требует кредит на убийства. Затем Меченый спасает женщину от нападения трёх мужчин. Он убивает их, в то время как женщина невольно разозлила его, ссылаясь на Осборна как на его босса. После того, как он убивает её, он замечает вертолёте с журналистами, которые всё это засняли. Он взрывает вертолёт, тем самым заставляя журналистов замолчать.

 

Меченый ещё раз был отправлен, чтобы разобраться с Дэдпулом. В конечном сёте Болтливый Наёмник получает превосходство и наносит ему удар крюком прямо в грудь. Он просыпается в больнице и снова отправляется за Дэдпулом. Дэдпул опять с лёгкостью побеждает его, Меченый пытается сбежать. В конечном счёте Меченому приходится заплатить Дэдпулу (под предлогом, что Осборн сказал ему сделать это), чтобы спасти себя.

 

Позже Осборн отправляет Меченого убить жену Часового, Линди. Он берет её с собой на вертолёт, после чего задушил её и сбросил её тело в океане. Когда Часовой спрашивает его о местонахождении Линди, Меченый говорит, что она совершила самоубийство выпрыгнув из вертолёта. После чего Часовой улетает, чтобы найти её тело.

 

Способности

 

Несмотря на то, что Меченный является обычным человеком и не обладает какими-либо сверхчеловеческими способностями, он на самом деле гораздо опаснее, чем многие персонажи, которые обладают сверхчеловеческими способностями. Меченный обладают врожденной способностью бросать своими руками любые снаряды с огромной точностью и убойной силой. Он очень тщательно тренировался на протяжении многих лет использовать практически любой тип метательного оружия, что позволило ему развить в себе почти сверхъестественную способность использовать практически любой предмет в качестве смертельного снаряда. Меченный может бросать предметы так, чтобы они рикошетили по задуманной траектории и попадали точно в цель. 

 

Меченный очень быстро может обучаться тому как пользоваться большинством видов оружия, даже если он никогда прежде его не видел. Кроме того, что он профессионал в метании снарядов, он также отлично управляется с ножами, мечами и другими видами холодного оружия. Несмотря на это, Меченный также использовал обычное огнестрельное оружие, луки, сюрикены, кнуты, саи, дротики и пластиковую взрывчатку. Он может использовать практически любой предмет для того, чтобы убить человека (например ручки, карандаши, вазы, расчески, мячи для гольфа, скрепки, зубочистки, арахис, игральные карты, он даже однажды использовал йо-йо, чтобы убить птицу, Меченный может метать стрелы, не используя для этого лук, он даже однажды использовала свои собственные сопли, чтобы убить крысу, а также продемонстрировал способность убивать тараканов, плюясь в них семенами). Однажды, когда Меченный был заключен в тюрьму, он рассказал, что его содержат на жидкой диете, чтобы помешать тому, чтобы он использовал собственные фекалии для разработки оружия.

 

Меченый обладает повышенной прочностью, поскольку его некоторые кости покрыты адамантиевыми полосками, которые соединены с его скелетом и позвоночником, что делает его кости практически неразрушимыми. Также Меченый по всей видимости обладает определённой степенью контроля над физическими функциями своего тела, по сколько, он однажды смог сбежать из ЩИТ'а, сделав так, что его сердце остановилось. Когда на приборе показало остановку сердца, охранник был вынужден освободить его от ремней и цепей, которые его удерживали. Позже Меченый заявил, что сердце - это мышца, которой можно управлять.

 

В СМИ

Фильмы

 

Меченый в фильме СорвиголоваМеченый в фильме СорвиголоваМеченый появляется в фильме "Сорвиголова" вышедший в 2003 году, роль персонажа исполнил Колин Фаррелл. Эта версия имеет Ирландскими корни, а его фирменный костюм не был использован, присутствовал только шрам в виде мишени на его лбу. Меченый был нанят Кингпином, чтобы убить Николаса Начиоса. Он выполняет поставленную перед ним цель, однако, Электра полагает, что его убил Сорвиголова. Позже Меченый пытается убить Сорвиголову видя в этом уже свой интерес. Ему также удаётся убить Электру, пронзив её одной из саи. В финальном сражении против Сорвиголовы, Меченый был выброшен им из окна, после чего он попадает в больницу.

 

Игры

 

Меченый появляется в игре "Daredevil".

Меченый появляется в игре "The Punisher".

Меченый появляется в игре "Marvel: Ultimate Alliance".

Меченый появляется в игре "The Amazing Spider-Man vs. The Kingpin".

Меченый появляется в игре "Marvel: Ultimate Alliance 2".

Меченый появляется в игре "Marvel Super Hero Squad Online".

Меченый появляется в игре "Marvel: Avengers Alliance".

Меченый появляется в игре "Lego Marvel Super Heroes".

Меченый появляется в игре "Marvel: Future Fight".

Метки к статье: Меченный, Bullseye


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *