Центурий

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Центурий (Centurius) его настоящее имя Ноа Блэк - вымышленный персонаж, суперзлодей, который появляется во вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Ник Фьюри, Агент Щ.И.Т.а #2 (июль 1968 год), а создателями персонажа является писатель/художник Джим Стеранко и Франк Джакоя.

 

Биография

 

ЦентурийЦентурийВ тридцатые годы, доктор Ноа Блэк был известным ученым. Гениальный биолог, обладатель нобелевской премии - и это при том что он был черным в расистское время. Ноа, наряду с Арнимом Золой, Гербертом Уиндхэмом и Владиславом Шинским числился одним из лучших генетиков своего времени. Однако после получения премии, Блэк поделился с миром своим открытием. Он выдвинул теорию, что жизнь на Земле родилась из субатомного пространства, за пределами того что в будущем получит имя Барьер Пима и каждый атом есть миниатюрная солнечная система. Но научное сообщество высмеяло Блэка и тот, подавленный исчез с радаров, продолжая свои исследования. Поселившись на изолированном острове, он стал создавать технологии для проверки своей гипотезы. Сумев увидеть Микровселенную, он узрел в одной капле воды тысячи миров - живых и безжизненных - и населявшие их существа были как подобны людям - так и совершенно уникальны. Используя новые знания, Блэк создал расу существ, ставших его помощниками. 


Вальгалла


С новой силой он несколько десятилетий строил базу на своем острове, именуемую Вальгаллой. В конце концов он остановил свое старение эволюционными лучами и взял себе имя Центурий. Он населил остров своими слугами, запретил там любое оружие и замаскировал базу под голографическим вулканом. Через несколько месяцев после того как Ник Фьюри стал директором ЩИТ'а, Центурий начал свой большой план. Он создал полностью функциональную и разнообразную экосистему, которая могла развиться из одного семени и стал отправлять семена в космос на свою станцию - после чего он должен был уничтожить все живое на Земле сорока днями дождя радиоактивного пламени - ибо он видел что человечество уничтожит себя - и решил сделать это раньше, а затем в течении века построить на пустой планете эдемский сад,сотворив мир без насилия, страха, фанатизма и ненависти. Однако в это время на Остров прибыла бригада киношников, а транспортный луч сбил корабль пролетавших мимо агентов ЩИТ'а Ника Фьюри и Джимми Ву. Агенты были захвачены мутантами ученого и встретились с ним. Узнав о прошлом Блэка, агенты попытались убедить его вернуться в общество - которое было готово к его теориям - но тот раскрыл свой план и сказал что Ву и Фьюри останутся на острове. Отстрелявшись, агенты сумели бежать и прячась от мутантов - были спасены съемочной бригадой. Используя их обезьяну-робота чтобы отвлечь динозавров Центурия - агенты проникли на базу и вступили в бой с ученым. Чтобы победить, Блэк решил использовать на себе луч эволюции и стать высшим существом - но устройство заставило его пройти сквозь полный эволюционный цикл и превратило в протоплазму. После чего его станция сошла с орбиты и разрушила остров. Агенты и киношники едва спаслись.

Заговор


ЦентурийЦентурийПри невыясненных обстоятельствах, Центурий опять очеловечился. Он восстановил Вальгаллу и стал союзником Заговора - группы из пяти монстров, целью которых было восстановление Кровавого Камня - артефакта из другого измерения и открытие портала в иные миры. Тайно Центурий и другие члены Заговора сговорились свергнуть лидера группы Уллуксу'л Кван Тэ Суна. Также у Блэка был и свой план. Он стал похищать величайших ученых мира чтобы поместить их в стазис и поглотить их умы. Вскоре его люди отправились забрать осколок Кровавого Камня с океанского лайнера в Рио-Де-Жанейро - после чего напали на Брэда Картера - союзника охотника на монстров Улисса Бладстоуна, чтобы устроить тому засаду. Когда Бладстоун легко победил их - Центурий послал монстра Горама который несмотря на стычку с Бладстоуном - похитил камень. Получив тот, Центурий отправил монстра на штурм Острова Бладстоуна - а добравшийся до базы Брэд Картер был захвачен Блэком. Рассказав о своих планах и том что собирается использовать Картера как приманку для Бладстоуна - прибывший Уллуксул рассказал что раскрыл заговор - не зная что Центурий тоже состоит в нем. Тем временем Бладстоун и Железный Человек проникли на остров и когда Улисс начал бой с Уллуксулом - Центурий убил бывшего босса оружием из осколков Кровавого Камня. После чего телепортировался прочь и взорвал базу. Возглавив Заговор, Центурий начал мучить Бладстоуна, психологически пытая его, разрушив Остров Бладстоуна и наконец взяв Улисса в плен - они забрали камень и открыли портал. Но призванный ими Экзо-Разум поглотил их энергию и души, превратившись в кристаллического монстра. Тот начал буянить в Нью-Йорке пока умирающий Бладстоун не разорвал их связь. Монстр был уничтожен а участники Заговора - объявлены мертвыми. Позже, Капитан Америка нашел останки Центурия в руинах базы Заговора.

Возвращение


Неясным образом, Центурий вернулся из мертвых (возможно он перенес разум в клона) - и был замечен среди злодеев, сбежавших из Рафта. После побега он некоторое время работал на Капюшона, будучи одним из его ученых и советуя отказаться от покупки зомби-вируса. После ареста банды - Центурий был отправлен в Бета-Команду Громовержцев, поучаствовав в её путешествии во времени.

Способности

 

Центурий - гений в области генетики, биологии и технологии.

 

  • Усиленный Мыслительный Процесс: Ноа Блэк обладает аномально развитым мозгом. Благодаря этому, он обладает повышенной интуицией, огромными логистическими способностями, эйдетической памятью, мгновенно обрабатывает любую полученную информацию - причем несколько потоков одновременной и является превосходным мыслителем.
  • Ускоренная Эволюция: Своими приборами, Центурий превратил себя в физически высшее существо, повысив все его показатели до пикового состояния. Он может поднять до двух тонн, бегать со скоростью в 120 километров (75 миль) в час, и невероятно ловок и вынослив. Также он не стареет. 


Костюм, увеличивающий его силы, оснащенный множеством оружия и контролирующий все технологии и слуг Центурия. Также он создал бесчисленное количество различных гаджетов - телепортов, бластеров, голопроектров, а благодаря эволюционному лучу - создал большое количество различных монстров.

 

Примечание

 

Метки к статье: Центурий, Ноа Блэк, Centurius


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *