» » » Великолепный Годфри (Glorious Godfrey)

Великолепный Годфри (Glorious Godfrey)

Категория: Персонажи / DC Comics

Великолепный Годфри (Glorious Godfrey)

 

Великолепный Годфри (Glorious Godfrey) - злодей, который появляется во вселенной DC Comics. Персонаж был создан Джеком Кирби, а дебютировал в комиксе под названием The Forever People vol. 1 #3 (июнь 1971 год).


Биография

Годфри выдающийся оратор с невероятной силой убеждения. У Годфри есть сестра по имени Удивительная Грэйс, который также является членом Элиты Дарксайда и обладала способностью манипулировать. Однажды, Дарксайд отправляет Годфри на Землю, чтобы настраивать жителей планеты против героев и завербовать людей для армии, а также подготовить почву к пришествию Дарксайда.

 

Великолепный Годфри (Glorious Godfrey)

 

В своем первом появлении, он вступает в бой против команды Вечные Люди (Forever People), которые наткнулись на программу по набору воинов с Земли для Дарксайда. Он лично управляет командой Уравнители (Justifier) и несмотря на усилия Вечных Людей, Уравнители почти убивает молодого воина Серафина (Serafina)Однако, Верховный Отец (Highfather) в этот момент решает отозвать своих людей домой посредством телепортации.

 

Годфри был относительно маловажным персонажем до 1986 года (в общей сложности у него было 3 появления более чем за полтора десятилетия), когда вышел комикс Легенды (первый кроссовер после событий Кризиса на Бесконечных Землях). В нём Дарксайд пытается лишить мир его героев, но также в надежде, что люди Земли подчинятся его правлению.

 

The New 52

 

В The New 52, Великолепный Годфри впервые появляется, когда, он передаёт привет Бэтмену и Ра'с аль Гулу с Апокалипсиса. Он имеет новый вид, спортивные бороду и полностью чёрная форма с красными перчатками и поясом. Причина по которой Великолепный Годфри прибыл на Землю состоит в том, чтобы заполучить кристалл известный как Осколок Хауса (Chaos Shard), который однажды принадлежал Дарксайду, но позже перешёл во владения Ра'с аль Гула, он поместил его внутрь саркофага Дэмиена. После обнаружения следа кристалла, идущего из тела Дэмиена и несмотря на помощь Лиги Справедливости, Великолепный Годфри уходит с трупом и возвращается на Апокалипсис, в то время как Бэтмен, клянется вернуть труп Дэмиена Уэйна.

 

Великолепный Годфри (Glorious Godfrey)


Способности

Годфри хороший рукопашный боец, самая главная способность Великолепного Годфри заключается в его голосе и способности убеждать. Являются ли они естественными способностями или были предоставлены Дарксайдом, неизвестно. Годфри также использует армию, которая известна как Уравнители. Специальные шлемы, которые носят Уравнители, позволяют Великолепному Годфри управлять своими солдатами, даже когда он не присутствует вместе с ними.


В СМИ
Мультсериалы

Великолепный Годфри в мультсериале Лига Справедливости

 

Великолепный Годфри появляется в мультсериале "Лига Справедливости", персонажа озвучил Энрико Колантони. Он появляется в эпизоде под названием "Великолепный", Годфри был раздражающим, но популярным ведущим ток-шоу, который оклеветал Лигу, показывая видео дискредитирующие Флэша (Уолли Уэст) и героев в целом, чтобы повысить рейтинги.

 

Великолепный Годфри в мультсериале Юная Лига Справедливости

 

Великолепный Годфри появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости", персонажа озвучил Тим Карри. Его можно увидеть в таких эпизодах как "С Новым годом", "Отчужденный", "Глубины", "Перед рассветом", "Загнанные в угол", "Истинные цвета" и "Конец игры". Г. Гордон Годфри дебютирует в эпизоде "С Новым Годом", он яркий ведущий новостей на канале GBS, который сильно обеспокоен присутствием инопланетян на Земле; ставит под сомнения благие намерения Лиги Справедливости.

 

Сериалы

 

Великолепный Годфри в сериале Тайны Смолвиля


Великолепный Годфри появляется в сериале "Тайны Смолвиля", роль персонажа исполнил Майкл Дэйнджерфилд. Он появляется в четырех эпизодах, например, в "Щит", "Супергёрл" и др.. Он становится одержим Дарксайдом, так как его сердце было окутано тьмой. Через него, он становится знаменитым писателем, выпуская анти-геройские книг, тем самым пытаясь посеять семя недоверия и сомнения, в сердца людей и заставить людей потерять веру в своих героев.

Метки к статье: Великолепный Годфри Glorious Godfrey


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив