» » » Господин Маллах (Monsieur Mallah)

Господин Маллах (Monsieur Mallah)

Категория: Персонажи / DC Comics

Господин Маллах (Monsieur Mallah)

 

Господин Маллах (Monsieur Mallah) - вымышленный персонаж, суперзлодей, который появляется во вселенной DC Comics. Господин Маллах впервые появился в комиксе под названием Роковой Патруль vol.1 №86 (май 1964 год) и был создан писателем Арнольдом Дрэйком и иллюстратором Бруно Премиани. Господин Маллах является преступником, у которого есть романтические отношения со злодеем по имени Мозг (Brain).


Биография

 

За десять лет до своей смерти, Французский ученый экспериментировал над большой гориллой, которая была сильнее и ловчее, чем другие гориллы. Изначально, он планировал пересадить свой мозг в это могучее тело, но после того, как увидел его лицо, он изменил свое решение и решил повысить его мозговую активность. Посредством секретных манипуляций и шоковой терапии, ученый значительно увеличил интеллект обезьяны. Горилла получила IQ 178, что сделало из него гения. Учёный также наделил обезьяну способностью говорить на человеческом языке. Он назвал гориллу, Господин Маллах, обучил его читать и писать, а также преподавал ему различные науки и основы медицины.

 

Господин Маллах (Monsieur Mallah)

 

Когда ученый умер, Маллах следовал согласно инструкции, он хирургическим путем извлекает мозг своего наставника, после чего помещает его в специальное устройство, которое подключено к компьютерной сети. Данное устройство позволяет мозгу остаться живым и наблюдать за происходящими вокруг него событиями и даже общаться с помощью специального оборудования. Теперь этот ученый известен как Мозг (Brain), позже, он помогает Маллаху, организовать Братство Зла (Brotherhood of Evil) для достижения своих целей, которые заключаются в получении власти и богатства.

 

Один из членов Братства была Лаура ДеМилл (Laura DeMille), чей ум был изменен Мозгом и Маллахом, после чего, она стала злобной Мадам Негодяйкой (Madame Rouge). Братство множество раз сталкивались с Роковым Патрулём (Doom Patrol). Мадам Негодяйка дважды пересекалась с Мозгом и Маллахом, и видимо взорвала их в их Парижской штаб-квартире.

 

Однако, Мозг и Маллах выжил и они скрывались на протяжении нескольких лет до создания нового Братства Зла, которые сражались с Новыми Юными Титанами (New Teen Titans).

 

Господин Маллах присоединился к Тайному Обществу Суперзлодеев (Secret Society of Super Villains), которое было организовано Александром Лютор.

Господин Маллах был убит Гориллой Гроддом на планете Спасение (Salvation). Мозг также был убит.

 

Господин Маллах (Monsieur Mallah)

 

Роман

 

В истории про Роковой Патруль написанной Грантом Моррисоном, Маллах помещает Мозга в одно из тел Роботмена. В своем новом теле, Мозг признаётся Маллаху, что он был влюблен в него. Маллах сообщает ему, что он чувствует то же самое, после чего они поцеловались. Тем не менее, тело Роботмена поклялось больше никогда не быть вновь порабощенным Мозгом; когда Маллах поместил своего любовника в тело, срабатывает механизм самоуничтожения и взрывает их после того, как они поцеловались.

 

Неизвестно как, но позже, они вновь появляются озг снова находится в устройстве поддерживающего его жизнь).

 

Господин Маллах (Monsieur Mallah)


Способности

 

У Господина Маллаха есть сверхчеловеческая сила, скорость, ловкость и рефлексы, а также обладает интеллектом уровня гения. Он обычно носит пулемет или любое другое огнестрельное оружие.

В СМИ
Мультсериалы

Господин Маллах в мультсериале Юные Титаны

 

Господин Маллах появляется в мультсериале "Юные Титаны", роль персонажа озвучил Гленн Шэдикс. Он появляется как участник Братства Зла в пятый сезоне мультсериала. Как и в комиксах, Маллах всегда защищает Мозга от каких-либо физических атак на него. Используя свой интеллект и грубую силу, он сражается против Юных Титанов в ряде столкновений с ними. Как другие участники Братства, он побеждён и заморожен в заключительном эпизоде сезона.

 

Господин Маллах в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый


Господин Маллах появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучил Кевин Майкл Ричардсон. Он появляется в эпизоде под названием "Гориллы в нашей среде!", в котором Маллах, Горилла Гродд и Горилла Босс формируют тайный союз под названием Г.А.С.П. и превратить население Готэма в горилл. В эпизоде "Последний патруль!", Маллах помогает Мозгу, в попытке убить Найлса Колдера, но остановился Бэтменом.

 

Господин Маллах в мультсериале Юная Лига Справедливости 

 

Господин Маллах появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости", роль персонажа озвучил Ди Брэдли Бейкер. Господин Маллах появляется вместе с Мозгом в эпизоде под названием "Альфа-самец". Маллах и Мозг используют армию животных, управляемых с помощью контролирующего умы устройства. Маллах использует специальную ловушку, чтобы поймать Капитана Марвела, а затем нападает на Юную Лигу Справедливости, помогая контролируемым животным в сражении. Юная Лига в конечном счёте побеждает, но им удаётся сбежать.

 

Господин Маллах в мультсериале Юные титаны, вперед!

 

Господин Маллах появляется в мультсериале "Юные титаны, вперед!".


Видеоигры


Господин Маллах появялется в "DC Universe Online", персонажа озвучил Лейф Андерс.

Метки к статье: Господин Маллах Monsieur Mallah


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив