» » » Флороник Мен (Floronic Man)

Флороник Мен (Floronic Man)

Категория: Персонажи / DC Comics

Флороник Мен (Floronic Man)

 

Флороник Мен (Floronic Man) его настоящее имя Джеймс Вудроу - являются вымышленным персонажем, появляющимся во вселенной DC Comics. Персонаж был создан сценаристом Гарднером Фоксом и художником Джилом Кейном. Джеймс Вудроу дебютировал в комиксе под названием Атом #1 (июнь - июль 1962 год), а в качестве Флороника Мена в комиксе Флэш #245 (ноябрь 1976 год).

 

Биография

 

В своих появлениях, Вудроу называл себя "Повелитель Растений" и сказал, что он был изгнан из межразмерного мира, который называется ФлорияВ 1976 году в комиксе Флэш #245, Вудроу использует формулу, которая превращает его в гибрид растения и человека и начал называть себя "Флороник Мен", а позже присоединяется к Тайному Обществу Суперзлодеев (Secret Society of Super Villains).

 

Позже, Алан Мур возродил персонаж в комиксе Болотная Тварь. Вудроу был нанят генералом Аверли Сандерлендом, чтобы он узнал, как ученый Алек Холланд (Alec Holland) был превращен в Болотную Тварь. Вудроу обнаруживает, что существо, вместо того, чтобы быть мутированным Холландом, на самом деле является разумной массой состоящей из растений, которая питается от трупа Холланда, а также впитала его знания и воспоминания. Флороник Мен пытается предупредить Сандерленда о том, что Болотная Тварь на самом деле жива, но Сандерленд отказывается слушать и говорит о своём намерении закончить сотрудничество с Вудроу. Впоследствии, Флороник Мен заманивает в ловушку Сандерленда в его кабинете, где в это время находится Болотная Тварь, которая в ярости убивает генерала.

 

Он позже намеревается уничтожить всех людей, путём увеличивая кислорода в атмосфере, но остановлен Болотной Тварью и Лигой Справедливости, которые останавливают его и отправляют енр обратно в Лечебницу Аркхэм.

 

Флороник Мен (Floronic Man)

 

Способности

 

Будучи человеком, доктор Джеймс Вудроу обладал выдающимися знаниями в области ботаники, знания, которые он использовал для ускорения роста растений. Став Флороник Меном, он приобрел способность сливаться с растением и мысленно контролировать их. Он в высоту 188 сантиметра, а весит 95 килограмм. У него красные глаза и волосы, он состоит из зелёных листьев, а его кожа напоминает кору дерева.

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Повелитель Растений в Час приключений Супермена и Аквамена

 

Джеймс Вудроу под именем Повелитель Растений появляется в "Час приключений Супермена и Аквамена", персонажа озвучил Тед Найт. Он появляется в "Повелитель растений", где Атом сталкивается с доктором Джеймсом Вудроу.

 

Фильмы

 

Джеймс Вудроу в фильме Бэтмен и Робин

 

Джеймс Вудроу появляется в "Бэтмен и Робин", роль персонажа исполнил Джон Гловер. Он изображен как сумасшедший ученый, ответственный за создание Бэйна и Ядовитого Плюща. Доктор Вудроу показан в Южноамериканской лаборатории, где он использует растительные токсины для создания супер-солдата по имени Бэйн. Когда Памела Айсли узнаёт о его незаконных экспериментах. Вудроу предлагает ей присоединиться к нему, но она отказывается и угрожает сообщить о нём. Вудроу пытается убить её, токнув её на полке с растениями и токсинами. Айсли появляется из-под земли через несколько мгновений возродившись как Ядовитый Плющ. Плющ убивает Вудроу при помощи ядовитого поцелуя, а позже уничтожает лабораторию.

 

Видеоигры

 

Флороник Мен в игре "Batman: Arkham Asylum".

Флороник Мен в игре "Batman: Arkham Knight".

Метки к статье: Флороник Мен, Джеймс Вудроу, Floronic Man


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *