» » » Юнион Джек (Union Jack)

Юнион Джек (Union Jack)

Категория: Персонажи / Marvel

Юнион Джек (Union Jack)


Юнион Джек (Union Jack) - имя трех вымышленных персонажей, которые появляются в комиксах, публикуемые Marvel Comics.

История публикаций

Оригинальный Юнион Джек, Джеймс Монтгомери Фэлсуорт, сначала появляется в комиксе "Захватчики" №7. Он был создан писателем Роем Томасом и художником Франком Роббинсом. Он сражается один и как член команды Пятерка Свободы.

Второй Юнион Джек, сначала появляется как Разрушитель в комиксе "Захватчики" №18 и становится Юнионом Джеком в комиксе "Захватчики" №21. Он также создавался Роем Томасом и Франком Роббинсом. Его сестра, Жаклин Фэлсуорт, является британской супергероиней, известной под именем Спитфаер.

Третьим человек который взял на себя роль Юниона Джека является Джозеф "Джоуи" Чепмен. Он сначала появляется в комиксе "Капитан Америка" №253. Он был создан писателем Роджером Стерном и художником Джоном Бирном.

Юнион Джек (Union Jack)


Биография

Джеймс Монтгомери Фэлсуорт, сначала активен как авантюрист и Британский правительственный оперативник Юнион Джек во время Первой Мировой Войны. Во время его приключений в качестве участника команды Пятерка Свободы, он встречается с таинственным Кровавым Бароном. После войны Лорд Фэлсуорт уходит в свой родовой дом в Англии, чтобы содержать семью.

Юнион Джек (Union Jack)


Брайан Фэлсуорт - сын Джеймса Монтгомери Фэлсуорта, родившийся, как и его отец в Поместье Фэлсуорта в деревне к северу от Лондона. Брайан и его друг и любовник Роджер, оба изначально симпатизировал Германии и содействовали миру между нею и Соединенным Королевством. К концу 1930-х годов, пара входит в Германию, но быстро обнаруживает злую природу нацистского режима. Брайан брошен в тюрьму, а Роджера отдают немецким ученым.

Воплощение Джозефа Чепмена как действующий Юнион Джек уникален в том, что он не член Фолсуорта или часть Британской аристократической семьи. Скорее всего, Джоуи Чепмен, родился в Манчестере, Англия является сыном судостроителя.

Чепмен, становится Юнионом Джеком, когда, при посещении Поместья Фэлсуорта со своим другом, Кеннетом Крайтоном (племянник Брайана Фэлсуорта и позже Кровавый Барон III), он надевает костюм, чтобы помочь Кеннету спасти жизнь Джеймса Монтгомери Фэлсуорта, Лорда Фэлсуорта, который был мишенью Кровавого Барона.

Юнион Джек (Union Jack)


Способности

Джеймс Монтгомери Фэлсуорт был спортивным человеком, который не обладал никакими сверхчеловеческими способностми. Однако, он был обучен в школе шпионажа, ветеран двух мировых войн, а также натренированный в вооруженном и невооруженном бою. Он носил пуленепробиваемый костюм и носил 6-дюймовый кинжал и револьвер Уэбли (455-го калибра), которые он использовал с большим навыком.

Во время начала его карьеры в роли второго Юниона Джека, Брайан Фэлсуорт не обладал никакими сверхчеловеческими способностми. Он был великолепным спортивным человеком, но будучи подвергнут одному из вариантов Формулы Супер Солдат, его физические данные были улучшены до пика человеческого потенциала и был отлично обучен вооруженному и невооруженному бою. Как и его отец, он носил пуленепробиваемый костюм и в основном используется револьвер Уэбли 455 и 6-дюймовый нож. После столкновения с Тором позже в его карьере, он получил способность испускать разряды мистических молний от своих кончиков пальцев после того, как его тело было поражено ударом молнии.


В СМИ
Фильм

Юнион Джек (Union Jack)


Джеймс Монтгомери Фэлсуорт появляется в фильме 2011 года "Первый мститель", роль персонажа исполнил актёр Джей-Джеем Фейлд. Он - один из нескольких военнопленных, был спасен с фабрики ГИДРЫ, которая была освобождена Капитаном Америкой, и впоследствии присоединяется к его подразделению. Это воплощение не использует псевдоним Юнион Джек.


В удаленной сцене, снятой для фильма "Мстители" файл Фэлсуорта - один из нескольких, которые просматривает Капитан Америка после возрождается в наши дни, и он указан как умерший.

Метки к статье: Union Jack


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив