» » » Робби Рейес (Roberto Reyes)

Робби Рейес (Roberto Reyes)

Категория: Персонажи / Marvel

Робби Рейес (Roberto Reyes)

 

Робби Рейес (Roberto Reyes) - вымышленный персонаж из вселенной Marvel Comics. Робби был одним из тех, кто появляется в качестве Призрачного Гонщика. Персонаж был создан художником Фелипе Смитом и Трэддом Муром, Рейес дебютировал в комиксе под названием All-New Ghost Rider #1.

 

Биография

 

Робби Рейес учился в средней школе, работающий автомехаником в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Робби живёт вместе со своим братом, Гейбом, который имеет некоторые отклонения в умственном развитии. Робби стремится переехать подальше от опасных, пронизанных бандами улиц Восточного Лос-Анджелеса. С этой целью, он решает участвовать в уличных гонках, надеясь использовать денежный приз (в размере пятидесяти тысяч долларов), чтобы перевести Гейба в район получше.

 

Даже будучи квалифицированным гонщиком, Робби Рейес, не мог предвидеть вмешательства нанятого картеля нанятого Доктором Забо. Загнанный в тупик, Робби приходится сдаться. Несмотря на это, Робби был беспощадно расстрелян, после чего, группа забрала лежавшие в багажнике Доджа Чарджера семь сумок в которой находились таблетки розового цвета; капсулы изменяющие ДНК, разработанные, чтобы существенно увеличить силу, размер, выносливость, аппетит и агрессию. В это время как они попыталось сжечь все доказательства включая тело Робби, появляется Дух Эли Морроу, который оживляет Робби Рейеса и вселяется в его тело, предоставляя Робби суперсилу посредством превращения его в нового Призрачного Гонщика. Он бросается за ними в погоню и ему удаётся поймать часть бандитов напавших на Робби, хотя некоторым из них все же удаётся уйти.

 

Робби Рейес (Roberto Reyes)

 

Робби проснулся следующим утром, полагая, что все-то, что произошло с ним прошлой ночью было обычным кошмаром. Однако, он скоро замечает, что один его глаз теперь светится оранжевым. Обеспокоенный этим, он приходит в мастерскую, в которой стоит автомобиль. Там, он сталкивается с двумя головорезами, которые работают на владельца автомобиля. Робби вновь преобразовывается в Призрачного Гонщиком и нападает на них. После чего, Призрачный Гонщик появляется как отражение Робби, и он спрашивает Гонщика, что это такое, на что тот ему отвечает; "Реальный вопрос в том... кто мы?". Демон показывает, что он дух по имени "Эли" и предлагает Робби шанс отомстить тем, кто поступает плохо и тем самым очистить свой район. После того, как он некоторое время размышляет над этим, Робби соглашается.

 

Робби становится местным героем, известность привлекает внимание оригинального Призрачного Гонщика, Джонни Блэйза, который отправляется в Лос-Анджелес, чтобы сразиться с новым Гонщиком. Позже показано, что Эли, который находится в теле Робби, является не Духом Мести, а скорее сатанинским серийным убийцей, который похитил и убил по крайней мере 37 человек до того, как был застрелен полицией в 1999 году. Он также был тем, сбросил мать Робби вниз по лестнице, в то время как она была беременная Гэйбом, именно это и стало причиной отклонением в развитии Гэйба. В дополнение к противостоянию Мистеру Хайду (Mister Hyde) и преступным миром, Робби и Эли сражаются за доминированием над телом Робби. Робби в конечном счёте навсегда связывается с Эли и соглашается насытить жажду Эли, но только убивая людей со злыми душами.

 

Робби Рейес (Roberto Reyes)

 

Способности

 

В отличие от Джонни Блэйза, Дэнни Кеча, Алехандры и многих других, Робби Рейес фактически не Призрачный Гонщик. В Робби Рейеса вселился не Дух Мести, а скорее Дух человека сатаниста, Эли Морроу. Таким образом он страдает от более тёмной потребности забирать жизни, но Робби все-таки нашел способ делать добро и сражаться напару с Джонни Блэйзом, который назвал его частью Семьи Призрачного Гонщика, делая Робби "почетным" Призрачным Гонщиком или Совершенно Новым Призрачным Гонщиком. Таким образом Робби развил в себе некоторые способности аналогичные Призрачному Гонщику, а также некоторые другие.

 

Адский монстр, который населяет тело Робби, обладает подобным Призрачному Гонщику способностями: сверхъестественной силой, скоростью, долговечностью, регенерацией, стойкостью и извергает Адское Пламя. Робби Рейес использует автомобиль для передвижения. Он также обладает способностью дублировать себя, когда находится вблизи или внутри автомобиля.

 

В СМИ

Сериалы

 

Робби Рейес в телесериале Агенты Щ.И.Т.

 

Робби Рейес появляется в телесериале "Агенты Щ.И.Т.", роль персонажа исполнил Гэбриел Луна. Рейес дебютировал в четвёртом сезоне сериала.

Метки к статье: Робби Рейес, Призрачный Гонщик, Roberto Reyes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *