» » » Медуза (Medusa)

Медуза (Medusa)

Категория: Персонажи / Marvel

Медуза (Medusa)

 

Медуза (Medusa) её настоящее имя Медузалит Амаквелин Болтагон (Medusalith Amaquelin Boltagon) - это вымышленный персонаж, супергероиня, которая появляется во вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Фантастическая четверка #36 (март 1965 год), а её создателями являются писатель Стэн Ли и художник Джек Кирби. Медуза является королевой Нелюдей и женой Чёрного Грома, а также сестрой Кристалл. Медуза одна из представителей Королевской Семьи Нелюдей (Inhuman Royal Family), которые проживают в скрытом от людских глаз городе, Аттилан (Attilan).

 

Биография

 

Медуза была первым из двух детей, рожденных в семье Квелина и Амбур. Её отец Квелин приходится родным братом Рунды, которая была женой Агона, короля Нелюдей и поэтому, она считалась частью Королевской Семьи. Родители Медузы подвергли её воздействию Тумана Терригена, когда она была ещё очень маленькой, в результате чего, она получила способность управлять своими волосами. Будучи её подростком, она начала часто посещать изолятор, где находился, Чёрный Гром и научился общаться с ним с помощью особого языка жестов. Вскоре между Медузой и Чёрным Громом образовалась связь, которая переросла в любовь, их отношения полноценно продолжились, когда Чёрный Гром был выпущен из своей камеры в возрасте 18-ти лет.

 

Когда Альфа Примитивы (Alpha Primitive) организовали восстание, Медуза сражалась против их лидера, Трикона (Trikon). Во время боя, её корабль рухнул на землю, в результате чего она потеряла память и странствовала во внешнем мире. Вскоре она столкнулась со злодеем известным как Чародей (Wizard) и воспользовался её амнезией. Он создавал злую версию команды Фантастическая четверка, которая была названа Ужасающая четвёрка (Frightful Four) и хотел, чтобы Медуза присоединилась к его команде. Она приняла, его предложение и команда неоднократно сражались против ФЧ, несмотря на пару удачных попыток победить героев, они всё равно заканчивались неудачей для Ужасающей четвёрки. Стоит отметить, что команда Ужасающая четвёрка продолжали сражаться против ФЧ на протяжении последующих десятилетий, но они никогда небыли настолько успешны, как в то время, когда в их состав входила Медуза (Фантастическая четверка #36, #38 и #41 - 43). Вскоре Королевская Семья наконец-то вышла на Медузу и начала преследовать её. 

 

Медуза (Medusa)

 

Через некоторое время на Медузу вышел Горгон, которого отправил Максимус, чтобы вернуть её в Аттилан (пообещав ему освободить его семью, если он её приведёт). В конечном счёте Медуза восстановила свои воспоминания и воссоединилась с Чёрным Громом. Когда Королевская Семья прибыла в Аттилан, Чёрный Гром вернул себе трон, который до этого момента был захвачен Максимусом. Однако безумный брат, Чёрного Грома, нанёс последний удар, Максимус активировал барьер (названный "негативная зона") вокруг Аттилана, что отрезало Нелюдей от внешнего мира. Но всё же Черному Грому удалось его разрушить (ему пришлось использовать свой голос) и Медуза и другие представителями Королевской Семьи покинули на некоторое время Аттилан, отправившись во внешний мир. Фантастическая четверка стала хорошими друзьями союзниками Нелюдей, они несколько раз помогли Королевской Семье, во время их борьбы за власть между Чёрным Громом и Безумным Максимусом.

 

Медуза на некоторое время присоединилась к Фантастической четверке и выступала в качестве временной заменой для Сьюзен Ричардс, известный как Невидимая Леди в то время, когда она была в отпуске, заботясь о своём сыне Франклине Ричардсе (Franklin Richards), который в это время находился в коме. Посредством Фантастической четверкой, Медуза и Чёрный Гром стремились достигнуть понимания и мира между Землёй и Аттиланом. Тем не менее, Нелюди были вынуждены несколько раз переносить свой дом из-за человеческой враждебности.

 

Медуза контролировала перемещение Аттилана в Голубую Область Луны (Blue Area of the Moon). Также вместе с другими представителями Королевской Семьи, она сражалась против Мстителей, в то время как они находились под контролем разума Максимуса. Медуза и Чёрный Гром в конечном счёте поженились и Медуза стала королевой. Когда Медуза забеременела, то Совет Генетиков (Council Genetics) Аттилана говорил, что Медуза должна сделать аборт из-за возможности ребёнка унаследовать безумие Максимуса и огромную/разрушительную силу Чёрного Грома. Медуза пошла в разрез с решением Совета Генетиков и сбежали на Землю, чтобы избежать принудительного аборта. Она проживала в пустыне до тех пор, пока не родился их сын, которого назвали Ахура (Ahura). Вскоре Медуза вернулась в Аттилан, там она и Чёрный Гром передали своего сына Совету Генетиков, который в свою очередь тайно вывез его на Землю для проведения над ним тестов. Узнав об этом, Медуза отправилась за своим ребенком. В настоящее время, Медуза, Королевская Семья и остальные Нелюдей вернулись в Голубую Область Луны, где продолжили восстанавливать Аттилан. Медуза прилагала усилия, чтобы наладить отношения между Нелюдями и людьми, начав с обмена детьми между двумя обществами.

 

Медуза (Medusa)

 

Способности

 

Медуза обладает длинными рыжими волосами, которые 183 сантиметра в длину, когда находятся в полностью расслабленном состоянии. Прядь её волос не толще, чем средняя прядь волос обычного человека, однако, каждая прядь имеет огромную прочность и гораздо крепче, чем стальная проволока такой же толщины. Медуза также обладает способность мысленно контролировать движение своих волос.

 

Она может использовать свои волосы в качестве хлыста (кончик волос движутся быстрее скорости звука), также может связывать с помощью волос людей или поднимать различные предметы, которые весят значительно больше, чем она может поднять своими руками. Медуза способна поднимать с помощью своих волос вес около 1.6 тонн. Помимо этого, Медуза может своими волосами выполнять очень тонкие манипуляции, такие как открывать замки или продеть нитку в иголку. Несмотря на то, что у неё нет нервных окончаний в её волосах, она может ощущать боль во всех частях. Если Медузе отрезать её волосы, они отрастают очень быстро.

 

Медуза также обладает повышенной прочностью, скорость, ловкость, рефлексами и выносливость, которые значительно превышают показатели обычного человека. Даже без использования своих волос, Медуза достаточно сильна, чтобы поднять вес в размере 1 тонны. Также имела отличную подготовку в рукопашном бою. Хотя большинство Нелюдей имеют очень слабую иммунную систему по сравнению с простыми людьми, Медуза провела достаточно много времени во внешнем мире, в результате чего, её иммунная система значительно закалилась. В отличие от других Нелюдей, она менее подвержена воздействию бактерий, вирусов и вредных веществ внешнего мира и может нормально существовать в нём на протяжении очень дительного времени.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Медуза в мультсериале Фантастическая Четвёрка (1978)

 

Медуза появляется в мультсериале "Фантастическая Четвёрка" вышедший в 1978 году, роль персонажа озвучила Джоан Гербер. В этой версии Медуза является лидером Нелюдей и более злая, в противоположность той версии, которая показана в комиксе. Также Медуза в одном из эпизодов появляется в качестве участника команды Ужасающая четвёрка. Её можно увидеть в эпизоде "Медуза и Нелюди".

 

Медуза в мультсериале Человек-паук (1981 год)

 

Медуза появляется в мультсериале "Человек-паук" вышедший в 1981 году, роль персонажа озвучила Бетти Джин Уорд. Она появляется в эпизоде под названием "Под заклятием", в котором она сражалась с Человеком-Пауком находясь под контролем Чародея. Который контролировал её с помощью специального ошейника. После того, как ошейник был нейтрализован, она объединилась со Спайди и совместными усилиями победили Чародея.

 

Медуза в мультсериале Фантастическая Четвёрка (1994)

 

Медуза появляется в мультсериале "Фантастическая Четвёрка" вышедший в 1994 году, роль персонажа озвучила Иона Моррис. Она вместе с другими Нелюдями появляется в эпизодах "Нелюди сага. Часть 1: И плачь ветра подобен медузе", "Нелюди сага. Часть 2: Гуманоиды среди нас" и "Нелюди сага. Часть 3: Берегись скрытых земель".

 

Медуза в мультсериале Халк и агенты СМЭШ

 

Медуза появляется в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ", роль персонажа озвучила Мэри Фабер. Медуза появляется в эпизоде под названием "Нечеловеческая натура", где она показана вместе с другими Нелюдями.

 

  • Медуза появляется в мультсериале "Совершенный Человек-Паук", роль персонажа сначала озвучивала Мэри Фабер, а потом Роуз МакГоуэн. В эпизоде "Бесчеловечность", она и остальные представители Королевской Семьи Нелюдей попали под контроль Максимуса. Они были освобождены из-под его контроля Человеком-Пауком. В эпизоде "Агент Веном", Медуза вместе с Королевской Семьёй сталкиваются с Человеком-Пауком и Тритоном за пределами заброшенного города Атарог.

 

Медуза в мультсериале Стражи Галактики

 

Медуза появляется в мультсериале "Стражи Галактики", роль персонажа озвучила Катрин Табер. В эпизоде "Убеждение Кристалл", она среди Нелюдей, которые заразились чумой, которая вызвала образование кристаллов на их теле. Она помогла Стражам Галактики победить Максимуса, который взял под контроль Чёрного Грома. В конце эпизода, Медуза благодарит Стражей Галактики за помощь от имени Чёрного Грома. В эпизоде "Бесчеловечное прикосновение", Медуза помогает Стражам Галактики, когда Максимус с помощью уловки освобождается из тюрьмы.

 

Медуза в мультсериале Команда Мстители


Медуза появляется в мультсериале "Команда Мстители", роль персонажа озвучила Катрин Табер. Она появится вместе с Чёрным Громом, Горгоном, Карнаком и Локджо, когда корабль Нелюдей, перевозивший Ищущего и Альфа-Примитивов попадет в горах недалеко от Мейпл Фолс. Во время боя Мстителей с Нелюдьми, Сокол сражался с Медузой. Когда Инферно вылупился из кокона Терригена, Мстители и Нелюди объединились, чтобы остановить его. В эпизоде "Состояние Нелюдей", Медуза среди Нелюдей, которые были захвачены Альтроном. Она позже освобождена Мстителями.

 

Сериалы

 

Медуза появляется в телесериале "Нелюди", роль персонажа исполнила Серинда Свон.

 

Видеоигры

 

Медуза появляется в игре "Marvel: Ultimate Alliance".

Медуза появляется в игре "Marvel: Avengers Alliance".

Метки к статье: Медуза, Медузалит Болтагон, Medusa


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *