» » » Карнак (Karnak)

Карнак (Karnak)

Категория: Персонажи / Marvel

Карнак (Karnak)

 

Карнак (Karnak) - это вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Фантастическая четверка #45 (декабрь 1965 год), а создателями персонажа являются писатель Стэн Ли и художник Джек Кирби. Карнак является участником Королевской Семьи Нелюдей.

 

Карнак Мандера-Азур никогда не был подвержен воздействию Тумана Терригена (Terrigen Mists), поэтому, он так и не получил дополнительные способности в отличие от других Нелюдей. Карнак является мастером боевых искусств, который способен обнаружить слабое место у чего-либо или кого-либо, а затем использовав свою подготовку и силу, чтобы нанести удар в слабую точку.

 

Биография

 

Карнак является частью Королевской Семьи Нелюдей, он кузен Чёрного Грома. Его брат Тритон был подвержен воздействию Тумана Терригена будучи ещё младенцем, в результате чего, его кожа преобразовалась в чешую, а также потерял возможность дышать кислородом. Из-за этого, родители Карнака попросили его не подвергаться воздействию Тумана Терригена. Он последовал их совету и вместо этого, начала изучать и заниматься боевыми искусствами.

 

Отец Карнака, Мандер, который был священником и философом, а мать Азура была биологом. Своего первого сына, Тритона, они подвергли воздействию Тумана Терригена, в результате чего, он был неспособен находиться вне водной среды. По этой причини, они отказались подвергать Карнака его воздействию. Карнак был отправлен в духовную семинарию названная Башня Мудрости (Tower of Wisdom), где работал его отец. Там Карнака обучали различным физическим и психическим дисциплинам, пока ему не исполнилось восемнадцать лет. Его мать погибла при таинственных обстоятельствах. Его отец по-прежнему работал преподавателем в семинарии.

 

Карнак впервые появился в качестве члена Нелюдей, когда он пытался вернуть обратно в Атиилан (Attilan) свою двоюродную сестру и королеву, Медузу, которая потерялась во внешнем мире. Его поиске привели к столкновению Нелюдей с командой героев известные как Фантастическая четверка, у которых находилась Медуза после того как, они спасли её от команды злодеев, Ужасающая Четверка (Frightful Four). Тем самым, Карнак косвенно причастен к тому, что раскрылась правда внешнему миру о существовании Атиилана. Позже Карнак вместе с другими представителями Королевской Семьи сражался с Максимусом, который активировал барьер вокруг Атиилана в результате чего, все Нелюди оказались заперты в ловушке. Однако, вскоре они были освобождены Фантастической четверкой и Карнак вместе с Королевской Семьёй покинула город, чтобы посетить внешний мир. Через некоторое время, Карнак вместе с Существом, Человеком-факелом и Чёрной Пантерой сражались против Психо-Человека (Psycho Man). Он также помогал Королевской Семье в очередной раз победить Максимуса, когда он пытался захватить власть в Атиилане.

 

Карнак и Нелюди

 

Позже он помогал Горгону освободить Максимуса. Он отправился в Америку, чтобы найти пропавшего без вести Чёрного Грома. Горгон сражался против Магнето и его мутировавших прихвостней.


Карнак сражался с Бластааром (Blastaar) и роботами Крии названные Каптройдами (Kaptroids). Он отправился в Нью-Йорк, где он сражался с агентом Крии, Разрушительной Звездой (Shatterstar). Он также помогал в очередной раз в сражении против Максимуса и злых Нелюдей. Карнак затем покинул Землю вместе с Королевской Семьёй Нелюдей, чтобы помешать Крии захватить Нелюдей. Карнак позже сопровождал Нелюдей, когда Атиилан был перенесен в Голубую Область Луны.


Через некоторое время Карнак сражался с Мстители в то время как находился под контролем разума Максимуса. Затем он сражался с людьми Высшего Эволюционера (High Evolutionary) в ходе событий Эволюционной войны. Он сопровождал Медузу на Землю, когда она сбежала из Атиилана, чтобы избежать принудительного аборта.

 

Вскоре Карнак был отправлен на Землю вместе с Горгоном, чтобы найти пропавшего сына Чёрный Грома, в их поисках им помогал Сорвиголова. Там он и его союзники сражались против Альтрона-13, у которого Карнак с помощью своих способностей обнаружить слабое место в области шеи Ультрона. Позже они оказались вовлеченными в заговор Мефисто против Сорвиголовы, и попали в потусторонний мир, где они подверглись нападению со стороны сущности, известной как Чёрное сердце (Blackheart). Что привело противостоянию Карнака и Горгона, но в конечном счёте Чёрное сердце был повержен и герои продолжили свой путь.

 

Карнак (Karnak)

 

Способности

 

Карнак имеет повышенную прочность, выносливость, стойкость, ловкость и рефлексы, что характерно для физиологии Нелюдей. В отличие от большинства других Нелюдей, он не обладает сверхчеловеческими способностями, потому что не подвергался воздействию Тумана Терригена. Несмотря на это, Карнак обладает экстрасенсорными способностями (полученные благодаря медитации и интенсивным тренировкам), что позволяет ему чувствовать точки напряжения, плоскость перелома / слабые места у предметов или живых существ. Нанося удар в слабые места, он может нанести поражение своему противнику, который гораздо сильнее, чем он, кромя этого, Карнак может разрушить предметы, которые на первый взгляд кажутся неразрушимыми.

 

Карнак является мастером боевых искусств. Он способен поднять около 1 тонны. Помимо этого, Карнак имеет полный контроль над большинством своих вегетативных функций организма: дыхание, сердцебиение, кровообращение, реакция на боль и скорость заживления ран.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Карнак в мультсериале Фантастическая Четвёрка (1978)

 

Карнак появляется в мультсериале "Фантастическая Четвёрка" вышедший в 1978 году, роль персонажа озвучил Джон Стефенсон.

 

Карнак в мультсериале Фантастическая Четвёрка (1994)

 

Карнак появляется в мультсериале "Фантастическая Четвёрка" вышедший в 1994 году, роль персонажа озвучил Клайд Кусацу.

 

Карнак в мультсериале Халк и агенты СМЭШ

 

Карнак появляется в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ", роль персонажа озвучил Фред Татаскьор.

 

  • Карнак появляется в мультсериале "Совершенный Человек-Паук".

 

Карнак в мультсериале Стражи Галактики

 

Карнак появляется в мультсериале "Стражи Галактики".

 

Карнак в мультсериале Команда «Мстители


Карнак появляется в мультсериале "Команда Мстители".

 

Сериалы

 

Карнак появляется в телесериале "Нелюди", роль персонажа исполнил Кен Люн.

 

Видеоигры

 

Карнак появляется в игре "Marvel: Ultimate Alliance".

Метки к статье: Карнак, Karnak


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *