» » » Ищущий (Seeker)

Ищущий (Seeker)

Категория: Персонажи / Marvel

Ищущий (Seeker)

 

Ищущий (Seeker) его настоящее имя Кадлец (Kadlec) - это вымышленный персонаж, злодей, который появляется во вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Фантастическая четверка #46 (январь 1966 год), а создателями персонажа являются писатель Стэн Ли и художник Джек Кирби.

 

Биография

 

Не так много известно о Нелюде по имени Кадлец, также известный как Ищущий. Его единственным известным родственником является его брат-близнец Уйс (Uys). На самом деле даже неизвестно был ли Ищущий подвержен воздействию Тумана Терригена (Terrigen Mist) и если да, то его способности неизвестны. Также очевидно, что Кадлец был женат, но личность его супруга на данный момент неизвестна.

 

Переворот


Несколько лет до Современной Эпохи Героев, Ищущий стал союзником Максимуса, безумного брата Чёрного Грома, лидера Нелюдей. В конечном счёте Максимус устроил переворот и захватил трон, с помощью того, что преобразовал трёх примитивов в существо, известное как Трикон (Trikon). Позже когда Трикон устроил восстание, Королевская Семья защищал свой народ. Поскольку они были заняты, в это время Максимус Ищущий взяли в плен ряд ученых и других высокопоставленных Нелюдей. Когда беспорядок был предотвращен, Ищущий и Максимус удерживали людей в заложниках и заставили Чёрного Грома отказаться от короны, после чего отправили Королевскую Семью в изгнание. Когда заложники попытались вырваться, Ищущий убил Кората, который является членом Королевской Семьи и отцом Горгона. Спустя некоторое время Горгон вернулся в Аттилан, пытаясь освободить свою семью, Максимус согласился освободить их, если Горгон приведёт изгнанных членов Королевской Семьи обратно в Аттилан, в частности, Медузу, которые в это время пропали без вести. Мало того, что Горгон не знал, что Ищущий убил его отца, он также имплантировал устройство слежения в головной убор Горгона, чтобы он мог отслеживать Горгона за пределами Аттилана.

 

Охотник

 

Спустя три года, изгнанной Королевской Семье Нелюдей удалось выйти на след Медузы, что привело их в городе Нью-Йорк. Страдающая амнезией Медуза в это время находилась под защитой команды супергероев известной как Фантастическая четверка. Нелюди вступают с ними в бой, но Тритон был вынужден бежать так как Мистер Фантастик, повредил костюм Тритона, который позволял ему находиться на суше. После чего, Тритон был захвачен Ищущим. Узнав, что в штаб-квартире (Здание Бакстера) Фантастической четверки находится андроид известный как Человек-Дракон (Dragon-Man), Ищущий проник к ним на базу, чтобы забрать существо, приняв его за одного из представителей Нелюдей. После того как Королевская Семья сбежала, Ищущему удалось захватить в плен команду, он также рассказал им о происхождение Нелюдей, прежде чем Человек-Дракон очнулся и сумел вырваться из плена.

 

В то время как Человек-факел и Существо сражались с Человеком-Драконом, Мистер Фантастик и Невидимая Леди спасли Тритона, чей резервуар был разбит во время побега Человека-Дракона. После того, Ищущий вернулся в Аттилан, где узнал, что Чёрный Гром вернул чебе трон в его отсутствие. Однако, Максимус не хотел сдаваться, он открыл Ищущему, что создал специальное оружие, что бы уничтожить всю человеческую расу. Но благодаря вмешательству Чёрного Грома, Фантастической четверки и других представителей Королевской семьи, план Максимуса был сорван. Тем временем Ищущий утверждал, что он не участвовал в плане Максимуса и умоляла Чёрного Грома, чтобы тот его простил. Несмотря на это, Максимус сумел нанести последний удар, он активировал устройство которое создало барьер (названный "негативная зона") вокруг Аттилана, тем самым отрезав Нелюдей от внешнего мира.

 

Смерть

 

Когда Горгон узнаёт, что Ищущий убил его отца, он искал его, чтобы ему отомстить. Вскоре Горгон сталкивается и сражался против Максимус и Ищущего, которому удаётся ненадолго вывести его из строя. Когда Медуза и Чёрный Гром вмешались в бой, когда они пытались сбежать, Ищущий был убит в сражении с Горгоном, который обрушил на него крышу здания. После чего, его брат-близнец, Уйс, берёт себе его псевдоним.

 

Способности

 

Ищущий является представителем расы Нелюдей, поэтому, такие показатели как прочность, выносливость, стойкость, ловкость и рефлексы, у Ищущего немного выше чем у обычного человека. На данный момент остаётся неизвестным был ли Ищущий подвержен воздействию Тумана Терригена или нет. Несмотря на это, Кадлец обладает превосходным интеллектом, а также является опытным охотником и следопытом.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Ищущий в мультсериале Фантастическая Четвёрка (1994 год)

 

Ищущий появляется в мультсериале "Фантастическая Четвёрка" вышедший в 1994 году, роль персонажа озвучил Керриган Махан. Он появляется в эпизоде под названием "Нелюди сага. Часть 3: Берегись скрытых земель", в котором Ищущий был отправлен Безумным Максимусом, чтобы захватить Королевскую Семью Нелюдей. Также в эпизоде Ищущий рассказал краткую историю Нелюдей.

 

Ищущий в мультсериале Команда Мстители

 

Ищущий появляется в мультсериале "Команда Мстители", роль персонажа озвучил Марк С. Хэнсон. Он появляется в эпизоде "Нелюди среди нас", в котором он был на корабле Нелюдей, который перевозил Альфа-примитивов. Их корабль падает в горах Мейпл Фолс. Когда прибывают Мстители и Нелюди, Ищущий извинился перед Чёрный Громом за то, что случилось с кораблём Нелюдей. В то время пока Мстители сражались с Нелюдьми, Ищущий следил за коконом Терригена из которого впоследствии вылупился Инферно. Когда Локджо и Халк доставили ему Кристалл Тарригена, он создал специальную сыворотку, чтобы вернуть Инферно нормальный облик. В эпизоде "Состояние Нелюдей", было показано, что Ищущий предал Нелюдей и сотрудничал с Альтроном.

Метки к статье: Ищущий Кадлец Seeker


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив