» » » Хэппи Хоган (Happy Hogan)

Хэппи Хоган (Happy Hogan)

Категория: Персонажи / Marvel

Хэппи Хоган (Happy Hogan)

 

Хэппи Хоган (Happy Hogan) его полное имя Гарольд Джозеф Хэппи Хоган - это вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Tales of Suspense #45 (сентябрь 1963 год), персонаж был создан писатель Стэн Ли и художник Дон Хек. Хэппи Хоган обычно появляется в качестве вспомогательного персонажа в историях связанные с Железным человеком.

 

Биография

 

Хэппи Хоган бывший боксер, который был нанят Тони Старком в качестве своего шофера и личного телохранителя после того как Хэппи спасает жизнь Тони в комиксе Tales of Suspense #45 (сентябрь 1963 год). Хэппи узнает, что Тони на самом деле Железный Человек в Tales of Suspense #70 (октябрь 1965 год). В Tales of Suspense #74 (февраль 1966 год) больной Хэппи Хоган мутировал в сверхсильного гуманоида, известного как Фрик (Freak), когда врачи пытаются вылечить, он вырывается на свободу.


Вскоре Железный человек приводит Фрика в свою лабораторию, но костюм Тони разряжается и отключается. В это время Фрик встречает Пеппер Поттс (Pepper Potts), которая падает в обморок при виде его, и он забирает её с собой. Полиция открывает по нему огонь, заставляя его оставить Пеппер. Железный Человек спасает Пеппер и вновь приводит Фрика в свою лабораторию. Он возвращает его в нормальное состояние в Tales of Suspense #76 (апрель 1966), когда Железный Человек повторно подвергает его воздействию устройства "Энерватора", Хэппи Хоган страдает от временной амнезией, которая продлилась до Tales of Suspense #83 (ноябрь 1966 год).

 

Позже, помогая Железному человеку восстановить свою броню, Хэппи вновь подвергается воздействию кобальтого луча и снова превращается в Фрика. Фрик бросает Железного человека и пробивает им стену, после чего, он забирает с собой Пеппер. И на этот раз, Железный человек вернул Хэппи Хогану в нормальное состояние. Через некоторое время Коллекционер похищает Хэппи и Пеппер, чтобы добавить в свою коллекцию. Но когда вмешивается Железный Человек, ему удаётся спасти своих друзей.

 

Хэппи Хоган (Happy Hogan)

 

Когда Хэппи получил травму во время того как носил броню Железного человека, Старк вновь использует Энерватор, чтобы спасти его, полоая, что он исправил все предыдущие проблемы со своим устройством. Однако Хэппи опять превращается в Фрика, который опять устраивает беспорядки. Он снова сражался с Железным человеком до того как Старк не использовал Энерватор, чтобы вернуть Хэппи в нормальное состояние.


Он женится на Пеппер Поттс в Tales of Suspense #91 (июль 1967 год), но потом они развелись.

 

Хэппи работал почти во всех компаниях Старка, включая Старк Индастриз, Старк Энтерпрайзис и Старк Солютионс. Однако, когда Тони Старк / Железный Человек исчезает во время событий связанных с Натиском (Onslaught), Хоган отказывается работать в компании Старк-Фудзикава (Stark-Fujikawa), но соглашается, когда Старк возвращается. Он также во второй раз женится на Пеппер Поттс.

 

Во время Гражданской войны, Хэппи Хоган как и его работодатель поддерживал Закона о Регистрации Сверхлюдей. В то время Хэппи собирался на ужин с Пеппер, на него напал Синклер Эбботт более известный как Шпион (Spymaster), он хотел использовать его в качестве приманки, чтобы заманить в ловушку Железного человека. Однако Хэппи удалось схватить Шпиона за шею и они вместе упали с балконом, в результате чего Хэппи попадает в кому. Он был доставлен в больницу, где специальный аппарат поддерживал его жизнь. В конце комикса Железный человек vol. 4 #14, Хоган умирает, и его смерть остаётся неоднозначной толи Хоган умирает естественным образом или же это потому, что Тони Старк отключает аппарат поддерживающий жизни Хогана.

 

Способности

 

Хэппи не обладает какими-либо сверхчеловеческими способностями. Его сила, скорость и интеллект соответствуют показателям обычного человека. Он дважды надевал броню Железного человека на некоторое время, что наделяло его всеми способностями Железного человека. Хэппи Хоган был боксером и является специалистом в рукопашном бою. Он обладает большими знаниями по компании Старк Индастриз и её внутренней деятельностью.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Хэппи Хоган появляется в мультсериале "Супергерои Marvel" вышедший в 1966 году, персонажа озвучил Пол Соулз.

 

Хэппи Хоган в мультсериале Железный человек: Приключения в броне

 

Хэппи Хоган появляется в мультсериале "Железный человек: Приключения в броне", персонажа озвучил Алистэр Эбелл. Показа молодая версия персонажа, он является учеником в школе, где учатся Тони Старк. Хэппи представлен в роли тупого качка и иногда хулигана. Он является большим поклонником Железного человека и верит, что он киборг. Он некоторое время носил костюм Железного человека, а Тони обманом заставляет снять костюм.

 

Фильмы

 

Джон Фавро в роли Хэппи Хогана в фильме Человек-паук: Возвращение домой

 

Хэппи Хоган появляется в "Железный человек", роль персонажа исполнил актёр Джон Фавро. Он показан в качестве телохранителя Тони Старка, а также его друг и шофер.

 

  • Хэппи Хоган появляется в "Железный человек 2", роль персонажа исполнил актёр Джон Фавро. Хэппи сначала был замечен приветствующим Тони Старка на Старка Экспо. Позже Хоган помогает Чёрной Вдове в нападении на Хаммер Индастриз. Он сражается с одним из сотрудников службы безопасности в то время как Чёрная Вдова сражается с остальными.
  • Хэппи Хоган появляется в "Железный человек 3", роль персонажа исполнил актёр Джон Фавро. Хэппи является начальником службы безопасности Старк Индастриз, эту должность он получил после того как сказал, что чувствует себя нелепым в качестве телохранителя Железного человека.
  • Хэппи Хоган появляется в "Человек-паук: Возвращение домой", роль персонажа исполнил актёр Джон Фавро. 

Метки к статье: Хэппи Хоган Happy Hogan


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter