» » » Закари Затара (англ. Zachary Zatara)

Закари Затара (англ. Zachary Zatara)

Категория: Биографии / Герои DC Comics | 31-12-2013, 14:30

Закари Затара (англ. Zachary Zatara)


Закари Затара (англ. Zachary Zatara) - вымышленный герой во Вселенной DC. Закари - потомок Людей магов точно так же, как его кузена Затанна и дядя Джон Затара. Он сначала появился в Teen Titans (vol. 3) №34 и был создан Джеффом Джонсом и Тони Дэниелом.




Биография




После событий Day of Vengeance, когда волшебство во Вселенной DC было изменено, Закари, развили способности, подобные своим родственникам, Затанне Затаре и Джону Затаре. Называя себя "самыми популярными фокусниками подросткового возраста", он ненадолго присоединяется к Юным Титанам. У Закари мало тактичности, терпения и скромности когда дело доходит до его навыков. В результате он остался с небольшим количеством друзей среди Титанов, многие из которых смотрели на него, как на эгоистичного ребенка.

Во время начальных "прослушиваний" для Юных Титанов, Закари встретился с Малышом Дьяволом (Эдди Блумберг), с которым он разделит очень шаткую дружбу. Однажды ночью после выступления в Метрополисе, к Закари подошел Эдди, который спрашивает его о таинственной свече, которую он нашел. Закари объясняет, что свеча Эдди волшебная по своей природе, и Эдди зажигает её. Они транспортируются в царство Нерона и тамже его встречают. Хотя Закари советует ему не слушать предложения Нерона, Эдди заключает сделку с демоном, где он преобразован в настоящего демона. Нерон тогда посылает и "нового" Малыша Дьявола и Закари назад на Землю. Закари неохотно держит тайну Эдди в секрете.

Закари помог Эдди поступить в Юных Титанов, и у них есть совместные приключения. Они сражаются против Kid Crusader и, в течение одного времени они отправляются в Новый Azarath, где их чуть почти не съел Фантом. Закари остается Титаном в течение нескольких месяцев перед возможным уходом, потому что один из его товарищей по команде женского пола сводил его с ума, дестабилизируя его силы.

Закари кратко появляется в ограниченном выпуске "Третья мировая война". Наряду с несколькими другими Титанами он пытается остановить убийственную ярость Черного Адама в Греции. Он врезался в стену и был ранен. Титаны вынуждены оставить его, но он получает медицинскую помощь от греческих властей.

Один Год Спустя он выступает как профессиональный фокусник в Японии с привлекательными молодой японской помощницей под названием "Кролик", который он относится со смешанными чувствами доброты и снисходительности. Действующие Юные Титаны приходят поговорить с ним, поскольку они ищут Рэйвена. Закари не хочет иметь ничего общего с ними и не помнит то время с Эдди или Титанами. Однако, он заявляет, что Рэйвен приехал к нему в Японию и начал задавать ему "странные вопросы... о себе". После того, как он выгоняет их, он показал, что он обладает секретный фото Ворона. В последнюю секунду он пытается вызвать Эдди, но они уже уехали, и он возвращается к своему шоу.

Хотя Закари имеет менее близкие отношения с Титанами, он действительно соглашается помочь Робину и Разрушителю победить банду Металюдей, собранных Немезидой подражателя Робина, Додж. Он также работал с другими магическими героями, помогающими Лиге Справедливости в сдерживании граждан Нового Криптона, и вновь помог мистически ослабленному Супермену, чтобы справиться со своим магическим врагом, Атласом.

Во время инцидента, вовлекающего Террористических Титанов, Затара стал одним из заключенных в тюрьму героев, вынужденных бороться распоряжению Короля Часов, принял Клуб Темной Стороны. После побега из Клуба Темной стороны, Закари, наряду с остальной частью бывших пленников, предлагают убежище в Башне Титанов. Закари, однако, отказывается под недоразумением, что он был вынужден вступить в команде, чтобы получить убежище. Он возвращается в Метрополис с кроликом вскоре после этого.

Закари также появляется в Титанах Завтра. Он находится в Reign in Hell в основной сюжетной линии, где он решается попытаться изгнать мощную сущность Рама Кушна и нанес тяжелые повреждения в возмездии.

Закари появился в Метрополисе в выпусках про Супермена. Он был принят на работу Марком Мерлином, для поиска принца Ра-Мэна.

Закари играет одну из главных ролей в Юных Титанах наряду с Чёрной Элис и Трэйси 13. Это началось в мае 2010.




Другие версии



Kingdom Come

Kingdom Come, показывает персонаж Затара, который подобен Закари Затаре по внешности, возрасту и обратному произношению волшебных заклинаний. Он является сыном покойный Затанны и Джона Константина Помимо того, чтобы быть фокусником, он унаследовал способность своего отца Константина видеть мертвых.




Способности




Как другие члены семьи Затара, Закари способен управлять магией, произнося заклинания назад. До сих пор его силы, как показывали, влияют на неодушевленные предметы, оживлять неодушевленные предметы и превращать один объект в другой.

Его основной недостаток, по сравнению со своей кузиной старшего возраста, является его неспособность повлиять на живых существ непосредственно. Однако он показал способность заставить голубей появиться из своей шляпы и предоставил Супермену несколько минут энергии, солнечного света, путем косвенного управлгния неодушевленными элементами.

Однако как Затанна, он - умный иллюзионист и шоумен даже, не пребигая к своей магии, хотя более склонный к хвастовству и злоупотреблять своим положением. В то время как Затанна - принятый член Лиги Справедливости и артистка, любимица своей публики, Затара считают своего рода эгоистичным мальчишкой, столь же невыносимым в команде, как он успешен на сцене.

Метки к статье:


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter